공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6141l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
엥 서로 니즈 맞았던거면서 왜구래
3년 전
3년 전
익인3
그럼? 자기가 다 가진대?
3년 전
3년 전
익인4
출연료 줘야지 뭐야
3년 전
3년 전
익인5
뭐래 그럼 혼자 찍고 혼자 편집해서 혼자 나갔어야지;
3년 전
익인5
영상에 나오긴 싫어서 자긴 안나왔으면서 무슨....
3년 전
익인5
나도 4명이서 공모전 나갈 때 1명이 촬영 1명이 편집 2명이 출연+기획 이렇게 해서 4분의 1했는데...
3년 전
3년 전
익인5
편집이 시간 오래걸리긴하는데 쓰니가 영상 기획에 같이 참여 했고 편집할 때 같이 봐줬거나 그런거면 딱 n분의 1 해야할 것 같고 영상에 말 그대로 출연만 한거면 6:4까진 ㄱㅊ할 것 같긴해 나는 아예 안주겠다 한 줄 알았네
3년 전
익인7
음 기획은 같이 했어? 촬영 편집이면 영상 만드는데 가장 시간 투자 많이 하긴 했네
3년 전
익인7
본인이 하겠다고 한 거야 아님 팀원들이 능숙치않아서 본인이 맡겠다고 한거야?
3년 전
3년 전
익인7
그러면 이해는 가네 그 사람이 더 받아도 된다 생각해 만약 메인 아이디어가 그 사람한테 나온거라면 더더욱
3년 전
익인8
말 다르게 하면 본인이 다한거에 쓰니는 영상에만 나왔으니까 출연료만 주겠다는건가..
3년 전
응 출연료만 상금이 100만원이면 50 다는 못주겠대
3년 전
익인8
기획 연출 이런건 같이 했어? 본인이 욕심내서 다 하겠다고 한거야 아니면 팀원 능력부족으로 어쩔 수 없이 한거야?
3년 전
익인8
쓰니는 어느 정도 기여했어? 다른건 신경 안 쓰고 출연만 한거면 출연료만 주는거 이해감 다른것도 참여했으면 엔빵해야지
3년 전
익인9
5:5를 못 하겠다는 거 같은데 걍 둘이 잘 협의해봐
3년 전
익인11
뭐야 그럼 영상 내리라고하셈
3년 전
익인12
뭐야 나오기 싫어서 편집한거면 출연한 사람한테 더 줘야되는거 아니냐
3년 전
익인13
미리이야기한것도아니고 멋대로 결정했으면서 이런식으로 통보는 어이없다고해 본인이 하겠다고해서 한거잖아 그럴거면 사전에 미리이야기했어야지 당연히 n분의1해야한다고 말해
3년 전
익인13
아무리 팀원들 능력부족이라고 그런사항은 사전에 협의해야한다고생각해
3년 전
익인14
60:40 까진 ㄱㅊ다고 본다
3년 전
익인15
3년 전
익인16
33 노동인정
3년 전
익인18
44+기획 참여도에 따라 다를수도
3년 전
익인91
3년 전
익인17
영상에 나오는건 쓰니인데 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 하겠다고 한거고, 처음부터 언급 안 했으면 오대오해야지
3년 전
익인20
근디 뭐 촬영 편집 다 안 하고 한 게 영상에 나오는 거 뿐이면 당연히 나 같아도 오대 오는 못할 것 같은데... 출연료 정도는 당연히 주지
3년 전
익인24
3년 전
익인20
팀원 능력 부족이면 다 잘하는 애가 탈주하고 지 혼자 할 법도 한데 자기 혼자 안하고 팀에서 한 거면은 능력 부족한 팀원이 이도저도 아니고 걸쳐있었다는 거 아닌가? 나 같음 빡칠 듯
3년 전
익인21
그러면 너도 얼굴이 직접적으로 나오는 건 너니까 나도 5:5 못 하겠네 나 많이 가져갈게라고 당당히 말해 연예인이랑 pd 중에 돈 많이 가져가는 건 연예인 아니냐면서 억지부려!
3년 전
익인22
6:4나 7:3까지 괜찮을듯...나도 그렇게 해봤는데 진짜 너무 오래걸리규 힘든 일이여수 ㅠ
3년 전
익인26
3년 전
익인7
44 1분 편집도 엄청 오래 걸려.. 다시 돌려보고 수정에 수정을 거듭해야 함 특히나 공모전이면 더 공들였겠네
3년 전
익인79
3년 전
익인23
먼저 나서서 본인이 하겠다고 해서 한거랑 팀원들이 못해서 그냥 자기가 하겠다고 한거랑 천차만별이라.. 전자면 n빵 못하겠다는 거 100번 이해
3년 전
익인23
그리고 너랑 팀장 둘만 팀이야? 아님 다른 팀원 더 있어
3년 전
익인27
다른거 한거몀 6:4 출연만한거면 7:3,,,,촬영편집 다한거면 힘들었을거같아
