모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 803l 5
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/37585158?category=3

본표 이유는 전에도 이 글 올려서! 전 글 수정하고 재업했어.

주술회전  呪術廻戦

🌀🌀🌀🌀🌀 애니 나오면 떡상할 장르, 같이 팔래? 🌀🌀🌀🌀🌀 | 인스티즈

점프에서 아쿠타미 게게가 연재 중 작품, 다크 판타지 + 개그물.

세계관

인간에게서 흘러나오는 부정적인 감정이 저주로 발현되며, 주술사들은 이렇게 발생한 저주를 퇴치한다.

주술사들은 비술사 (= 평범한 인간)를 보고하고 주술계를 유지하기 위해 힘을 쓴다.

주령 : 저주에서 발현되어 인간을 공격하는 존재들

주물 : 저주가 담긴 물건

현황

'주술회전'이 원작이지만, 세계관이나 작품 내 상황을 잘 이해하기 위해서는 0권이고 2년 전 시점인 '도쿄 도립 주술 전문 고등학교' (東京都立呪術高等専門学校) 를 먼저 보는 걸 추천해.

일본에서는 11권까지 나왔고, 한국에서는 도쿄 도립 주술 전문 고등학교를 포함해서 7권까지 정발 되었어.

추천하는 보는 순서 : 

도쿄 도립 주술 고등전문학교 (단권)                                    →                                                       주술회전

🌀🌀🌀🌀🌀 애니 나오면 떡상할 장르, 같이 팔래? 🌀🌀🌀🌀🌀 | 인스티즈                                                          🌀🌀🌀🌀🌀 애니 나오면 떡상할 장르, 같이 팔래? 🌀🌀🌀🌀🌀 | 인스티즈

등장인물

🌀🌀🌀🌀🌀 애니 나오면 떡상할 장르, 같이 팔래? 🌀🌀🌀🌀🌀 | 인스티즈

이타도리 유우지

성우 : 에노키 준야

키 : 173cm     몸무게 : 80kg 이상

도쿄 주술 전문 고등학교 1학년

주인공

평범한 고등학생이었으나, 학교 내에 있던 강력한 주물인 '양면 스쿠나'의 손가락을 먹어 스스로 주물이 되고, 이로 인해 주술계에 발을 담그는 주인공.

원래라면 처형되어야 하지만, 유우지에게서 스쿠나를 억누를 수 있다는 가능성을 본 고죠 사토루라는 인물의 재량으로 도쿄 주술 전문 고등학교에 입학하게 됨.

양면 스쿠나 (료멘스쿠나)

성우 : 스와베 준이치

과거에 최강의 주술사였던 인물이고, 저주의 왕이라고 불림.

유우지와 외형이 흡사한 이유는 유우지가 스쿠나의 손가락을 삼켜서 스쿠나가 유우지의 신체에 들어갔기 때문.

후시구로 메구미

성우 : 우치다 유우마

키 : 175cm

도쿄 출신이며, 그림자를 매개체로 식신을 다룬다.

무뚝뚝해 보이고 차가운 인상이지만, 동료를 위해 분노하는 면도 있음.

쿠기사키 노바라

성우 : 세토 아사미

키 : 160cm 정도

못과 망치, 그리고 저주 인형을 사용해. 저주하려는 것의 일부를 저주 인형에 붙인 뒤 저주 인형에 못을 박아 저주를 거는 방법을 사용함.

주술 전문 고등학교 재학 당시

교직원 (현재)

고죠 사토루

성우 : 나카무라 유이치

나이 : 28세     키 : 190cm 정도

주술고 1학년의 담임을 맡은 주술사 / 도쿄 주술 전문 고등학교 졸업생

주술사 중 최고급인 특급 4명 중 한 명으로, 세계관 최강자.

술식은 가문 대대로 내려오는 '무량공처'를 사용 (마지막 사진), 술식을 발동 중인 고죠에게 다가오는 모든 것을 정지시키는 것.

평소에는 술식을 안대로 봉인 중.

이야기가 풀림에 따라 더욱 많은 등장인물도 등장.

한국인 캐도 있다!

애니화

애니는 올해 10월에 나오고 MAPPA에서 제작.

애니 감독이 한국인. (갓오하 감독도 맡고 있음)

