모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
오늘만 봐도 진짜 해수입장에서 생각은 안하는구나 싶어서ㅠㅠ 
이런 글은 어떠세요?

투니1
와 ㄹㅇ 진짜로..
3년 전
투니2
난 해수최애인데 걍 별 생각 없음 주원이도 좋고 태경이도 좋아 아무나랑 돼도 상관없음
3년 전
글쓴투니
난 태경이랑 있는 모습이 좋아서 더 그렇게 느낄수도 있어 태경이랑 있는 해수가 웃어서 좋아ㅠㅠ
3년 전
투니2
옼ㅋㅋㅋㅋ하긴 해수가 주원이랑 있을 때 태경이랑 있을 때 그 분위기가 차이가 나니까 더 선호하는 게 있을 것 같긴함ㅋㅋㅋㅋ나는 약간 주원이랑 있을 때 장난스럽게 티키타카하는 것도 좋아하고 태경이랑 있을 때 잔잔한 그 느낌도 좋아해서 사실 그 이번에 침대에 셋이 누운 일러같은 느낌 제일 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 주원이 생파간 태경해수라던갘ㅋㅋㅋㅋ그냥....셋이... 셋이...같이 살아라......엄마 아직 끈 안놓았다.....
3년 전
글쓴투니
난 해수행복해라 이거 밀어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하고 안정되는 그렇게 살았음 좋겠음
3년 전
투니3
222 걍 별 생각 없어 울아기냥이가 다 알아서 함
3년 전
투니4
나도 그런거때문에 상처 많이 받아서 내가 좋은 것만 볼려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 애기 무조건 행복만 해ㅠ
3년 전
투니5
마자 추가로 해수엄마도...ㅋㅋ
무슨 극적으로 주해사이 인정해주고 너그럽게 내 재혼 깨뜨렸어도 자식 못이긴다고 주원이 아니면 괜찮다고 전에 했던 말들도 리셋시키고 갑자기 주원이 인정해준대...
해수는 10년간 장난과 농담이라는 얘기만 듣고도 사랑한다는 마음만으로 그 시간을 버텨온건데ㅠㅠ지쳐하고 자존감깎아먹던 시간이 무색하게 주해가 이뤄지면 모든게 다 해소될거라고 무게없이 말하는게 너무 느껴져서 괜히 내가 다 서운함

3년 전
투니6
극적으로 주해사이 인정해준다는게 어디서 나왔어??
3년 전
투니7
다른 투니인데 여기 주해 글들 보다가 댓글 궁예로 해수 엄마가 결국 주해 사이 인정해줄 것 같다~~ 뭐 이런 식의 얘기 봤어!
3년 전
투니6
해수 지쳐해서 속상하단말만 하면 되지 굳이 다른 주식 궁예글까지 '무슨 극적으로 ... 해준대' 이런 워딩 쓰면서 비꼬듯이 언급하는 이유가 뭐야?
3년 전
글쓴투니
진짜 피곤하게 꼬투리 잡네 10년을 그렇게 혐오했는데 완결에 인정해주면 극적인거 맞잖아
3년 전
투니6
글쓴이에게
그걸 왜 굳이 언급해서 비꼬냐고

3년 전
글쓴투니
6에게
극적인걸 극적이다 했을 뿐 어딜봐야 비꼰다는거야 남 표현까지 하라마라야

3년 전
투니6
글쓴이에게
'무슨....해준대' 워딩 쓰면서 본문에 있지도 않은 다른 투니 궁예글 언급하는게 비꼬는거임 ㅇㅇ 이렇게 비꼬니까 감정상하고 싸움나지

3년 전
투니5
6에게
해준대 이 워딩만으론 비꼬는거라곤 할 수 없지
거긴 그렇게 말한다더라, 그렇게 ~한대 이건 다른 사람의 말을 인용한거지 앞에 감상평으로 극적으로~ 이걸 지적한 거라면 모를까

3년 전
투니6
5에게
인용해서 얻고자한게 뭔데? 너 말도 모순이야. 작품으로만 논리적으로 얘기하라면서 너는 왜 다른 궁예글 인용해서 얘기하는건데?

3년 전
투니5
6에게
뭐가 모순이야 그런해석을 지양하니까 인용한거지
다른 궁예글 끌고오는거 자체만으로도 기분이 나빴다는건 너도 저 해석을 공감 못하는데 저런글을 끌고와서 기분이 상했다는거야?