3년 전
익인28
아예 안준다고 하면 그건 안되는거지만 나라도 5대 5는 안할거같은데 팀원 능력부족이면 솔직히 받기 찔리지않나 쓰니는 출연했으니 제외시키더라고 나머진..........
3년 전
익인29
처음 시작할때 말했으면 좋았을첸데...ㅠㅠ
3년 전
익인30
말그대로 출연료인데 왜 50:50으로 가져가? 딱 출연료만 받으면 돼..
3년 전
익인31
쓰니랑 다른 팀원들이 못해서 팀장이 기획,촬영,편집한거면 5대5는 나라도 못할듯
3년 전
익인32
엥 그럼 처음부터 말해야되는거 아닌가? 상금있는 공모전이면
3년 전
익인33
N팡 못하겠다는거 이해하는데 그러면 미리 작업 나눌때 얘기 할 수 잌ㅅ잖음
3년 전
익인34
5:5는 말이 안된다고생각하는데...
3년 전
익인37
출연만 한거면 5대5는 노양심
3년 전
익인38
나같아도 5대5는 하기싫어...
3년 전
익인39
5:5는 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나도 영상하는 사람인데 팀장한테 더 주는게 맞음
3년 전
익인39
애초에 돈을 더 받고 싶음 같이 참여를 해.. 걔가 자기가 하겠다고 해도 팀원이면 같이 하겠다고 하는게 정상이지.. 쟤가 하겠다니까 그때는 내버려두고 상금 나오니까 쟤가 하겠다고 우겨서 나는 출연만 했다 이런거면 ㄹㅇ 좀..
3년 전
익인51
ㅁㅈ
3년 전
익인118
3년 전
익인137
33 개힘듬
3년 전
익인40
50다 못주면 499999원 달라고 해 뭔심보여...
3년 전
익인41
능력껏받는게 맞음. 다른팀원이못해서 한거면 반반안할듯.
3년 전
익인42
난 30까지 줄듯 영상 제작 전공이거둔..
3년 전
익인43
나도 5대5는 안할듯 ㅋㅋ.....
3년 전
익인44
출연만 한거면 5:5는 양심없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 그렇게 나누기는 싫음 편집 빡세잖아
3년 전
익인45
기획,편집,촬영 혼자 다하고 쓰니는 출연만 했는데 반을 달라고? 말이돼? 양심어디있어 배우 섭외해도 50은 안줘. 영상작업하는 사람인데 솔직히 양심있음 쓰니가 먼저 조금만 받겠다고 해야해; 기획촬영편집이 다 한거지 이건. 그리고 그 사람도 너가 반 요구할 줄 알았음 배우섭외했을껄? 무슨 촬영인지는 몰라도 10이면 하루에 출연해줄 사람이 얼마나 많은데
3년 전
익인58
3년 전
익인131
3년 전
익인137
3년 전
익인46
출연 외 연출 및 기획에 아무 기여도 안했으면 5:5 오바지
3년 전
익인46
각자 기여도가 얼마인지 알려줘야지 우리가 객관적인 판단이 가능하지 않을까
3년 전
익인47
근데 메인 아이디어 누가 냈는지 그런거에 따라 달라질 것 같은데?? 이 글이랑 쓰니 댓만 보고는 비율 따지기 어려울듯
3년 전
익인47
근데 일단 5:5는 좀 그렇다 쓰나,, 진짜 출연만한거면 8:2 아이디어 연출 기획 같이 했으면 65:35정도라고 봄
3년 전
익인48
기여도에따라 줘야지
3년 전
익인49
첨부터 말 못했겠지 프로젝트 진행하다 보니 애들이 넘 못해서 혼자 떠맡은거 같은데 나 같아도 5:5 안해주겠다 상금 아예 안준다는 것도 아니고
3년 전
익인51
나였어도 5:5는 못해줄듯 기여도에 따라 받아야지 솔직히 편집이 영상퀄의 7-80% 차지하는거 누가 모르냐ㅜ..
3년 전
익인52
엥 나만 5:5 좀 그런가... 다른 건 다 본인이 하고 출연만 안했으면 6:4 정도면 되지않나? 처음에 자기가 다 하겠다고 했을때 배분에 대해서 얘기 해보지 ㅜ
3년 전
익인54
촬영이랑 편집이 개빡세잖어 이해감 나는
3년 전
익인55
엥 출연만 하는 거면 당연히 5:5는 아니지
3년 전
익인55
그럼 그냥 출연료만 배분해부면 될 듯
3년 전
익인56
그럴거면 사전에 말을 했어야지
3년 전
익인59
아예 안 준다는 줄 당연 5:5는 아니지
3년 전
익인59
그냥 출연료로 받는 게 젤 나을듯
3년 전
익인60
나도 공모전 나갔는디 출연으로는..돈 안줬는뎅...머쓱
근데 뭐라도했으면(촬영보조나 기획 등) 돈 똑같이 나눈당...

