모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아뉘? 여자애들끼리 가는디
3년 전
익인2
말도 안하는데..?
3년 전
익인3
ㄴㄴ 사온거 먹고 있으면 훔쳐서 먹는 롤임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
와 222222 나 그래서 공학와서 남자랑 더 말 못함 ㅠ
3년 전
익인5
ㄴㄴ 매점에서 만나면 돼지냐????또먹냐????하다가 쓰레빠로 후두려맞음
3년 전
익인6
ㄴㄴ전혀,,, 그리고 매점ㅇㅔ서 만나면 이 쉐ㅔ킷 또 처ㅓ먹네 이러고 놀림ㅋ,,ㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인7
오....매점가서 만나면 그낭 돈 뜯기고 내빵 뺏기고 그랬던 기억밖에없어...
3년 전
내 환상 바스락... 그래도 썸타는 그런 멜랑꼴리한 기류는 있을거 아냐...
3년 전
익인8
갈 거 같으면 사 들라고 따라갔었음
3년 전
익인9
오 난 그러긴함...
3년 전
익인9
근데 둘중 한명이 돈없어서 작은거 사먹으면
뺏어먹어서 주인이 거의 못먹었음

3년 전
익인10
가끔 혼종이 있기는해
막 윙크하면서 사랑한다고 하는 공학 남자애들도 있어..내가 당하는데 아무리 욕하고 뭐해도 그만두지를 않아 글고 우리는 자판기인데 남자 여자 상관없이 자판기 같이 가던데

3년 전
익인11
엥 여자끼리 감 근데 분반? 그거 갈 때 남자애랑 간 적은 있음
3년 전
익인12
아니 완전 환상은 아닌데... 남사친이랑도 같이 가지 근데 아무 생각 안들고 샤랄라~ 커튼 날리고 벚꽃 날리는 그런 분위기 아니고 그냥 야 0.0.0.매.점.ㄱ? 하면 걍 ㅇ.ㅇ. 이렇게 무미 건조하고 아무 생각 없이 가는거야.. 그냥 칭구.. 저스트 프렌드...
3년 전
익인13
난 저랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어릴때부터 진짜 친한 애들이여서 그런가봐 같은반 다른 남자애들은 그냥 존재하지만 굳이 말은 안하는 사이였어
3년 전
익인14
ㅋㅋ 제목보고 웹드 한편 썻음 ㅎㅎ
3년 전
익인14
-여중 여고 익
3년 전
익인15
맨날 야구로 아이스크림 내기만 했는데... 같이 사러 가긴하는데 그런 웹드 분위기 0이고 겁나 싸운 기억밖에 없음 대학와서 철들어서 화해함
3년 전
익인15
물론 나는 합반이었어서 그들만의 웹드 찍는 애들도 있긴 한데... 진짜 보고있으면 1도 안부러움,, 나중에 본인들도 인정하는 흑역사....
3년 전
익인16
우린 그랬당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나는 합반이어서 더 그러긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
근데 연애 그런쪽은 일절 없었다 ㅎ
3년 전
익인18
아니 전혘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
걍 칭구칭긔
3년 전
익인19
우리학교는 진짜 허물없이 놀앙용
3년 전
익인20
나는 저랬어 근데 분위기 샤랄라한거 아니고 진짜 가는길에 너도 가는건지 정말 호기심으로 갈건지 물어보는거
3년 전
익인21
우린 그랬었으 가끔 내기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
우린 그러긴 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ야 매점 갈래? 하면 니가 사주는거지 ㅇㅋ~이러고
3년 전
익인23
매점은 걍 여자애들이랑 갔고... 쉬는시간에 같이 놀긴 했지
3년 전
익인24
시험 점수로 내기해서 사주러 간 적은 있음...; 근데 평소에 그러진 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 여자인 친구들이랑만 감
3년 전
익인25
걍 여사친ㅇ랑 사러갔다가 반에오면 같이 나눠먹긴했지
3년 전
익인27
분반이라서 교실에선 안그러고 동아리실에선 그랬쥐..
3년 전
익인28
합반이었고 그러긴함ㅋㅋ
3년 전
익인29
같이 가는건 ㄹ아니고 돈 줘서 내것도 사와줘ㅓ 뭐 이런 ...?ˀ 내가 내려가기 ㅊ귀차날
3년 전
익인29
아님 ㅈ애들이 매점 갔다고하면 전화해서 올 때 돈줄테니까 내것도 사와줘! 이런 ..?ˀ
3년 전
익인30
같이 가자고 하기보다는 돈 주고 대신 사 와 달라거나 아니면 돈도 안 주고 사 와 달라거나
3년 전
익인30
근데 나도 걔네한테 그래서 할 말 없음...
3년 전
익인31
사온 애 있으면 야 한입만 필수임
3년 전
익인31
종 치고 나중에 가면 줄 겁나 길까봐 걍 종 땡치자마자 달려가서 젤 먼저 간 애한테 카드 주고 이거 사라고 해
3년 전
익인32
ㄴㄴ 누가 매점 가면 돈 주고 내 것도 사 와~이럼...^^
3년 전
익인33
오 전혀,,, 근데 그런건 있어 막 체육시간에 시계나 패딩같은거 맡기고 가는거?? 한두번씩 설렌거나 착각한 적 있지 ㅋㅋ
3년 전
익인34
쓰니 나냐 진짜 공학 로망있었는데 현실은 여중 여고 여대
3년 전
익인35
주로 남자 여자 따로가서 교실에서 먼저먹고 있는 애들꺼 뺏어먹었던거 같음 남사친들이랑은 같이간 기억은 시험내기해서 이겼을때뿐
3년 전
익인36
게임해서 지거나 이기면 같이 가징 별로 안 친하면 같이 안 감
3년 전
익인37
헐이거안해??나는남자애들데리고가서얻어묵음얌얌굿ㅇㅇ
3년 전
익인38
아니 초중고 12년 공학인데 남자랑 말해본거 손에 꼽음
3년 전
익인39
ㄴㄴ
3년 전
익인40
엥 나는 다같이 우루ㅜ루루루루루가능디
3년 전
익인40
야야야야야 매점갈래???????
하면 옆에 잇던 애들이 야야야ㅑ야안도나도나도나고나도 하믄서 점점 파티원 늘어남

