공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3296l
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
예민하다 속좁다 그러는거 좀 ,,, 그래,, 

안당해봤잖어 ㅠㅠ ... 물론 당해봤는데도 이해가 안갈순있지만.. 

수백번 당하면,,, 예민하단 소리 안나올걸 ㅍㅋ큫흫규규흐규ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
수백번이뭐야,, 수천번 당해본 입장으로,,,,이름 헷갈리는거 진짜 너무 하고 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅋ ㅋ 나 고딩때 담임이 맨날 내이름을 내 뒷번호 애 이름으로 불렀었는데 아직도 짜증남 진심 생각도하기싫어
3년 전
아 진짜 싫어 ㅠㅠ 난 이름 비슷한애가 우리반에 있었어서,,, 작은현 큰연 이렇게 불렸어,,, 내가 키커서 큰연 이었는데 ,,,, 너무 싱ㅎ더라
3년 전
익인3
나는 많이 당해봤지만... 아무렇지 않아....
처음에나 스트레스였는데 너무 당해서 그런가봐...

3년 전
나도 약간 해탈의 경지긴해... 근데 해탈이여도 짜증나는건 남아있더라ㅠㅠ
3년 전
익인4
계속 그러면 짜증나긴 하더라 나를 무시하는건가 싶고
3년 전
맞어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내이름하나 기억못할정도로 나한테 관심없나 싶고...
3년 전
익인5
ㅇㅈ 너무짜증나 ㅠㅠ 솔직히 교수나 선생님은 학생들도많고 하니까 잘못부른거 이해하는데 같은반 친구들이 잘못부르면 싫어 ㅠㅠ(나랑 별로안친한 애들)
3년 전
아 맞어 ,, 그리고 잘못불러놓고 당당해 ㅠ 참나 근데 잘못부른걸 알면서도 그 이름에 대답하는 내가 비참함 ㅠ
3년 전
익인7
나도 수연인데 옛날부터 지금까지 수현으로 부르거나 쓰는 사람너무많았음
3년 전
난 진짜 일년동안 같이 일한 사장님도 수현이라 알고있더라 ㅎㅎㅎㅎ,,, 참나

3년 전
익인7
진짜 나도 어릴때 8년다닌 학원선생님도 그렇고 지금 직장에서도 수현으로 알고있는 분이 있음ㅠㅠ 어디가서 내이름 말할일있으면 수현으로 알아듣는사람이 많더라ㅠㅠ
3년 전
맞어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠ 약간 오래알고지낸사람이 수현으로 알고있음 진짜 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
성은 다르고 이름은 똑같은 애 있는데 걔이름으로 잘못 부를때 짜증남
3년 전
익인8
잘못 불러놓고 사과도 안하고 걔랑 너랑 헷갈린다 그랬을때 얼탱이가 없더라
3년 전
익인31
아 이거 인정 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
혹시 지금 인기글 관련인거야?딱 한번이면 예민한거같아
아니면 나도 이름 특ㅂ이한익으로서 쌓여온거때매 공감해ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
그사람한테 당한건 한번이겠지만 살면서 수천번 당한 사람은 한번이 아닌걸 ,,, ㅠㅠ 물론 이건 내생각!
3년 전
익인9
아니아니 본인이 딱한번 당한거면이라고한거야 인기글관련해서(뭔지 말할수는없으니)
그래서 밑에 아니면 나도 공감한다고했어