3년 전
익인60
근데 팀으로 나가는거면 나누는게 맞지않나?
3년 전
익인61
누가 보면 아예 안준다는 줄,,,기여도에 따라 다르게 받아야지. 영상출연만 한거면 5:5는 너무 하다.
3년 전
익인62
3년 전
익인65
3년 전
익인66
3년 전
익인87
3년 전
익인63
와..와중에 엔빵은 너무 양심이 없는거고..
3년 전
익인64
난 또 출연료도 안 준다는 줄 알았네..
너가 얼마나 기여했는지는 모르겠지만 출연만 하고 반을 가져가겠다는 건 오바

3년 전
익인67
아예 안 준다는 줄... 반띵은 오바지
3년 전
익인68
출연만 했는데 1/n은 너무 양심없다고 생각 안해...?;
3년 전
익인68
6:4도 오바임 솔직히 기획편집제작 다했다고 하면 8:2까지도 생각해야지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
쓰니 댓글보니깐 팀원들이 못하는걸 그분이 해서그럼거면 나라도 n빵하기 억울할듯
3년 전
익인71
팀원들이 능력 부족으로 혼자 다 맡은 건데 7:3줄듯 혼자 하드캐리했네... 처음부터 말했어도 쉬운 일 맡은 팀원들이 먼저 적게 갖는다고 말했어야 염치 있다고 봐 ㅋㅋ 걔가 다 했는데 공로는 같이 가져가는 거니까 출연만하고 6:4도솔까 과분함
3년 전
익인72
어떤 어떤 업무 중에 어떤 어떤 걸 맡았는지 따져봐
3년 전
익인73
나였어도 반반 안함
3년 전
익인74
엥 영상만드는거 얼마나 시간 걸리고 힘든데ㅜㅜ나같아도 배우역할만 한 친구한테 반이나 못줘
3년 전
익인75
출연료만 받아야지 출연만 했으면
3년 전
익인77
팀장이랑 글쓴 너랑 둘뿐이야?
3년 전
익인78
나같아도 안줌... 양심 챙겨야지...
3년 전
익인55
아니 지금 봤는데 조별과제 혼자 다 떠맡게 해놓고 점수는 똑같이 받자 이 얘기잖아...
3년 전
익인80
5:5는 에바지
3년 전
내가 팀장이고 처음에 여러명 모였다가 다 탈주해서 A랑 나랑 둘이 남았는데
나는 처음에 기획으로 들어왔다가 촬영편집들이 다 탈주해버려서 그나마 A보다 나은 내가 촬영편집기획을 다 맡게 됐고
A는 의견을 내긴 했는데 너무 허황된 얘기라 다 기각됐어(본인도 말도 안된다는거 인정함)
난 영상 찍히는거 진짜 싫어하고+A가 촬영을 너무 못해서도 있어서(사실상 못생기게 나와서) A만 출연하게 된거고
어쩌다 운좋게 순위권에 들었는데 A가 당연하게 와 50 개꿀~ 이러길래
50 다 못줄거같다고 말하고 싶은데
다른 사람들은 어떻게 생각하는지 궁금했엌큐ㅠ... 진짜 싫다... 다음부터 공모전은 꼭 솔플...