3년 전
익인41
공학엔 안 좋은 기억 있으
3년 전
익인42
우린 다 같이 놈 저랬어 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3년 전
익인43
우리도 같이 매점가고 그랬오
3년 전
익인44
매점 가는 애들 보이면 장난식으로 야~~ 혼자 먹냐~ 같이 가 하기도 하고 내기빵 하기도 하고
3년 전
익인45
와 우리는 매점가면 남자애들이랑 똑같이 몸싸움하고 끼여들고 난장판이였는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
우리도 같이 매점은 없지만 편의점가고 그랬어
3년 전
익인47
우리는 점심 맛 없는거 나오면 서로 매점 자리 차지할라고 진짜 죽기 살기로 뜀
3년 전
익인48
말로만 야 매점갈래? 하면 아니 하고 사온거 뺏어먹음 싸울때 말고는 터치 전혀 없어
3년 전
익인49
여중여고여초과....나에겐 넘나 환상같은느낌..
3년 전
익인50
교실에서 과자뜯으면 달려드는 남자좀비들은 있음....
3년 전
익인51
난 회사에서 그러긴함 ㅋㅋㅋㅋ남자 사원친구들ㅋㅋ 남사친ㅋㅋ
3년 전
익인52
우린 매점은 아니고 자판기였는데 아침마다 다같이 자판기 가는건 국룰이었음
3년 전
익인53
ㅇㅇ 같이 가서 내가 쏜다 막 이러면서 얻어먿구 사주고 사온 거 나눠먹고 저녁 나가서 같이 먹고...ㅋㅋㅋ 울 학료는 워낙 남녀 구분 없이 사이 좋았어서
3년 전
익인54
매점이 있는 학교가 진짜 있긴 하구나...
3년 전
익인65
헐 매점 없는 학교여써??? 충격 학교의 낙은 매점인데....
3년 전
익인54
우리 시에는 매점 있는 학교가 더 드물걸ㅋㅋㅋ 나도 매점 가보고 싶다ㅜ
3년 전
익인55
그냥 같이 가서 음료수 하나 졸라대서 뜯어먹고 옴
3년 전
익인56
나 3년동안 남자애들이랑 2마디했나
3년 전
익인57
진짜아무감정없이 그러긴하는데
뚜뚜루뚜 뚜뚜루뚜늠 절대아니야

3년 전
익인58
응응 그냥 뭐 일상
3년 전
익인58
헐 공대인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 공학은 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
가끔 그래. 00아 매점 가쟝
3년 전
익인60
남자애들과 말도 잘 안섞는데 그럴리가,,
3년 전
익인60
우리학교는 매점도 없늠
3년 전
익인61
아니 동성끼리 가는뎅
3년 전
익인62
설레는 어쩌구면 일단 남사친이 아닌데...?🤔 나는 매점있는 학교를 다닌 적이 없어서 모르겠다ㅜ
3년 전
익인63
공학다닌 남익인데 매점 같이가는일은 거의 없었는데, 꼭 내가 사와서 먹고있으면 옆에서 아~하고 있어ㅋㅋㅋㅋ 그럼 하나씩 입에 넣어주고...
나는 살짝 설렐때있었당

3년 전
3년 전
익인322
어떤게 설렜어??
3년 전
익인63
생긴게 예뻤던것도 있지만, 뭔가 "나도 한입줘" 이런 말 하는거보다 아무말없이 아~하고 있고 "한입줄까?" 했을때 고개만 끄덕거리는그런게 귀여워보였어!
3년 전
익인64
웅 같이 매점가서 하루는 걔가 사주고 다음에 가면 내가 사고 그랬엉
3년 전
익인67
그럴때도 있긴하는데 보통은 사온거 한입만 달라고 함
3년 전
익인68
공학인데 남사친 0명.. 남자공포증..
3년 전
익인69
분반이라 남녀 따로다님 복도는 커플의 성지...
3년 전
익인70
현실은 여자들끼리 ‘ㅇㅇ아 매점가자’ 하면 ‘너 다이어트 한다면서!’ ‘원래 다이어트는 내일부터지’ 하면서 매점감
3년 전
익인71
분반...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아니 그런 애들 거의 없음 우리학교 공학인데 그런 애들 노는 애들밖에 못 봤음
3년 전
익인73
우린 그런거 없었음..ㅠㅠ
3년 전
익인74
나만 그랬었나..?
3년 전
익인75
친한 친구들이랑은 글케하징
3년 전
익인76
우리 학교는 되게 남여 엮기도 잘 엮었는데 진짜 걍 재미 위해서 그런 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 중에 사귀는 사람 아무도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑크빛 저도 느껴보고 싶읍니다...
3년 전
익인77
체육시간에 내기하고 끝나고 쉬는시간에 바로 가고 그러기도 했던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추팔
3년 전
익인78
친한 애들끼리는 그럼
3년 전
익인79
서로 갈 때 그냥 “야 내것두~“ 이러고 사오면 돈 줬는데
3년 전
익인80
어디든 친하면 그러기도 하는데
학교 안에서는 보통 남자애들은 남자애들끼리 여자애들은 여자애들끼리가 더 많음.
친해도 보통 학교 밖에서 더 놀지

3년 전
익인81
나는 그랬는데 늦는 사람 소세지사기!!!!! 이러고 매점 겁나 뛰어갔음
3년 전
익인82
같이 가진 않았는데 누가 뭐 사오면 다 달려들어서 한입만 하고 먹음... 그래서 과자 같은 거 사면 교실 밖이나 운동장 돌면서 먹고 교실 안에 안 들고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
매점이ㅜ없..
3년 전
익인84
일단 매점이 없음
3년 전
익인85
나도....공학 로망있었는데 현실 여중여고여대,,^,^
3년 전
익인86
우린 매점없고 정수기? 암튼 물마시는곳 따로있었는데 그냥 눈에 보이면 걔한테 야 물먹으러가자 이럼
3년 전
익인87
어 매점가냐 돈줄게 내것도 사다줘 or 야 매점갔다왔냐 나 한입만
3년 전
익인88
그냥 매점가는 거 보이면
야 나 맛스타 하나만 제발

아 제발 딱 한번만 굶어죽을 거 같아
죽어
이런식

3년 전
익인90
오ㅓ 맛스타땡긴다.. 오랜만에
3년 전
익인89
대학도 그렇게 할 수는 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
우린 그랬음
3년 전
익인92
우린 매점에서 만남
헐? 소세지빵 내가 먹을건데?
아닌데? 내가 먼저 계산했는데?
내가 살게 나한테팔아
(험한말) 내가왜~!~!!~!~~!!~!!!!!!!
아 내가 먹고싶다고오!!!!!