3년 전
아아 ! 내가 잘못이해했구나 익인이맘 이해했오 >,<
3년 전
익인10
진짜 넷사세 대박이야ㅠ...
3년 전
익인11
나 대학때 ㅎ.. 심지어 과여신이랑 비슷해서 더 비참했었음
3년 전
아 ,,, 진짜 상상만으로도 힘들다,,
3년 전
익인12
이름 헷갈리는 거 진짜 짜증나 인정임ㅜㅠㅠㅜ괜히 나만 신경+불편+눈치보여
3년 전
익인14
ㅎ... 친구가 0원이고 그분은 0연인데 너무 헷갈려서 카톡인데 0원이라부름... 죄송합니다 0연씨...
3년 전
익인15
ㅇㅈ 난 누가 내 이름 헷갈리면 정.떨어지더라 물론 잘 모르는사람말고 친구들..
3년 전
익인16
어 나도... 애기 이름이 선오 인데 선호 라고 겁나 틀려... 대놓고 바로 선오 라고 고쳐줘도 그럼 ㅠㅠ 한두번이 아니니까 하....
3년 전
익인17
내 이름에는 ㅔ 가 들어가는데 이름 불러주면 사람들 99퍼가 다 ㅐ로 씀ㅜㅜ 그래서 맨날 고쳐서 알려줘야하고...
3년 전
엇 이거 맞어 그래서 나는 이름 쓸때 물어보고 써,,,
3년 전
익인17
별거 아니겠지만... 서운했던 적이 많아 흑흑
3년 전
익인18
나 동명이인도 많고 비슷한 이름도 너무 많아서 창피당한적 오조오억번..ㅎ 그래서 누가 내 이름 부르면 직접 와서 나 건드릴때까지 절대 뒤 안 돌아보고 대답 안 하는 습관 생김
3년 전
익인19
나도 수천 수만번 겪어봄
3년 전
익인19
내가 남자이름이라 그거랑 딱 한글자 다른 흔한 여자이름으로 다들 엄청 헷갈려하는데 스트레스받아 이름 말할때 ㅇㅇ할때 ㅇ!!! ㅁㅁ할때 ㅁ요!!!!!!! 이러면서 외쳐야함
3년 전
익인20
아무렇지도 않은척하지만 사실은 짜증남 심지어 어릴때 동명이인있었어서 내 이름 불러도 걍 가만히 있었음
3년 전
익인21
ㅇㅈ 어른들이 특히 내이름 햇갈려하더라 맨날 지혜라고해ㅋㅋㅋㅋ 어릴때는 혜지에요!! 이랬는데 저래도 맨날 지혜야!! 아 지혜 아니던가.. 이런식으로 나와서 이제는 지혜라해도 그냥 네..한다ㅜ
3년 전
아 진짜 내가 속상한 상황 그대로야 ㅠ 남들은 내이름 맘대로 부르고 그게반복되면 그 틀린이름도 내이름같아져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인21
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 한번은 그래 틀릴수 있는데 정정해주면 알아야지ㅋㅋㅋㅋ겁나 막부름ㅠㅠ 그래서 어릴때는 지혜라는 사람만나면 싫어했어ㅠㅠ혼자 자격지심 생겨서ㅠ
3년 전
익인21
지혜 젤 많이 틀리고 혜진이도 많이틀림ㅜ
3년 전
익인22
진짜 맨날 이름 물어볼때 혜?라고 다시 물어봄 아니..예라고요....
3년 전
익인23
나 이름 현으로 끝나는데 맨날 사람들이 연으로 안다ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 초중고대 다 팜플랫에 연으로 이름 올라감.... 걍 해탈했어 지금은
3년 전
나랑 반대야,,나는 연으로 끝나서 현으로 오해받앜ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인24
내가 헷갈려하는 사람이었는데 진짜 미안해서 힘주고 이름 외웠었오...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
이거 이름에 해 들어가는 사람이 ㄹㅇ일듯 해령인데 혜령이라고 적거나...
3년 전
익인26
미안 이름 잘 못외워ㅠㅠㅠ걍 천성이야ㅠㅠ 악의는 절대 없음ㅜㅜㅜ노력 해봤는데도 잘 안더ㅐ더라,,
3년 전
익인54
22 미안하다 나도 그럼ㅜㅜ 그래서 누가 내이름 까먹는것도 그러려니함ㅜㅜ
3년 전
익인63
33 진짜 이름 못 외워서 정말ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
44그래서 그냥 이름잘안불러..
3년 전
익인27
같은소리도 지겨운데 이름이면ㄷㄷ
3년 전
익인28
난 이름이 ‘현이’여서 현이에요~ 하면 외잔 줄 알 거나 현희 같은 걸로 오해하는 사람도 많았음 그래서 괜히 현아~ 이렇게 불려지는 게 스트레스 받을 정도
3년 전
익인29
ㄹㅇ 공감
+이름 기억 못한다고 저기야~친구야~여자애야~ 이렇게 부르는 사람들 노이해

