모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에서는 항상 비데 있으니까 비데로 하고 밖에서는 그냥 휴지..
3년 전
3년 전
익인2
난 휴지하고 물티슈
3년 전
나도 밖에선 그렇게행 안그럼 찝찝 ㅜ
3년 전
익인3
집에서는 물로 뽀득뽀득 씻오
3년 전
3년 전
익인4
마이비데~
3년 전
3년 전
익인4
어 나는 그 화장실전용 물티슈 말하는고👉👈ㅎㅎ
3년 전
익인5
집에 비데 있는데 나만 안하니...? 헙,,
3년 전
익인6
비데 없는데 물로 어찌 씻어? 손으로 항문 문질러??
3년 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
샤워기로 씻으면돼 쭈구려서 난비데안하고 맨날글케함
3년 전
익인6
샤워기 물줄기 약하자나... 제대로 안 될껄
3년 전
익인9
우리집은 물줄기세서 ㄱㅊ아..
3년 전
익인6
샤워기헤드에 대변이 묻을거 같아서..
3년 전
익인9
6에게
전혀 그런방향은 아니라 ㄱㅊ아 내가 샤워기로꼭씻으라고 강요한갓도아니고 그럼 휴지로닦음되지~~~~

3년 전
익인26
6에게
아니 씻을 때 헤드를 비데처럼 쓰는게 아냐..

3년 전
익인6
26에게
그름 안 씻기자나??

3년 전
익인35
6에게
엥 잘 씻겨 ..! 겁나 깨끗하게

3년 전
익인26
6에게
?? 왜 안씻긴다고 생각하는거지..??

3년 전
익인6
26에게
설거지할때 물살이 쎄도 손으로 비비지 않으면 안 씻기더라고... 그런 현상처럼.. 생각햇어

3년 전
익인26
6에게
아 근데 뒷물 할 때 일단 휴지로 안묻어나올 때까지 닦고 하는거라고 들었는데..!

3년 전
익인8
물티슈~
3년 전
익인9
난 무조건 물로씻음 밖에서싸면 집와서씻어
3년 전
익인10
무 조 건 씻 어
3년 전
익인10
밖에선 애초에 안싸는데 불가피하게 쌀때면 마이비데 들고 감
그리구 솔직히... 휴지로만 닦는거 이해안돼...ㅠ

3년 전
익인11
난 그냥 휴지..애초에 휴지에도 잘 안 묻어나오기도 해서
3년 전
익인26
3년 전
익인183
3년 전
익인220
5 안 묻고 어차피 밤에 샤워하니까
3년 전
익인239
6 밤에 샤워할때 물로 슥슥,,
3년 전
익인12
옴마 여기있는사람들 디게 깨끗하네...
난 그냥 휴지로 닦는데
근데 뮬티슈에 세균많다고 들었는데

3년 전
익인104
물티슈는 뭔가 안좋은 얘기를 많이 들었어서 못쓰겠어ㅠㅠ
3년 전
익인13
일단 난 집에서는 걍 무조건 어느 정도 휴지에 안 묻을 정도로 닦고 쪼그려서 샤워 호스 틀고 세정제로 응꼬 주름 하나하나 닦아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 씻어준다

그리고 밖에서 특히 비데 없음 물티슈가 있음 쓰고 없으면 휴지 두세장 ? 정도를 물에 묻혀서 들고가서 마른 휴지로 다 닦고 나서 물에 묻힌 휴지로 정리 후에 다시 마른 휴지로 닦는당.. 찝찝해서 난 못참아

