모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 그림 풍자 쩐다 소름
3년 전
익인2
첫짤 소름
3년 전
익인3
와 첫짤 너무 무섭다
3년 전
익인4
첫짤은 ㄹㅇ이고 두 번째는 네모보다는 엑스인 것만 봐서.. 자기 입장 얘기하면서 타입장 존중해주는 게 아니라 무조건 자기 입장이 맞다고 우기는.. 그런 사람들이 O인 사람들한테 꼭 시비 걸더라고
3년 전
익인5
소오오오름
3년 전
익인6
코로나때문에도 그렇고 요즘 전반적으로 사회정치경제연예계 다 어두운것같아서 그게그대로 넷상에서도 반영되는것같아 나도 그래서 알아야하는것들만 알려하고 되도록 커뮤나 댓글같은거 안읽으려고 노력중...안그럼 정신이 나까지 피폐해짐
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
ㅁㅈ 별것도 아닌걸로 트집잡고 어그로로 몰아가고 본인이랑 의견 안맞으면 사람 하나 잡을 것처럼 패는거 ㄹㅇ 무서움
3년 전
익인16
진짜ㅋㅋㅋㅋ물고기때마냥 우르르가서 어떻게든 매장시키려고 안달난것같음..
3년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ..닥터피쉬급임
3년 전
익인52
아 첫짤 보고 무서웠는데 닥터파슄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 안무서워져쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
다행이다 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 요즘 인티 돌아가는거 보면 무섭구 그랭 딱 짤느낌ㅜㅜ
닥터피쉬 수조에 손넣어보고 기겁했잖어 딱 닥터피쉬임

3년 전
익인9
인정....
3년 전
익인10
ㄹㅇ 며칠째 한주제갖고 죽어라 나쁜말하는거 진짜..
3년 전
익인12
와진짜 너무 공감돼... 진짜 사람들이 화나있고 누구 하나 매장 못시켜서 안달난거같아 ㅠ
3년 전
익인13
와 그림 보고 소오름 너무 현실반영 ㅠㅠ
3년 전
익인14
이거 진짜 맞음.. 누구하나 걸리면 죽일듯이 달려들고
3년 전
익인15
ㅁㅈ 나두 그래서 잘못한거 비판하는 글에도 댓글 절대 안씀 나에게는 손가락으로 놀린 의견 하나일 뿐이겠지만 비판 대상에게는 수천수만개의 글들일테니까 글고 적당히 하면 되는데 너무 뇌절함
3년 전
익인66
3년 전
익인16
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 여기에 두번째 짤처럼 내 생각 다르다고 댓글 달았다가 두들겨맞음 어이가없어서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
근데 커뮤는 항상 그렇긴했어...난 요즘 특히 심한건진 모르겠음 그래도 요즘은 악플로 일어난 사건들 때문에 조금이나마 주춤하는 느낌..? 악플러 막으려는 사람들도 많아진 느낌이랄까
3년 전
익인18
ㄹㅇ
3년 전
익인19
꼭 누군갈 이상한사람 취급하면서 자기는 정상인이라는 위안을 얻는? 남 비방하면서 자존감챙기는 그런게 너무 심해졌어
3년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ..
3년 전
익인20
그리고 글쓴이가 뭐 어떻게 한거 아니라 댓글이 몰아갔는데 쓰니욕하는거도 좀 많아짐
노맥락? 이런거 많일짐....
끌올도 많아지고 어그로도 예전보다 많긔

3년 전
익인21
ㅇㅈ
3년 전
익인22
제발 하나만 걸려라 걸려라 뭐라도 걸려봐라 드릉드릉거리고 있지
3년 전
익인23
글구 이 사람은 왜 욕 안 먹냐면서 욕해달라고 부추기는 느낌..?
3년 전
익인24
각각 인티로 따지면
익명예잡/익명잡담 같음

3년 전
익인52
오...
3년 전
익인25
와 첫짤 응원봉인줄 알았는데 아닌 것도 그렇고 두번째짤 때리면서 웃는거 ㄹㅇ 소름끼쳐
3년 전
익인26
진짜 공감....
3년 전
익인27
ㅇㅈ,,,,
3년 전
익인28
맞아,,,공감해
가해자니까 당해도 싸다 이런비판은 할수 있는거다 라고 말하지만
사실 그사람도 가해자라고하는 사람의 또다른 가해자일뿐 어느누구도 누구를 심판하고 욕할수 없다 생각해,,,
혼자서 생각하고 누군가와 실제생활에서 대화할때만큼은 자신의 자유니까 어쩔수없는거지만 요즘 인터넷이 너무발달되서 누구나볼수있고 그당사자도 볼수있는 곳이라면 지양했으면 해ㅠㅠ
많은 사람이 나하나만을 비난하고 비판한다는게 얼마나 무섭고 힘든일인지 알았으면 좋겠다

