모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
했오? 이건 왜? 귀척같아서?
3년 전
말투를 너무 인위적으로 애써 부드럽게 만들려는 느낌..?
3년 전
익인2
나 가끔 끝에 뭐뭐 했오? 이러는데 불편할 수 있구낭... 친구들이랑 대화할때 어로 끝나면 가끔 딱딱해 보일 때 쓰는데ㅠㅜ
3년 전
익인3
22 나도 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모든 사람이 나처럼 생각하지는 않아ㅜ 그냥 희한하게 저 말투가 괜히 짜증나더라고..
3년 전
익인2
아하 그럴 수 있지!!!
3년 전
익인19
3년 전
익인4
그래?? 톡으론 오타 나서 __오? 하는 겅우 많았는데 톡에서도 거슬려??
3년 전
받는 입장에서는 ~어로 정정하지 않는 이상 오타인지 잘 몰라서.. 오타라고 하면 마음 편해지더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
약간 저 말투 자체가 부탁할 때 많이 써서 그럴 수도?
쓰니야 혹시 과제했오? 이런 거 ㅇㅇ
통장에 십억 보냈오 이러면 볼 때마다 개좋을듯

3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인11
3년 전
내가 겪은 건 약간 비꼬는 상황에서 많이 써서 짜증난다고 느끼는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 말을 하면 엥 확실한 거 맞오? 이런 식으로 아 내가 썼는데 개빡치네
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
앜ㅋ캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10억ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
이게뭐얔ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅏ이거다
3년 전
익인76
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
앜ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
이 통찰력 뭐얔ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정답이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
십억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
와 이거임 나도 -오 체 거슬렸는데 이거 때문이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십억 보냈오~
3년 전

익인7
나도 오타로 했오 많이함 그거랑 엥 도많이씀 껄껄
예를들면 엥 너 밥먹으러 가기로 한거 아니었오?

3년 전
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안좋게보여?? 나는 구냥 오타나는거 쓰는거야:)
3년 전
익인33
엥 익인이 나야?
3년 전
익인33
와 심지어 껄껄 나도 자주 함
3년 전
익인75
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나잖앜ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인8
헉 너무 딱딱해보일까봐 -오? 가끔 쓰는데 이렇게 생각할수도 있구나...ㅠㅠ
3년 전
나도 누군가한테 짜증나는 말투 사용한 경험이 당연히 있을 거야..~
3년 전
익인9
그럴 수 있지 나두 ㅇㅅㅇ만 보면 그렇게 열받더라
3년 전
익인10
3년 전
나 그건 짜증은 아닌데 걍 무시하고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
열받는다 오ㅑ케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아 말투 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
인정 ㅇㅅㅇ 진짜 빡침ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
나불렀어?ㅇㅅㅇ
3년 전
익인72
말투 왤케 웃겨 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인74
아 이거 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅇㅈ
3년 전
익인125
헐 나도 ㅇㅅㅇ 진짜 싫어해
3년 전
익인132
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ이유는 모르겠는데 진짜 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
헐 난 고앵이 표정같아서 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋ그래서 자주씀 케켘ㅋㅋㅋㅋ싫어하는사람들이 은근많구나ㅜ
3년 전

익인12
앗 내 말투.. 전남친한테 옮았어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그럴 수 있지 나도 처음엔 얘가 엥 쓰는거 괜히 빈정상하고 싫었어 근데 어느순간 보니 내가 따라하고 있더라 ㅋ
3년 전
말투 진짜 옮는 것 같음 너무 신기해
3년 전
익인13
나도 엥 싫어하는데
하도 주변이나 인티에서 그래갔고
엥이 붙게됨ㅜㅜㅜㅜ
하...^-^

