모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기코 올만이당 양승진쌤ㅠ
3년 전
3년 전
익인1
몽둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩토리알! 맴매야 맴매!
3년 전
익인2
듣기만 해도 행복해ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ쓰니 굿밤~~!
3년 전
꺄 사진은 못찍었지만 행복하다~~~~ 익인이두굿밤굿밤
3년 전
익인3
으 삼수때 혼자 자취까지 해서 쾌감 쩔었음 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인19
쓰니야 혹시 어떤 경유로 자취하는지 물어봐두될까?? 학교다니던중에 반수햇다든지 아니면 방 얻어서 공부햇다든지..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
오 난 다른 익인데 나도 쓰니랑 완전 똑같았어!! 쓰니 성공할거다 아좌좌
3년 전
익인19
응응 봤어 고마워!! 나도 엔수중인데 자취하고 싶어서 ㅠ 물어봤다 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인3
나 지방 사는데 재수때는 다른지방기숙 별로였어서 삼수때 전년도 모고수능성적으로 장학금 백프로 주는 서울에 있는 재종다녔었는데 수업퀄리티도 좋고 자취비용이 많이 깨지긴 했는데 가끔 외로운 거 빼곤 단점 없었어 !! 근데 성적은 크게 달라지진 않았던거같아ㅠㅠ 재수때는 성적도 잘나오고 탄력받아서 했는데 삼수는 별로 늦은 것도 아닌데 혼자 뒤쳐졌다는 ? 잡념 때문에 •• 쓰니는 진짜 늦은거 아니니까 훌훌 날라댕겨 ㅠㅠ
3년 전
익인19
앗 답변 고마워ㅠㅠㅠ 학원 갔다와서나 주말에 집에 있으면 너무 흐름 깨져서 자취 생각중이었는데 또 나름대로 챙겨야할 부분이 많아서 고민중이었거든.. 익인이 진짜 멋있다 타지에서 자취하면서 장학금 받으면서 학원 다니고,,, 멋져 (=゚ω゚)ノ 나도 기 받아서 열심히 할게! 좋은 말 고마워😊
3년 전
익인86
혹시 장학금 백프로라는게 수능까지 지원해주는거야??
3년 전
익인3
86에게
응응 수업료만 ! 대신 매달 모의고사 성적 일정기준 넘겨야해!

3년 전
익인86
3에게
헐쩐다.. 나도 좀 알아볼껄.. 글고 섯적 기준 넘긴 쓰니도 멋져bbb

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
고마워잉~~~❤️❤️승진t수강생 여기많다!!!
3년 전
익인5
우와 근데 뭐 먹는거야???
3년 전
안그래보이지만 편의점 돼지곱창이야ㅋㅋㅋ 사진넘이상하게나왔다
3년 전
익인5
엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 오리인가 닭껍데이깅ㄴ가 했엨ㅋㅋㅋㅋ 맛나게 먹어 쓰니!!!!!
3년 전
익인6
쓰니 화이팅❤️
3년 전
고마워❤️❤️화이팅화이팅~!~!
3년 전
익인7
크으 쓰니 가방끈 이미 지구 두바퀴야~~~ 100일 조금 넘게 남은 걸로 알고 있는데 빠이팅👊🏻❤
3년 전
마자 5분후면 116일이다!! 고마워 참 맛난거먹어서 기분좋고 댓글보고 기분좋고 행복하다~~
3년 전
익인8
맛있겠다 쓰나!! 일주일동안 힘든게 조금이라도 풀리면 좋겠ㅇㅓ💕
3년 전
따수운 댓 고마워 진짜 몬가 더 힘얻고간다😂😂🥰🥰
3년 전
익인9
우르롹끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
불토 즐겨
자격잇어
에어컨도틀어

