모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25700l
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
내 이야기는 아니고 우리 누나 이야긴데 

우리 누나는 애인 사귀면 애인와 있었던 얘기를 

전부 엄마한테 말한다? 

싸웠던 얘기, 실망했던 얘기, 잘해줬던 얘기 가리지 않고 

거의 다 얘기해,, 

애인한테 카톡오면 일일히 엄마한테 보여주면서 답장  

뭐라고 할지 정하고,, 전화오면 스피커 폰으로 해서  

엄마랑 같이 듣고,, 

내가 남자라 그런진 몰라도 우리누나 애인 입장에서 생각을 

하게 되는데 

만약 자기가 한 많은 행동들하고 카톡으로 애교를 부리거나 

사적인 대화를 한 걸 애인의 어머니가 전부 보고 

있다고 생각을 하면 진짜 소름 돋을 거 같아서.. 

미래에 내가 애인이 생기면, 내 애인도 그러진 않을 까 

좀 걱정도 되고,, 

나는 지금까지 애인이랑 있었던 일들은 대부분 다른 

사람들한텐 말하지 않고 혼자 간직하거든,,
이런 글은 어떠세요?

둥이536
저건 좀 과한거 같지만 있었던 일은 엄마랑 공유함
3년 전
둥이537
난 죽어도 안해
3년 전
둥이538
난 절대 아무한테도 안 말함
3년 전
둥이539
엄마랑 인생친구같은 사이면 가능
3년 전
둥이539
그리고 그런것도 성격이 맞아떨어져야 주고받고 해주는 사이가 성립되는거..
3년 전
둥이540
그냥 조금 싸웠다, 어디 놀러갔다 요정도는 말하는데 통화내용까지 들려주고 그러진 않음
3년 전
둥이541
노 절대 난 부모님 및 혈족한테 연애한다는 얘기도 안함
3년 전
둥이542
ㄴㄴ
3년 전
둥이543
절대안함... 아빠는 남친 존재도 모르고 엄마는 남친 이름 나이 같은 간단한 정보 정도만 아시구 여동생이랑은 SNS 친구라 가끔 얘기하는 정도
3년 전
둥이544
헐 나도 엄마랑 짱친이라서 얘기 많이 하는데 저 저도는 아니야... 그냥 가끔 싸울때 힘들때 고민상담은 해
3년 전
둥이545
와 나 엄마아빠랑 비밀 전혀없는 편인데 저러진 않아 저러는경우가 드물듯,,?일단 내주변에선 못봤어
3년 전
둥이545
무슨일이 있었는지 뭐 이런건 얘기하지 근데 카톡을 전부 보여준다거나 전화를 같이 듣는다거나,,,이런건 좀 이해가 안가넴
3년 전
둥이546
나 가족들이 내가 남자를 좋아하는 건지 여자를 좋아하는 건지 모를 정도로 연애 관련 아무 얘기도 안 해
이건 걍 사바사일 듯

3년 전
둥이547
나도 엄마한테 다 얘기는 해
싸운 거는 심각해서 내가 어쩔 줄 모르겠는 거 아니면 이왕이면 안해 해봤자 내 남친 이미지만 마이너스 된다고 생각해서..
근데 전화통화 같이 듣고 그러진 않는다,,

