모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
ㄹㄱㄴ네진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그 영어로 된 분이시구나 ㄷㄷ
3년 전
익인2
아...세상에.......
3년 전
익인1
진짜 유튜버들 못믿겠다 겜튜버나 광고 별 상관없는 사람만 보길 잘햤다
3년 전
익인3
엥 칩은 뭐??
3년 전
뒷광고 하나에 인센티브? (이건 해명 안한듯) 커뮤니티가면 있어
3년 전
익인4
와 믿을 사람 하나 없누..
3년 전
익인5
와 다른 유튜버는 암생각 엄ㅅ었는데 칩은 찐 충격...
3년 전
익인6
혹시 chips 이분이야?
3년 전
익인8
아니! s 뗀 그 분 같은데?!
3년 전
익인6
아하 너무놀랬다ㅠㅠ 고마워!
3년 전
익인29
어헝 나도 그사람 생각해쏘
3년 전
익인7
chips 이분 말하는 거????????? 커뮤니티에 아무것도 없는데 뭐지 ㅠ???? 나 이분 진짜 조아하는데
3년 전
익인11
그분안닌듯!! 나도 놀라서 유튭 들갔다옴 ㅜㅜ
3년 전
익인7
아 chip이구나 진짜 깜짝놀랐네 와우 역시 희쥬님이 그럴리 없어
3년 전
익인13
희쥬님 사랑해 ㅜ
3년 전
익인9
그 라면 여러방법으로 먹는 영상???
3년 전
익인12
칩chip 다들 아는 그분 맞음
3년 전
익인14
실망이다 ... 아하부장 일베 터지고나서 유일하게 봤던 요리유튜버였는데
3년 전
익인15
???????? 와...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
애초에 여자친구 억으로로 채널 키운거라 놀랍지도 않다

정리 - 여자친구가 쫙 붙는 교복 입고 학생 asmr 이어리킹(혀 핥는 거),스크류바,사탕 빨기 등으로 남초에서 억으로몰이함
ㅊ이 자기가 남자친구라고 소개, 라방에서 자기도 유튜브 할 거고 채널 키울거라는 식으로 언급

갑자기 여자친구 채널에서 몸매 드러나는 교복 입고 찍은 영상 쫙 사라짐, 비슷한 시점에 칩이 요리영상 올리기 시작
-> 여자친구 억으로로 구독자 조금 모으고-알고리즘으로 떡상-여자친구 유튜브도 덩달아 떡상

지금은 저 사실 아예 언급 자체를 안 함ㅋㅋㅋ 왜냐고? 하면 욕먹거든

+) 제보받고 의혹 정리글 찾아왔는데 라방 중계까지 달리던 애들이라 증거는 진짜 많이 볼 수 있어
다만 야갤발이니까... 안 보고 싶은 사람은 걍 내가 정리해 둔 것만 봐도 ㄱㅊㄱㅊ
https://m.dcinside.com/board/baseball_new9/1787825?recommend=1

3년 전
익인18
헐 충격이다
3년 전
익인16
18댓 빌릴게 여친 계정 초창기 올라왔던 영상 썸네일
3년 전
익인30
???????? 와이라노....와이라노......
3년 전
익인16
한번만 더 빌릴게 이건 극초반에 올렸던 영상들 목록 지금은 다지워짐
저렇게 억으로 끌고 남자친구 소개하며 라방해서 계정 키우다 떡상하니 다 지우고 없던 일인양 하니까
보는 입장에서는 걍 아 방송 키우는 데 재능있네 ㅋㅋ 근데 안보고싶네~~싶었고 진작에 구독끊었지
아 구독 한적도 없구나..? 그 유명한 라면영상 그것도 알고리즘에 하도 뜨는데 걍 안봄

3년 전
익인35

3년 전
익인21
내가 아는 그 요리유튜버???
3년 전
익인16
ㅇㅇ 말 빨리하는
3년 전
익인23
여친은 유튭이름뭐여?
3년 전
익인17
지읒일걸?
3년 전
익인24
헐 충격 여친이라면서 가끔 영상에 나왔던거같은데
3년 전
익인9
Wow....
3년 전
익인26
칩이 그 여자친구 유튜브에서 교복 입은 영상을 찍엇다는거야? 여친있는 건 초창기때쯤 봐서 알았는데 그런 건 몰랐네 그냥 아 asmr 하시구나 했는데
3년 전
익인16
ㄴㄴ 여자친구가 자기 계정으로 교복이나 나시 입고 영상을 찍고 남자가 나중에 여친 라방할 때 등장해서 방송욕심 막 냈었음
3년 전
익인32
헐...칩 영상많이봐서 그냥 여자친구 있는던알았는데 이사실은 처음봄....이거 사실이면 개충격이다 와
3년 전
댓글보니 야갤에서 엄청 유명한듯.. 첨언하자면 야갤은 인터넷에서 쓰이는 유행어 80프로의 시작점인 엄청 큰 남초사이트임.. 일베가 여기발임
3년 전
익인16
ㅇㅇ 야갤이 규모가 엄청 커서 쟤 라방할때 중계까지 달렸다던데? 그래서 쟤 이제 와서 거짓말한거 야갤 애들이 아카이브 따 둔 모양이야
3년 전
야갤 정리글 보고 옴 처음에 17살 고1이라며 어필했는데 주민번호 뒷자리 4인거 몰라서 17살 거짓말인거 일찍 들키고 야갤에서 도망친듯함
3년 전
익인16
그게 정리글이 올라옴??ㅋㅋㅋㅋ 이야 속아서 단단히 빡쳤구나 걔네들
3년 전
흠ㅋㅋㅋ 알고보니 참 말이많은 사람이었구만