3년 전
익인10
끙쩡파워
3년 전
익인11
우르롹끼~!~!~!~!~!~! 수고 많아쪄❤️ 앞으로도 화이팅!!!!
3년 전
익인12
오늘 하루도 수고해쏘~~~~💚
3년 전
익인13
흐미~그라제~~
3년 전
익인14
나두 그러고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야식 나도 먹어야 겠당
3년 전
먹자!콜라먹자!맥주까자!배민키자!주문하자!
3년 전
익인15
팩토리알 맴매~ 수고 많았어👍🏻
3년 전
익인16
꺅 다 잘 될거야💞💞💞💞
3년 전
익인17
나도 n수할때 모의고사 끝나고 지쳐서 와서 먹는 치킨이 넘 맛있었음... 먹고 힘내쟝!!
3년 전
익인18
난 삼반수 준비중인데 다 잘됐으면 좋게ㅛ다 쓰니 화이팅❤️❤️
3년 전
익인20
나도 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일간 힘들엇던게 좀 풀리는 느낌
3년 전
익인21
우왕 기코당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몽둥이
3년 전
익인22
와 저거 맛있게 생깈 저거 뭐야??
3년 전
직화곱창 먹고갈래?????????????????
3년 전
익인22
하악하악 고마우ㅕ
3년 전
익인23
나두 엔반수 하는데 오늘 딱 하고 와서 치킨에 영화 너무좋아
3년 전
익인24
맞아 나도 토요일 밤 제일 좋아했어 쓰니 화이팅 ~~ 대박나자 !!!
3년 전
익인25
응원할게🤍 더운 날씨에 시원하게 맛있는거 많이 먹구!!!
3년 전
익인26
나도 승진쌤 수업 들었었는데 ㅎㅎ 쓰니 응원해💙
3년 전
익인27
수고해써 쓰니ㅠㅠㅠㅠ 나도 작년에 재수하고 올해수능...다시 칠려고 준비하는중 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 중간중간 맛있는거 먹으면서 힐링하고 열심히해서 대학붙자!
3년 전
익인28
재수익 지금 불닭먹는즁~~
3년 전
익인29
울룰룰루
3년 전
익인29
난 더이상 로그함수가 아니에요
3년 전
익인30
크 스트레스 제대로 풀줄 아는 쓰니네!! 입시도 분명 성공할듯
3년 전
익인32
크으 먹는 걸루 공부 스트레스 다 풀리면 됐지 뭐 ~~~~~ 행복하자 ~~~
3년 전
익인33
야야~ 너누구니~~ 넌 엄마가 누구니 ~~
3년 전
익인29
오케이. 우리지금만나
3년 전
익인33
이것도 모르면 ~ 음 ~ 미워!
3년 전
익인29
야나두
3년 전
익인34
나는 ㄹㅇ 잠만 자는 용도로 서울 원룸텔에서 재수했는데 원룸에서 자취라니 편하겠다
3년 전
익인35
아 그 기분 완전 잘 알지ㅠ
3년 전
익인36
쓰나혹시 기코듣니?? 물어볼게있어서ㅠ
3년 전
넹!!근데나 많이 못들어서 제대로 답 못해줄수도 있어ㅠㅠ
3년 전
익인36
딴거말고 문제거의다4점인지 난이도만궁금해 🙏🙏
3년 전
거의 다 4점인것 같애 3점 조금씩 섞여있고(근데그언건옛날문제라서)워크북에는 쉬운문제들 있당
3년 전
익인36
아항 감쟈합니다👍👍
3년 전
익인37
진짜 n수해서 원하는 대학 갔을때 쾌감은 지금보다 훨씬 맛날겨~~~ 인생에서 해볼 수 없는 경험임 화이팅 잘될거여!
3년 전
크 진짜 상상만 해도 짜릿...ㅠㅠㅠ 진짜 끝나면 치킨피자햄버거 맨날맨날 다먹어야지..
3년 전
익인38
울룰루~~~
3년 전
익인39
내가 재수할 때 봤던 짤.... 익인이에게 응원을
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왤캐웃기냐
3년 전
익인41
힝ㅋㅋㅌㅌㅌ튜ㅠㅠㅠ 뜻밖의 위로 받고 간다... 박사님이 그렇다면 그런것...🌟
3년 전
익인40
아 ㄹㅇ 이맛알지 ㅜ 요새 뭔가 다시 공부하고싶음 미친건가
3년 전
익인42
귀여워
3년 전
익인41
쓰니 재종다녀 아님 독재학원 다녀???
3년 전
3년 전
익인43
쓰니야 8월 중순부터 기코 시작하면 넘 늦을까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이과생인데... 기코 볼륨이 은근 크더라구 ㅠㅠㅠ
3년 전
내가 이과가 아니라 잘은 모르지만... 기코가 책이 얇아서 안그래보이는데 은근 강의 시간 길고 그러더라구... 문과인 나도 헉 스러운데 이과는 더 빡셀것같아.. 근데 못할 정도는 아닌듯..?! 잘 몰라서 미안해ㅠㅠ...
3년 전