3년 전
맞아 인티에서 엥 많이 쓰더라 그래서 나 읽을 때마다 이건 ai가 쓴 글이다 이러면서 참음
3년 전
익인70
나도 그래갖고 엥잉웅옹엥 쓰게됐어... ㅠㅠ
3년 전
익인14
난 그걸 말으로 했을 때 입모양이 옹졸해보여서 별로얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오 들어가는 단어 다 싫어해
3년 전
3년 전
익인14
아악 오레오오즈 환장한다
3년 전
익인11
나는 야를 얌! 이런식으로 보내는 거...물론 내가 안 좋아하는 친구가 그렇게 보내서 그럴지도..
3년 전
아 뭔 느낌인지 알아 나도 저 말투 짜증나는 상황에서 많이 봐서 더 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
근데 왜 귀여워 보이고 싶을 때 쓰는 거야? 그냥 몰라서 물어본 거야!
3년 전
익인70
귀엽잖아!
3년 전
익인16
그럴 수 있지 사람마다 싫은 포인트가 달라서 난 걍 마이웨이로 내말투씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인16
~오 ㅇㅅㅇ ~또? 엥 웅웅 다 쓰고 여기서 싫다는 말투중에 내가 자주쓰는거 많음 ㅋㅋㅋㅋ 한번도 말투로 지적당한적 없구 뭐 뒷말나오면.. 자기도 이런걸로 지적하는거 유치한거 아니깐 뒤에서 말하겠지싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
오 그럴 수도 있구낭
3년 전
근데 살짝 친구가 너무 많이 써서 더 싫어진 것 같음
3년 전
익인18
나는 ㅓ랑 오 랑 자판이 너무 가까워서 가끔 오타나는데 귀찮아서 안고침ㅋㄴㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나는 내가 싫어해서 오타가 그렇게 나면 무조건 다시 쓰게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
엥 쓰니 내 말투 시로? 왜 싫옹? 걍 쓰면 안될까오?
3년 전
차단 어떻게 하는지 아는 사람?
3년 전
익인48
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
그럴 수 있어 ㅇㅇ 나도 엥은 별로고 ~오는 괜찮은데 이상하게 ~당, 웅 이런 거 안 좋아함...
3년 전
나도 진짜 싫었는데 사람들이 하도 많이 써서 그나마 ~오에 비해서 상대적으로 괜찮아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
아 엥 진짜 싫음
3년 전
익인25
그리고 왜 때문인지는 모르겠는데 ㅋㅋ 이거도 싫음
3년 전
ㅋ 갯수에 따라서 느낌 다르잖아 ㅋ는 할 말 없어서 저러나 싶고 ㅋㅋ는 비꼬는 것 같고 ㅋㅋㅋ는 홀수라서 거슬리고 ㅋㅋㅋㅋ부터 괜찮음 나 개피곤하게 살고 있네
3년 전
익인25
아냐 나도 이런 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 개는 대놓고 별로인 느낌인데 두 개는 뭔가 묘해 웃겨서 그런 건지 비꼬는 건지 난 세 개부터는 괜찮은데 묘하게 두 개는 싫어
3년 전
익인26
엥, ~오 나도 싫어해 특히 억지로 귀엽게하려고 ~오, 옹, 당 등등 하는 거. 성인이 어린 애처럼 하는 것으로 보여서 거북하더라
3년 전
아 맞아 나도 그런 이유로 싫기도 해
3년 전
익인27
나 가끔씩 뭐했오? 이러긴 하는데ㅠ
3년 전
근데 내 친구들도 ~오 생각보다 많이 쓰더라
3년 전
익인28
난 갑자기? 이거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 말버릇처럼 뭐만 하면 갑자기? 하는 거 말하지
3년 전
익인31
난 ~ 마렵다 이러는 거
3년 전
아 나 그거 ~노 ~누 이런 거랑 똑같이 봄 개싫어 진짜 근데 주변에서 자주 쓰는 사람이 없어서 뺐음
3년 전
익인140
~노 ~누 이건 경상도 시투리인뎅,,,
3년 전
익인30
난 애기어.. 진짜 코 한대 때리고싶음
3년 전
익인30
그리고 ~했어요오 이것도 ㅠㅜㅜ 말끝 늘리는거 너무싫어
3년 전
에휴 걍 유치원선생님이나 하라고 해 다 커서 뭔
3년 전
익인32
내 말툰데 싫어할수도 있다고 생각햌ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 딱딱한 말투 싫어하니깐 ㅜㅜㅜ
3년 전
내 친구들도 내 말투 딱딱하다고 괜히 화난 것 같다고 하더라..
3년 전
익인35
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥? 이거랑 ㅇㅅㅇ 이거랑 뭐뭐함ㅇㅇ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 사람 말투니까 이해해야지 싶다가도 가끔 뭔가 기분나빠 .,,
3년 전
익인38
오.. 이런거까지 싫어하는 사람 많구나.. 딱히 남 말투에 관심이 없어가지고..
3년 전
익인39
난 이런글 보면 신기함ㅋㅋㅋㅋ남말투에 크게 신경안써서 아예 좋고 싫고를 생각해본적이 없음ㅋㅋㅋㅋ현실서 ㅇㅇ이는 ~~쪄요~후잉ㅠ 이러면야 좀 당황스럽기는 하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
3년 전
익인42
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인50
3년 전
익인62
3년 전
익인65
3년 전
익인70
3년 전
익인77
10 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 극단적으로 이상한거 아니고는ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
3년 전
익인82
12 그러겤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
3년 전
익인89
3년 전
익인90
3년 전
익인98
3년 전
익인115
17 싫어하는 사람이 하면 뭔말투든 싫고 아니면 신경 안쓰는듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
3년 전
익인145
3년 전
익인148
3년 전
익인157
3년 전
익인180
3년 전