3년 전
익인31
잘못된 점에 대한 비판을 넘어서 그냥 분노하는거 같음
3년 전
익인31
누구 하나 걸리기만해라 이런 생각인듯
3년 전
익인32
사회가 화가 많아
3년 전
익인33
ㄹㅇ 진짜 이해가 안돼.. 왜 사람 하나 미워하는 일을 죽어라 기를 쓰고 하는거야? 진짜 왜? 그냥 불법이 아닌 이상 저렇게 막되먹은 사람도 있구나 하면서 지나가면 안 되나? 뭐 한 마디라도 남기고 싶으면 그냥 적당히 하지 왜 죽어라 기를 쓰고 해..?
3년 전
익인34
진짜 너무 공감해...ㅠ 화가 나있는 상태인 거 같아...한 명만 걸려봐라...실수를 할 수 있는데 실패라고 해...용서하지 않음
3년 전
익인35
그런 걸로 스트레스 푸는 거지 뭐..
3년 전
익인36
잘못된 점에 비난은 할 수 있지만 진짜 하나만 걸려라 싶은 생각으로 한명이 나오면 물어뜯고 욕하고 잘못된 점에 대해서만 얘기를 하지 왜..그러는거지..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
남 헐뜯는데 그렇게 큰 에너지 쓰는게 신기해
3년 전
익인38
ㅇㅈ
3년 전
익인39
맞아 요즘 진짜 심해.... 거의 고등학생때 부터 했는데 몇년사이 커뮤 분위기가 어쩜 이렇게 달라지지?
현실에서 자기도 지키지 못 할 엄한 잣대 내미는 거 진짜 너무 충격적으로 심함

3년 전
익인40
기사든 유튭이든 커뮤든 요즘 댓글보면 숨이 턱턱 막힘.. 왜 그렇게 남을 미워하는데 애를 쓰나 그런다고 본인들 인생이 나아지나 이런생각들어. 그냥 안 보고 무시하고 사는 게 낫지 요즘 시대는 미운 마음들이 득실대는 것 같다..
3년 전
익인41
ㅇㅈ...요새 코로나랑 사회 분위기 때문인건지 누구 하나 잘못하면 싸잡아서 욕하고...레알 살벌함
3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
익인45
ㄹㅇ 올해 코로나 터지고 체감으로 확 느껴짐 다들 넷상에서 과하게 예민해
3년 전
익인47
맞아...그래서 커뮤에 더더욱 글쓰기가 망설여져
3년 전
익인48
아니 첫짤 진짜 너무 무섭
3년 전
익인49
솔직히 인정 요즘 인티도 심해
3년 전
익인52
아 첫짤 무서워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
인정 한 의견에 몰려있는데 난 아닌거같다고 반대의견 내면 어디서 득달같이 달려와서 저사진과 똑같은 상황이 펼쳐짐
3년 전
익인55
ㅁㅈ 커뮤나 뉴스댓이나..... 의견다른거에 인정을 못하고 무조건적 혐오에 찌든것같음 ㅠㅠ
3년 전
익인56
맞어...ㅠ
그리고 뭐랄까 물타기가 심해..
우루르 욕하다가 쏙 사라지고ㅠ
좀 지켜보자는 뉘앙스면 성인군자 바른생활인라고 엄청 비꼬면서 그걸로 플타다가 없어지고

3년 전
익인20
ㅁㅈ... 좀 다른 댓 달리면 ㅜㅜ
3년 전
익인57
진짜 근데 그런 애들 보면 대게 맥락맹에 단어 하나에 꼬투리 잡는 거라 말이 안 통함....
3년 전
익인57
답답할 때가 한두번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
난 두번째 짤이 더 소름 돋는다
본인들이 정의인줄 아는 사람들 어휴..