3년 전
익인15
닦는용 세정제가 따로 있어?
3년 전
익인13
청결제 !-! 응꼬도 청결제로 씻어줘야 한다고 어디서 들었오.. 그 바디워시나 비누로 닦으면 착한 세균이랬나.. 그런 것도 죽을 수도 있다 그래서 그 약산성 청결제 거품 안나는 걸로 닦아 준댜 ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인146
비누 안좋댔오 티엠아지만 근처에 염증생겨서 비누로 열심히 닦았었는데 병원에서 비누로 닦는게 물로만 닦는거보다 훨씬 독해서 안좋다고 비누로 닦지 말랬어..민감부위라 손이랑은 다른가봐
3년 전
헐 나둥 비누로 완전 뽀득뽀득할때까지 씻음! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
헉 비누 안돼
3년 전
익인14
난 살면서 물로 씻어본적 없어..집에 비데써도 난 비데 사용을 안해서..
3년 전
익인16
비데
3년 전
익인17
나도 휴지만함 ㅠㅠ...아 생각해보면 보통 바로 샤워하는 경우가 더 많긴하다 저녁에 볼일보고 바로 샤워까지 하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 비데가 찝찝해...다른 사람 덩물 튀었을거라고 생각해서
3년 전
익인20
2222 가족이랑 쓰는데도 그게 더 찝찝해
3년 전
익인21
3년 전
익인90
3년 전
익인119
3년 전
익인275
3년 전
익인19
휴지로 안 묻을때까지 닦는데..
3년 전
익인23
2222222 그래서 휴지 짱 많이 쎀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
3년 전
익인37
444휴지 왕창......
3년 전
익인44
3년 전
익인48
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인55
3년 전
익인65
3년 전
익인70
3년 전
익인84
12 내가비정상인줄..
3년 전
익인105
3년 전
익인109
14 ㅋㅋㅋ 비데가 더 찝찝
3년 전
익인112
3년 전
익인115
16...
3년 전
익인119
3년 전
익인124
3년 전
익인131
19 휴지 많이 쓴다고 엄마한테 혼날 정도로..
3년 전
익인136
3년 전
익인141
3년 전
익인147
3년 전
익인152
3년 전
익인158
3년 전
익인181
3년 전
익인238
3년 전
익인237
28...
3년 전
익인292
3년 전

익인22
마이비데 있자나!
3년 전
익인25
휴지로 닦아! 안묻을 때까지 닦아야 안심함.. 샤워는 밤에 하궁
3년 전
익인27
적당히 닦으면 괜찮음 안 씻고 사는 것도 아닌데 뭐
3년 전
익인28
집에 비데 있어서 집에서는 비데쓰고
밖에서는 그냥 휴지로 닦음!!

3년 전
익인30
집에서는 물
3년 전
익인31
헐 나는 휴지로만........ 물로 닦는 익들은 동구녕 바깥만 닦는거야 아니면 구녕 안쪽까지(?) 물줄기 쏴해서 닦는거야????
3년 전
익인32
싸고 씻었는데 또 마려우면 어떡해..? 장 안좋아서 반복되면..
3년 전
익인33
비데 잇으면하고 없으면 휴지로만 하지 차피 밤에 씻규자니까
3년 전
익인34
휴지로 벅벅 닦고 끗
3년 전
익인36
휴지...걍 묻는것도 없던데
3년 전
익인38
휴지로 안묻을때까지
3년 전
익인39
휴지
3년 전
익인40
휴지 물로 적셔서 두어번 닦고 휴지로 안 묻을 때까지 또 닦기 반복
3년 전
익인41
난 무조건 물티슈,, 어렸을때부터 습관이야
3년 전
익인42
난 비데가 더 더럽게 느껴져,, 세균 왕창일거같아
3년 전
익인43
나 장이안좋은지 닦을때 휴지에 엄청뭍어서 항상 물로도닦아야함 ㅠㅠ
3년 전
익인45
비데
3년 전
익인46
그럼 밖에서 .. 어떡해?
3년 전
익인49
난 무조건 물로..휴지로만하면 안묻어나온다해도 찝찝해...
3년 전
익인51
휴지에 물묻혀서 닦는 사람 없아요?
3년 전
익인79
저용!!
3년 전
익인106
헐 나둥
3년 전
익인193
오 나듀 살짝 촉촉하게 적셔서 닦는당 시원하구 조아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
헉 나야 자극도 적어지고 생쾌쓰
3년 전
익인52
비데하고 휴지로 한번하고 물로 한번더! 비데하고서도 좀 남아있는 것 같아서
3년 전
익인54
집에서 응가하고 물로 씻는다는게 밑에를 샤워하듯 씻는거야 뭐 쭈그려앉아서 물뿌리는거야?? 항상 궁금했엌ㅋㅋ
3년 전
익인56
휴지로 1차 + 휴지에 물뭍혀서 한번 + 휴지로 다시 마무리
3년 전
익인58
휴지로 안닦일 때까지 하고 비데 그리고 샤워기로 마무리
닦아도 닦아도 나올 땐 비데하고 샤워기로 버억버억

