모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17230l
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
내가 예뻐서 자주 입고 다니는 배 살짝 보이는 크롭 블라우스? 같은게 있는데 애인이 지 데이트 말고 입는거 좀 많이 안좋아한단 말이야 근데 그냥 내가 꾸미고 가고 싶을 때 이 블라우스를 입고싶어서 걍 입을 때 있는데 갑자기 자취방에 이 옷 없어서 어디갔는지 찾다가 혹𓂻𓂭 그 옷 봤냐고 톡했는데 버렸대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되나
이런 글은 어떠세요?

둥이1

3년 전
둥이2
?!??!?
3년 전
둥이3
?? 미쳤네
3년 전
둥이4
아 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
질투가 쩌네 이 남자...
3년 전
둥이5
뭐야 돈 달라그래
3년 전
둥이37
2 돈은 받아야지
3년 전
둥이204
3년 전
둥이6
엥 진짜로..? 말도 없이 그냥?
3년 전
둥이7
엥 왜그래
3년 전
둥이8
와 둥이도 남친 소중한거 버려 똑같이 행동해
3년 전
둥이9
걔를 버리고싶네...왜그래...
3년 전
둥이10
오바
3년 전
둥이11
왜저래 헤어져 쓰니야
3년 전
둥이12
이건좀..
3년 전
둥이13
헐 이건 아니지..
3년 전
둥이15
지가 뭐라고; ㅋㅋ웃기다 애야? 정뚝뚝떨 헤어짐
3년 전
둥이16
어우
3년 전
둥이17
뭐야 지가 뭔데 우리엄마도 안 버리는 내 옷을 버려
3년 전
둥이18
너무 심했다
3년 전
둥이19
실화냐,,, 아무리 싫다해도 버리는 건 진짜 아닌듯
3년 전
둥이20
옷차림 그렇게 간섭하는 거 데폭임ㅋㅋㅋㅋ 헤어져 쓰나ㅠㅠ
3년 전
둥이21
엥 아무리 옷이 마음에 안들어도 그건 좀...
3년 전
둥이22
으; 남자친구면 다 인가 지가 뭐라도 되는줄 알고 남에 물건을 함부로 버려 진짜 싫다
3년 전
둥이22
아니 나라면 헤어질래 지 맘에 안드니깐 멋대로 행동하는거잖아; 너에 대한 존중이라는게 전혀 없네 이것도 데이트폭력이야 진짜 개싫닼ㅋㅋ;
3년 전
둥이23
지가 뭔디... 쌩판 남인 주제에
3년 전
둥이24
다시 사라 하고 헤어지자
3년 전
둥이24
아우 아우 화나네
3년 전
둥이25
아 진짜 싫어
3년 전
둥이26
선넘네
3년 전
둥이27
돈으로 달라고해
3년 전
둥이28
데이트 폭력
3년 전
둥이29
?미쳤네
3년 전
둥이29
이거 폭력아니야 ? 진짜 개별로
3년 전
둥이30
안전이별합시다..
3년 전
둥이31
아 진짜 별로
3년 전
둥이32
와 오바야...
3년 전
둥이33
아~ 너무 싫은 타입~
3년 전
둥이34
이제는 그 남자를 버리자...
3년 전
둥이35
선넘네
3년 전
둥이38
오잉..
구냥...넘 심각함거 아니면 옷사달라하자

3년 전
둥이39
????
애인물건 함부로 버린거 쎄해..

3년 전
둥이40
엥????????? 선 폴짝 뛰어넘었네
3년 전
둥이41
자 이제 남친을 버리자
3년 전
둥이42
??????????????
3년 전
둥이43
????? 이건 아니지
3년 전
둥이44
너도 버려 지가 맘에 안 들면 버려도 돼? 애초에 예의가 없는 거지 숨겨둔 거면 차라리 귀엽다 치지 이게 무슨;
3년 전
둥이45
인성 무엇 지 맘에 안 든다고 남의 옷을 버려? 이제 쓰니가 걔를 버리자
3년 전
둥이46
간섭할게있고 안할게있지 선넘네
3년 전
둥이47
엥 선넘었네
3년 전
둥이48
버릴거면 돈주던가; 어이없네
3년 전
둥이49
남친도 버리자 선넘네 남의 물건을 왜 자기맘대로 버리냐?
3년 전
둥이50
남친 대응 참 과하다
3년 전
둥이51
와 진짜 도를 넘었네ㅋㅋㅋㅋ 그런 남자랑 어떻게 계속 사귀냐...
3년 전
둥이52
왜 버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 물건을 함부로 본인이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
헤어지자..
3년 전
둥이54
와 오바야
3년 전
둥이55
질투 할 수 있고, 안입었음 좋겠다 말하는건 ooooo
근데 말없이 옷 버려버린건 xxxxxx