3년 전
익인92
재밌었는데,,
3년 전
익인92
남녀공학 우리는 너무 서슴없었엌ㅋㅋㅋ
체육끝나고 여자애들이 먼저 교실들어가면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자애들: (문열려고함)
여자애들: ? 도레me쳤나!!!!! 문닫아!!!
남자애들: (딥빡)
여자애들: 들어와~^^
남자애들: 탈의실은 폼이냐 ㅂㄷㅂㄷ
여자애들: 응~ 교실이 편해~

3년 전
익인93
친한 남자애들이랑 매점 자주 갔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋으면 사주고 이래서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
저렇긴한데 ㅋㅋㅋ 환상은 안가져도된다요 ...
3년 전
익인95
공학에 합반이지만 우리학교엔 매점없다..ㅋ 매점 대신 실험실은 가봤음..^^
3년 전
익인96
그래도 안 설레는.....게... 공학
3년 전
익인97
ㄴㄴ 남자애들 고새 축구공들고 운동장 나가있음^^..
3년 전
익인98
쉬는시간에 뭐먹고 있음 뺏어먹거나 물 마시러 가면 가끔 물로 시비 걸다가 앞머리 다 젖고 환상은 개뿔 안설레
3년 전
익인99
우린 안그랬....그냥 가끔 매점에서 만나면 뭐먹냐 나도 사줘라x100
3년 전
익인100
친한애들끼리는 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 매점에서 우연히 마주치기라더 하면 사달라고 난리난리,,,
3년 전
익인101
여자는 여자끼리 남자는 남자끼리 거의 그러고 놀아, 남학생이랑 여학생이랑 말만 섞으면 멜랑꼴리한 상황 만드는 애들이 많아서... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
응 같이 갔었어 우리가 기숙학교라 더 서스름 없어서 그랬을수도 있고..
3년 전
익인103
있는데 그냥 심심해서? 툭툭 치고가 아니라 그냥 얘기하는 중에.. 야 ㅇ아 지금 매점 가야 돼 하고 가서 호닥닥 사와서 먹고 후닥닥 돌아오지
3년 전
익인104
나 고딩 때는 그냥
야 매점 가실? - 네가 사는 거?
아 뭐래 - 응 안 가 이랬었는데... 막상 가면 뭐 괜히 서로 하나씩 사주고 그러기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 공학이라고 뭐 다를 거 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 이성으로 느껴지는 거 없음 생리대도 막 꺼내고 체육복 갈아입을 때도 네가 나가네 내가 나가네 이러면서 난리치고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인105
있긴함,,,근데 전혀 설레는 느낌은 아니었음
3년 전
익인106
같이안가고 먹고있으면 뺏어먹음
3년 전
익인107
매점.....?

야 과제했냐
아니

과제 있ㅇ냐?
모르는데...? 있어?

오늘 실습인가
언제부타 실습이었어

3년 전
익인108
여중 여고 여대 여초과,,,,한번만이라도 공학 느껴보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ내적으로 공학 로망 49493774991774개 있음
3년 전
익인109
ㅇㅇ웅 난 그랫음 야 기 ? 하고 띠어감
3년 전
익인110
우린 그랬어 야 ㅇㅇ아 매점가자 매점갈래? 이거 진심 하루에 3번은 말한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
ㅎㅎㅎ공학도 사바사야...이성 한정 낯가림 심한 애들은 졸업할때까지 말도 잘 안섞음 그게 바로 나였지...
3년 전
익인112
공학인데 분반이었고 매점이...없었다....(먼 산)
3년 전
익인113
ㅋ..... 공학인데 분반이었다.........
3년 전
익인114
합반인데 매점이 없기도 했지만 굳이 같이 가진 않고 교문 넘어 편의점 가는 애 붙잡고 선생님 제발 제 아이스크림 하나만요 함
3년 전
익인115
분반 수준으로 교류 거의 없었어
3년 전
익인116
남자애들이 뺏어먹음
3년 전
익인117
안 뺏어먹으면 다행 ㅋㅋ
3년 전
익인118
케바케...? 어울리는 애들도 있고 아닌 애들도 있고
3년 전
익인118
나도 맞는 애들 유무따라 달랐음
3년 전
익인119
우린 합반에 2년동안 같은 반이라 거의 매일 그럼.. 근데 분반인 애들은 안그러더라
3년 전
익인119
근데 진짜 아무기류 없음.. 동성 친구처럼..
3년 전
익인120
그렇게 말하면 사달라는 뜻이었어서 무시했음
3년 전
익인121
우리 분반이였는데 매점에서 만나면 야 나두 사줘!!!하거나 줄 길면 돈 주고 야 요맘때두>_< 그러고 튀는거...
3년 전
익인122
같이 가면 사줌 ㅋㅋㅋㅋ 물론 반강제러 내가 뜯어냈지만...
3년 전
익인123
ㄴㄴ 내가 간식 싸가면 걍 옆에서 자연스럽게 지거인것마냥 주워먹던데
3년 전
익인124
친해진 남자애들이랑은 가는뎁? 그래서 매점 가자하면 사달라고함 그럼 다 사줌
3년 전
익인125
어? 한입만 이게 현실이야,,
3년 전
익인126
진~~~~|짜 친하고 감정 없는 애만 야 자판기갈래?? 이러고 감정있으면 가는 길에 먹으라고 사다줬던듯
3년 전
익인127
분반에 매점 없는 학교 다닌 사람... 호...
3년 전
익인128
분반...여초과...운다...
3년 전
익인129
우리는 학교 자체가 분반이라 말도 안해봤음
3년 전
익인130
대학와서 그래봤는데 다녀오면 여자동기들이 백퍼 뭐야? 둘이 사겨? 이럼... 고딩때는 그런 거 없어... /초중고대 다 남녀공학 나옴
3년 전
익인131
분반 공학은... 같건물을 쓰는 여고와 남고
3년 전
익인132
반에 남자 2명있는 남녀공학인데 우린 자주 같이 감
3년 전
익인133
매점이 없었어....ㅠ근데 우리는 다 친해서 게임도 막 하고 그랬었오
3년 전
익인134
웅 우린 그랬엉 ㅋㅋㅋ복도에서 만나면 같이 가기도 하고 그랬음 ㅋㅋ
3년 전
익인135
우린.한 80퍼가 비정상들이었어 ㅎ 희롱오지고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
저 상황은 있지만 설렘은 제로임
3년 전
익인136
아 설렌다면 매점 음식을 마주하는 설렘?
3년 전
익인164
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 1도 안설렘ㅋㅋㅋ 왜지...
3년 전
익인137
안그래염
3년 전
익인138
툭툭 쳐서 매점갈래? 이건 아니고.... 같이 얘기하다가 나 매점갈건데 니 따라올래? 이정도..?
3년 전
익인139
언제나 공학이었지만 매점도,,,자판기도 없었기 땜에 모르겠ㄷr...
3년 전
익인140
안녕하세요 매점이 없고 반에 남학생 5명 있었던 공학입니다.
3년 전
익인141
우리는 우리 입학할 때부터 매점이 사라졌었지... 후후ㅜ
3년 전
익인142
합반인데 맨날 남자애들이랑 게임해서 진 사람들이 사오기 했음 남자애들이 거의 다 사주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리반 남자애들이 진짜 착했음 다들 순둥하고
3년 전
익인143
우리 학교는 매점이 없고 나한테는 남사친이 없었지.....
3년 전
익인144
매점을 같이 가진 않았고 매점에서 만나서 오백원만 나 과자 하나만 한입만 그러면서 투닥거리다가 반으로 같이 올라가고 ㅋㅋㅋ 그런 적은 많았음...거의 만남의 광장이었지..
3년 전
익인145
와 신기하다.,.,,여중 여고익 웁니다 여고다닐땐 걍 귀찮아서 혼자 매점갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
ㅇㅇ..야 매점가자 ㅇㅋ 이러거나 누구 갈때 우르르 시키거나...
3년 전
익인147
근데 나 초중고 공학 다녔는데 남사친 한 명도 없어^^ 솔직히 말해본 적도 별로 없음 우하하 ㅎㅎ
3년 전
익인148
여중 여고 ...... 그냥 남사친이랑 대화해보는 게 소원.......
3년 전
익인149
공학이었는데 매점이 없었음 띠용ㅋ
3년 전
익인150
아니.. 현실은 남자애들이랑 어사..
3년 전
익인150
물론 내가 친구가 별로 없긴 하지만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
와.. 여중여고 남녀공학대학와서 그런 말 해본적이업ㅎ다ㅜㅜㅜ 남자애들이..다 trash..
3년 전
익인152
아 있다 ! 남자선배들이 짐꾼으로 쓴일
3년 전
익인153
고딩 중딩 다 공학 합반인데 매점이 없었다..^^
3년 전
익인154
근데 그냥 빨리 갂다오려고 그러는거였어 사귀는 애들은 대화하면서 10분안에 매점을 갔다올 수 없는 거리 ..
3년 전
익인155
매점 가자 했을때 안 가면 진짜 멍삐짐
3년 전
익인156
야 커피 사러 갔다 오자 ㅇㅋ 이러긴 하는데 썸의 그 느낌 전혀 아니고 그냥 여자인 친구들이랑 같은 느낌의 그냥 친구한테 갔다오자 이런거였음
3년 전
익인157
우린 매점 없고 자판기만 있어서
야 음료수 뽑으러 갈래?
코코팜 사기 내기하자 이러구