3년 전
익인59
휴지로 닦고 샤워기로,, 휴지로만 닦으면 똥꼬는 주름이 많아서 좀 그렇더라ㅎㅅ.....
3년 전
익인60
휴지로 1차닦고, 물티슈로 2차닦고
3년 전
익인111
22 나도 이렇게
3년 전
익인61
나느 그냥 물티슈로 닦는디.. 먼가 물로 하면 그 튀기는 물이 더 더러울거같다는 생각?이 들어서
3년 전
익인62
물티슈로만 닦음
3년 전
익인63
밖에선 걍 휴지로 박박
집에서도 휴지로 박박

샤워할 때만 돈고 물로 박박

3년 전
익인297
3년 전
익인64
휴지만
3년 전
익인66
1차 휴지로 하고 2차로 물로 씻음
실제로 항문외과 의사분들도 물로 씻는 게 좋다고 하셨음

3년 전
익인67
휴지로 닦고나서 흐르는 물로 씻어... 치열때문에 고생한 뒤로 습관 생겼어 ㅋㅋㅠㅠ 이제 안그러면 너무 불쾌해,,,
3년 전
익인68
물티슈로 안묻을때까지
3년 전
익인69
나 궁금한게 있는데 집에서 샤워기로 씻는다는 건 바지까지 다 벗고 덩 싸는 거야 매번?
나도 물로 씻을까 하는데 바지까지 다 벗고 거의 샤워겸? 한다는게 너무 번거롭더라구

3년 전
익인86
나도 이렇게 함
3년 전
익인87
웅 맨날 하의 다 벗어
3년 전
익인125
난 샤워겸두 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 다 벗고 들어가서 그부분만 씻고 나는 다리에도 물 안묻던게???
3년 전
익인71
휴지로 6~7번 + 물줄기 세게해서 1차로 물로만 + 손이랑 물로 2차
완전 어렸을때부터 약간 강박? 이라서 밖에서는 물로 못씻으니까 진짜 일년에 한번 쌀까말까
물로하는거 남친한테 알려줬는데 뽀송하다고 핵좋아함

3년 전
익인72
뭔가 물로 씻으면 손이 더러워지는거 같아서 ...
3년 전
익인73
이 주제 되게 꾸준히 올라와서 토론하는데 가끔 기분나쁜 댓글있음 왜 남의 똥닦는거까지 이해하네 못하네.., 그냥 자기 방식대로 닦으면 그만이지~
3년 전
익인92
3년 전
익인125
33 마자마자
3년 전
익인74
물로 닦는게 좋은거야!!! 너무 쎄게 닦으면 항문에 상처나고 잘 안닦이면 치핵 심해짐! 치질, 치핵 있는 사람은 꼭 물로 닦으셈!!
3년 전
익인75
휴지
3년 전
익인76
난 물로 행구고 비누로도 씻어 무조건
3년 전
익인77
밖에서는 어떻게 함 그럼..?
3년 전
익인78
난 물티슈로 닦는뎅,,, 어렸을 때부터 그렇게 해서 습관됨 휴지는 몬가 찝찝해 ㅠㅠ
3년 전
익인80
난 내 방식대로~
3년 전
익인82
휴지로만 닦음..
3년 전
익인79
휴지에 물묻혀서 닦고 밖에서는 물티슈 필수..
3년 전
익인83
휴지로만 닦음. 휴지로 안묻어나올때 까지 닦기때문에 그런것도 있고 어차피 자기전에 밑에 물로 닦고 하루에 한번 팬티 갈아입는데 굳이 응아할때마다 닦을 필요성을 못느껴서...
3년 전
익인85
휴지..... 샤워할때 씻지 굳이 거기만 따로 씻지는 않음
3년 전
익인89
집에선 비데 밖에선 휴지
3년 전
익인91
난 휴지로 닦고 샤워할 때만 물로 씻는데˙Ⱉ˙... 다들 볼 일 볼 때 마다 씻나 보구나...... 물티슈로 닦는 익들은 밖에선 어케 버린느거??
3년 전
익인93
집에서는 비데 밖에서는 휴지로
3년 전
익인94
난 마이비데 무조건 씀
3년 전
익인95
무조건 휴지로 닦음 비데가 더 찝찝 어차피 매일 샤워하니까 자기전에만 물로 깨끗하게 닦는데..
3년 전
익인96
집에선 휴지로 닦고 물+비누 밖에선 휴지+물티슈 !!
3년 전
익인97
바깥에서는 어쩔 수 없이 휴지로 닦지만 집에서는 물로 하고 응꼬를 바스 묻혀서 박박 닦음
3년 전
익인98
치질수술하고 무조건 씻음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 밖에서는 마이비데 필수...
3년 전
익인99
난 휴지로 한번 닦고 휴지에 물묻혀서 한번 더 닦ㅇ음
3년 전
익인100
난 비데>휴지>물(샤워기)>휴지
3년 전
익인100
밖에선 절대 안감 2n 년동안 한번도 안갔어 고딩때도 가고싶음 점심시간까지 참았다 외출증 끊고 집 감
3년 전
익인212
헐 진짜??? 나도 밖에서 안싸고 싶은데 진짜 나는 급똥이 엄청심하게와 진짜 ㅠ
3년 전
익인100
나 진짜 이 악물고 참아 집 갈때까지.. 진짜 죽기 직전까지 참아 밖에서 볼일 보기 넘 싫어서..
3년 전
익인101
난 무조건 물로 닦는당,,, 치핵? 있어서 괜히 ㅜㅜ 좀 내가 찝찝해
3년 전
익인102
휴지 짱... 귀찮아 씻기
3년 전
익인107
헉 난 휴지로만 닦는데,,, 신세계다
3년 전
익인108
밖에서 볼일 볼 땐 무조건 휴지에 물 묻혀서 들어감... 찝찝해서 휴지만 못 써ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
비데있으면 비데하징
3년 전
익인113
물이랑 물티슈 둘다씀
3년 전
익인116
휴지로
3년 전
익인117
나는 무조건 물티슈. 물티슈 없으면 덩 못싸
3년 전
익인118
물로 닦는다는 사람은 휴지로 안닦고 덩 싸고 바로 물로 흘러보내는거야?..
3년 전
익인120
무조건 씻음
3년 전
익인121
휴지를 엄청 많이 써서 닦음 근데 애초에 휴지에서부터 잘 안묻는데...?
3년 전
익인122
휴지+물
휴지
다 이해가는데

