모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 나도 맨날 가게에서 이모 소리들음ㅠ
3년 전
익인2
딱 저차이인 아는동생은 누나라던데
3년 전
익인2
모르는 애들은 진짜 한 7살 차이인데도 아줌마라더라 ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인3
초2가 몇년생이고 00년생이 몇살인지도 모르겠는 나는..
3년 전
아 이러니까 뭔가 납득되네ㅋㅋㅋㅋ
00은 21살

3년 전
익인3
둘 다 너무 귀엽고 아가다..ㅜ ㅜ귀여워..
3년 전
걘 아가고 난 아가 아님 우람해ㅋㅋ
3년 전
익인10
2222 내 눈엔 그저 귀여운 아가 둘...
3년 전
익인4
애들 눈에 커보이면 걍 다 아줌마 이모라고 부르더라 나도 초딩땐 군인아저씨라고 했으니까...
3년 전
익인5
ㅠㅜ나도 00인데 전에 알바할때 아기랑 같이온 어머니가 이모한테 달라고 하자~~이래서 약간 슬펐어ㅠㅠㅠ
3년 전
이모는 뭔가 괜찮은데 아줌마는 뭔가..왜 구렇게 느껴지는지 모르겠어
3년 전
익인5
아줌마는 좀 오바 아닌가ㅠㅠ00한테.,,,
3년 전
익인6
초2면 모든 성인들을 아줌마나 아저씨라고 생각할 수도 있을듯...
3년 전
익인7
22 왜냐면 내가 그랬거든
3년 전
익인7
그 나이일 때 나는 20살만 돼도 엄청난 어른인 줄 알았어
3년 전
구리고 나이차이 생각해보면 맞는거 같기도 하구

3년 전
익인20
3년 전
익인33
3년 전
익인8
나는 애엄마가 언니라고 해야지~ 했는데 엥? 아줌마 아니양? 이러도라... 구냥 아줌마가 속편해..
3년 전
익인9
아줌마는 아니지 이모정도아냐??ㅠ
3년 전
익인11
으엥 나 02고 쌤 아들이 초2인데 나한테 맨날 누나라고 해!!! 내 사촌동생도 초3이구
3년 전
익인11
난 아직 미자라 그런가,, 그러기엔 나도 끝자락인데ㅜㅜ
3년 전
익인12
초딩들 언니라구 하던뎅 언니~ 누나~ 기여워
3년 전
익인13
이모아녀...?
3년 전
익인14
아줌마까진 아니고 이모같음
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이모정도는 될듯? 뭔가 언젠가부터 어린 애기들한테 언니누나 소리 듣는거 죄책감 느낀다...
3년 전
익인16
그럴 수도 있음 나도 초딩때 군인 보고 군인아저씨라고 했었거든...
3년 전
익인17
초등학생들 눈높이에서 보면 충분히 그럴만두
나는 언니 누나 이모 아줌마 뭐로 불려도 그려러니 할것같아

3년 전
익인18
근데 나두 언니랑 띠동갑이어서 흠 언니도 될수있다고 생각하지만 이모같기도 하구...
3년 전
익인19
그럴수도 있겠다... 초등학교때 국군의날 편지쓰면 맨날 선생님이 군인아저씨한테 편지쓰자~이랬어...
3년 전
익인26
이 비유 대박이넽ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헐 나 9n년생인데 사촌동생이 초2라서 동생이 맨날 누나라고 해가지고 당연히 누나지!!! 하면서 들어옴..
3년 전
익인22
나는...직장갖기 전까진 절대언니파야...흑
3년 전
익인23
초등학교 저학년이면...집에 있는 형제자매나 부모님을 제외한 오른은 다 아줌마 아저씨지..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅇㄴ 나 알바하는데 애기가 나한테 아줌마라 해서 티는 안 냈지만 너무 속상했음.. 이모는 이제 익숙해졌는데 아줌마는 정말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
난 초등학생이 나보고 아줌마라 부르면 조금 마상,, 흑흑 이럴것 같지만 걔 입장에서는 뭐 별생각 없이 걍 부른거일수도 있어서 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
근데 중학생부터 나 보고 아줌마라하면 내가 아줌마...? 싶을듯....

3년 전
익인27
나도 00인데 그만한 조카가 있어서 아줌마로 보일수있겠다 생각... 따흑ㅠㅠ
3년 전
익인28
이모
3년 전
익인29
난 동생이랑 12살 차이라 초등학생까지는 ㄴ동생같어
3년 전
익인30
나 초딩때도 군인들보고 군인아조씨라고 햇으니깤 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅠㅠㅠ 그 나이 애기들은 20대 초반만 돼도 아줌마 아저씨라 생각할 수 있을듯
3년 전
익인31
응..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인32
나 00에 동생이 09인데 벌써 아줌마라니...
3년 전
익인34
아줌마는 좀...
3년 전
익인35
나도 21살인데 동생 11살이야ㅠㅠ
언니라구요ㅠㅠㅠ흑

