모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉,,,,왜그러셨지
3년 전
익인2
그리고 그시절 (긍까 옛날) 대원외고는 지금같은 느낌도 아닌데 ㅋㅋㅋ
대학교는 허언안하셨어? ㅋㅋ

3년 전
대학은 안써놨는데 그냥 말할때는 약간ㅇㅇ...
3년 전
익인3
으음..? 모교인 ㄸㅣ용.....
3년 전
익인4
글씨를 잘못... 읽으신 거 아닐까...
3년 전
익인5
댑악...태안여고랑 대원외고랑 넘 다르지 않나 ... 태여는 일반고인데......
3년 전
익인6
음.. 고모 나이대?가 몇이신지 모르겠지만 부모님 세대시면 대원외고 설립 초기에는 지금처럼 명문이 아니라 오히려 안좋은 이미지일 가능성이 높은데 왜그러셨지...ㅠㅠ
3년 전
익인7
고모가 sns에 출신 고등학교 써놓은것도 신기
3년 전
익인8
영어로 쓰신겨..? 이름이 비슷해서 실수로 쓰신 게 아니라면 뭐지
3년 전
3년 전
익인9
엥 뭐지
3년 전
익인10
헐 내가 그학교 졸업생이라면 진짜 기분나쁠거같은데 왜그러시징
3년 전
익인11
최소 40대이실텐데 유일한 자랑이 나오지도 않은 고등학교 네임벨류면... 그냥 안쓰럽게 봐드려
3년 전
익인12
헷갈렸을 확률이..
3년 전
익인13
헷갈렸을지도 모르는 거 아니야...?
그리고 sns에 써놓은 건데 뻥치고 다니는게...되는건가...? 난 뻥치고 다닌다길래 쓰니 너가 거짓말하시는 거 직접 들은 줄 알았네 ㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
익인13
ㅋㅋ큐ㅜ 뭔 sns인진 모르겠는데 ㅍㅂ 에선 학교를 검색해서 선택해서 등록하게 되어있어서 그걸 잘못 선택하셨나? 싶었던거야 ㅋㅋㅋ 아혀
3년 전
익인14
근데 그런거 너무 안쓰러움.... 넷상에서라도 가짜로 포장하는게...
3년 전
익인15
뭐하러...도대체 왜지
3년 전
익인16
갑자기 모교 이름 보여서 당황했넼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 왜 그러신담??
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ고모세대는 대원보다는 경기여고아녀? ㅋㅋㅋㅋ 노안이신가..대원을 태안으로 봤다던가
3년 전
익인19
잘 몰라서 그러신거아닐까.. 설정을 잘못 눌렀다거나
3년 전
익인20
걍 하버드대 졸업 서울대 졸업 이렇게 장난식으로 해 놓는 사람들도 몇 명 봐서 걍 웃으며 넘길 듯 솔직히 피해 가는 것도 아니고 고모 욕 먹는 거 안타깝다 어른이셔서 페이스북 설정 잘 모르셨을 수도 있고...
3년 전
평소에도 좀 부풀려서 말하는 경향 있으심 제약회사 생산직 다니시는데 뒤에 떼고 제약회사라고만 말하고다니셔
3년 전
익인21
제약회사 생산직 다니면 제약회사 다닌다고 해도 되는데,,,?
3년 전
제약회사 다닌다고하면 연구원이나 사무직의 이미지가 강하잖아 근데 그냥 약 담고 포장하는 업무하셔
3년 전
익인21
정확히 무슨 일 하세요 이런 것도 아니고 무슨 일을 하든 제약회사 다니는 건 맞잖아,,, 다닌다고 할 수도 있지,,, 굳이 하나하나 따져가면서 까야하나 싶음,,,
3년 전
나는 만두 생산직 직원이 cj다녀요 하는거랑 비슷하다고 생각

3년 전
익인21
글쓴이에게
그것도 cj 만두 만드는 거면 cj 다닌다고 해도 되는데,,,? 쓰니가 그냥 직업마다 선입견을 가지고 그거 벗어나면 뻥이라고 우기는듯,,,

3년 전
공장다닌다 그러지 누가 cj다닌다고 해;...

3년 전
익인21
글쓴이에게
그러는사람 많아,,, 그래도 되는거구,,, cj 하청 공장인데 뭐 어때,,,

3년 전
하청이면 더더욱 안돼지 회사가 다른데

3년 전
익인21
글쓴이에게
하청이라고 해도 그렇게 말하는 사람 현실에서 많아 sk 하청업체 다녀도 sk 다녀요 sk 계열 다녀요 이럼 ㅇㅇ 근데 쓰니네 고모는 하청도 아니고 실제 그 회사를 다니는거잖아 근데 왜 안됨? 연구소랑 사무직만 그 직장 다녀요 말할 권리가 있는것도 아니고 실제 그 직장을 다니는데 누가 뭐라해

3년 전
그 직장이 정해진게 아니라 제약회사 옮겨다니면서 그 일만 하는거임 ㅇㅇ양행 회사들 옮겨다니면서 그게 약을 만드는 것도 아니고 연구하는 것도 아닌데 왜 제약이야? 공장일을 공장다닌다고 하지 왜 제약이라고 해

3년 전
익인21
글쓴이에게
제약 해요도 아니고 제약 회사 다녀요잖아 옮기든 말든 제약회사에서 일하는데 왜 제약회사에서 일해요 라고 말하면 안됨? 제약회사는 약 만드는 사람만 있는 게 아니고 일빈 회사처럼 인사 회계 포함 관리부터 직장이 얼마나 많은데 약 안만들면 제약회사 다닌다고 하면 안되는거야? 왜?