빠른 전개와 좋은 떡밥 회수, 다크 판타지에 개그 요소도 적절히 섞어 놓은

주 술 회 전

어떠신가요

추천  5

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
오오오오아...그림체 내 취향이다...스토리도 재밌을 거 같고 고마워 쓰니야ㅠㅜ 요즘 볼 게 없었는데 좋은 장르 알아간다...그리고 얼굴 맛집이네 이 장르🤭🤭
3년 전
글쓴닝겐
아이고 글 봐줘서 고마워ㅠㅠ 맞아 맞아 이 집 얼굴 잘한다구 👍👍
3년 전
닝겐2
헉 완전 정성이야 게다가 스토리랑 설정도 넘 좋고ㅠㅠㅠㅠ 마침 시험도 끝났는데 함 봐볼게!!!!
3년 전
글쓴닝겐
시험 끝났어?? 고생했어!! 헿 정성이라니 고마워 짱 재밌어 👍
3년 전
닝겐3
와 진짜 정성 어린글 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 이 애니 나중에 볼래!
3년 전
글쓴닝겐
정성이라니 고마워 ㅠㅠㅠ 10월 애니 나오니까 그때까지 같이 ㅈ버 타자구 😉😉
3년 전
닝겐4
와 대박 나캄!!!! 봐야겟다
3년 전
글쓴닝겐
나캄 나 미쳐 진짜... 만화 홍보 PV에 나캄 나오는데 듣고 진짜 너무 좋아서 내적댄스 엄청 췄다
3년 전
닝겐5
ㅈ버중 ㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤 기대돼
원작 그림체 날리는?선얇은? 설명을 못하겠네 쨌든 너무 좋아해서 그런지 애니 그림체 아쉽긴해도 진짜 이거 애니 나오면 떡상각이라구,,
넘 재미써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
그러니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 투박하면서도 선 얇아서 섬세한 거 좋았는데 애니에서는 살짝 통들어서? 그려놔서 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 액션신은 믿고 본다 주술회전 떡상하자!!!!
3년 전
닝겐6
그림체 내취향이다!! 글 정성쓰 ㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
헷 정성이라니 고마워 ㅠㅠㅠ 그림체 나도 취향이다 😉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
어이쿠 수능 파이팅하고!!!! 고죠 센세가 당신의 수능을 응원합니다 파이팅 우리 장르 입덕 요정 고죠에게 치이다니 당신 보는 눈이 있군!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴닝겐
이거 맞다구요~!~!~!~!
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
마이 최애 이즈 메구미 헤이헤이 메구미 얼굴 최고...
3년 전
닝겐9
헐 재미있어보임
3년 전
글쓴닝겐
짱 재밌다 함 읽어봐라!! 👍👍
3년 전
닝겐10
나캄?!?! 무적권 본다
3년 전
글쓴닝겐
나캄 나 진짜 미쳐...
3년 전
닝겐11
와 진짜 정성스러운 영업글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여유 생기면 봐야지ㅠㅠㅠ❤️
3년 전
글쓴닝겐
꺄아 정성스럽다니 고마워!! 닝 인생에 여유가 생기길 바랄게 😉
3년 전
닝겐12
영입됐다..... 사토루 뭔데 넘나 내취향,,?🤍 10월 기다릴게🤸‍♂️ 슼슼
3년 전
글쓴닝겐
꺄아 여기 주술회전 파는 사람 하나 늘어났다!!!! 내적댄스 훌라훌라 그리고 입덕 요정 고죠 사토루에게 빠지다니 당신 음~ 미슐랭 10월만 기다린다 😤😤
3년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 이런 취향 좋아하는건 또 어캐 알고~~~!~ 고마웅
3년 전
글쓴닝겐
아 진짜 고죠 얼굴 너무 최고다아아앙ㄱ!! 헿 글 읽어줘서 고마워 😉
3년 전
닝겐13
저번에 올린 영업글 보고 만화책 바로 구입했자나!!! ㅠㅠㅠ 꿀잼이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애니로 보고싶은 장면 넘넘 많움 ㅠㅠㅠㅠ 아 빨리 교토 학생들이랑 싸우는 장면 움직이는 걸루 보고싶다 (최애 활약)
3년 전
글쓴닝겐
헐 잠만 진짜?????? 와 내가 다 감동 먹었네 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 흐음 그때 최애 활약하는 거면 최애가 교토주술전문고 학생인가?? 🤔
3년 전
닝겐13
아니아니 최애 주인공이랑 같은 학교인데 얘가 주술 쓰려면 신경써야 할 게 많은데 교토주술고 애들 만난 뒤에 쓰거든ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
누구야 누구야!!!!!!! 신경 써야 할 게 많으면 이누마키 같은데 이누마키는 도쿄 도립에서 이미 쓴 걸로 기억하고... 🤔
3년 전
닝겐13
이누마키 마자요🎉🎉 전에도 쓰긴 했는데 교토 때도 쓰긴 하고 작 중 초반부 중에서는 교토 부분이 제일 재밌어서 기대된다구 ㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
13에게
오호호호호 맞췄다 맞췄다 맞아 맞아 교토 부분 진짜 볼 것도 많고 등장인물도 많아서 진짜 진짜 기대돼!!!!!!