3년 전
둥이55
선 넘었음 레알..
3년 전
둥이56
지가 뭔데 널 통제하려해?ㅋㅋㅋㅋ 어이없다
3년 전
둥이57
선 씨게 넘었네
3년 전
둥이58
와 돈받고헤어저 ..ㅋ뭐하는애지?
3년 전
둥이59
휴먼...선 넘네..?
3년 전
둥이60
선넘네!
3년 전
둥이61
나 이런거 이판사판이라 아 그래? 왜? 해서 내가 싫어서 이런 답 오면 알겠어 남친이 싫다는데 이렇게 대충 증거만들고 바로 남친 게임기나 보기 싫은거 가져다 버림~~~~~~~~ 나는 눈에는 눈 이에는 이야
3년 전
둥이62
돈받고 헤어지자 제발~~~~
3년 전
둥이63
돈받고 안전이별 제발~~!~!~! 뭔데 손을 대냐!!!
3년 전
둥이65
정신머리 없네
3년 전
둥이66
선넘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 돌려받자
3년 전
둥이67
나 진짜.소름끼칠것같애
자기 말대로 안해주면 그런 행동을 해도돼?

3년 전
둥이68
데이트폭력 절대 안전이별해
3년 전
둥이69
개념 팔아먹었네..
3년 전
둥이70
장난으로 잠깐 숨기는 것도 아니고 걍 말없이 버렸다니 뭐야
3년 전
둥이71
????????????????
3년 전
둥이72
헐??? 그것도 데이트 폭력인데
3년 전
둥이73
옷 값 받고 안 내놓으면 걔 티셔츠 크롭티 만들어버려 완전 정신 나간 사람아냐
3년 전
둥이74
어ㅐ저래 진짜
3년 전
둥이75
와 숨긴 것도 솔직히 빡치는데 버렸다니
3년 전
둥이76
와 난 안입었음 좋겠다고 말하는것도 싫어
내가 입고싶은 옷 입겠다는데ㅋㅋㅋ 이상하고 사람들 보기 민망한 옷같아서 슬쩍 말해주는것도 아니고 너무예뻐서?노출이있어서?질투? 퉤다 퉤ㅋㅋ

3년 전
둥이77
엥 ㄹㅇ 돈이나 새 옷 받아내자 헤어지는 건 뭐 너 알아서 하는데 난 걔가 정상으로는 안보인다 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
찌질의 극치다 옷값 받고 헤어질듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
?
3년 전
둥이81
와 진짜 짜증나겠다
3년 전
둥이82
음? 지가 뭔데?
3년 전
둥이83
이것도 데이트폭력인거 알지 쓰니야 옷값 돌려받고 헤어지자,,
3년 전
둥이84
??????? 여친이 무슨 자기소윤줄 아나......... 정뚝이다
3년 전
둥이85
진짜 무조건 헤어져.. 말도 안 되는데
3년 전
둥이86
선넘네.. 다시 사오라하고 헤어져
3년 전
둥이87
뭐하잔거지...?
3년 전
둥이88
데이트폭력임
3년 전
둥이89
네 자취방인데 너 옷을 말도 없이 버렸다는거야?
3년 전
둥이90
싸이코아냐?
3년 전
둥이91
헤어져 뭔짓임
3년 전
둥이92
엥? 왜 남의 옷을 함부로 버리지?? 부모님이 그랬다해도 엄청 화날텐데 머하는 짓이래?? ?
3년 전
둥이93
??우리 엄마도 내 옷 맘대로 안 버려ㅋㅋㅋㅋㅋ선 넘네 진짜 새로 사오라 하고 멀어질듯..
3년 전
둥이93
맞네 이거 데이트 폭력이야..
3년 전
둥이94
선넘네
3년 전
둥이95
뭐야 지가 사준대??? 사준다해도 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 웃긴게 저런옷 자기앞에는 괜찮은게 더 이해안가
왜 남의 옷을 버리지?? 말도 없이? 교육을 못받았나