3년 전
공장일을 하니까 공장다닌다고 하지; 수많은 공장다니는 사람 다 본사 정직원만드는 소리네

3년 전
익인21
글쓴이에게
??? 알바생이란 소리 안했짆아 계약직이고 정직원이고 그 회사에서 일하면 직원 맞음 ㅇㅅㅇ 왜 정직원만 그 직장 다닌다고 말할 수 있다고 생각하는거지 ㅇㅅㅇ

3년 전
회사 옮겨다니는게 어떻게 정직원이니?;

3년 전
익인21
글쓴이에게
윗댓 잘못본듯,,, 계약직이든 정직원이든 상관없이 직원이라고 했는데 ㅇㅅㅇ?
다른 사무직은 저 제약회사 속 인사 담당해요 안하고 그냥 제약회사 다녀요 말해도 되고 공장일 하면 전 제약회사 공장일 담당해요 해야되나

3년 전
익인21
글쓴이에게
공장일을 하든 뭐든 제약회사에서 한다며 근데 왜 제약회사 다닌다고 하면 안됨?

3년 전
gs알바생이 근로계약서며 4대보험 다 드니까 gs에서 일한다고 하니

3년 전
익인21
글쓴이에게
알바생이란 소리 갑자기 또 꼈죠,,,? 고모 잘못한 거 직장에서는 앖어보이는데 혼자 다른 게 고까워서 너익이 그렇게 고깝게 보는듯 ㅇㅇ,,, 그냥 너익이 직업 급 나눠서 이건 찐 직업 저건 짭직업 이런 식으로 나누고 있는 것 같아^^ 더 이상 답 안달게!

3년 전
공장다녀요 하지 제약회사다녀요 라고 안한다고... 공장에서 일하는 사람들한테 물어봐...(회사) 공단다녀요 처럼 말하지

3년 전
익인21
글쓴이에게
찐으로 다 물어봐 그렇게 말하는 사람들 많아 우리 아빠 쪽이 하청업체 공장 운영해서 그쪽 사람들 많이 만나는데 다 그냥 계열 다녀요~ 거기 다녀요 이러는 사람이 대부분임
윗댓 참고~더 답안달게~

3년 전
계열은 이해라도 하지 그냥 ㅇㅇ제약다녀요 는 뻥치는거지ㅋㅋ

3년 전
공장다니는 직업을 인정하고 있고 회사 다니는 직업을 인정하고 있는데 무슨 를 하는지 모르겠다ㅋㅋ 회사다니는 직업이 공장다녀요도 이해못하고 공장다니는 사람이 회사다닌다고 하는걸 이해못하는게 무슨 찐직업 짭직업을 나눈다는거니? ㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
글쓴이에게
지나가다) 그 회사 공장을 다니는데 왜 그 회사 다닌다고 하면 안돼? 회사 소속인건 맞지않나?

3년 전
그 회사의 정직원으로 일하는게 아니니까

3년 전
익인22
글쓴이에게
계약직도 회사 다닌다고 말해도 돼! 계약직도 회사 소속이야!

3년 전
계약직+포장업무 쏙빼고 허언증처럼 연구원인듯 말하는게 괘씸하거든 평소에도 조금씩 다 잘라먹고 부풀리고 허언해서 저런것도 다 허언으로 취급함

3년 전
익인22
글쓴이에게
근데 처음에는 연구원인척 말한다고 안그래서 윗댓도 쓰니 말이 좀 이상하다고 생각한것같아 실제로는 계약직도 회사 소속인게 맞으니까 연구원인 척만 안하면 말해도 괜찮아! 즐티해!

3년 전
난 계약직에 고모같은 사람들은 되도록 공장다닌다고 말하는게 맞다고 보고 지금까지 공장다닌다고 하는 사람만 봐왔음. sk, 삼성에서 모니터나 티비 공장다니는 주변사람들도 계열or공장이라고 말했거든 그래서 정확히 그회사만 말하면 안된다는게 내 생각임

3년 전
익인22
글쓴이에게
자세히 말해면 좋긴 하겠지만 그렇게 말하지 않는다고 해서 틀린건 아니니까! 쓰니가 무슨 말 하는지는 알겠는데 그게 틀린건 아니니까 무작정 잘못됐다고 할 수는 없을것같아! 연구원인척 한게 이상한거지 회사 소속인건 거짓이 아니니까! 그리고 모든 회사에는 계약직도 정말 너무 많아서 계약직이 회사 소속이라고 말하면 안된다는건 조금 오바인 생각같아 보통 그럴때는 평소에 직업란 쓰는 일 있어도 회사 이름 쓰니까:)

3년 전
익인22
21에게

3년 전
익인22
22에게
그리고 처음에는 제약회사에서 다른 일 한다고만 언급했지 하청 공장이라고 말 안했잖아! :)

3년 전