3년 전
익인82
기출변형이군 나라도 50 못줘....... ㅠㅠ
3년 전
익인51
쓰나 진짜 맘아픈데 기출변형 고기먹더라 담엔 그대로 올려줘ㅜㅠ
3년 전
익인59
딱 잘라서 말해... 진짜 양심도 없다 어캐 당연 5:5라 생각하지?
3년 전
익인55
아 기출변형이네
3년 전
익인55
당연히 50 못 주지
3년 전
익인23
내기준 20-30만 줘도 될거같아,, 아님 공모전에 들인 시간 퍼센테이지오 나누던가
3년 전
익인149
3년 전
익인59
솔직히 10만 줘도 된다... 의견도 안 냈으면 진짜 딱 모델값인데 뭔
3년 전
익인77
기변이네 50못줘 많아봤자 7:3
3년 전
익인101
ㅠㅠ 쓰니가 더 많이 가져가는게 맞는데 미리 정하지 비율.... 약간 진흙탕 싸움될 삘
3년 전
익인72
기출 변형이였네 그럼 기획도 쓰니가 다 해둔 상태야?
3년 전
익인39
못주겠다고ㄱㄱ 나도 그래서 내가 더 받았어 그래도 별로 못받긴 했지만ㅋㅋㅋ 출연료만 따로 줘 절대 n분의 1 하지 마 솔직히 그거 수상한 것만으로도 자기 포트폴리오인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인81
출연만 했는데 5대5는 오바
3년 전
익인82
나 일분짜리 영상 출연빼고 다한적 있는데 그 때 생각하면 나라도 반반은 못할듯...짧은 영상도 편집 꽤 오랜 시간 걸려 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
쓰니 글만 보면 떠밀려서도 아니고 자기가 할수있다고 해서 편집 팀장 다 한거라며 출연은 하기 싫었던거고 그럼 상금의 분할도 그때 똑부러지게 했었으면 좋았을텐데
3년 전
익인83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쓰니편들려고 했던건데 쓰니가 팀장이었고...
3년 전
익인84
이해 감 7:3정도가 적당할듯하다
3년 전
익인85
본인이 자체해서 하고 싶은게 아니라 팀원이 못해서 혼자 다한거면 능력껏 받는게 맞지 촬영 편집 기획 다 했는데
3년 전
익인86
기출변형이엇구나... 기여도로 나누자고 제안해봐 먼저 오대오로 못 나누겟다고 하지말고
3년 전
익인86
나 영상전공인데 10만 줘도 촬영할 배우들 차고 넘쳤음
3년 전
익인88
편집을 걔가 다했으면 50:50바라는건 놀부심보 아닌가
3년 전
익인89
기출변형이었군 50 다 안 주는 게 맞다고 생각해
3년 전
익인90
일단 팀원이 두명이라는 가정하에 7:3까지 가능하다고 생각...
3년 전
익인90
쓰니가7,팀원이3
그 밑으로는 부르지마 양심이 있어야지!!!