익인44
나두 엔수하는데 요즘 진짜 우울하거든 맨날 비오고ㅠㅠ 근데 쓰니 긍정적인 마인드 보고 나도 본받고 싶어졌어ㅠㅠ 파이팅하자!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야... 나도 평소에는 우울하고 우중충하고 무기력인간이야... 맛난거 먹고 화이팅하자 🔥🔥
3년 전
익인45
반수하는고야?그래서 자취??
3년 전
반수 아니고 쌩인데 좀 늦게 시작했어!
3년 전
익인45
와 근데 어떤 이유로 자취하면서 준비하는거야? 혹시 학원근처로 살고 이런거야??
3년 전
응응 학원이랑 집이랑 너무 멀어서!!
3년 전
익인46
쓰나 혹시 일요일에도 공부해? 나는 토요일까지 달리고 일요일에 쉬어서...ㅠㅠ
3년 전
나 일요일은 한 주는 하고 한 주는 쉬고 약간 이렇게 해
3년 전
익인46
오 앞으로 나도 이렇게 해야게쓰 매 주 쉬니까 죄책감 들어서 흑흑... 쓰니야 앞으로 남은 날들은 지금보다 몇 배는 더 힘들겠지만 잘 이겨내서 너도 나도 꼭 성공하자!!!!!! n수 파이팅!!!!!!!!🍀🍀
3년 전
익인47
진짜 넌 꼭 성공할 거야
3년 전
익인48
오옹 이거 뭐야???
3년 전
편의점 돼지곱창 입니당 직화곱창 먹고갈래?
3년 전
익인49
양승진쌤 나 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅜㅠ흐너어어ㅓㄱ어ㅓㄱ 작년에 실모까지 다 풀고 이제 양승진쌤을 다시 볼수없다는 생각에 울적했었는데
3년 전
익인50
나두 치대 가려고 삼수중ㅎㅎ 너나 나나 꼭 원하는데 가자
3년 전
와 치대 멋있어... 목표가 있구나 난 뚜렷한 목표 있는 게 너무 부럽더라!!! 멋져 화이팅이야 진짜
3년 전
익인51
와 나도 재수할때 야식으로 고기 먹ㄱ는게 낙이얏는데ㅜㅜ 그때 생각난다..
3년 전
익인52
오우 쓰니 즐길줄아능데
3년 전
익인53
양승진 쌤 진짜 많이 듣는다 울 학원에서도 엄청 들어 거의 1타얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나도 편입할 때 토요일 밤마다 야식먹으면서 영화한편 때림ㅠㅠㅠ 그 때가 젤 좋았음
3년 전
익인55
와 나도 삼수햇엇는데 그 토요일 저녁에 밀린웹툰 몰아볼 때 제일 행복했어ㅜ
3년 전
익인56
나 n수 할때 혼술 진짜 많이했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 풀면서 팩소주 먹고 그랬음...
3년 전
익인57
이야 나두 재수했는데 진짜 이렇게 일주일 빡세게 달리고 힐링하고 다시 빡세게했어야했는데 일주일 내내 헐랭하게 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
헐 ㅠㅠ 쓰나 너 나야 ?? 나 공시생인데 월토 달리고 토욜에 저녁에 맛난거 시켜먹고 폰 실컷하다가 낼 10시 이후로 일어나는거 소확행
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 알람 안맞추고 눈 스스로 떠지기 전까지 자는 게 얼마나 행복하게요???????
3년 전
익인58
흐어 ㅠㅠ 지짜로 ㅠㅠ 사실 나 이번주 수욜에 반나절 쉬었다가 삼일동안 ㅅ개고생 햇다 후... 드뎌 휴식이야
3년 전
익인59
나 저거 1+1하길래 하나는 술안주로 하나는 곱도리탕 재탕할 때 넣어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀 헤헤
3년 전
헐원플원해????나걍집어왔는데 칠천구백원!!맞나
3년 전
익인59
나 7월 31일에 사먹었는데 그땐 그랬는데 지금은 아닌가..? 가격은 다른거랑 같이 사서 잘 모르겠어ㅜㅜ 그쯤 했던거 같은데
3년 전
익인60
크으으 고생했어 수고했어 ❣❣
3년 전
익인61
ㅋㅋ나도 학원 끝나고 와서 알라딘 봤지롱
3년 전
익인62
크으 옛날 생각나는구먼 쓰니 성공한다 내가 미래에서 봤다
3년 전
익인63
너어.... 혹시 러셀이냐?!?!?!
3년 전
ㅎㅎ...^,,^ 어 너두...??
3년 전
익인63
나도...,,, 하위....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^
심지어 나도 삼수얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑당