3년 전
익인158
내 남사친 맨날 내 매점셔틀 자처했음
3년 전
익인159
고딩때까지 매점이 없었다 ㅎ.ㅎ 근데 공대와서 야 먹을꺼 있냐 이런 거 물어보긴함 근데 같이 편의점 가진 않어 ㅎ 강의실쓰는 층에 편의점 있는데도
3년 전
익인160

3년 전
익인161
여고에 매점도 교문밖에 있어서 맨날 울타리 너머로 슈퍼 아주머니랑 몰래 적선했었는데ㄹㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
우리반에 누가 내 자리에 맨날 코코팜 분홍색 놔뒀었는데 그거 생각난다
3년 전
익인158
진짜 한 4월부터 12월까지 쭉 그랬음
3년 전
익인162
난 내가 가자 했음 빠삐코 고 하면 빠삐코 좋아하는
친구 일어나고 브이콘 고 하면 브이콘 먹고 싶은 사람 일어나서 가는 거 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 암도 안 일어나는 날 있음 그럼 쿨하게 혼자 감

3년 전
익인163
있지 근데 걍 가실? ㅇㅇㅇㅋ 이런 느낌이라 아무샌각 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
그래도 앉을때 치마 때문에 덮을거 구해다주는 매너있는 애들이나 성격 자체가 능글거려서 설레는 애들은 가아끔 좀 있어
3년 전
익인164
음 나는 남녀합반이라서 남자애들이랑 그냥 저랬던듯??... 짝지랑 매점가거나 친구랑 가거나.. 긱사에서 공부할때 힘들면 시험기간에 친한 남자애가 머ㅓ리안마해주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 점심시간이나 저녁먹고 야자전에 같이 배드멘턴도 치고 캐치볼도 하고 배구도 하고 그냥 친했엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 설레는 맘 1도 없고. 갑자기 친구가 야 누가 니 좋아한데 이러면 그때부터 걔보는 눈빛이 조금 달라졌지...ㅋㅋ
이상하게 우리학교는 풍기문란에 대한 교칙도 있었으면서 남녀 짝지어서 앉게했음...ㅋㅋㅋ 뭐지 지금 생극해보니까 이상하네

3년 전
익인165
매점이 없었던 학교...
3년 전
익인166
공대에서 절대 연애는불가능함 예쁘더라도 다 털털해져...
3년 전
익인167
마자 있긴해
3년 전
익인167
근데 진짜.. 공학고닥교 오고.. 성격 공격적이게됐다.. 남자애들 아오
3년 전
익인168
니 여중 다녔어서 공학에 대한 로망이 있었는데 다니다 보면 그런 환상 다 잊고 지내다가 남자얘들이 한 행동이 내 로망이었다는걸 깨닫고 짜증을 느꼈엉
3년 전
익인169
난 저랬어 아님 서로 사다 달라고 시키기도 하고
3년 전
익인170
하긴 하는데 툭툭 건들진 않음 귀찮 걍 매점? ㅇㅇ
3년 전
익인171
ㄹㅇ 여중여고 나왔는데 남녀공학 갈 걸 하고 성인돼서 후회해씀다..
3년 전
익인172
헐 우린 분반이얐어서 몇몇 친한애들 아니면 매점에서 서로 안부딪히려고 움추리고 잇엇음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
우린 남자애들 여자애들 다 진짜 친했었는데 너무 좋았어 서로 배려해주공 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매점은 없어서 서로 먹을 거 나눠먹고 같이 놀고 그랬었징.....추억이다
3년 전
익인174
여중 여고 여대.....☆ 공학에 대한 로망 넘쳐남 ㅠ
3년 전
익인175
공학나왓지만 분반이였어서... 걍 여고 다니는느낌...
3년 전
익인176
나 왜 공항이라고 읽고 들어왔지 ㅋㅋㅋ 남사친이랑 여행가나 싶었다
3년 전
익인177
일단 우리 학교엔 매점이 없었다
3년 전
익인178
딱히 매점가자는 안한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내기면몰라도,,
3년 전
익인178
매점은 여자애들끼리 남자애들끼리,,
3년 전
익인179
야 어디가?
매점
같이 가
딱 이 패턴인데

3년 전
익인180
분반이었삼,,, 우리 학교는 심지어 1학년 때 남녀가 친하게 지내면 벌점 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^,,,
3년 전
익인182
반 애들끼리 남녀 상관없이 진짜 친해서 저러긴 하는데 절대 안 설레 절대
3년 전
익인183
여고 나온 익....열심히 보는중...
3년 전
여고익들의 한줄기의 희망이 되는 글이라면... 나 또한 행복하다..
3년 전
익인183
이미 대학까지 졸업했지만...신기해서 읽고있쉌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
남녀칠세부동석 실천중 딱한명 찐친빼고 말도 안해봄
3년 전
익인185
친하면 저러긴 하는데 주변이 핑크빛이고 두근두근한 느낌 절대 아님 그냥 얻어먹으려고 같이 감
3년 전
익인186
헤이걸
..아니야.......그 환상 접어...