익인41
난 내가 ~오? 이게 뭔가 좀 오글ㄹ거려서 오타나면 바로 고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람이 쓰는 건 상관없는데 뭔가 내가 쓰면 내 스스로가 소름돋아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
내친구 이말투 많이 쓰는데 그냥 서비스직에서 많이 일해서 서비스직사람들이랑 부드럽게 대화하다보니까 습관됨
3년 전
익인46
그래서 친구가 말할때 아무생각 안듦
3년 전
익인47
헐 나같다 미안
3년 전
익인51
이런 글 보면 커뮤 많이 하면 소심해질 수 있다는 게 뭔지 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
22ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
아 그러네 3
3년 전
익인86
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치받아
3년 전
익인98
3년 전
익인99
77 진짜루 ㅋㅋ
3년 전
익인100
888 이런 것까지 신경써야하나
3년 전
익인148
3년 전

익인50
나 엥 진짜 많이 쓰는데...
3년 전
익인54
헐 둘 다 내 말투자나!!! omg
3년 전
익인55
난 엥 이거는 진짜 싫더라
3년 전
익인56
엥 진짜 많이쓰는데...뭔가 귀여워서..엥진짜??? 이거 많이씀, .
3년 전
익인57
카톡이나 현실 친구랑은 안 쓰는데 커뮤댓글만은 오, 이런거나 조금 더 풀어지게 종종 써. 가끔 화났냐구 오해하는 사람들이 있어서 문자로는 아무래도 톤을 알 수 없으니까 오해를 자주 하게되는것 같더라구
3년 전
익인58
ㅇㅈ 나도 일부러 말투 순하게 만들었지만 내용은 전혀 아닐 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
그냥 대놓고 자기는 별로라고 하는 게 기분 덜 나쁠 듯
3년 전
익인59
난 일부러 가끔 쓰는데~ 뭔가 평소 말투 맞춤법 띄어쓰기 잘 쓰는데 가끔 뭔가 심심할 때나 했오? 먹었오? 이런 거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나는 안 친한 친구랑 카톡할때 저렇게 되더라... 최대한 부드러워 보이려고? 그러는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 친구들이랑은 그냥 내 말투대로 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나는 마렵다랑 ~누 버억 이런거 싫더라 ㅠㅠ
3년 전
익인64
난 남친이랑 맨날 엥 오 거림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구도 동화돼서 -오 체 자주 써!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하 얘들아 댓글 이렇게 많이 달릴 줄 모르고 초반에 댓글 달아준 익인이들한테 전부 다 답글 달아줬는데 갑자기 뚝 끊기면 씹는 것 같기도 해서 다 달아주려고 했는데 너무 힘들다 미안하다 내 끈기는 여기까지인 듯
3년 전
익인67
나는 오타로 저렇게 나던데,,귀찮아서 오타 잘 안고텨서...
3년 전
익인69
블랙알리오?
3년 전
익인81
엥 알리오올리오?
3년 전
익인71
신기하네
3년 전
익인73
난 걍 그 사람 말투구나 싶긴 한데 쥐어짜내서 애기처럼 말하는 걸 안좋아함 애기인척 하는 것 같고 나이에 안맞아 보이고 암튼 그럼
3년 전
익인73
진짜 심하게 예를 들면 했쪄 했어염 이런거 해서 볼 때 토나올 것 같엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나도 싫은데 왜 싫은지 생각해보니까 내가 싫어하는 사람 말투임,,
3년 전
익인72
엥 이 말투가 글케 싫었오?
3년 전
익인81
난 이래서 어차피 모든 사람 입맞 못 맞춰주니까 나하고 싶은대로 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나두 어이없는 말투 막 대놓고 어색하게 노 붙인다든지 이런 건 빼구 걍 이해하는 편
3년 전
익인83
아 난 ㅓ 치다가 오 눌릴때 있는데 내 친구가 이렇게 생각하면 우짬? ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인84
에-오
3년 전
익인87
난 기엽던데 그래서 일부러 쓰라고 함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
나도 엥엥거리는 거 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
난 엥이 제일싫어
3년 전
익인96
난 ㅇㅎ 가 싫더라 차라리 ㅇㅋ이 나아
3년 전
익인97
나도 엥 거리는건 좀 짜증나긴해 ㅋㅋㅋ 아는애가 뭐만하면 벌도 아니고 엥엥엥 거려서 짜증나더라고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 걔는 ㅇㅅㅇ 싫어하길래 말끝마다 ㅇㅅㅇ 붙여서 자강두천했었지....
3년 전
익인101
난 내 친구가 ‘엥’ 이거 고등학교 때부터 옆에서 많이 써서 ‘엥’ 입에 붙었다ㅜ 근데 친한 친구한테는 많이 쓰는데 내 친한 친구도 이렇게 생각할 수도 있겠구나..
3년 전
익인102
나는 엥... 이거
3년 전
익인103
~오는 괜찮은데 엥은 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
와 나는 ~오 ~~? 엄청 많이 쓰고 엥도 자주 쓰고 ㅇㅅㅇ도 자주 쓰고 쓰지 말란거 다 쓰네 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인105
엥 이게 왜 싫오?
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