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
맞...... 우리 오고가다 마주쳤을지도....... 어쩌면 같은 자습관..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아....어쩌면 같은 강의실에서..?? 어쩌면... 같은 층..? 어쩌면 같은...자습관..? 어쩌면 같은...열....?!?!

3년 전
익인63
글쓴이에게
혹쉬.... 쓴아....... 내일 우리 휴원이니? 러셀에 친구가 없어서... 너에게 묻는다..

3년 전
넵...

3년 전
익인63
글쓴이에게
헐....... 내일만이야ㅜ???? 아니 단과듣느라 방송 못들음 ... 문자안내 왜 안해주냐ㅜㅜㅜ 고마오...❤️

3년 전
하루래 근데 연장되면 학원폐쇄할수도있어가지고 무거워도 짐 갖고가라고 그랬어..

3년 전
바자관에만방송때림..들.. 문자안보내냐고... 나도바자관사람한테 물어봐서 알았어... 단과듣느라... 근데 일단 하루라

3년 전
익인63
글쓴이에게
나두 지나가다 들어서 혹시 설마 했는데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 왜 문자 안해주냐..... ㅇㄴ....알려줘서 고마워ㅠㅜ 내 유일 러셀친궄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ😂💕

3년 전
그니깐..12시전까지 문자 보내긴 할건가벼 연장인지 아닌지 아니 그냥 각재지 말고 빨리 알려줘야 책을 가져가지.. 학생중심 어디감?ㅋㅋㅋ

3년 전
익아.. 내 유일한 러셀친구야... 혹시 단과 관련 연락받은거 있었니..? 어떻게 진행된다는거... 나 내일 당장 단과 수업 있는데 아무 연락이 없어서 물어본당...ㅠㅠㅠ

3년 전
익인63
글쓴이에게
나 두개 듣는데 안내 문자 왔어ㅜㅜㅜ 하나는 줌이랑 네이버 밴드 라이브로 온라인 수업하고(하기싫어죽겠음) 하나는 환불해주더라!!! 아마도 안내사항 없으면 환불 아닐까 ㅠㅠ!??! 진짜 무슨일이야...

3년 전
고마워잉 오늘 갔다왔는데 시수상괸없이 환불 된다더라! 난 걍 메가로 들을 수 있는 쌤은 듣고 환불해버리게..