3년 전
익인187
우리는 그냥 매점 갈 사람! 이러면 남녀 상관없이 우르르 갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
공학인데
센스 넘치는 애들은 가끔
훅 설랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매너가 5져

3년 전
익인188
매점도 그냥 아무나 갈 사람 같이 가서 아니먼 가위바위보 진사람이 두면 아무렇게 사다주고 그랫음 마피아를 진짜 개마니햇어
3년 전
익인189
그렇긴 함 그리고 난 도끼병이라..음..여기까지^^,,
3년 전
익인190
매점이 업쒀..
3년 전
익인191
웅 매점 가자 이라고 가
3년 전
익인192
거의 저러지 않남...?!
3년 전
익인193
공고 나왔는데 걍 찐친들이라 별 느낌 없었다..
3년 전
익인193
남초과에서 3년 지내본 결과 남친이 아닌 짱친만 얻었지
3년 전
익인194
공학이면 매점이 없고 매점이 있으면 여고였던 삶...
신기허다

3년 전
익인195
진짜 완전완전완전 뺏어먹었음............. 부시럭 소리나면 절대안됨 ㄹㅇ
3년 전
익인195
근데 매점은 자주 같이 안갔.. 둘이가면 좀 반에서 오해받는 분위기였어서
3년 전
익인196
매점에서 만나서 뭐먹냐 말은 해도 매점은 여자애들끼리 갔던거같음..근데 똥싸러가는건 서로 응원해줘 휴지 둘둘말아서 들고가면 즐똥 해줌
3년 전
익인197
응 매점 자주 갔음
3년 전
익인198
학교에 매점은 없어서 ....매점가자 이런건 안했고 어깨 툭툭하고 야 나 뭐좀 줘 야 급식먹으러가자 이렁건 있었쥐
3년 전
익인199
웅 근데 찐친일때 얘기고, 각자 친한 애들 있으면 매점 가서 사옴-> 야 한입만-> ㅇㅇ -> 한입에 절반에 처넣음 -> *^^* 다시 사와라
이럼

3년 전
익인200
자주 갔었는데 그립....ㅜ
3년 전
익인202
ㄹㅇ 나 남자애들이랑도 친했었는데 매점이나 체육관 이동수업할때 무조건 남자는 남자끼리 여자는 여자끼리감 진심 웬만하면
3년 전
익인203
요즘은 분반 많지 아농?
3년 전
익인203
근데 보통 걍 각각 동성 친구끼리 갔던 거 같은데
3년 전
익인204
ㄴㄴㄴ 뭐 그런거보다는 숙제 보여달라했음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매점이 옶오서 그랬나
3년 전
익인205
천원 있냐고 해서 빌려서 빵 사묵어놓고 돈 안 갚음
3년 전
익인246
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인206
볼펜 빌려가고 안돌려주는게 일상
3년 전
익인207
공학 남자들 여우짓 미쳤습니다
3년 전
헐 남자애들은 여우짓 어떻게 해..? 궁금하다
3년 전
익인207
일단 머리쓰담 자기 마이나 넥타이 이런거 여자애들한테 하고있으라고 주고 암튼 스킨쉽도 개많아
3년 전
익인262
ㅋㅋㅋ귀엽네
3년 전
익인263
아 ㄹㅇ 인정 여우짓 개많이함
3년 전
익인261
나랑 친한남자애랑 바로 옆분단 됨 근데 걔가 내 책상 가져가서 거즘 그 사이로 사람도 못다닐정도로 책상을붙힘 그래서 거즘 짝꿍인것처럼 가까웠는데 어느날 지 피곤하다며 내 팔 가져가서 베고 잠
3년 전
익인281
체육할 때나 축구할 때 꼭 지 시계 나한테 채워주고 비싼 거니까 간수 잘하라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동장에다 던져줄뻔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
아니 고등학교 하니까 자습 때 화장실 가려고 두루마리 휴지 든 거 밖에 생각이 안나네..
3년 전
익인209
그랄 때도 있쥐
3년 전
익인209
맨날 피크닉 사달라고 같이 갔던듯
3년 전
익인210
웅 저러긴 하는데 ㄹㅇ 그냥 찐으로 지가 배고픈데 혼자가기 싫어서 저러는겨
3년 전
익인211
ㄴㄴㄴ 친해도 같은 남자인 친구한테 많이 그러고 여사친한테 그러는 경우 드물어 이건 내 기준
3년 전
익인212
순간 공대인줄 알고 맞다할랬는데 공학,,,난 분반이어가지고 그런거 전혀 없었다,,,
3년 전
익인213
합반인데 먄날 학교 끝나면 남녀 다 섞어서 야자 전 밖에서 밥먹으로 가거나 매점간다 지인짜 흔한거여서 남녀 둘이 먹어도 이상하게 보는 거 업숨 ㄹㅇ식사메이트임
3년 전
익인214
그럴 때도 있지
3년 전
익인215
아 다행이다 공학 안나와서 내 로망 깨질일 없다 후후,,
3년 전
익인216
난 여사친이랑은 같이가고 남사친이랑은 너 매점가냐? 그럼 이것도 사와라~~ 이런식이였다
3년 전
익인217
나보고 축구하자고 골키퍼 해달라던데.....
3년 전
익인311
나돜ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

3년 전
익인218
재밌뎄당
3년 전
익인219
난 옷도 같이 갈어입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 같은 성이 되어버리지 .....
추우면 옷 빼앗아입고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인220
난 합반은아니였는데 매점가면다만나니까 뭐사주고 번호도물어보고 난리였지😘
3년 전
익인221
나 그거 당해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 축구할 때 자기 물건 다 나한테 맡기는 거
3년 전
익인222

3년 전
익인223
텍스트로 하면 설레보이지만 보통 매점을 같이 가는 친구들은 정말 찐친아님 같이 안가서 안설레던데...
3년 전
익인226
3년 전
익인256
3년 전
익인224
공학 환상 심어줄게 ..^^...
1.나 학생때 복도에 체육복반바지입고 앉아있으니까 반바지입고 뭐하는거냐고 빨리 일어나라고 일으켜줌.
2.급식실 오빠들 오늘은 빨리와ㅛ네? 오늘 밥 맛있어 어 앞머리 잘랐네 이렇게 이야기 가능
3.춥거나 잘때 남자애들 가디건 빌리기 가능
4.썸타면 앞뒤로 앉아서 뒤돌고 이야기 가능
5.수학여행가면 무조건 커플 탄생
6.가끔 잠들어이ㅛ으면 와서 마이나 가디건 덮어주고 감
7.한번은 나 계단 올라갈때 뒤에서 자기 가디건으로 가려줌
+)8. 배아프다고 하면 안건듬 그리고 어디서 초콜릿이나 핫팩같은거 쫄래쫄래 가져와서 먹으라고 하고 누가 건들라고하먼 야 ㅇㅇ이 오늘 아픔 건들 ㄴㄴ 이렇게 막아주기도 했답니다 ..^^~