3년 전
둥이96
데이트폭력
3년 전
둥이97
이건 진짜 개오바 선 씨게 넘은 거임... 부모도 옷 함부로 버리면 욕 먹는 판에 남편도 아니고 이게 뭐하는 짓이야
3년 전
둥이98
무슨권리로 버려? 선 넘네?
3년 전
둥이99
엥 엄연히 남인데 왜 남의 옷을 자기 멋대로 갔다 버린데 이게 무슨..... 역지사지 입장에서 한 번이라도 생각해보면 저런 행동을 할 수가 있나???? ㄹㅇ 이해불가;
3년 전
둥이100
엄청 화나는데 왜 말도 없이 버려
3년 전
둥이100
진짜 너무 어이없고 화난다
3년 전
둥이101
여자친구도 마음에 안들면 버리겠네ㅋㅋ 누구 맘대로 다른 사람 걸 함부로 건드려ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이205
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅈ
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어지는게 좋을 것 같아 질투 뭐 이런 걸로 끝날 수 있는 걸론 안 보인다
돈 받아 꼭

3년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋ 사이코네 물어내달라하고헤어져
3년 전
둥이104
선넘네; 확실하게 뭐라하는게좋을듯 흐지부지 넘어가면 또 저럴거같음
3년 전
둥이105
남의 물건을 왜 말도없이 지멋대로 버려?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
옷도 버렸고...개념도 버렸고..생각도 버렸고..........
3년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이 같은거 사달라해
3년 전
둥이108
지가 뭔데 남의 물건을 함부로 버려 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이109
???? 선 씨게 넘네
3년 전
둥이110
옷 사달라고 해
3년 전
둥이111
자기가 뭔데? 정신 나갔나
3년 전
둥이112
ㄹㅇ 헤어져
3년 전
둥이113
?ㅋㅋ 옷값 받고 헤어져
3년 전
둥이114
지가 쓰니 부모님이야 뭐야 우리 엄마도 내 옷 맘에 안들어도 버리지는 않은데 자기가 뭔데.. 옷값받고 진짜 헤어져
3년 전
둥이115
선 넘은 수준이 아닌데..? 평소에 쓰니 어떤취급했을지가 보임 안전이별해
3년 전
둥이116
진짜 제발 헤어져 자기 마음에 안든다고 옷을 버려? 나중에는 뭔짓을 하려고
3년 전
둥이116
이건 단순히 옷의 문제가 아니라 걔가 쓰니를 어떻게 생각하고 어떤 취급을 하고 있었냐에 대한 문제야...
3년 전
둥이117
질투가 아니라 가스라이팅이야
3년 전
둥이118
??? 미친거 아니야 ? 헤어져 .. 하
3년 전
둥이119
뭐야 새옷 사달라그래
3년 전
둥이120
데이트폭력
3년 전
둥이121
나도 니 맘에 안 드니까 버릴래 이러고 헤어져 뭐 하는 짓이야 진짜
3년 전
둥이122
남친 맘에 안드니 버려야겠누... 돈이나 내놔라...
3년 전
둥이123
나만 헤어질일까진 아니라고 생각하나....?
난 그냥 그거 버렸으니까 옷 3-4개 사달라고 할 것 같은데?