3년 전
투니6
5에게
'작품으로만' 얘기하라면서 해수 지쳐서 마음아프다는 말만 하면 되지 굳이 '다른 궁예글' 얘기하니까 모순이란거임 그리고 그런식으로 다른 궁예글을 전혀 상관없는 이 글에 언급하면서 해수 마음아프다는 얘기하는게 불필요하단거. 굳이굳이 주해러 궁예글 태해 글에 갖고와서 얘기하는게 궁예글 쓴 주해러한테 실례라는거고

3년 전
투니5
6에게
작품을 읽고 해석하는 글로 반박하라는거지 뭐 내 인격을 떨어뜨리거나 그러지 말란 얘기임
다른 궁예글 것도 작품얘기잖아
궁예글 저격이 실례라는건 뭐 럽오헤 속 나오는 해석, 궁예글들 저격 자체를 하지 말란건데 그럼 토론은 어떻게 해?
해석이나 궁예로 우리가 궁극적으로 목표하는게 멘공찾기 아니야?
반박을 안살라면 공감갖도록 글을 쓰면돼
물론 공감글이 있으면 반박글도 있는 법이지. 그런거 하나하나 수용못하고 기분 상해서 어떻게 살아

3년 전
글쓴투니
6에게
이 투니 맘이지 어? 이 투니 맘이야ㅋㅋㅋ왜 남 표현까지 맘대로 하려 들어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
투니5
그런 해석의 감상평을 앞에 덧붙인건 미안한데 그 글 저격아니고 그런 해석을 저격하는거야.
너도 만약에 태경이가 사실은 수다 이런 해석보면 어이없지 않아? 궁예글이라고 다 공감할 필욘 없고 자기 주관 얘기하면 되는거지
너도 내 감상평이 이해가 안간다면 논리적으로 반박하면돼 물론 작품으로만

3년 전
투니6
5에게
그럼 그 주해러 궁예글에 가서 반박하면 될것이지 다른 글까지 끌어오지 마. 그게 싸움 부추기는거야

3년 전
투니6
6에게
주해러 글을 주해러 글에서 반박하면 될것이지 태해러 글까지 끌고와서 반박하는게 모순이란거

3년 전
삭제된 댓글
6에게
(2020/8/09 18:38:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
투니6
삭제된 댓글에게
너 마음대로 글쓰는건 오로지 너의 머릿속에서만 나온 것만 해~ 같은 커뮤에 있는 다른 사람 글 언급하면서 너 생각 말하지 말고 ㅇㅇ 입장바꿔서 너가 '해수는 10년간 장난과 농담이라는 얘기만 듣고도 사랑한다는 마음만으로 그 시간을 버텨온건데'라고 한 말에 대해서 다른 사람이 새로운 글에다가 '무슨 해수가 10년간 사랑한다는 마음만으로 버텼대...'이러면 너한테 무례해지는거 ㅇㅇ 알겠니?

3년 전
투니5
6에게
그럼 내가 또 가서 반박해줘야지. 사랑하는 마음만으로 버틴게 아니면? 설명해봐. 이렇게ㅋㅋ
넌 커뮤 하면 안되겠다...그냥 그 주식 몰려있는데나, 개인sns같은데서 글쓰면 다 오냐오냐 해주는 그런 곳에 가서 활동하는게...

3년 전
투니6
5에게
너같이 무례하게 남 궁예글 언급해가면서 얘기하는 애들때문에 그 주식 사람들 환멸나서 다른데로 간거 아직도 모름? 너가 쫓아낸거야~ 그리고 여기에 무작정 태해 맞다고 글올리면 누구 한명 반박하기라도 함? 똑같이 무작정 주해 맞다고 글올리면 이렇게 까글 올라오는데? 같은 커뮤끼리 환멸나게 하지말고 니들 글에서 니들끼리 얘기해ㅇㅇ 남 주식 해석갖다가 비꼬지말고

3년 전
글쓴투니
6에게
웹툰캐 얘기하자고 남한테 무례하니 마니 아이고....

3년 전
투니5
6에게
아 거기서 왔구나

3년 전
글쓴투니
5에게
근데 거기가 어디야?

3년 전
투니5
글쓴이에게
그 유명한 갤? 일명 커뮤에서 소외된 자들이 모였다던...

3년 전
글쓴투니
5에게
헐ㅋㅋㅋㅋ거기 얘기하는거야? 와 그 쓰레기판에서 놀면서 누굴 무례하다해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네

3년 전
투니8
6에게
제일 악질적인곳에서 놀면서 여기서 누굴비꼬네 마네 이러는거 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 더러운거 모르는사람 없는데... 자기들이 피해자라고 생각하는것도 그 무리들이랑 똑같네

3년 전
글쓴투니
6에게
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전체다ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴투니
어? 난 주원이 얘기 아닌데ㅠㅠ 주해를 미는 애들 중 그런 애들을 얘기한건데ㅠ
3년 전