3년 전
익인225
실화...입니까...? 내가 다닌 학교는 공학이...아니었나...?
3년 전
익인224
나는 구래써 ..ㅎㅎ....
3년 전
3년 전
익인224
아싸 ~!
소설같지만 진짜였답니다

3년 전
익인281
아ㅇㅈ 남자애들 옷 빌려입으면 그 훈녀핏임 진짜맨날 강탈했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 똑같은 사이즈 옷을 사도 왜 남자애들 옷 핏이 더 예뻤는지 그 시절엔
3년 전
익인224
내말그말
3년 전
익인310
이건맞지....
3년 전
익인225
합반인데 다 따로 감... 여자애들끼리 남자애들끼리 따로감
3년 전
익인227
아니...실수로 공으로 가슴 맞추고 사과대신 웃는 애들이었다
3년 전
익인224
그런 새@뀌들은 인성이 아주 그냥 진짜 얼마나 아픈데 그게
3년 전
윗댓에서 설레자마자 바로 회전문이네.. 욕나오게 한다 진짜 정신머리 있는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거보면 여고가 좋은것 같기도 하고... 참
3년 전
익인253
나도.. 윗글보고 콧낌 뿜뿜이었는데 와장창..
3년 전
익인228
우선 학교에 매점이 없고 편의점은 있었는데 남사친한테 거의 반협박당해서 같이 가준적은 있음 거의 동성 친구랑 편의점이나 급식실 많이 감.. 아 맞다 지 똥싸러 간다고 휴지달라는 애는 있었음;ㅋㅋ 합반인데 설렌적도 단 한번도 없읍니다 점심시간 농구하고 와서 땀내에 죽을뻔한 적은 많음
3년 전
익인229
난 분반이었는데 합반으로 수업 들어봤지만 애들이 영...
3년 전
익인230
여고익... 서럽따 빨리 졸업해서 대학가거 싶다 중학교때 남자사람들과 있었던 일은 까마득.....
3년 전
익인231
현실 : 비 오는 날 양말 말린다고 에어컨 바람 각도기에 양말 널어놓기, 우산 같이 쓰고 그러긴 하지만 거의 뺏어 쓰는 수준...
3년 전
익인231
매점은 거의 따로 갔는데 야자 전에 자습 째고 밥 먹으러 같이 나가서 오락실 갔다오고 노래방 가고 그러긴 했었다
3년 전
익인232
그냥 나랄 편의점 갈사란 ~~~ 하면 누가 나 라고 말하면 같이가그거아니더라도 그냥 가자 ㄱㄱ하고 감
3년 전
익인233
저런건 거의 썸남아니야? 내 남사친은 깨우면 댕G룰하고 막상 지가 나 깨우러올때 하필 침흘리고 잘때 와서 보고 폭소하고 물마시다가 놀래켜서 얼굴에 물뿜고 그랬음
3년 전
익인234
우린 공학인데 분반이었어.........
3년 전
익인235
저건 썸남일때 얘기같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 똥밍아웃도 하고 트름도 공유하는 정말 가족같은 분위기였어... 환상 와장창
3년 전
익인236
우린 그래써
3년 전
익인236
근데 상상 속 남사친은 내 세상에는 없어.
3년 전
익인237
음 중학생일 땐 저랬고 고등학생일 땐 문이과 나뉘어서 같은 반에 남자 애들 수가 적었어 그래서 저런 일 없고 매점가는 것도 공부도 만사가 귀찮았지...
3년 전
익인238
나 중딩 고딩 다 공학에 합반이얐는뎅
뭐.. 많이 사귀고 많이 놀고 좋았지 재밌어
근데 그만큼 꼬리치는 애들이 많아서
분위기 해치는 몇몇이 좀 많다..! ㅎㅎ

3년 전
익인239
매점이 없다
두둥탁

3년 전
익인240
중1때 3학년 오빠들이 애기라고 부르면서 말 건적 빼고는 환상 ㄴㄴ^^
3년 전
익인241
ㄴㄴ갈때 사다달라고 부탁함 같이는 내기했을때나 가본듯..?
3년 전
익인242
대화없숴
3년 전
익인244
아니.... 그냥 남자인 친구들이랑 간적은 있어도 둘이서 절대 ㄴㄴ 없음
3년 전
익인245
ㄴㄴ
3년 전
익인247
치약 가져가면 남자애들이 다 같이써서 뻥안치고 큰거 가저갔는데 2주면 다썼음...ㅂㄷㅂㄷ 여기엔 핸드크림도. 포함^^
3년 전
익인248
ㄴㄴ삼년동안 같은반이어도 말한마디도 안해
3년 전
익인249
친한 애들은 하던디... 나는 남사친 없어서 그런거없음ㅎ
3년 전
익인250
하..... 중딩때 공학이었는데 시험기간 때 좋아하는 남자애랑 앞 뒤로 앉아서 막 서로 문제내주고 그랬는데......... 잘 지내니..........?
3년 전
익인251
그런 적 있긴함 자주는 말고
3년 전
익인252
친한 남자 애들 있으면 그러겟지,,? 우린 빵 자판기 있어서 1교시 끝나면 빵 먹는 거 국룰이라 친한 애들 몇몇 모여서 다같이 가고 그랫오
3년 전
익인254
우린 이상한 남자들밖에 없었어..막 여자는 집에서 빨래나해야지 이러고서 지들끼리 낄낄대고 대놓고 외모평가하고 비하하고ㅋㅋ 성희롱은 덤...^^ 글고 막 장난친답시고 여자애들 때리는 남자애도 있었삼
3년 전
익인254
그래놓고 막 여자애들한테 심한 욕해놓고 자기 츤데라라고 퉁쳐버리기~
3년 전
익인255
진짜ㄴㄴ 있어도 약간 수작의의미가 다분하지
3년 전
익인255
내가본경우는그랬음
3년 전
익인253
공학.. 나도 공학 한번쯤 가보고 싶었는데 현실은 여중 여고 여초과..
3년 전
익인257
웅 아니면 같이 산책도 가고 그랬던 기억..ㅋㅋㅋ 우리 학교가 기숙사 학교였어서 .. 교단 많이 돌고 그랫당
3년 전
익인223
공학 다니면서 가장 설렜던 거는... 짝남이랑 짝꿍이었을때 시험기간에 프린트 빈칸 채우는 거 졸다가 못 채워서 빌려달라고 했는데 잠깐만 기다리라고 하고 몇십분 지나서 톡톡 치더니 자 하고 종이 줬는데 빈칸 다 다시 지우고 예쁜 글씨로 또박또박 써서 준거 짝남이라 콩깍지 씌인 걸수도 있는데 너무 귀엽고 설렜음
3년 전
익인258
공학인데 분반이었던 썰