3년 전
익인92
엥 그건 하기 전에 얘기해야하는 거 아냐? 왜 영상 못나오겠다고 쐐기 딱 박아놓고 나중에 순위 들어가서 돈 나오니까 그소리하는거?
3년 전
익인93
나같으면 8:2 한다.. 출연만 했으면...5:5는 진짜 에바 .......
3년 전
익인94
나 영상관데 나라도 절대 반반 못줌
3년 전
익인79
7:3정도...
3년 전
익인71
와글씀이가편집자야??
3년 전
익인95
그럴거면 자기가 영상 촬영 편집 다 한다고 했을 때 다른 팀원들이랑 협의했었어야 하는거 아닌가 뒤늦게 통보식으로 얘기 들으면 어이없긴 할 듯... 다른 댓 말처럼 출연 영상 촬영 외에 다른 부분에서 기여도 따져서 협의 잘 해보는게 일단 나을거 같긴 하다
3년 전
익인96
하기 전에 협의 봤어야 깔끔했을듯
3년 전
익인97
나였으면 출연한 사람 10주고 내가 90가짐 ㅎㅎ 솔직히 10도 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 필메에서 배우지망생 구해도 10 이하로 구해,,,
3년 전
익인98
출연만한거면 7:3 할 듯
3년 전
익인99
5:5는 절대 아냐. 너같은 상황에 나는 내가 8받았어. 기획에 참여했으면 7:3 그 2또는 3이 출연료인 거뿐이야. 나랑 프로젝트하던 사람들도 다 당연하게 생각했고. 너가 출연'만'했으면 2또는 3을 받는게 맞는 거야. 기획부터 편집 중 기여도가 좀 있다싶으면 기여도에 맞게 익인들 말대로 3에서 최대 4까지 받고.
3년 전
익인99
다음부터는 누구랑 미리 땅땅해줘. 출연료 2 또는 3줄게 할래? 하고
3년 전
익인100
출연만 했는데 5:5 오바야 양심 없음...을 치려고 했는데 쓰니가 팀장인 거였구나! 엔빵하지마ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 엄청 수고한 건데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
나같아도 반 안줌 양심없는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
기출변형이었구나 미리 얘기 안된거라 이제와서 뭐라하기도 애매하긴하네..
3년 전
익인104
편집자 억장 무너진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 제일 안가는게 사람들이 영상편집 쉽게 생각하는거 너무 웃겨 무슨 ! 하면 만들어지는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5:5 절대 엑스야 진짜
3년 전
익인105
염치도 없네 한 것도 없으면서 뭔 50을 당연히 받을거라 생각한거지..?
3년 전
익인7
8:2 밖에 못 주겠다 해
3년 전
익인7
기획 촬영 편집을 다했는데 오대오? 양심이 있어야지..
3년 전
익인107
그러고보니 우리 조에도 출연만 한 애 있는데 n빵 하긴 함... 생각해보니 억울하네.... ㅠ
3년 전
익인108
혹시 기변 고기 대상 아니야...? (조심스레
3년 전
익인51
고기대상 마저.... 좀 조심스럽다
3년 전
익인108
고기 대상인거 말 해도 고기인가....??
3년 전
익인51
ㄴㄴ 자기가 고기먹은 이유를 표출하는거 아니면 아니양
3년 전
익인82
신고협박 아니라서 괜찮앙
3년 전
그냥 고기 먹고 위로 받을래ㅠ
3년 전
익인108
웅웅... 힘내ㅠㅠ
3년 전
익인109
기출변형이 왜? 아니지않아?
3년 전
익인108
나도 예전 글 보고 알았오 왜 인지는 잘..
3년 전
익인109
자극적인 제목다는게 경고대상인거지 기출변형 자체가 경고대상은 아니지 않아?? 이 글은 포함 안돼보이는데..
3년 전
익인121
저번에 어떤 글 기출 변형으로 고기먹고 삭제된거 봤어
3년 전
익인108
121에게
마자

3년 전
익인108
ㄴㄴ 내가 예전에 본 글에서 기변 고기대상이라고 쓴 댓을 본거였어 나도 확실하지 않아서 조심스럽게 물어본거고 ㅠㅠ
3년 전
처음에 나도 팀원이 두명이니까 5:5 해야지... 했는데 편집하다보니까 너무 화나고 다신 공모전 안해~! 이생각 들고 하다가 개꿀~ 이라는 카톡보고 갑자기 화나서 다 못주겠다 생각 들었어... 하지만... 미리 말을 못한 죄로 5:5 해야겠지... 익인들은 꼭 이런 상황에서 분배 얘기 먼저 해봐...
3년 전
익인77
엥 아니 5:5 주지마
3년 전
익인51
마음아프다 진짜... 분배얘기를 먼저 했어야 하나 누가 공모전 내기도 바쁜데 분배얘기부터 하냐구...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
띠용 말해봐야지 오대오 아니지 걍 다 터놓고 말해
3년 전
익인59
미리 말 안 해도... 이건 최소한 양심 있는 사람이라면 알아서 5:5 생각 안 해야함... 쓰나 말해... ㅋㅋ 아니 기출변형 알기 전에도 거의 다 쓰니 편 안 들어줬잖아 반반 안 해도 아무도 뭐라 안 함 진짜 오히려 걔 욕할걸 양심없다고
3년 전
익인45
아니. 미리 말 안했더라도 5:5는 아니야. 위에 말했듯 나 영상 작업 많이 해봤는데 이런건 말해야함 그리고 그 친구도 할말 없을껄. 그리고 팀으로 냈으면 자기 스펙에도 들어가는건데 일단 그것부터가 빡침 지가 뭘했다고 내 작품을 자기 스펙으로 올려
3년 전
익인59
222 공모전 버스 탄 것부터 난 마음에 안 든다... ㅋㅋ
3년 전