3년 전
둥이201
응 둥이는 그런듯 애초에 본인 물건을 마음대로 버린건데
3년 전
둥이124
엥? 진짜 싫다
3년 전
둥이125
소름돋음ㅋㅋㅋㅋ 뭔데 맘대로? 난 그런사람이 제일싫어 남자친구를 다 떠나서 엄마가 그래도 싫음
3년 전
둥이126
돈 받아내고 정리하자 그렇다고 말 한마디없이 지꺼도 아닌데 막버려?
3년 전
둥이127
이게 질투라고 가볍게 생각하지 않았으면 좋겠어 엄연한 데이트폭력이야
3년 전
둥이128
뭐야 다시 사놓으라고 해
3년 전
둥이129
ㄹㅇ 선 넘네... 돈 받고 안전 이별 해
3년 전
둥이130
으... 옷입는거가지구 간섭하는게 제일싫어 내 기준 제일 정뚝떨 포인트야..
3년 전
둥이131
똑같은거 사놓으라고 해 아님 똑같이 아끼는옷 버릴거라고
3년 전
둥이132
...?녜?
3년 전
둥이133
헤어짐 나같음
3년 전
둥이134
그렇게 애인 물건 함부로 하는 애들 오래사귀면 나중에 애인한테도 함부로 대함
3년 전
둥이136
어우
3년 전
둥이137
미친건가 질투라고 귀엽게 봐줄줄 알았나,, 같은거 사놓으라해
3년 전
둥이138
엥 에바야 어이가없네
3년 전
둥이139
안전이별하자 성격이상하다
3년 전
둥이140
지 입맛대로 조리할거면 심즈나 하라 그래
3년 전
둥이141
심각했다가 터졌어ㅜㅜ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
둥이141
좀 아닌듯.. 왜 그걸 통제하려고함
3년 전
둥이142
와 진짜 선 넘음
3년 전
둥이143
진짜 선 넘네
3년 전
둥이144
와 선 넘었네
3년 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 그냥 버려? 와 정말 ㅋㅋㅋ 쓰니도 남친물건 싫은거 있으면 그냥 냅다 버리쟈 진짜 내가 다 화난다
3년 전
둥이146
과한 간섭이야... 내기준 선을 씨게 넘음. 자기가 뭔데 쓰니가 맘에들어서 입고다니는 옷을 버려?
3년 전
둥이147
일단 제정신 아닌건 확실하니까 헤어지더라도 안전이별하자
3년 전
둥이148
???? 어이x
3년 전
둥이149
오바야
3년 전
둥이150
에???? 남자친구가 왜 함부로 물건을 버려
3년 전
둥이151
와우 진짜어이없네
3년 전
둥이152
?남의 옷을 왜 버리지 본인꺼도 아니면서
3년 전
둥이153
??선넘네 아니 왜버림대체????
3년 전
둥이154
아니 그걸 왜 버려...
3년 전
둥이155
지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
쎄하다 배려 없고 존중 안하는 남자 만나지마ㅠ
3년 전
둥이157
와진짜이건좀아니다
3년 전
둥이158
??? 여자친구가 자기 소유물도 아니고ㅎ 왜 엄연히 주인이 있는 옷을 자기 마음대로 버리지ㅋ?
3년 전
둥이160
띠용
3년 전
둥이161
아 진짜 개싫다
3년 전
둥이162
헤어져 에바야 왜 지맘대로 함
지금은 옷이지만 쓰니가 지맘대로 안되면 쓰니한테 뭐할지도 몰라

3년 전
둥이163
지금은 옷이지
3년 전
둥이164
버려놨다길래 뭐 쏟거나 한 줄 알았는데 찐으로 버린거였다니..
3년 전
둥이165
여친이 소유물인가 ㅋㅋㅋㅋ 입히고 싶은 대로 입히고 맘에 안 드는 물건은 여친거여도 버리고?
3년 전
둥이165
진짜 너무 싫은 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이166
....? 지가 뭔데...?
3년 전
둥이167
남친을 버리자..
3년 전
둥이168
돈으로 물어내라 하고 헤어지자
3년 전
둥이169
선넘네 다시 똑같은거 사오라고 해
3년 전
둥이170
와.. 진짜 없네
3년 전
둥이171
옷값 받아내자. 그걸 왜 본인이 버리지...?
3년 전
둥이172
아 진짜 선넘네
3년 전
둥이173
가족이어도 안 될 행동 아니야?
3년 전
둥이174
옷못입게하는거 데이트폭력인디
3년 전
둥이175
돈 꼭 받아야 된다고 생각해
3년 전
둥이176
돈받고 꼭 헤어져 제발 후기좀
3년 전
둥이177
? 지가뭔데
3년 전
둥이178
쓰니 내 친구였자나? 나 눈 돌아갓다 ㄹㅇ 심함말 개많이 햇을긋 그 남친한테
3년 전
둥이179
뭐야 정상 아닌데? 무조건 기한주고 옷 새거로 똑같은거 사놓으라 그래 아니면 돈으로라도 꼭 받아. 무조건 받아 무조건
그리고 사과도 꼭 받고 헤어져 무조건...

3년 전
둥이179
이거 데이트폭력이다... 부모님도 내 옷 안 건드리시는데 자기가 뭔 권리로 그런 행동을 함? 너무 싫다 ㄹㅇ
3년 전
둥이180
선넘네 확실히 따져
3년 전
둥이181
저거 데이트폭력임ㅜ
내돈주고 산 내 물건 왜 지가 버려?
돈 달라고하고 남자친구를 버리자