1. 동아리 시간 때 콘서트 갔다와서 피곤해서 그냥 동아리 실에 누워서 잤는데 남자애들이 나 자는거 보고 불꺼주고 말 작게 하면서 폰만 만짐
2. 약간 동아리 때문에 다같이 어디 가야될 때 반에 남자애들이 쭈뼛 거리면서 똑똑 하고 불렀었는데 지금 생각해보면 그것도 뭔가 웃김
3.급식실에 줄설 때 알게 모르게 남자줄이랑 여자줄 서로 의식?하는 기류 느껴짐
4. 나 고등학교때 썸타던 애가 밥먹으러 가면서 복도에서 만났을 때 몰래 머리 톡 건들고 친구들이랑 장난치면서 갔는데 그땐 진짜 심장터지는 줄
5. 분반이라 여자애들끼리 약간 여고 느낌도 좀 있었음 올때 쌩얼로 와서 점심시간 되기 전 쉬는시간에 애들 다 화장함
6. 교내 연애하면 그만큼 설레고 석식시간이고 뭐고 다 완전 커플 밭인데 헤어지면 파국

3년 전
헐 진짜 설레 아 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인259
매점 고? 하고 갔었지
3년 전
익인260
합반인데 친한애들만 말하고 거의 말 안해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인264
공학 다니면서 딱 한 번 설렌적 있는데 밖에서 체육시간에 피구하고 있었는데 그때가 겨울이라 손이 좀 얼어가지고 빨개져있었거든 근데 친하게 지내던 남자애가 내 손 잡고 손 시리겠네 하고 입김 불어줬을 때 당시에는 어쒸 얘 왜 이래 이랬는데 나중에 생각해보니까 쫌 설렜었음
3년 전
익인263
있긴한데 가자고 하는게 그 설레는 매점 가자는 아니야..
3년 전
익인265
가위바위보해서 아이스크림 내기는 많이 함
3년 전
익인266
여고3년차.. 고1때는 공학이 부러웠지만 고3인 현재 부럽지 않아... 우리 너모 편해
3년 전
익인267
그럴때도 있는데 안 설레! 그냥 친구1이얌
3년 전
익인269
다들 부럽다.. 우린 말만 공학이지 2층 남고, 3층 여고였는데 ...
3년 전
익인270
분반이라 말거는이유는 뭐빌릴때뿐 책좀 체육복좀 숙제좀
3년 전
익인271
나도 생각나는 썰 풀어야징

1. 긴생머리하다가 단발로 잘랐는데 내 친구가 나 단발로 자른거랑 긴머리 중에 뭐가 더 낫냐고 지나가는 남자애한테 물었는데 무심하게 둘이 다 이쁜데? 하고 지나감( 옆에 내 친구들 오오~~~~ 하고 난리 났었는데ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

2.고1 때 어리버리해서 동아리 선배랑 친구랑 내가 무서운 쌤한테 혼나는 일 있었는데 선배인 오빠가 나 뒤로 보내면서 자기가 혼나겠다고 진정시켜줌

3. 제주도 갔을 때 바람 너무 많이 불어서 머리카락 자꾸 얼굴에 붙었는데 포기하고 가만히 냅두니까 옆에 있던 남자애가 빤히 보더니 손으로 머리카락 치워줌

3년 전
3년 전
익인272
일단 학교에 매점이 있다는 게 부럽네....
3년 전
익인273
우리반에 찐 잘생긴 남자애 한명이 있었는데 학기초에 000 안녕? 나 너한테 친한 척 할래 했던 한 젇 잇음
3년 전
익인274
그냥 친구라 설렘 1도 없고...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인275
있긴 있는데 친한 애들 몇 명만 그렇고 대부분 말도 잘 안행
3년 전
익인276
야 니 매점감? 아이스크림 사와; 하고 절 대 같 이 안 가 안 설 레 ...
3년 전
익인277
ㄴㄴㄴ매점감? 올때 메로나 정도는 함
3년 전
익인278
뭐 빌릴때만 들어오지는 못하고 문 밖에서 우리가 먼저 발견해주기를 기다리고 있음
3년 전
익인279
대학에서는 하는데,,, 동지느낌으로 살아야 하니깐 커피ㄱ..,? 하면서
3년 전
익인280
매점 간다 그러면 야 내 것도 사와 하는 건 많음
3년 전
익인282
자기것도 사오라고 셔틀 or 내가 사온거 반절이상 뺏어먹기
3년 전
익인283
그냥 카톡으로 3교시 끝나고 매점ㄱ? ㅇㅋ 이러고 가긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인284
공학이지만 분반에 복도도 아예 달라서 거즘 여고처럼 지냈던 기억이....
3년 전
익인285
와 반 남자애랑 개싸웠던 거 생각나네
3년 전
익인286
나는 남자 얘들이랑 거의 다 친했는데 남사친이랑은 설레는 감정으로 학교 다닌 적 없어 ,,, 매점 같이 가는 것도 그냥 가려던 길에 마주쳐서 같이 가는 거였음 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기억나는 건 나 생리통 엄청 심해서 누워서 울고 있었을 때 초코우유같은 거 사준 적은 있었다 .....
3년 전
익인286
오히려 설렜던 건 선배였음 ㅠ 잘 지내시나요 오빠 ..........
3년 전
익인287
3년동안 분반이라 한마디 할 일이 드물다
3년 전
익인288
웅 .... 우린 매점 대신 빵자판기 갔는데 그러긴 함
3년 전
익인288
근데 남자애들이랑 설레는 감정이 하~~ 나도 없음
3년 전
익인289
우린 자주 그랬는뎅 매점도 같이갈땐 같이가고 교무실 같이가자하면 같이가주고 수학여행같은거 가면 섞여서 잘놀고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울학교 담임들은 3년 내내 남녀짝 시켰는데 잘챙겨주는 애들 많았음 체육시간에 여자애들 교실에서 편하게 옷갈아입으라고 다나가주고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이동수업 갈때도 야야 책좀들어줘라 이러면 짜증낼건 다 내면서 들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인289
근데 담요는 자기들 춥다고 그렇게 뺏어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담요 맨날 뺏겨서 두개씩 놓고다녔음
3년 전
익인290
공학+합반 환상 심어준다^^
1. 자고 있으면 와서 마이나 지 겉옷 덮어주기
2. 짝일 때 야자 시간에 꾸벅꾸벅 졸면 지 마이 돌돌 베개마냥 말아서 책상에 올려주고 편하게 자라고 머리 대주기
3. 체육시간에 지 물건 맡기고 하루 종일 안찾아가다가 다음 날 찾아가기
4. 책 빌려가서 어딘가에 꼭 흔적 남기기
5. 지나갈 때 절대 평범하게 인사 안함 저 멀리서 보고 이름 크게 부른다던가 뛰어와서 말걸고 감
6. 배 아프다고 엎드려서 자고 있으면 어디선가 담요 구해와서 줌 가끔 단거 같이 주기도 했다

그립네 학교 다니던 시절...