익인109
엔빵이면 좋긴하지 근데 더 노력하고 고생한 사람이 다 못주겠다고 하면 아 그래 너가 훨씬 고생하긴 했지 하면서 준다는 만큼만 받을듯 뭐라안하고
3년 전
익인110
긍데 자기가 출연을 안한다했자너 그럼 제대로 나눠야지
3년 전
익인111
상대방분 말하는것도 맘에 안드는데..? 50개꿀..? 개꿀은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인112
5:5는 많이 오바 7:3 아니면 8:2면 몰라도
3년 전
익인112
100만원상금인거면 세금도 떼가서 한 70인가 그정도 받지않아?
3년 전
장학금 형식이라 100 다 들어온대
3년 전
익인112
아하ㅜ 근데 좀 50개꿀하는거보면 진짜 좀.. 마음이 그렇다 촬영이나 연출잡는거부터 편집이 진짜 힘든건데
3년 전
익인113
근데 왜 처음부터 말 안했어? 첨부터 만약에 순위권 들더라도 반띵못하겠다고 말했으면 상대방이 그럴거면 안하겠다 이런말이라도 할수있지.. 가만히있다가 순위권 드니까 난 못 주겠다 이게 머임
3년 전
익인114
근데 나눠야 할 거 같긴 해......
3년 전
익인115
애초에 A가 난 출연만 할게! 너가 나머지 다 해! 이런 것도 아니고 어쩌다보니 다른 팀원 다 나가고 둘만 남았고 팀장은 출연하기 싫다하고 5:5 나눠야 한다고 봄.
공모전 같은 거 원래 엔빵하는 거 아녀?,, 특별히 상의한 거 없으면 더욱이,,,,,

3년 전
익인130
3년 전
익인62
뭔 너가 50을 다줘 그친구가 편집을 쉽게 생각하나본데 진짜 그건 아니야
3년 전
익인116
처음에 1/n하기로 말했어?
3년 전
팀 해체 직전의 우당탕탕 상황이라 상금 얘기 아예 안했어
3년 전
익인117
미리 더 가지겠다고 한거 아닌이상 그냥 5:5가 깔끔한데.. 너가 더 많이 가지려했으면 미리 말을 했었어야했던것같아ㅠㅠ
3년 전
익인99
무조건 8:2해 무조건 그거 당연한 거야
3년 전
익인119
n분의 1까진 아니더라도 촬영값은 시급으로 줘야지
3년 전
익인120
반반 개오바임 차라리 출연료를 줘 이거에 반박하면 진짜 양심없는 거다
3년 전
익인122
미리 말한게 아니라 5:5해야댈듯... 근데 내가 출연자였으면 반반안해.... 편집진짜 시간 너무 들어...
3년 전
익인123
촬영이랑 편집만 한거야? 그러면 7:3⍤⃝𓂭나 65 35가 적당한 것 같아
3년 전
익인124
반은 좀 그렇고 7대3 해야할거같은뎅
3년 전
익인51
마음아프다 나도 이런 경험 있어서 그런지.. 누가 공모전은 나가야하는데 허황되게 상금 분배를 얘기하냐.. 그치만 진짜 얘기해 솔직히 편집 내가 했고 너가 생각하는 그 “개꿀” 내 노력 갈아서 만든거라고..
3년 전
익인125
말 안했어도 기본적으로 출연만 한거면 5대5는 아닌거 당사자도 잘 알지 않아? 촬영편집이 쉬운 줄 아나
쓰니가 더 많이가져가

3년 전
익인125
양심이 있으면 출연만으로 반 가져가는건 아님.
3년 전
익인72
몇 시간 촬영했는지 기억나? 최저로 따져서 시급 계산해서 줘
3년 전
익인66
절대 오십 주지마 제발
3년 전
익인111
해체 직전의 상태에서 진짜 정신없고 제출은 해야되는 상황이니까 상금에 대한 생각을 못했겠지 만약 상대방도 힘들게 했으면 50개꿀이라는 말이 나올까? 오대오 절대 아니라고 봄
3년 전
익인126
5:5는 아닐듯 배우해줘도 그렇게는 안줌,,
3년 전
익인59
내가 열받아서 못 나감... ㅋㅋ 아니 지도 50개꿀 하는 거 보면 얻어먹는 거 알면서 왜 저래?
3년 전
익인128
난 그냥 주고말래 너무 치사해보여....
영상에 나오기 싫다그런건 팀장이잖아