3년 전
둥이182
와우....
3년 전
둥이184
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 다 열받아
3년 전
둥이185
아......제대로싫은타입
3년 전
둥이186
제정신 아니네
3년 전
둥이187
오...선넘네
3년 전
둥이188
연애라는게 서로를 소유 하는 게 아닌데 소유하는 것처럼 굴고있네..ㅠ 나라면 계속 만나는거 고민할듯..
3년 전
둥이189
선 넘네;
3년 전
둥이190
인형놀이해?? 진짜ㅠㅜ
3년 전
둥이191
어? 아니 말도없이 남의 물건을 왜 함부로 버리는거야.....
3년 전
둥이192
여자친구를 하나의 인격체로 생각하긴 하는 거임? 자기 소유 인형이라고 생각하는 건가? 마음에 안 든다는 이유로 남의 물건을 버리고도 죄의식 없는 게 ㄹㅇ 소름돋고 나중에는 무슨 짓까지 할지 무섭네... 진짜 싫다
3년 전
둥이193
헐 조금 오바다 안전 이별추천
3년 전
둥이194
본인이뭔데 쓰니 자유를 억압해 열받는다
3년 전
둥이195
절도아니가
3년 전
둥이196
와 너무 황당한데???
3년 전
둥이197
??? 왜 남의 물건을 함부로 버리지???
3년 전
둥이198
혹시 개념도 버렸대?
3년 전
둥이199
?? 머리에 뭐가 든거야
3년 전
둥이203
아니 내가 좋아하는 옷을 왜 버려 다시 살 수도 없는 거면 진짜 너무 화날 듯 남친을 버릴거임
3년 전
둥이204
?!?!!?!?! 와우 인성 대박 왜 저래 지꺼도 아니면서!?!??!
3년 전
둥이204
옷 지적하고 그러는거 데이트 폭력이야.. 그리고 남의 물건에 손 대는거 자체가 아웃이야 쟤는
3년 전
둥이206
장난하나 옷 지적도 별로인데 남의걸 왜 멋대로 그래 아웃이다
3년 전
둥이207
인성뭐야 나는 진짜 당장 헤어질거야 그리고 데이트폭력이야
3년 전
둥이208
아니 그냥 나 만날때빼고 안입으면안되냐 질투난다 귀엽게말해도될껄 왜 남의물건을 허락도없이 버림?진짜 예의도없고 배려도없고 완전별로야...
3년 전
둥이209
? 지가 뭔데 버려
3년 전
둥이210
헤어져
3년 전
둥이211
지금 21세기 같이 사는거 맞나? 애인님 가부장적이네..
3년 전
둥이212
옷을 버리는 행위는 잘못된건 맞아
근데 혹시 남자친구가 입지 않아줬으면 했는데 쓰니가 우겨서 입고 간 일은 없었어?

3년 전
둥이229
남자친구가 입지 않아줬으면 한다고 그걸 따라야함...? 옷 입는 건 개인의 자유고 본이의 선택이야 옷차림 가지고 이래라 저래라 하는 것도 데이트 폭력임
3년 전
둥이212
사랑하는 사람이 정중하게 부탁한다면 들어주는 척이라도 해야하는게 그래도 사랑아닐까. 귓등으로도 들은척도 안한다면 사랑하는건 맞나 고민해봐야한다는 차원에서 그런거지. 옷을버린행위나 가스라이팅 같은건 잘못된 거지만 정중한 부탁같은 경우에 말야.
3년 전
둥이213
음?? 황당..
3년 전
둥이214
에바;
3년 전
둥이214
왜 개인물건에 손을대ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이215
쫌아니지
3년 전
둥이216
데이트폭력;
3년 전
둥이217
내가 그 상황이면 난 쌈닭이라 바로 싸울거야
3년 전
둥이218
??! 뭐여 행동이 넘 괴팍해...ㅠㅠ
3년 전
둥이219
? ㄴ이네 당장 이별
3년 전
둥이220
인성 뭐야 왜 남의 옷을 버려... ?
3년 전
둥이221
아뭐야 여친이 그럼 항상 자기 허락받고 옷 입어야하나 무슨 인형도 아니고 참나
3년 전
둥이222
와.. 저러는거 데이트 폭력인거 모르나...ㅋㅋㅋ 왜 자기가 버림 어이없어
3년 전
둥이223
으 남의물건 멋대로 버림..? ;
3년 전
둥이224
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 데이트 폭력 머임 맘같아선 돈 돌려받고 헤어지자고 할 거 같지만 현실에선 그러다가 괜히 원앙 살 수도 있고 머 요새 걱정할 게 많은 세상이니 이 일에선 일절 언급 안 하고 좀 지내다가 자연스럽게 이별할래,,
3년 전
둥이225
????? 나였음 헤어짐..
3년 전
둥이226
와 선 넘네 뭐하는 짓이야
3년 전
둥이227
선 씨게 넘었네 걸러랑
다음엔 사람도 버릴애네

3년 전
둥이228
그냥 정 싫었으면 다른예쁜거 사주고 입지말아달라구하든가 데이트폭력인데 그거도
3년 전
둥이230
엥 머야??...
3년 전