3년 전
익인33
아 나 친구야 부르는거 ㄹㅇ 트라우마 있음.. 심지어 나한테 이름 뭐였지? 이거 3번이나 물어보고... 내 이름 3번이나 가르쳐줬는데도 까먹고 친구야!! 친구야! 하...진짜싫어
3년 전
익인30
이름 헷갈리는거 너무 많이 당해서 보통은 성이랑 이름 사이를 살짝 띄워서 말하는데 나는 ㅇ수, 연! 연!!!!이에요 하잖아...
3년 전
익인22
와 나도
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ다들 똑같지 뭐,,,, 연!!! 연날리기 할때 연이요!!!!!
3년 전
익인34
나는 중딩 때 1년 동안 같은 반이었던 애가 졸업할 때 롤링페이퍼에 이름 잘못 적어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘해’랑 ‘혜’ 많이 헷갈려 하지만 그래도 반장이었는데...
3년 전
익인36
와 난줄 나 삼년동안 계속 돌봐주신 어린이집 선생님이 졸업편지에 잘못 적으셨길래 어린 마음에 울엇던 기억이...
3년 전
익인35
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래서 난 나중에 자식 낳으면 이름 절개 헷갈리게 안지을거라고 생각했음..
3년 전
익인37
한번당해봤는데도 화났었음
3년 전
익인38
난 내가 이름을 못 외우는 편이라 남이 헷갈려 해도 별 생각 없더라...ㅋㅋ 선배가 맨날 다른 이름 부르고 한 글자 틀리게 말하는데 그때마다 그냥 네~ 함
3년 전
익인39
내 이름 윤희라고 부르는 사람 엄청 많았는데 이젠 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 내이름 말해줘도 안 고치더라
3년 전
익인40
나도 진짜 많이 당해봤는데 별 생각없었어
3년 전
익인40
부르는 사람들도 악의가 있는게 아니라서 헷갈렸나보다 하고 항상 넘김
3년 전
익인41
ㅇㅈ ... 난 이름 똑같은애들끼리 모아서 비교당하기까지함 내가 제일 뚱뚱해서 ㅋㅋㅋ 이름앞에 뚱붙고 다른애들은 뭐 마른ㅇㅇ이 이렇게 부름
3년 전
익인42
나 졸업사진에 이름 잘못 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
면전에 대고 얘 이름 뭐였지 듣는 인생 ㅎㅎ
3년 전
익인44
졸업사진 다른 용지들에 이름 잘못 박히는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 짜증났어
3년 전
익인45
쌍둥인데 일부러 쌍둥이 이름 부르는 사람도 있음^.^
3년 전
익인46
나 이름 비슷한 애랑 중학교 3년 내내 같은 반이었는데 선생님들은 물론 친구들까지 이름 바꿔 부른 적 있어서 진짜 기분 나빴음
3년 전
익인47
난 내이름에 예 들어갔었는데 혜로 자꾸 착각하거나 계속 다른 글자로 틀려서 제작년에 이름 바꿔버렸어 ^^...
3년 전
익인48
나 그래서 개명했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나 그래서 대답안함
3년 전
익인50
그래서 그냥 해탈함 오래 볼 사이 아니면 네 맞아여~ 하고 넘긴다
3년 전
익인51
가끔 친구들이 그래도 살짝 서운해서 누구세요~?^^* 저아닌데요~^^? 이러는데 남친이 그러면 너무 서운할 것 같아
3년 전
익인52
*미인데 *민이라고자꾸불러..병원에서도 잘못받아쓸때도있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
아놔 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ우리 회전문이야?
3년 전
익인53
나 지혠데 막 지현이라 그러고 혜인이라 그러고,,^^
3년 전
익인56
나도 그래서 누가 이름 물어보면 '000'이라 안하고 '0''0''0'이렇게 한글자 한글자 말하는거 습관됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅇㅈ 이름하나도 제대로 못부르니..?
3년 전
익인58
아 ㅇㅈ
3년 전
익인59
나 ㅐ 들어가는 이름인데 생일편지 ㅔ 라고 쓴 거 보고 좀 상처받은 적 있다... 반장선거할 때도 저걸로 무효표 매번 나왔었어 학교 다닐 때..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
난 그냥 그런가보다 하는데.. 뭘 아예 없는사람 취급도 당해봤는데 이정도는 껌..
3년 전
익인61
나는 이름 비슷하지도 않은 친한친구두명 항상 부를때 헷갈려한다.. 미안해서 고칠려하는데 안고쳐져ㅠㅜ
3년 전
익인62
엄마한테도 당하는데 진짜 싫어 나한테 계속 오빠이름 부름;
3년 전
익인64
내이름 혜린인데 학교다닐때 쌤들이 거의 혜련이라고 불렀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나는 그래서 학생때 이름 칠판에 적는거 진짜 ㄹㅇ싫어했었음 같은 반 애인데도 내 이름 다르게적고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상처 많이받었는네
3년 전
익인66
나 중딩때 졸업 사진에 내이름 잘 못 나왔음 완전 섭섭했음
3년 전
익인67
난 특이하기도 하고 성하고 합쳐지면 되게 발음도 어려운 이름인데 이름 모르는건 진짜 상처임 이름은 기본이자 예의라고 생각함
3년 전
익인68
오죽하면 미국에서는 이름 잘못 부르는게 대놓고 꼽주는 거겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 본인은 엄청스트레스받아요
나는 지인이 난독증 비슷한게 있어서 사과 과사라고 읽고 사과라고 생각하고 말했는데 실제로는 과사라고 말할때가잇단말야 그래서 내이름도 가끔 잘못 부르는데 그사람이 일부러 한거 아닌데도 몇번 들으니까 시무룩해지더라