물로만 하는건 이해가 안가는데 그냥 똥오줌을 손으로 만지는거랑 뭐가 달라

3년 전
익인125
나는 독립하거 비데 없어서 물로 씻음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인126
집에서는 물로 무조건 씻어
3년 전
익인127
비데 이용하고 휴지로 마무리한다
3년 전
익인128
난 물티슈
3년 전
익인129
집에있으면 무조건 물로씻고 밖에있을땐 어쩔수없이 휴지만 씀
3년 전
익인130
난 매번 닦앙
3년 전
익인132
걍 휴지로 벅벅벅
3년 전
익인133
물티슈~~
3년 전
익인134
난 휴지만 근데 좀 깔끔하지 않는날은 휴지에 물 뭍여서 닦아~
3년 전
익인135
나는 휴지로만 했는데 이런글 본 이후로 뭔가 찜찜해서 물로도 닦아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
안닦아
3년 전
익인182
멋져
3년 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
이게뭐라고 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
나는 비데하고 휴지로 닦오
3년 전
익인139
나도 집에선 응가 하고 물로 닦고 비누로 한 번 더 닦고 그랭 밖에선 그냥 휴지로 열심히..
3년 전
익인140
아무리 깨끗이 닦아도 남아있던데ㅋㅋ 찝찝해서 꼭 변기용물티슈로 마무리해
3년 전
익인142
집에서는 물로 씻고 밖에서는 물티슈!!
3년 전
익인143
비데+휴지
3년 전
익인144
휴지로만함
3년 전
익인145
무조건 물로 닦음... 비데도 뭔가 덜닦인 기분
3년 전
익인146
비데 있는데선 비데 비데 없을때는 그 화장실용 녹는 물티슈 씀미당 샤워기까진 안 틈..
3년 전
익인148
휴지+휴지에 물묻혀서 닦아
화장실 워낙 많이 가는 편이라 갈때마다 물로 확 씻기엔 너무 번거로와,,,