3년 전
둥이548
나는 절대 비밀
3년 전
둥이549
사바사 나는 남친이랑 진짜 잘하고싶고 고민있거나 자랑하고싶어서 여동생이랑 자주얘기해 동생이랑 엄청 친하고 동생도 자주 얘기해 근데 주변에 보면 안그런 사람도 많아
3년 전
둥이550
그냥 엄마랑 대화많이하는사람이겠지
3년 전
둥이551
헐 난 절대 못해...
3년 전
둥이551
평소에 엄마랑 대화 진짜 많이 하고 수다 많이 떨지만 그런 연애상담(?)까진 안함.... 그냥 뭐 남친이랑 요즘 사이 어떤지 정도는 얘기해도...
3년 전
둥이552
문자까지 다 보고 스피커폰으로 전화까지 같이 받으면 너무 싫을 듯... 난 친구가 그러는 것도 진짜 싫어서
3년 전
둥이553
제목만 보고도 사바사지 이러면서 들어옴. 남자도 사람마다 성격이고 성향이고 다르지 않아? 여자도 똑같음
3년 전
둥이554
얘기는 하고 고민상담같운거 하고 그럼 근데 전화하면서 같이 듣고 답장 어떻게하규 이러진 않아
3년 전
둥이555
사바사
3년 전
둥이556
가끔 고민생길 때 말할 순 있어도 저정도는 네버에버 전혀,,,,반대로 생각해도 넘 소름돋아
3년 전
둥이557
진짜 이건 사바사야
3년 전
둥이558
남친 생긴것도 말 안함
3년 전
둥이559
와 스피커폰까지... 너무 별로다 진짜
3년 전
둥이560
헐.... 난 엄마랑 남친얘기 안해ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이561
난 가족들한테 절대 얘기 안 해.. 기껏 말해봤자 어디 갔는지 정도..?
3년 전
둥이562
저렇게 까진 아닌데 연애상담은 해!
3년 전
둥이563
내 친구중에 저정도로 말하는 애 있는데 걔도 남동생 있거든.... 딱 쓰니같은 생각 들듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 근데 나는 내입장에서도 친구가 좀 이해 안되는 부분 있어서 다 그런건 아니라고 말해주고 싶다
3년 전
둥이564
여자들은 다~ ㄴㄴ 이런 성격의 여자들~ ㅇㅇ
3년 전
둥이564
자기 가족한테 남친 얘기나 친구 얘기 아예 안하는 여자들도 있음. 오히려 하나하나 다 말하는 남자애들도 있어 성격차이지 성별차이가 아님. 여자들도 남자들하고 똑같은 사람이라 다양해 성격이.
3년 전
둥이565
어우 절대안해
3년 전
둥이566
헐 난 절대 얘기안래 ,, 남친도 그런다면 소름
3년 전
둥이567
남친 있는줄더 몰라..
3년 전
둥이568
오픈은 하는데 딥하게는 안하고 그냥저냥 하지
3년 전
둥이569
우리어모니 나 남친있는 거& 있었던 거 모르심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이570
난 절대 안 해.. 중1 때 첫 남자친구 생긴 거 말하고 같이 생일선물도 골랐는데 지금 내 나이 23 아직까지도 그 기억도 안 나는 전 남자친구 얘기 꺼내서 다신 절대 안 해
3년 전
둥이571
난 진짜 가족한텐 죽어도 말 안해
3년 전
둥이572
뭐 너무ㅜ사적인거는 얘기 안하고 자랑할만한 것들만 자랑하는정도?
3년 전
둥이573
난 안 해 남친 생겨도 없다고함
3년 전
둥이574
어디 놀러갔다 와서 이거 했다 저거했다 뭐는 맛있더라 이정도만 얘기하지
그 외에 일절 ㄴㄴ

3년 전
둥이575
진지하게 만나고 있으면 상담정도는 하고 아니면 잘 안함
3년 전
둥이576
ㄴㄴ 말해도 대충 뭐했다 정도고 언니한테나 뭐 할까말까지 안함.. 절대
3년 전
둥이577
사바사 같어
나는 그런 얘기 오그라들어서 못해.....