3년 전
익인64
이번주도 공부하느라 고생했어 쓰니야!!!파이팅!!
3년 전
익인65
일욜학원안가??
3년 전
갈때도 있고 안갈때도 있어 근데 이제 담주부턴 맨날 나가야지...
3년 전
익인65
ㅎㄹ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 나도 삼수생인뎊너무너무어누넌ㅇㅇㅇㄴ가기시러
3년 전
익인66
우르롹끼 너무 귀엽당 나두 힘내서 공부 열심히 해야지...
3년 전
익인68
헐~~~ 나 대학가게 해준 승진쌤이라니~~~ 나두 독재햇는디 열공하고 화팅혀~~~
3년 전
익인69
크 므찌다!!! 화이팅!!!
3년 전
익인70
와 진짜 마인드가 너무 멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
울룰루~
3년 전
익인72
나도 n수할때 토요일 12시가 제일 행복했어ㅋㅋㅋㅋㅠㅜ편의점에서 안주랑 맥주랑 사가지고 집에서 유튭 보면서 힐링했는데
3년 전
익인73
와 나더 러셀 다니느데 난 사실 오늘 학원 안감
3년 전
익인74
수고햌다아유ㅠ
3년 전
익인75
크 짜륏하다~~
3년 전
익인76
크으 좋다좋다 ! 나 삼반수생인데 다음주 기숙들어간다...
3년 전
헉 기숙... 화이팅이야 진짜 너익도 여기 익들도 다 올해까지만 수능 보는거야...!!!!!화이팅팅팅
3년 전
익인76
다들 파이팅 쓰니도 파이팅 ! 다들 잘될거야❤️❤️
3년 전
익인77
홀 나도 삼반수생인데 이러는중ㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
와 난 n수 할 자신도 용기없어서 그냥 현역으로 대학갔는데 진짜 자기선택인게 멋있고 그렇네..원하는곳 잘 갔으면 좋겠다
3년 전
익인79
크 넘 행복해보여 나두 알바 끝나고 김치볶밥 먹는즁ㅎㅎ
3년 전
익인80
내 재수시절 폰 배경이었다!! 쓰니 파이팅!!!
3년 전
익인81
저거 무슨 음식이야???? 갑자기 너무 땡겨 나도 먹고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
편의점 돼지곱창 입니당 이름은 위에!!
3년 전
익인82
뜬금없지만 양승진쌤 수학 노베가 듣기에도 괜찮니..
3년 전
난 괜찮은것같아 막 쌩노베 아니고서는!!
근데... 좀 졸려서..많이...나만 그러는 걸지도 모르지만...난 앉아서 못들어... 고것빼고는 괜찮을듯?!?!