3년 전
익인149
집에서는 비데+물로 다시 닦음
3년 전
익인149
항문에 물로 닦는게 건강상 더 좋아 이상하게만 보지말아줘 나도 원래 휴지로만 닦다가 치질 걱정돼서 물로 닦은지 꽤 됐어
3년 전
익인150
휴지에 물 묻혀서 닦아 밖에서는 아예 덩을 안 싸
3년 전
익인153
우리집은 마이비데 쓴당
3년 전
익인155
난 무조건 물티슈..
3년 전
익인206
나도..그리고 샤워할때 씻는편! 화장실가서 큰거볼때마다 손으로 닦으면 비누로 아무리 씻어도 세균이 남아있을것 같아서ㅠㅠㅠㅠ평소엔 물티슈로 닦고 샤워할때 깨끗이 씻는당
3년 전
익인156
집에서는 바디워시로 씻어.. 밖에서는 휴지로! 속옷에 묻을까봐ㅜ
3년 전
익인157
비데하고 휴지
3년 전
익인159
난 무조건 물로 닦아ㅠㅠ 휴지로만 닦으면 찝찝해서 죽겠드라... 근데 밖에선 그렇게 못 하니까 밖에선 되도록 안 싸
3년 전
익인186
222 헉 완전 공감!!! 댓글 쭉 읽어보는데 너무 공감가서ㅋㅋㅋㅋ 나도 무조건 물로닦아야해서 밖에서는 최대한 참는다..
3년 전
익인160
휴지로 닦고 물티슈로 닦고 마무리는 물로 닦기!!
청결하게 ㅎ

3년 전
익인161
휴지로만 하는디..
3년 전
익인162
난 휴지로만 닦아
3년 전
익인163
휴지만 하면 100퍼 남을 수 밖에 없어서 난 밖에선 물티슈+휴지 집에선 비데+휴지
3년 전
익인164
휴지로 오조오억번,,
3년 전
익인165
휴지에 물묻혀서+ 마른휴지로
밖에서는 휴지로만

3년 전
익인166
나는 물티슈로 닦고 물기있는게 싫어서 휴지로 뽀송뽀송 마무리~~^^
3년 전
익인167
난 페미닌티슈로!!
3년 전
익인168
휴지로 선 닦, 씻기
3년 전
익인169
휴지만
3년 전
익인170
휴지
3년 전
익인87
집에서는 휴지로 닦고 샤워기 물로
밖에서는 휴지만 혹은 물티슈로

3년 전
익인171
밖에서는 휴지로 엄청 닦고 집에서는 항상 휴지+뒷물
3년 전
익인172
나는 무조건 물로.. 밖에있을때는 걍 참아
3년 전
익인173
난 무조건 물로! 집에서 쌀땐
3년 전
익인174
집에서는 비데쓰고 나갈때 여성용비데물티슈 챙기긴 하는데 휴지통따로없는데는 막힐까보ㅓ 무서워서 못쓰겠더라
3년 전
익인175
마이비데씀
3년 전
익인176
휴지에 물묻혀서 닦아
3년 전
익인177
우리집은 마이비데? 써
3년 전
익인178
집에서만 그럼,,,
3년 전
익인180
나 무조건 물티슈 ..
3년 전
익인184
웅 안닦음
3년 전
익인185
근데 막 청결제로도 씻는 사람들 짱 부지런하다
3년 전
익인187
비데 있자나
3년 전
익인188
나 궁금한게 휴지로 잘 하고나서 휴지에 더 이상 안 나오면 어느정도 닦은거 아니야? 나 진짜 거울로 거기 자세히 본 적이 없어서 물로 씻는 다는 말이 넘 충격이야
3년 전
익인189
휴지로만
3년 전
익인190
굳이
3년 전
익인191
집에서는 물로 밖은 휴지
3년 전
익인192
휴지로 좀 닦고 무조건 물로 마무리 안그러면 찝찝래서 못살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인195
휴지 비데 물
3년 전
익인196
집에서는 1차로 휴지 2차로 물로 뽀득씻고 밖에서는 1차 휴지 2차 물티슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
휴지로만 닦음
3년 전
익인198
난 무조건 휴지로 닦은 후 샤워기 이용해서 씻음 우리집 비데는 걍 궁뎅이 따뜻하게 하는 용도...
3년 전
익인198
그래서 내가 밖에서 화장실을 잘 못가ㅠ 무조건 씻어야 됨
3년 전
익인199
비데 휴지
3년 전
익인200
귀찮아... 그걸 어케 다 닦규있어
3년 전
익인201
휴지
3년 전
익인202
물로하는건 진짜 부지런한거같아..
3년 전
익인203
밖에서는 물티슈쓰고 집에서는 휴지로 닦는데 이물질 안나올때까지 닦아ㅋ
3년 전
익인205
걍 휴지,,
3년 전
익인207
집에선 비데하구 휴지하는데 밖에선 못해ㅠㅠㅠ걍 휴지로 여러번 벅벅 닦고 말지
그래서 집와서 샤워할때 꼭 닦는당