3년 전
닝겐14
일본에선 완전 대인기장르라구ㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ 언넝 애니화 돼서 한국에서도 떡상 해야한다!!!!
3년 전
글쓴닝겐
내말이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 한국에서도 떡상하면 좋겠다구요~~~~!!!
3년 전
닝겐15
저거 올린글 보고 주술회전 애니로 꼭 볼라고 다짐했었는데!! 만화책은 얼마전에 도전했는데 요괴 그림체 너무 매운맛이라 ㅠㅠ 이누야샤 요괴 생각하고 보다가 덮었는데 애니는 꼭 볼거임!! 물론 만화도 볼거임 헤헤 실물책살지 이북 살지는 고민이지만
3년 전
글쓴닝겐
헐 봐줬다니 고맙다 진짜 엉엉 맞아 주술회전 보면 가끔 매운맛 파바바박 나와서 백스텝할 수도 있겠더라 애니 본다니 다행이다!!! 어머나 어머나 만화도 볼 거여?? 좋구만
3년 전
닝겐16
와.. 쓰니 정성 무엇???🙊✨
나 영업당한 것 같은데,,, 캐중에 고토 사토루? 내 취향이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 성우도 나캄이네!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아❤❤ 주술회전 애니 기대해봅니다..

3년 전
글쓴닝겐
꺄아아 정성이라니 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 당신도 이제 주술회전 파게 될 거다!!! 고죠 사토루 진짜 얼굴 성우 능력 삼박자 다 완벽해... 애니 나올 때까지 같이 기다리자구~~!!!
3년 전
닝겐17
호오..고죠사토루한테 치였다^^...꼭봐야지....
3년 전
글쓴닝겐
당싱 고죠한테 치였다니 맛잘알이군!!!👍 👍 본다니 고맙구려 애니 나올 때까지 꼭 기다리자~~!!!!!
3년 전
닝겐18
와 스쿠나 성우가 스와베라고???진심 주술회전에서 내 최애를 최애성우가 한다니ㅠㅜㅜㅠㅠ이게 진짜냐ㅠㅡㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
오오오 최애 스쿠나구나!! PV에서 스와베 목소리 진짜 미쳤다고... 🤦 애니 진짜 기대된다 아아아악 어떡해
3년 전
닝겐18
원래 암생각없았는데 그머냐 스쿠나가 주술???썼을때 진짜 반해버림ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 멋져...그 기술 뭔데 뭔데그렇게 쎈건데..
3년 전
글쓴닝겐
rgrg 깐zzi 오졌다고 그때 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스쿠나 앞으로 더더 서사 풀리는 거 넘나 기대된다구....
3년 전
닝겐19
와 일단 성우라인업 무엇 다 좋아하는 성우분들만 있어ㅠㅠㅜㅠ 내용도 취향이야ㅜㅜㅜㅜ 오늘 당장 만화책부터 지른다!!!!
3년 전
글쓴닝겐
성우진 진짜 대박이야 ㅠㅠㅠㅠ 저기에는 안 적어놨지만 웃치랑 세키 토모카즈도 있구 ㅠㅠㅠㅠ 만화책 지른다니 예에에에에에!!!!
3년 전
닝겐19
아 웃치요? 제 최애성우 꼭 애니 본다
3년 전
글쓴닝겐
응응 저기 위에 판다 있는 사진에서 맨 왼쪽!!! 꺅 좋다아아아악
3년 전
닝겐20
나 이거 애니 나오는 거 계속 기다리는 중이었는데ㅠㅜㅜㅜ만화를 먼저 봐야할지 고민하게 됐어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 먼저 보고 애니 보자!!!
3년 전
닝겐21
갸아아악 까만 안경 쓴 애 분량 많아????? 그리고 그 위에 흑발도
3년 전
닝겐13
글쓴닝은 아니지만 까만 안경 분량 많다! 원래도 많지만 뒤로 갈 수록 분량 폭팔함ㅎㅎ
흑발도 주인공 삼인방 중 한명이라 많다~~

3년 전
글쓴닝겐
응응 위에 다른 닝이 써줬듯이 둘 다 분량 많아!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴닝겐
어머 다 읽고 영상까지 봤다니 당신 정말 감동이다...
3년 전
닝겐23
사토루 얼굴 열일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당신 얼굴에 너무 맛있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
고죠 센세 얼굴 진짜 대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐23
처음 저 얼굴 볼 때 잊지 못해... 쓰니 글 너무 잘 썼다ㅠㅠ 다들 주술회전 보자!!!!! 익만에도 지분을 높ㅇㅣ자.. !
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주술회전 떡상하자!!!
3년 전
닝겐24
헐 대박 꼭 봐볼게 진짜 재밌어 보인다!!
3년 전
닝겐24
외전이라는 거 먼저 보면 되는거야?
3년 전
글쓴닝겐
응응 도쿄 도립 주술 전문고등학교부터! 히ㅣㅎ 글 봐줘서 고맙당
3년 전
닝겐25
헐 뭐야 완전 기대돼...영상 보니 넘 재밋을 것 같아ㅠㅜ성우진도 오졌고..애니 10월,,,만화 하나 알아갑니다 총총
3년 전
글쓴닝겐
꺄아 영상까지 다 봤구나 감동이다 우리 같이 10월까지 기다리자구!!!!
3년 전
닝겐26
10월달...언제와....고죠 빨리 움직이는 모습을 보여줘ㅠㅠㅠㅠ 정발본도 빨리빨리 나오라구
3년 전
글쓴닝겐
내 말이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전