공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 94l
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
1. 수비 훈련 

: 1군 애들보다 2군 애들... 특히 성규랑 성곤이, 호재는 필수. 주전들도 해야하지만 지금처럼 백업 멤버로 팀이 꾸려지는 경우를 대비해서 1루랑 3루 애들 수비 능력 보강 좀... 

2. 백업 애들 확실히 키우기 

: 지금 우리가 주전이 거의 빠진 이후로 실책이 부쩍 늘어난 느낌이고 타격도 고구마 타선으로 변함. 거기다 남아있는 주전애들이 뭔가 해결해야한다는 부담도 크니까 그게 악영향으로 적용되는 듯. 주전이 빠져 백업이 들어선다 하더라도 80%이상의 메워짐이 있도록 훈련해야 할 듯. 학주-상수가 지금처럼 빠지는 경우를 대비한 백업 키스톤 콤비도 필요하다 생각 

3. 확실한 보직 

: 사실 이건 투수, 야수 가릴 것 없이 제일 필요하다 생각. 지금 햄장이 1루 보는 것도 그렇고 지찬이가 내야랑 외야 가는 것도 그렇고... 특히 불펜 보직은 필승, 추격 확실히 나눠줬으면 특히 윤수... 나는 윤수 보직이 뭔지 진짜 모르겠단 말이지.... 

사실 올해 5강은 힘들수도 있지만 초반에 보았던 모습을 봤을 때 조금만 더 다듬고 훈련하면 내년 가을야구는 충분히 가능하다 생각
이런 글은 어떠세요?

라온1
본문 다 받고 확실한 보직 제발 남아있는 주전 3명 한테라도 꼭 적용해 주세요 제발 이곳 저곳 옮겨 다니면 타격감 당연히 떨어지지
3년 전
라온2
222 다받고 지금 있는 주전들부터 좀 확실히 해줬으면...
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 이번 주도 저번 주만 같아라! 4/23 달글 💙 2189 04.23 17:3613637 2
삼성 그..옆집 재현인데요..42 04.23 22:525677 1
삼성 라온들아 우리 4성 라이온즈다🦁💙💙20 04.23 21:581603 1
삼성 개구려 웩18 04.23 17:493925 0
삼성 라온이드랑 이거 봐13 04.23 22:041672 1