3년 전
익인129
미리 말했으면 7:3정도로 나누겠는데 이게 걔없어도 충분히 할수있는건데 쓰니가 굳이 걔랑 한것도 아니고 해체직전인 상태에서 둘이서 꾸역꾸역 한거라 5:5 해야할듯
3년 전
익인142
3년 전
익인111
난 왜 꾸역꾸역 같이 했다는 생각이 안들지..? 출연밖에 안한거잖아 아이디어를 냈어도 허황된 아이디어 뿐이었고ㅜ
3년 전
익인129
움 나는 여러명이서 하려 했던 공모전인데 다 탈주하고 둘밖에 안남았음에도 한거보고 본인들도 포기할수있었는데 그만두지않았다는거에서 그렇게 느꼈었구 그 하나밖에 안남은 친구 아니었으면 섭외를 해서 영상을 찍어야하는 상황이었구 그 친구 입장에서는 나름 아이디어를 낸걸수도있다고 생각해서 그랬엉!!!
3년 전
익인130
속상한 건 알겠는데 내가 쓰니 상황이었으면 반반 할 듯 미리 얘기 안했으니까...
3년 전
익인130
영상 외주작업 같이 수익이 보장된 상태에서 한 거라면 출연료 정도만 줘도 될 것 같은데 공모전이면 5:5가 맞는 듯
3년 전
익인134
나여도 1/2는 못 줄 거 같은데 솔직히 출연보다 편집 촬영 이런 게 더 힘든 거 아닌가 초상권도 있고 하니 아예 안 주는 거 아니고 나라면 나 7 걔 3 이렇게 할 거 같애
3년 전
익인135
심정은 이해가는데 미리 합의한 것도 아니고 5:5 해야할듯
3년 전
익인136
크레딧 올라가는 부분에 나오는 것처럼 파트 다 나눠서 이 부분은 다 내가 맡았고 너는 출연자니까 이만큼 줄게 딱 말해 자료 다 보여주몀서
3년 전
익인131
아무말도 안했으면 괜찮은데 50개꿀이라 하는건 쫌 빈정상하네
절대 50 다 주지마
본인도 돈 쉽게 받는거 아는 것 같은데 뭐

3년 전
익인139
3년 전
익인167
3년 전
익인138
상탄 마당에 그냥 반반 할 것 같아. 그리고 서서히 손절
3년 전
익인140
난 쓰니랑 비슷한 상황이었는데 친구가 자기가 다 할테니 출연만해달라해서 했는데 상금 나온거 친구가 반띵해줬나인당 얼마씩 나왔었나 그랬는데 내가 난 걍 출연만하고 한거없으니까 내 몫에서 좀 떼줬었음 한 7대3정도 비율
3년 전
익인141
7대3 아니면 8대2로 나누자고 해
3년 전
익인111
아오 나 진짜 오대오 안했으면 좋겠다 아오 50개꿀 이거 너무 얄미워 아오아오어오
3년 전
익인77
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 개꿀 그거 쓰니 노력 갈아서 만든거잖아...
3년 전
익인139
근데 쓰니가 편집 촬영이런거 안하고 그 친구가 했으면 상금 못타지 않았을까..? 개꿀이라는 말 자체가 걍 쉽게쉽게 갔다는 말인데 자기가 한만큼 받아야지,,
3년 전
익인143
30퍼만 줘도 돨듯
3년 전
익인144
음 나는 수정전 후 글 다봐도 7:3이 맞는거같아
3년 전
익인144
솔직히 3도 많긴한디.. 첨부터 제대로 된 협의가없었기에...5대5로 상대가 밀어붙여도 사실 할말없긴해 ㅜㅜ
3년 전
익인145
5:5 해야지
3년 전
익인146
5:5 는 아니지 절대 그렇게 하지마
3년 전
익인147
확실하게 정한 거 아니면 5대5 해야한다고 봐
3년 전
익인148
5대5는 좀 그렇다..
3년 전
익인150
이게 근데 출연료정도로 줘야한다면
공모전 수상을 안했어도 그정도 줬어야 되는게 맞지않나?