3년 전
익인291
ㅋㅋ 현실은 합반이었는데도 반 중간에서 남자애들끼리 모여서 여친이랑 진도 어디까지 나갔는지 떠들 때... 있는 정 없는 정 다 털렸다
3년 전
익인292
굳이 매점을,,남사친이랑 갔었ㄴ나 내가..? 아 막 게임내기해서 누가 사줘야할때 같이 갔어5//
3년 전
익인293
난 중고등 학교 다 공학이었는데 여자반이 따로 있었다 ? 뭐 인원수가 안맞아서 그랬던거 이해는 하는데 나는 다 여자반이었어.... 합반한 친구들 보면 걍 어느정도 동성이 되어 버리더라 ㅋㅋ
3년 전
익인294
체육시간 끝나고 점심시간이었는데 서로 더 빨리 먹을려고 달리기로 경쟁함
3년 전
익인295
난 매점없는 학교라 그런거 없어써^^... 물론 매점 있었어도 그럴 일 없었을듯^^!
3년 전
익인296
엄.. 위에 댓글들 다 받고 나는 공학+합반+이과+신설고등학교 였어서 진짜 공주님 대접이긴 했따.. 여름에 에어컨 너무 쎄서 자다가 아 추워.. 만 해도 열 많은 남자애들이 내 한마디에 에어컨 꺼주는 .. 지금도 엄청 친하게 지내고 확실히 남자애들이랑 친구하면 감정싸움 안해도 되는게 내 입장에서는 엄청 편했고 좋았다
3년 전
익인296
글고 매점은 같이 안 가고 ㅇㅇ아 뭐 먹을래? 사다줄게 였던..
3년 전
익인297
공학도 학바학임 우리학교는 합반인데 남자무리가 여자애 임신했다고 소문퍼뜨리고 괴롭힘 + 뒤에서 성희롱 대박심하게함
3년 전
익인298
매점 같이 가진 않고 사와달라구 많이 했었지 야~~ 내 것도~!!!!!
3년 전
익인298
사달라 하면 사준다구 매점 같이 내려가고 그랬었음
3년 전
익인299
일단 학교에 매점이 없어요..ㅎ
3년 전
익인301
매점 가자고 하긴 하는데 그것보다 걍 애들이랑 다녀오면 뺏어먹음
3년 전
익인301
글고 머 위에서 말하는 여우짓?? ㅇㅈ... 에어컨 빵빵하면 겉옷 주고 머리 쓰담는 거 내 머리에 자기 턱 올려두는 거 체육시간에 나한테 물건 맡기는 거 등등
3년 전
익인302
매점 ㄱ? 는 들어봄..
3년 전
익인303
가족처럼 친했던 애들은 있었지..
3년 전
익인304
나 중학생때 공학이었는데 ㅡ 아무이유없이 뺨맞음
3년 전
익인305
이러면 사줄 거임??? 먼저 나온다... 그리고 서로 사온 것도 다 뺏고 뺏어먹힐 뿐
3년 전
익인306
매점 가자고는 하는데 서로 얻어먹으려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ 환상 파사삭
3년 전
익인307
와,,, 여중여고였던 나익 지금 공학가면 매 순간마다 사랑에 빠지고 도끼병 장난 아닐 듯
3년 전
익인308
어우...난 여중여고 나와서 진짜 애들끼리 에이틴?그거 판타지물이잖아 나 판타지물 별로~이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 애들보고싶다
3년 전
익인309
공학이었지만 분반이었고 매점 따위 없었다...^^ 근데 학교 바로 앞에 세븐 있어서 외출증 얻어서 나가는 애들 붙잡고 뭐 사다달라고 돈 준다고 빈 적은 있음...ㅎ
3년 전
익인310
재미있는 추억들이 많이 생기지ㅎㅎ 성인돼서 만나면 고딩때 누가 누구 좋아했고 이런거 얘기하면 넘 재밌다구ㅎㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인312
공학이였지만 매점은 없었다.... 아침에 뭐 사오면 여자남자 할거 없이 다 뺏겼던 공학.... 울학교는 거의 남녀할거없이 동성같은 느낌이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인313
맞는데 아니야.....
3년 전
익인314
어깨 툭툭하면서 ㅇㅇ아 매점가자 하긴하는데 선택권 없음 싫어도 가야됨ㅠ 대신 가면 맛있는거 사줌ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인314
그리고 익인이가 위에서 자고있으면 겉옷 덮어준다했는데 이거 맞음ㅇㅇ 근데 난 한벌이 아니라 계속 쌓였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자고 일어나서 교실 가운데서 분실물센터 열었음 아니 이쯤되면 나 왕따였나ㅠㅠ 나만 몰랐나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인318
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 매점 얘기도 맞고 옷도 맞음... 근데 얘들은 옷 둘데 없어서 내 위에 두는 거임 ㅠ
3년 전
익인315
나 공학 나왔는데 ㄹㅇ 여우짓의 장이었음 남녀노소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인315
1학년땐 경악이었는데 3학년 올라가고나서 아무렇지 않게 되었어
3년 전
익인316
1. 일단 우리 학교엔 매점 없음
2. 판타지임

3년 전
익인317
음,,,인싸인 애들은?
3년 전
익인319
분반에다가 학교에 매점없어서 해당이 안되네^^,,,
3년 전
익인320
하 고1익 매점환상 다깨짐 우리학교 매점 안열었다 ;
3년 전
익인323
이름...안부르고 건들고 매점? or매점가실? 이랬음
3년 전
익인323
개평범익 이과였던익임(절대예쁨ㄴㄴ 남사친 많은스탈도 아니고 오히려 여자들한테 인기많고 인싸도아님) 근데 기억나는건 춥다고 마이달라하면 싫다하고 빌려줌, 배아프다고 생리라하면 건들ㄴ긴함, 같이 혼날때는 쉴드쳐주긴함, 뭐 먹고싶다하면 길가다 발견햏다고(찐으로 길가다) 그담날 사다주긴함 이정도...? 그거 외에든 게임만 하러 다녔다...
3년 전
익인324
매점이 없다 ㄱ-
3년 전
익인325
우리학교는 매점이 없고 분반이어서 동아리시간 빼곤 말 섞을 일이 없었다.. 따흐흑
3년 전
익인326
아농 각반인데여
3년 전
익인326
음 가끔 석식먹고있을때 급식실에서 그러긴 했다
3년 전
익인327
쉬는시간에 자판기랑 매점 가자고 아침조회 때부터 약속했짘ㅋㅋㅋㅋㅋ빵사먹고 나온 오액토 스티커 내기 가위바위보도 맨날 했어
3년 전