3년 전
익인59
나도 어릴땐 가십거리 참 잘 꼈는데 이제 그냥 신경안쓰고 안낌...자기 할 일이 많고 바쁘면 남한테 신경 쓸 겨를도 없을텐데 ㅋㅋ 남한테 엄격하기전에 자기는 깨끗하게 살았는지 돌아보길
3년 전
익인60
진짜 피라냐 수준임 요즘.
3년 전
익인61
헐 첫짤 ㄹㅇ 소름이야
3년 전
익인62
첫짤에 카메라는 없네 ... ㅋㅋ
3년 전
익인64
와 첫짤ㄷㄷ 찔리는 악플러들도 꽤 있을듯..
3년 전
익인65
와 첫짤 ....
3년 전
익인67
내가 갈수록 커뮤를 덜 들어오는 이유다... 점점 피곤해지더라 그리고 원래도 그랬지만 요즘은 더 누군가가 진짜 잘못해서 욕먹더라도 절대 말 안 얹어 이미 사람들이 뇌절까지 해서 사람 잡으려고 드는 거 진절머리나서 걍 나라도 입 닫으려고.. 실망감이 들어도 혼자 실망하고 지나침ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅇㅈ 타인 패는게 경기라도 된 느낌? 그냥 나랑 안 맞으면 아 다른갑다 하면서 지나가면 되지 그 사람이 틀리다고 하더라도 굳이 그걸 가지고 물어뜯어야 돼? 굳이 물어뜯지 않아도 관심을 안 주면 되는 거 아냐? 왜 그렇게 타인을 벼랑 끝까지 내몰지 못해서 안달인지 모르겠어 모든 사람이 다 같을 수는 없는 거고 정작 스스로도 살면서 매일 완벽하고 실수 없는 삶을 사는 것도 아닐텐데
3년 전
익인68
특히 연예인 방송프로 유튜버들한텐 굳이 비난하지 않아도 관심을 안주면 연예계나 방송계에서 자연스럽게 안 보일텐데 굳이 욕해가면서 스포츠 즐기듯이 우루루 패고 재미 없다 싶으면 다른 사람 또 잡아서 우루루 몰려가고 이게 정상적인 사회인가? 제발 누군가를 깔거면 스스로가 성인군자 정도나 되는지 자기 검열이나 철저히 했으면 좋겠어
3년 전
익인69
와 진짜 소름,....
3년 전
익인70
와 인정... 자기 현생은 안사나...?싶음... 무슨 남 잘못한 일에 저렇게 우르르...
3년 전
익인71
ㅇㅈ..
3년 전
익인71
남들 죄 판가름할 시간에 자기 인생 먼저 되돌아보길~
3년 전
익인72
ㅇㅈ... 오랜만에 글썼다가 내글에서도 그래서,,, 화나서 그냥 지움 ㅜ 별거아닌걸로 우다다 뭐라하니깐 무섭더라
3년 전
익인73
ㅇㅈ
3년 전
익인74
그래서 난 내 의견이라고 꼭 덧붙임
3년 전
익인75
ㅇㅈ
3년 전
익인76
ㄹㅇ 말실수 하는걸 호시탐탐 노리고 있는거 같음ㅠ
3년 전
익인77
나도 다른 의견 냈다고 완전 두드려 맞았어 진짜 손 떨리고 무섭더라 ..
3년 전
익인78
코로나 때문에 이런걸까..
3년 전
익인79
와 첫 짤 진짜 소름끼쳤어...
3년 전
익인80
소름이다.....
3년 전
익인81
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
밑에사람들 칼들고 윗사람 떨어지는거 기다림
3년 전
익인83
근데 비난과 비판은 구분해줘
무조건적인 악플도 문제지만
진짜 문제를 지적하는것도
물타기로 악플취급하는것도 많아서

3년 전
익인84
ㅇㅈ 한명 잡으면 다 몰려감
3년 전
익인85
헐 무섭다 너무 절묘해 첫짤..
3년 전
익인86
그냥 내 주변에서 일어났으면 뭐 그럴수도 있지 다음부터 잘 하면 돼하고 넘어갈 정도의 일도 모두 우르르 몰려가서 욕하는거 보면 좀 그래...
3년 전
익인87
정말 너무 심하다할 정도로 화나 있는 느낌이야..
3년 전
익인88
개무서워...
3년 전
익인88
첫짤보니까 요즘 유투버 상황이랑 너무 잘 들어맞아..... 어디한번 실수만 해봐라 식으로 기다리고있다가 논란생기면 죽어라 물어뜯는거
3년 전
익인89
와 첫짤...
3년 전
익인90
맞아 정신병자들
3년 전
익인91
ㄹㅇ 커뮤사세 너무 심한 것 같아 다들 판사야 아주..
3년 전
익인92
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 커뮤에서 누가 말한마디 다르게하면 거기다 우르르르 답댓달리는것도 마찬가지같음
뇌절너무심해ㅜ 난 그냥 안하고만다...

3년 전
익인93
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 상황이랑 찰떡
3년 전