애초부터 협의가 안됐으면 5대5가 맞는듯

3년 전
익인130
222 출연료 개념이 아니지. 공모전 같이 준비한 팀원이라고 생각하고 반반해야징
3년 전
익인151
반반하고 연 끊자
3년 전
익인151
ㅂ아 아니야 너무 화나 개꿀? ㅋㅋ 개웃기네 지가 뭘했다고 제발 7:3 이상으로
3년 전
익인151
이글 보여줘 쓰니야 꼭
3년 전
익인152
앞으로 계속 볼 사이면 6:4 협의하고 안 볼 사이면 8:2
3년 전
익인153
근데 미리 말 안했는데 너가 일 안해서 반 못 주겠어 이렇게 말하기가ㅠㅠ 걔랑 다시는 안 보는 카테고리야? 상금 그렇게 안 크면 그냥 반반하고 잊어버려ㅠㅠ 나중에 얘기 나온다ㅠ
3년 전
익인154
개꿀~ 이라는 단어가 자기는 버스탔다는거 무의식적으로 표현한거 아님..?
3년 전
익인155
50은 아니지; 많이 쳐줘도 7대 3이야 밀어붙여
3년 전
익인156
기획에 촬영 편집까지 혼자 다한거면 스트레스 엄청났을텐데ㅜㅜ 과정에서 친구가 못해도 도와주려고 했거나 뭐라도 하려는 모습이 있었으면 오대오 고민 될 것 같긴한데.. 그게 아니라면..개꿀이라는거 보니까 아닐 것 같긴한데 절대오대오는 안할듯. 저거 다 혼자 하려면 얼마나 힘든데..
3년 전
익인157
근데 솔직히 5:5가 맞는 것 같음... 개꿀이라는 발언은 정말 별로지만
3년 전
익인158
나 쓰니같은 상황이었는데 너무 뻔뻔하고 뭐가 잘못인지 자체를 모르는 애였고 결국 1/n 해줬어...
3년 전
익인159
얄밉긴한데ㅜ반반할듯..
3년 전
익인160
오대오 해야지 쓰니가 출연하기 싫어서 걔가 대신 했다며...
3년 전
>>>고구마 엔딩 미안하고 나는 5:5 할려고!<<<
오늘의 경험을 토대로 다음엔 꼭 이럴 기미가 보이면 먼저 탈주하거나 배분 얘기 꺼낼거야!
다른 익인들도 내 경험과 댓글의 다른 경험들 읽고 신중하게 공모전 참가했으면 좋겠다
우리 인생 파이팅!!

3년 전
익인111
하....그래도 고생했어ㅜ 늦었지만 순위안에 든거 축하해 진짜 고생많았어 우리 팀장 👍
3년 전
익인162
7:3 도 안해주면 걍 공모전측에 말해서 본인 얼굴 나오는 영상인데
입상 원치 않다고 해버려

3년 전
익인130
기출변형이랭
3년 전
익인162
아항
3년 전
익인163
ɿ(ᐛ )ɾ 한만큼 가져가야지
3년 전
익인47
아이고,,, 그래 다음부턴 딱 나누자 수고했어 쓰나..
그리고 수상 축하해!!

3년 전
익인164
근데 5대5가 맞지 않나??
3년 전
익인165
공모전 원래 n빵이 맞지 않나••• 퍼센티지를 솔직히 어떻게 나눠 ,,,
3년 전
익인166
난 오대오가 맞다고 보는입장이긴 해.. 영상편집은 안해봐서 얼마나 힘든지 모르겠는데 나도 둘이 공모전 나갔는데 발표 못해서 내가 아이디어 내고 피피티도 거의 80~90퍼 내가 다 했는데 발표를 그 친구가 해서 당연히 엔빵이라 생각했어
3년 전
익인166
쓰니도 영상에 출연했으면 좀 아..아니겠다 싶긴 한데 나오기 싫어서 안나왔다며 난 오대오가 맞다고 봄
3년 전
익인168
혹시 교내 공모전이야...? 울학교는 그런거 문제생기지 않게 애초에 참가인원에 n분의 1해서 넣어주더라고ㅜㅜ
3년 전
익인168
나도 진짜 개화났었는데...
3년 전
익인169
개꿀 같은 소리하고 잇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 얄미워
3년 전
익인170
주기 아깝긴하지만 그냥 오대오 할거 같다..
3년 전
익인171
나도 화나긴하는데 그냥 5대5주고 담부터는 미리 몇대몇한다고 말할듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인172
근데 쓰나 기출변형 고기로 알구 있오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전