3년 전
익인106
엥 알리오올리오?
3년 전
익인100
엥? 이건 아니지 않오? ㅇㅅㅇ
3년 전
익인100

3년 전
익인107
딱딱해 보일까봐 오 썼는데ㅠㅠ
3년 전
익인109
난 사람마다 말투 다르다고 생각해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮음
3년 전
익인110
나는 친구 중에 뭔 말만 하면 ㅋ을 너무많이 쓰는 친구가 있는데 가끔 비웃는거 같아서 약간 자증남 ㅠㅠ 카톡말투로 오해하긴 싫지만..
3년 전
익인110
예를들어 뭐뭐해서 힘들었다 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런식
3년 전
익인111
헐 ( ꒪⌓꒪) 그거 난데..... 반응할때 계속 헐 ( ꒪⌓꒪) 진짜? 만 쓸 수 없어서 엥 진짜? 이러기도 해.. 같은 말만 하면 좀 그럴까봐
3년 전
익인112
난 ~누, ~하누 이런 말투 첨에 보고 ㅇㅂ 인줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라서 찾아봤잖아....
3년 전
익인113
난 엥이랑 ㅇㅅㅇ 두개...
3년 전
익인114
나는 노, 누 쓰는거 개싫어 진짜.. 사투리 빼고
말도 안되는데 갖다 붙이는거ㅋㅋㅋㅋ완전 별로야
막 뭐했누 밥먹었노 이러는데 누가 사투리를 그렇게 쓰냐

3년 전
익인116
엥(ᯅ̈ )....
3년 전
익인118
막갈옹?
3년 전
익인120
난 그거
아웅...
이거 너무 싫어...ㅜㅜㅜㅜ흑 눈가리고 아웅이야 뭐야...

3년 전
익인120
뭐 말할 때 아웅 덥다... 이런거 정말 너무 싫어...
3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기냨ㅋㅋ
3년 전
익인121
난 했어? 하면 딱딱해보여서 했오?나 했으? 많이하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각할수도 있구나..
3년 전
익인124
엥 왜 싫오?
3년 전
익인127
나는 맞춤법 틀리기+애교+이모티콘 한번에 쓰는거 아니면 별 생각 없엉.. 막
익인잇 곳 도착햅>_<??? 나눈 곳 도챡+_+