3년 전
익인69
아 ㅇㅈ
3년 전
익인70
난 우리엄마가
3년 전
익인71
나 조로 끝나는데 다들 주로 알아들음 스트레스 받다가 내가 발음 더 확실하게 해야겠다 싶어서 입모양 신경쓰는데도 그래서 걍 해탈했다 교수가 아는 척 한다고 2년을 내 이름 멋대로 부를 때도 스트레스 장난 아니었는데 동기들이 웃기다고 놀려서 더 스트레스 쌓임ㅎ,,, 아니 그리고 본인이 발음 애매하게 해서 나 부르나 싶어서 대답했더니 부른 거 아닌데 왜 대답하냐고 꼽을 줘요 진짜 짜증남
3년 전
익인72
이름 헷갈려 한 사람은 없는데 동명이인 많아서 사람? 헷갈려 한 사람은 많음... 단톡방 잘못 초대된 적도 많다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
나도 싫어 내 이름 민지인데 중2때 민서라는 애가 있었거든 맨날 나보고 민서라고 하고 민서한테 민지라고 하는 쌤 있었음 별로 비슷하지도 않은데ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인74
나도 진짜 엄청 당했어,, 같이 다니는 무리에 나랑 비슷한 이름인 친구 있어서 (ex. 수연, 수영 이런식으로) 맨날 그 친구 이름으로 불려 근데 그 친구한테는 내 이름 안부르는게 ㄹㅇ 꽁기한거
3년 전
익인75
예전 동아리에 진짜 개오빠있었는데 대놓고 나보고 따로 불러서 같이 저녁먹자느니 사주겠다느니 뭐하지느니 들이대면서 사람들 다 같이 있을땐 “아....이름이 뭐였더라?” 이러면서 내이름 헷갈리는척하면서 짓함 진짜 토나옴
3년 전
익인26
헐ㅋㅋㅋㅋ이건 ㅋㅋㅋㅋ진짜 어장 쩌네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
더 소름인건 내 페북이나 인스타에 댓글 그렇게 달아대면서 다같이 만나는자리에선 한번을 빠지지않고 이름이 뭐였지? 이럼
3년 전
익인76
아니왜 은지를 지은이라고 해????
대한민국 은지들아 나만 평생 지은이라고 많이 불려봤니???

3년 전
익인77
이름도 짜증난데 성 바꿔서 부르는거 진짜 싫더라
3년 전
익인79
나 고딩때 반장이랑 이름 똑같아서 스트레스많이받았음,,ㅠ
3년 전