3년 전
익인36
이모가 맞지않나
3년 전
익인37
난 초딩때 20대는 걍 언니오빠로 보였는데...
3년 전
익인38
헉 사촌동생중에 미취학아동들도 나한테 언니누나 하는데 생각해보니 나이차 너무 나네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그게 무슨 아줌마야...?쓰니기준으로 그러면 30대 미혼언니도 아줌마겟네...
3년 전
익인40
난 고딩때만 해도 군인아저씨인줄 알았는데 군인친구였던거예요... ㅠ
3년 전
익인41
96인데 오촌 조카애들이 평소에는 언니라고 부르라고 시켜서 언니라고 부르다가 무의식중에는 이모라고 하더라...
3년 전
익인42
이모
3년 전
익인43
난 걍 나이차이로 따지지말고 20초반이면 언니해줬으면 좋겠음 ㅋㅋ
3년 전
익인44
이거 딱 본인이 그 나이에 군인을 뭐라고 불렀는지 생각하면 대충맞더라... 난 그때 군인 아저씨라고 했으
3년 전
익인46
헐 느낌 이상해 나는 나도 애기같은데...
3년 전
익인47
애기들한테 언니는 교복입은 언니들밖에 없어 20대부터 다 이모느낌이야 그냥 애들이 어려서 그러니까 신경쓰지말우 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
아니!!!! 나 02인데 내 친동생이 초2야
3년 전
익인49
ㅇㅇㅇ 군인을 아저씨라고 생각할때니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아냐.. 내가 방금 아줌마 찾아봤는데 중년의 여성을 일컫는 말이래 우리모두 언니야
3년 전
익인50
아무튼 언니야
3년 전
익인51
나이 차 난다고 아줌마는 아니고... 그냥 애기들이 단순하게 사람을 보니까 그런 듯
3년 전
익인52
나 옛날에 키즈카페 알바 스무살 때 했는데
초 2-3까진 왔거든? 나보고 쌤이라 불렀는데 쌤도 결혼했어요? 부모님이랑 같이 산댔더니 왜 같이 살아요? 이러던데 걍 감각이 없는 거야 애기들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른이면 다 어른

3년 전
익인53
고등학생까지는 항상 언니 누나였는데 대학생때부터는 동안이냐 아니냐로 갈리는 것 같아 같은 나이여도 어리게 생기면 언니라 부르더라ㅠㅜ
3년 전
익인54
난 초등학교 때 고등학생 언니오빠들도 다 어른이다 생각했당
3년 전
익인55
키즈카페에서 일했을 때 보통 남자애들은 아줌마라고 부르고 여자애들이 언니라고 부르더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 사촌동생들이 다 어려가지고 당연히 누나랑 언니지 했는데
3년 전
익인58
나 올해 스물두살 99익인데 옆집 여덟살 애기가 나 아줌마라고 불렀다ㅋㅋㅋㅋ 하ㅏ
3년 전
익인59
에이
3년 전
익인59
하루므ㅓ야 이모라고..?
3년 전
익인59
나 22인데 7살인 사촌애기한테 언니 소리 듣는단말야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
이모라고 해줘 아줌마 아니야..ㅠㅠ
저학년한테 들으면 그냥 얘가 뭘 잘 모르는 구나
이럴텐테 고학년한테 아줌마 소리 들은 사람 냐야나 나야나~ㅠㅠ 그래서 빡쳤지만 웃으면서 아줌마 아니라고 정정해줬지.. 아직도 상처야

3년 전
익인61
아줌마까지는 아니지
이모는 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 치면 신생아한테 저 초2도 아줌마겠네

3년 전
익인62
근데 초딩때 군인들 보면 다 아저씨라 했자나
3년 전
익인63
원래 초딩때는 성인이면 다 아저씨 아줌마니까ㅋㅋㅋ 나도 슴셋인데 아줌마 소리 들을때도 있당!!ㅋㅋ
3년 전
익인64
5살짜리 사촌동생도 24살인 나를 언니라고 부르는데ㅜㅜ
초딩한테 아줌마소리 들으면 충격적일거같앜ㅋㅋㅋ
나는 아직 한번도 아줌마 소리 못 들어봤어..

3년 전
익인65
나 24인데 36 언니라고 잘만 부르는데 ㅠㅠ 20살 성인 기준으로 32살 언니 아닌가??
3년 전
익인66
와 나 슴하나밖에 안됐는데 생각하다가 초2랑 12살차이라니까.. 납득했다 아는사람이나 사촌동생은 누나라고 부르는데 모르는사람에다가 애기면 그럴 수 있지 뭐
3년 전
익인67
나 00인데 막둥이가 초2라서 걍 누나 소리가 당연하게 들리긴 하는데 이모도 ㄱㅊ음
3년 전
익인67
근데 이건 초2니까 그런거고 좀 크면 누나가 맞는듯
3년 전
익인68
결혼 안 하면 아줌마아님 이모면 몰라도
3년 전
익인69
이모지 아줌마까진 아닐듯
3년 전
익인70
엥 난 언니인줄
3년 전
익인71
헉 난 초딩때 사촌언니오빠들 다 20살 언저리여서 무조건 언니오빠라구 불렀는데,,😂
3년 전
익인72
충격...ㅠㅠ
3년 전
익인73
키즈카페 알바할 때 이모라고 호칭 들었을 때 충격 먹었는데 생각해보니 애기들보다 부모님이랑 나이차이가 더 덜나니까...
3년 전
익인74
나 24살인데 5살 7살 애기들이 누나라고 불러주는데..
3년 전
익인75
ㅇㅇ 아줌마 아저씨지 모.... 나도 초3때 공원에서 지나가는 어떤 남자분한테 "아저씨!! 죄송한데 지금 시간 몇시인지 물어봐도 돼요?" 했는데

그 사람이 나한테 "미안한데 나 아저씨 아니고 오빠야..." 이랬음 생각해보면 그 사람 20대였을듯

3년 전
익인75
시간도 안 알려주고 자기는 아저씨 아니고 오빠라고 하고 간 걸로 봐서는 굉장히 마상 입으셨을듯 옆에 여친으로 보이는 사람도 있었고 자긴 20대인데 아저씨라고 하니까..

근데 그때 내 눈엔 걍 아저씨로 보였는걸 ㅠㅠ

3년 전
익인76
이해는 하지만 맴이 아프다... 아줌마는 좀 그래... 흑...
3년 전
익인77
88년생이 어떻게 느껴지는지 생각해보면 답 나옴 ㅋㅋㅋ
3년 전