3년 전
익인129
할 난 덜친한애한테 착한척 ~오? 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
~어? ~엉? 보단 ~오?가 쫌 기엽고 착해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
오 내가 많이 쓰는거다 엥?진짜? 오 그랬옹? 난 몰랐오
3년 전
익인134
엥 진짜 그랬오?
3년 전
익인135
나는 어땜 깔깜 처럼 이상한데 ㅁ 붙이는거 싫어함 그냥 개가 싫은건가^^
3년 전
익인138
누구나 싫어하는 말투는 있더라! 난 음...~하죠.이 말투가 진짜 싫어
3년 전
익인139
애기들 보는 일 해서 그런지 말투, 목소리 내는 방법이 많이 달라졌어..그래서 ~오, 그랬구나아! ~했어요오 하는 친구! 그러면 손생님 마음 아포...이렇게 말하게 됐어...
3년 전
익인141
내가 왜 소심해졌는지 알겠네
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥 저거 나도 싫어하는말투인데 친구가 하도써서 옆에서 듣고 있다보니 어느새 나도 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
나는 ㅇㅇ 붙이는거 너무 싫어ㅠㅠ 예를들어 밥먹었어? 물으면 답장으로 김치찌개 먹었어ㅇㅇ 이렇게 오는거..
3년 전
익인140
아 그것도 공감 내 친구도 그래 ㅠ
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 ㅇㅅㅇ 이거 ㅋㅋㅋ
어쩌라는건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인144
저거 과하면 싫음... 난 했엉? 했잖앙 이렇게 이응 받침 과한 것도 싫어
3년 전
익인147
싫어하는 단어 많으면 대화들을 어찌 하는 거여... 비꼬는 거 아님 잠깐 짜증나도 스루하는게 맘 편해 글고 그런 말투 싫어한다고 해서 굳이 말투 바꿀 필요도 없고
3년 전
익인149
와 나는 톡 내용만 신경썼지 남들 말투는 하나도 관심없는데ㅋㅋ
이런것도 사람마다 다르다니 신기하다

3년 전
익인150
이런것두 신경써야하낭
3년 전
익인152
나는 모든 상황에서는 아닌데 약간 비꼬는 상황일 때 엥, ~오, 웅 이런거 거슬림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
내 말투네...뭐 싫은 사람이 피하면 될듯
3년 전
익인155
쓰니 그 친구 좋아해???? 사람은 좋은데 말투만 거슬리는거야????? 아님 사람이 싫어서 말투 하나하나 거슬리는 건가??????? 물음표살인마 ㅈㅅ
3년 전
익인159
나 ~오? 많이 쓰는데ㅋㅋㅋ뭔가 ~어?는 딱딱한 느낌이어서 그렇게 쓰게 돼ㅋㅋㅋ 근데 나두 내가 뭔 말 하면 '엥'하는 거 진짜 싫어해ㅋㅋㅋㅋ 사람무시하는 것 같다고 느껴져
3년 전
익인160
나도 이런 말투 안 좋아함 ...ㅎ
3년 전
익인162
헐 나도
3년 전
익인163
난 엥 쓰는 거 습관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 알바할 때 진상 만났다 그러면 엥 그 사람은 왜 그런디야 이러면서,,
3년 전
익인164
난 끝에 여 붙이는거 ~~했어여?
3년 전
익인165
나는 ~누,,,
3년 전
익인166
나는 다 괜찮은데 이거 하나는 진짜 싫어.. ~덩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 진짜 싫음... 내가 이렇게 했거덩? 와... 너무 싫음... 흑
3년 전
익인167
앜ㅌㅋㅋㅌ 뭔가 아지매같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
헐헐 왜?? 나 저거 많이 쓰는데 이유가 궁금해!!! 그냥 느낌상 별로다 이런건가??
3년 전
익인168
나 ~오 하는거 너무 싫어 진짜
3년 전
익인169
나는 다 괜찮은데 ~~마렵다 이게 쩨일 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ악 쓰면서도 짜증나
3년 전
익인170
~누, ~마렵다, ㅋ 이거 3개 진짜 싫음
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 써야지 여기 보다보면 불편한게 이리 많아서야..
3년 전
익인172
걍 뭔말을해도 거슬린다니까 걍 내말투 써야겠다...ㅎ
3년 전
익인172
완전 맞춤법제대로써서 문어체로 써도 재미없다 그럴듯...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
엥이 그냥 일상대화면 상관없는데 약간 꼬투리 잡는다고 해야하나?? 그럴 때는 진짜 싫어...
3년 전
익인174
나 되게 열심히 쓰는데 ㅎㅅㅎ 뭐했어? 하면 너무 정없잖아~~~
3년 전
익인175
ㄹㅇ 엥 제일싫ㅇㅓㅜ
3년 전
익인176
ㅇㅈ 저 말투 특히 자기가 맘에 안들때 비꼬는 용도로 많이 쓰여서 더 그래
3년 전
익인177
나도 엥,~앙? 하는거 개싫어ㅋㅋㅋㅋ
둘다 비꼬는거같아

3년 전
익인178
나는 현실에서 해또 하는 애 봤음ㅋㅋㅋ
진짜 듣기싫더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인179
난 내가 싫어하는 애 한정 그런 말투가 거슬림.. 내가 좋아하는 친구들이면 어떤 말투를 쓰던 상관x
3년 전