3년 전
익인83
울룰루〜〜〜〜
3년 전
익인84
쓰니야 갖자기 질문해서 미안한데 기코 조아...? 나형인데 들말고민중이라ㅜㅜ
3년 전
나는 행동영역 정리해주시는게 좋았어!! 그냥 기계적으로 푸는게 아니라 왜 이렇게 하는지 알아서 좋았다고 해야하나? 그동안은 그냥~ 이렇게 하는거겠지~ 하면서 생각도 안하고 막 풀었었거든
3년 전
익인87
쓰니야 혹시ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 조정식쌤 수업 들었어?
저 단어장...익숙하닼ㅋ...
위에 러셀이라고 한거보면.. 혹시.. ㄷㅊ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인87
그럼 오늘 한 공간에 있었을 수도 있었겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 현강반이었으면 우리 같은 공기 마셨겠구낭..★
나도n수생이라 넘 반가워서 들어왔는뎈ㅋㅋ
근데 오늘 우리 3시간 반동안 같은 곳에 있었을수도 있다닠ㅋㅋㅋㅋ 인티가 대박인건가 러셀이 대박인건갘ㅋㅋ
쨋든
우리 내년엔 꼭 원하는 대학에서 대학생활하자!!
내일 푹쉬고!!! 월욜부터 다시 빠이팅하장!!!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 뭔가 여기서 러셀 심지어 대치인들 많이 만나는거 좀 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙에 대치러셀이 크긴 하지만... 화이팅 올해까지만 딱 하고 탈러셀(?)하고 1층 영상에 나오자~!~!~!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 막 월요일 아침에 하 인생 왜 나만 이러고 사냐 애들 다 놀러다니는데 싶다가도 토요일 저녁이면 알게뭐야 지금을즐겨 돼지파티 이러고있고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
대치러셀에 자취에 양승진쌤에 조정식쌤까지.. 딱 나의 작년이구만 아련))
3년 전
3년 전
익인89
1층에 영상틀어주는 구낭..?? 그 중에 나도 있을거얗..민망하네
3년 전
헐머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 그렇다면 대치러셀 최고의 아웃풋?!?!대박.....진짜대박...멋있다진심
3년 전
익인89
최고는 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인터뷰 한 정도..! ㅎㅅㅎ..
3년 전
익인90
삼수생 팥탱~~~~!~!~!
3년 전
익인90
작년의 내가 생각나는군
3년 전
익인91
엇 기코 밑에 혹싀 김윤석 쌤 아랍어?!?!
3년 전
3년 전
익인91
앗 이씨셨나...!!!오늘도 들었는뎅..머쓱
3년 전
익인92
할 저거 개맛있음 집앞 이마트24에서 곱창이랑 막창 원플원하길래 먹어봤ㄴㄷ 넘 맛있어서 남은거 다 사왔짆오
3년 전
오이거 막창도있어?? 다담주에 먹어봐야징
3년 전
익인93
와 양승진쌤,,, 찐이다 ㅠ 진짜 나 양승진쌤 너무 늦게 알아서 후회했어 작년에 ㅠ 너무 아쉬워
3년 전
익인94
헐 나도야 나 근데 오늘 왤케 불안하지 낼 푹 쉬고싶은데 너무 조바심나고 뭔가 심신이 불안정해 ㅠㅠㅠ 몸은 너무 피곤하고 내가 뭐때문에 불안한지도 모르겠다 흙
3년 전
익인95
대박 쓰니 완전 배우신분
3년 전
익인96
마저 현역이랑은 또 다른 n수의 낭만이 있지 ㅋㅋㅋㅋ 수능대박 나기를 미리 응원해
3년 전
익인97
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 행복해보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 귀여워
3년 전
익인98
나자나~~~!~!~!~~!
3년 전
익인99
나 재수생인데 뭔가 이 글 보고 머리 띵했어.. ㅠㅠ 난 멘탈이란 멘탈 다 터져서 진짜 사는 것 같지 않게 살고 진짜 그냥 이 입시판 뜨는 날만 기다리고 그러는데 나도 쓰니처럼 소소한 행복 찾아서 긍정적으로 생각해야겠다고 마음 먹었다.. 나 스스로한테 너무 미안해지네
3년 전
잉... 힘들어하지 말라곤 못하겠다 힘든 상황인거 아니깐 근데 나도 작년에 후반에 멘탈 완전 터져서 우울증오고 장난아니었거든 그래서 막 병원다니고 그랬어 그 때 그랬어서 그런지 지금은 뭘 하든 그때보다는 괜찮은 하루하루를 보내자 하고 생각하니까 좀 마음이 편해지더라 그리고 내가 좋아하는 선생님이 있으면 그 날만을 기다리면서 힘내고 또 선생님 수업 들으면서 힘얻어가고 선생님이랑 가끔은 얘기도 하고 조교님들이랑도 얘기하고 야식도 먹고 이렇게 소소하게라도 행복을 찾으면 좋겠어 너익두 너무 막 미안해하지 말고 죄책감 갖지 말고.. 이 화살이 나한테 계속 돌아가면 진짜 마음이 썩어가는 느낌이더라 나도 긍정적인 사람은 아니지만 진짜로!! 뭔가 소소하게라도 찾았으면 좋겠어 밤 산책이라두(난 밤에 달을 찍거나 날 좋은 날 하늘 찍는 게 그렇게 힐링이더라)
3년 전
익인99
고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠ 나 우럭 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 정말 좋은 사람이구나.. 우리 내년에 꼭 좋은 대학 가자❤️🙏🏻
3년 전
익인100
부럽기도하고 대단하기도 하고 올해 꼭 원하는 학교 가...!!!
3년 전
익인101
와 콜라 왜케 맛있어보이냐;
3년 전
익인102
나 작년에 양승진쌤 듣고 삼수 성공해썽!!쓰니 지금처럼 긍정적인 마인드 갖고 열심히 하면 성공할꼬양 홧팅~~~!!😘
3년 전
익인103
진짜 쓰니 잘할 것 같아 조금만 더 힘내! 할수있다
3년 전
익인104
매운 버섯 볶음인줄....
3년 전