3년 전
익인208
밖에선 휴지로만 집에서는 물티슈
3년 전
익인204
근데 물티슈랑 비누로 닦능거 안좋지않아...???
3년 전
익인209
물로 한번 닦고나면 그뒤론 절대 휴지만 못쓴다 물 꼭필수임
3년 전
익인210
비데랑 휴지 근데 비데 고장나면 물로 할 듯
3년 전
익인211
휴지로만 닦엉..
3년 전
익인213
난 비데 그리고 진짜 깔끔하게 나올 때 완전 건강한 변이면 물로 안 닦아 !
3년 전
익인214
닦는...다고?
3년 전
익인215
휴지로만...
3년 전
익인216
물티슈..
3년 전
익인217
밖에서 갑자기 신호와서 볼 일 볼 땐 물티슈로 안 묻어나올때까지 박박 닦고 집에서는 씻어
3년 전
익인219
밖에선 가능하면 물티슈, 집에선 물로 씻지
3년 전
익인221
난 휴지로 닦고 물티슈로 마무리
3년 전
익인222
비데
3년 전
익인223
집에서는 비데 휴지
밖에서는 걍 휴지

3년 전
익인248
3년 전
익인224
휴지만
3년 전
익인225
휴지만 내똥구멍 생각보다 잘 닦임 ㄱㅊ
3년 전
익인226
집에서는 찝찝하면 씻구 아니면 아프면 씻구..?! 그냥 깔끔한 기분이면 안씻음
3년 전
익인227
무조건 물로
3년 전
익인228
나 안닦음,,,,
3년 전
익인229
휴지만
3년 전
익인230
비데
3년 전
익인231
원래 바디워시까지 했는데 안좋다길래 물로만 함,,
3년 전
익인233
비데
3년 전
익인234
집보다 밖에있는 시간이 더 많아서 굳이 물로 안 씻음
3년 전
익인235
휴지만
3년 전
익인236
비데
3년 전
익인237
난 물로 닦는다는 걸 인티에서 처음 들었어
비데하고 휴지로 닦음