3년 전
익인16
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야념에 저 커플 글만 몇개가 있는거야 고딩인증 저 얘기는 나도 처음봤네

3년 전
익인37
와 헐 나 영상 몇번 봤는데 처음 알았어.. 충격
3년 전
익인16
오우 근데 생각보다 반응이 좀 핫하구나...? 내가 15년부터 asmr 들은 완전 썩은물이라서 알고 있는건가..? 난 다들 알고 흐린눈하는 줄 알았는뎁
3년 전
익인46
와... 지읒 핀셋 asmr 듣고 에셈알은 강유미asmr이랑 지읒 asmr 밖에 안 봤는데... 하......
3년 전
익인16
헐 나도 강유미asmr 봄ㅋㅋㅋㅋ 나머진 다 외국 유튜바
3년 전
익인52
헐 나 라면으로 첨알아서 이거 첨알았오,,, 구취하고왓따,,,,
3년 전
익인53
와 ㅋㅋ 지대로 기만당한거같음... 바로 구취햇다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인57
와 진짜 충격적이다...라면으로 처음 알고 종종 봤었는데.. 생각도 못함....
3년 전
익인63
와 개충격...
3년 전

익인17
아 칩 좋아했는데,,,,,잘가세요,,,,,
3년 전
익인19
칩이 그 얼굴 안 나오고 말 빨리 하는 그 사람????
3년 전
익인34
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인20
기만ㄷㄷ
3년 전
익인22
헐 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인25
와우
3년 전
익인27
바이럴광고하는 입장에서 인터넷상에 정보의 99%는 광고라고 봐야해...
3년 전
익인28
커뮤니티 글 읽어봤는데 논란 여러 가지구나,, 구독 조용히 취소 누르고 와따
3년 전
익인31
그 후드티 팔 때 부터 좀 그래서 안봤는데
충격 ,,,,,

3년 전
익인40
후드티는 왜?? 뭐 있었어?
3년 전
익인31
쿡 유튜번데 후드티를 왜 팔지? 싶어서
내기분이 그랬었어

3년 전
익인40
아아 그럴수 있지!
3년 전
익인33
헐 뭐 뒷광고 한거야?
3년 전
익인33
헐 피자,,
3년 전
커뮤니티 보고오는게 나음.. 근데 말이 진짜 빙빙돌려 변명뿐이라..
3년 전
익인36
헐... 안돼..... 칩..... 하 이느궈느는 아니겠지
3년 전
익인38
와 헐
3년 전
익인39
그거 대행사는 줬다고 하는데 칩님은 받지 않은 입장 아니야???
3년 전
익인42
근데 받고 안받고를 떠나서 칩은 광고인거 알고 영상 만든건데 당연히 광고표시 했어야 한다고 생각함
3년 전
익인39
표기를 안 한건 잘못맞지 근데 광고비를 먹고 안먹고는 다른 사람들이랑 차이가 있는거 같은데 사실이랑 좀 다르게 퍼지는 거 같아서ㅠ 광고비 자체는 애슐리 교환권으로 몇백명한테 뿌려서 결론적으로 받은 돈 없는데 나머지 인센티브에서 대행사가 먹튀한 정황이 보이는거라..!
3년 전
익인41
댓이 더 충격인데? 헐
3년 전
익인43
헐 그 요리하는 사람? 위에 저건 진짜 몰랐다
3년 전
익인45
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인47
헐 이분은 진짜 충격이다...
3년 전
익인48
와...ㅠㅠ
3년 전
익인49
뒷광고보다 저 여친 asmr 댓글이 더 충격적인데...구독 끊고 온다
3년 전
익인50
헐,,,, ㅋㅋㅋㅋ 대박이네
3년 전
익인51
옷 로고? 그때 구취했는데 그나마 다행이다...
3년 전
익인54
여자친구가 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
누구지? 하고 검색해봤는데 나 이분영상 한개 본적있네...라면끓이는법..조회수도 대박이다....
3년 전
익인56
흑역사도 다 까발려졌네 재작년이니까 흑역사는 아닌가 ㅋㅋ.. 되게 생각했던 이미지랑 다르다
3년 전
익인58
엥..나만 첨듣는 유튜번가.. 나름 고였다고 생각했는데 아닌가봄..
3년 전
익인59
칩...? 여자친구가 시리흉내 잘내는 분인가...?
3년 전
익인60
와 진짜 충격적이다 그렇게 안봤는데
3년 전
익인61
?????? 시리흉내 내시던 그 여자친구 분이 ㅓ저 유튜버였다고??????????? 진짜 레전드다
3년 전
익인62
헐 믿을 사람 없다 와
3년 전
익인64
아니 난 뒷광고보다 여친 asmr이 더 충격이야
3년 전
익인4
에 아니 다시 들어와서 보니까 여친 일 뭔 일임 개
3년 전
익인4
더럽..네