3년 전
둥이578
너무 당연한거 묻는 것 같은데. 집안사가 다 다른데 그렇게까지 엄마한테 의지하는 사람들이 뭐 얼마나 되겠어.
3년 전
둥이579
그건 쓰니 누나랑 어머니랑 엄청 속 다털어놓고 얘기하는 편이니깐 그럴수도 있는거... 근데 스피커폰으로 같이 듣는건 좀,,,, 소름일만 하다
나도 엄마한테 다 말하는편인데 걍 사바사임 얘기 못하거나 안하는 사람들 엄청 많아 누나만 보고 글케 생각하지마

3년 전
둥이580
사바사
3년 전
둥이581
그냥 너네 누나가 그런거지 왜 여자 남자를 나눠서 생각하지 사고흐름 신기하다..
3년 전
둥이583
222 딱봐도 과한데 모든 여자들이 다 그럴리가 없잖앜ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이605
33 아니 여자들 다 이래? 무슨 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 누나가 그런거야..
3년 전
둥이611
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 제목부터 참... 띠용하고 들어옴
3년 전
둥이584
안해
3년 전
둥이585
아예 연애를 비밀로 하는데,,, 그보다는 성급한 일반화의 오류의 표본 같은 느낌인데? 나도 남동생 하는 짓 보고 모든 남자들이 저러나? 이런 생각 해본 적 없는데
3년 전
둥이586
케바케
누나가 어무니랑 사이가 엄청 좋은 가보다 부럽네
그리고 사이 좋더라도 말안하는 경우도 있고

3년 전
둥이587
저건 에바구 적당히 뭐 얘기할건 얘기해
3년 전
둥이588
난 엄마랑 친구 같은 사이인데도 절대 안함 엄마는 무조건 내 편이기 때문에 혹시나 내 남친 안좋게 생각할까봐(연인끼리 트러블 있는건 당연) 한다해도 내 남친 좋은 사람이라고만 함
3년 전
둥이590
가끔 얘기함
3년 전
둥이592
진리의 사바사
3년 전
둥이593
오 나는 절대 안해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이594
난 아무한테도 말안함ㅋㅋㅋ친한 언니한테만 조금 말하는정도
3년 전
둥이595
난 안함 .. 절대
3년 전
둥이596
아니 가족들한테 절대 얘기 안해ㅠㅠ 남친 있는것도 모름ㅋㅋㅋㅋ 누나분이 엄청 특이한 케이스인거같은데..?난 솔직히 저러는 사람 처음 봤어..내 주변 사람들만 봐도 남친이랑 있었던 일 얘기하는 정도는 있어도 카톡 전화 같이하는건 첨 봐 ㄷㄷ
3년 전
둥이598
엄마랑 친구같이 너무 친하게 지내는 여자애들은 남친얘기 친구얘기 만힝 하기도 하지!! 근데 쓰니 누나는 조큼 심하긴 한것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡답장이나 전화이런거는 진쨔ㅠ
3년 전
둥이599
엥 난 전혀... 안하는데
3년 전
둥이600
부모님보단 친구들한테 얘기할 듯?
3년 전
둥이601
전혀!
3년 전
둥이602
왜 이걸 여자들이 다 이런다고 생각하는거야?? 너무 케바케의 문제 아닌가?ㅋㅋ
3년 전
둥이603
난 전혀 안함
3년 전
둥이604
그런사람도 있고 아닌사람도 있는거지...
3년 전
둥이606
남친 있는것두 몰라
3년 전
둥이607
난 쑥스러워서 그렇게 절대 못해,,,
3년 전
둥이608
니 누나만 그런거야
3년 전
둥이609
오.. 난 절대!!
3년 전
둥이610
있었던 얘기정도는 할수있지만 통화까지 들려주고 카톡이런거까지 보여주고 하는건 좀....와우..
3년 전
둥이612
그런 사람도 있긴 있는데 아주 소수야 물론 재수없으면 그 소수에 걸릴 수도 있는거지만
3년 전
둥이613
그건 사람의 성격같아!! 누나분이 어머니랑 나누는걸 좋아하는가봐ㅎㅎㅎ 어머니도 리액션을 잘 해주시나봄ㅋㅋㅋㅋ 보통은 오히려 숨기는 부분이 많지...ㅠ
3년 전