3년 전
익인240
집에서는 물이랑 휴지
밖에서는 휴지만

3년 전
익인241
휴지! 물로도 닦는다는 거 처음 알았다...
3년 전
익인242
그냥 비데랑 물티슈쓰는데 우리집 안방화장실엔 이상하게 변기부스안에 샤워기가 있더라고..왜지
3년 전
익인244
휴지+물티슈!!
3년 전
익인245
휴지+물 다함
3년 전
익인246
집에서는 비데 밖에서는 물티슈!
3년 전
익인247
집에서는 비데쓰고 옴청 열심히 휴지로 닦고 밖에서는 휴지에 아무것도 안닦일때까지 닦음
3년 전
익인249
걍 휴지로,,, 안 묻어 나올 때까지면ㅊ대충 깨끗해진 거니까,,, 차피 밤에 자기 전에 샤워해서...
3년 전
익인250
집에서는 휴지랑 물, 밖이면 휴지랑 물티슈
3년 전
익인251
물로닦고 마지막에 휴지
3년 전
익인252
헐 나도 물로만 하는데 .. 물로 못 씻는 상황이면 돈군영 폭발하는거 아닌 이상 참음 !!
3년 전
익인254
나는 물로 닦는걸 처음 알았음.....평생 휴지로만 닦고 살아왔는데ㅠ
3년 전
익인255
휴지로만 닦아
3년 전
익인256
난 귀차니즘 심한데 찝찝해서 물로 씻긴 씻어야하는 성격이라 항상 참았다가 샤워하기 전에 쌈.. 만약 오늘 샤워하기 귀찮으면 걍 안 싸고 참았다가 다음날 씻기 전에 쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이런가....
3년 전
익인283
헉 배 안아파???
3년 전
익인256
딱히 안 아파!! 원래도 매일 매일 안 싸서 그런가봨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인283
밥을 원래 적게 먹나 보다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다 나도 적게 싸거프 ㅜ
3년 전
익인256
아 맞아!! 생각해보니까 나 먹는 양이 적은 편이긴 해.. 근데 속이 편한 건 아니라 그냥 매일 싸고 건강하게 사는 게 나은 것 같아 ㅜㅜ
3년 전
익인257
집에서는 비데하고 휴지로 다시 닦음 그래도 찝짭하면 샤워기로 다시 닦아 밖에서는 무조건 물티슈 그래서 외출할때 물티슈 필수야
3년 전
익인258
집에서 비데
3년 전
익인259
집에서는 비데 밖에서는 걍 휴지로만
3년 전
익인260
휴지에 물 붙여서 닦는데
3년 전
익인261
집에서는 휴지로 닦고 물로닦고 밖에서는 물티슈 사용
3년 전
익인262
휴지에 물 뭍혀서 닦아
3년 전
익인263
휴지로만 닦아
3년 전
익인264
집에선 꼭 휴지로 닦고 물로 또 닦음 ㅜㅜ 찝찝
3년 전
익인265
비데가 더 더러울듯.. 휴지로만
3년 전
익인266
밖에 있는거 빼고 집에서 꼭 물로 닦음..닦아야 치질 안걸린다는 말도 들어서
3년 전
익인267
비데 없어서 그냥 휴지로 닦는데 대신 휴지 많이 씀ㅋㅋ
3년 전
익인268
휴지로만 닦음 그리고 한번씩 물까지 씻어주고 물로만 하면 덩어리 같은거 다 그냥 나오는 거 아냐....? ㄷ
3년 전
익인269
휴지로 깨끗이 닦아!
3년 전
익인270
비데하면 되는거야냐??
3년 전
익인271
난 물티슈로 닦아 물과 휴지의 중간점이군,, 단점은 물티슈 없으면 똥 못 쌈
3년 전
익인272
휴지로 앵간치 닦은 다음 물로 마무리 행
3년 전
익인273
비데
3년 전
익인274
집에선 비데로하쥐만 밖에선 ..휴지,,
3년 전
익인274
물티슈러도 있으면 좋지,,
3년 전
익인275
나도 물로 닦는거 얼마전에 인티에서 처음 들었음 고딩때는 기숙사 생활해서 공동 샤워실 공동 화장실 썼는데 아마 물오 닦는 앤 없었을 듯
비데는 예전에 썼었는데 비위생적인거같아서 안 쓰고 휴지

3년 전
익인276
휴지로만 하면 넘나 찝찝ㅜㅠ 나중에 비대하거나 물티슈로 닦아
3년 전
익인277
3년 전
익인278
집에선 비데 밖에선 물티슈
3년 전
익인279
3년 전
익인280
휴물휴 ^-^
3년 전
익인281
난 그냥 휴지로만 닦는데 다들 대단...
3년 전
익인282
집에서는 무조건 비데 사실 밖에서는 화장실 잘 안가 어쩔수 없을 때 빼고
3년 전
익인284
휴지만
3년 전
익인285
휴지만
3년 전
익인286
집에선 비데. 밖에선 물티슈나 물묻혀서
3년 전
익인287
비데
3년 전
익인287
휴지로만 하면 더러워
3년 전
익인288
난 무조건 비데 후 또 물로 닦아줌
대소변 상관없이 뭐든 싸면 다 물로 꼭 닦아

3년 전
익인289
휴지만
3년 전
익인290
비데있어거지거
3년 전
익인291
물로 씻어
3년 전
익인292
난 평소에는 휴지로 하고 샤워하기전에 싸면 어차피 옷 벗고 있으니까 휴지로 한 다음 물로 씻지
3년 전
익인292
비데는 너무 찝찝해
3년 전
익인293
난 휴지로 닦고 꼭 물로 닦아야해ㅠㅠ
3년 전
익인293
비데있어도 안 써ㅠㅠ 불편하고 찝찝해서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인294
집에서는 비데 밖에서는 휴지인데 물티슈 있으면 묵티슈 쓴다 나는 물티슈 웬만하면 들고다녕,,,
3년 전
익인295
응가용 물티슈
3년 전
익인296
샤워했는데 싸면 물로 엉덩이만 다시 씻고 아니면 그냥 휴지만
3년 전