모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3686l
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3년 전
둥이2
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
3년 전
둥이5
많은 경험하면서 배우는 게 선택에 도움이 될 거 같아
3년 전
둥이6
3년 전
둥이7
3년 전
둥이8
3년 전
둥이9
1이 더 도움은 되겠지만 상처도 크기때문에 난 2...
3년 전
둥이10
그냥 그 사람 상황에 따라 신중하게 만났으면
3년 전
둥이11
2 굳이 상처받는 연애해야되나 싶어
3년 전
둥이12
22 나는 상처받고 안좋은쪽으로 삐뚤어졌어서 ㅠㅠ
3년 전
둥이70
33 오히려 연애에 트라우마 남아서 연애 하기 싫어짐 ..
3년 전
둥이13
3년 전
둥이14
난 222

1도 이해는 돼 근데 진짜 인생 크게 보면 2가 더 중요한 것 같아 대부분 사람들은 1이라고 할 텐데 깊이 있는 사람이라면 어차피 2처럼 연애하게 되어있음..

3년 전
둥이14
1이 도움되는 이유 = 이 사람 아니면 안될 것 같다는 마인드가 조금 덜해짐
3년 전
둥이15
1.5? 굳이 아무나 만나려는것도 안좋고 처음부터 한사람만 오래사겨야지도 안좋음.. 후자는 이미 차고도 남을 사람이었는데 계속 사귀거나 다시 다른사람 만나는게 두려운 경우 많이 봐와서
3년 전
둥이74
나도
1과 2의 중간 그 어디쯤 적당히 이 사람 저 사람 겪어보고 근데 너무 짧지않은 연애

근데 이건 내 마음되로 되는게 아니라서

3년 전
둥이16
당연 2.. 세상에 돌아희 넘 많음..ㅠ 진짜 혹시모르니까
3년 전
둥이17
3년 전
둥이18
1이나 2나 처음이 중요한데 가려만난다고
다 좋은 사람 만나지는건
아닐테지만, 겪지않아도 될
트라우마 생길까봐 걱정이지..

3년 전
둥이19
3년 전
둥이20
3년 전
둥이21
1로 연애했다가 이상한 사람 만나면 너의 모든 첫번째 경험이 최악이 될텐데... 첫경험, 첫키스는 정말 오래 기억나고 가끔씩 생각나 커뮤니티나 그런 곳에서 질문 글로도 흔하게 올라오고ㅠㅠ 난 무조건 2
3년 전
둥이22
연애 안해본사람이 2가 바로 가능한가..연애 경험을 떠나서 사람은 오래봐도 잘 모르는 경우가 많은데 그냥 자연스럽게 1에서 2로 갈것같아

엄청난 쓰레기를 만나지않는다는 전제하에 1추천

3년 전
둥이23
3년 전
둥이24
222 쓰니상황에 1로 해봤는데 된통 당하고 8kg빠짐..진짜 내 모든 처음을 걔한테 줬다는게 난 아직도 억울하고 역겨워
3년 전
둥이25
3년 전
둥이25
근데 뻔히 좀 날티난다거나 트루ㅔ시 같은 사람은 당연히 는 가정하에
3년 전
둥이26
나는 기회도 별로 없었지만 기회가 와도 생각이 너무 많았던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아하는 사람이 나타났는데 내가 연애 경험이 없어서 잘 안될 수 있기 때문에 상대가 어느 정도 괜찮고 호감 있으면 111추천! 그래야 사람 보는 눈도 생기는 것 같아. 나는 첫 연애 3달 전에 끝났는데 헤어지고 힘들기도 했지만 배운 게 더 많아서 빨리 다른 사람 생겼으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하고 사랑받는 게 이런 거구나!를 알았달까...
3년 전
둥이27
3년 전
둥이28
나는 감정소모 심해서 1
3년 전
둥이28
아니2
3년 전
둥이29
11이라고 생각은 하는데 진짜 신기하게 직감적으로 아 얘다! 이런 느낌이 와서 나는 개인적으로 2
3년 전
둥이30
3년 전
둥이31
1을 해야 2가 됨,,,물론 사바사겠지만 나는 진중한 연애를 할거야! 이거 자체에 빠져서 쓰레기, 똥차랑 헤어지지도 못 하고 상처만 받고 헤어지고 나서도 정신 못 차리는 내 친구를 보면서 난 그렇게 느꼈어,,
3년 전
둥이32
이리저리 만나보면서 썸까지만 하고 끝내고 남친은 신중하게 고르기
3년 전
둥이34
111그후에 2
3년 전
둥이35
2. 첫연애가 기준치가 되는 경우가 굉장히 많음
3년 전
둥이36
2 이사람 저사람 만나봐도 다 거기서 거기 똥차면 조금만 잘해줘도 무조건 좋은 사람인줄암... 많이 만나기 보단 누구를 만나느냐가 중요
3년 전
둥이37
3년 전
둥이39
222 안 좋은 남자를 만나면 그리 좋은 자양분이 되진 못하더라구
3년 전
둥이40
아 진심 2222222 진쉼
3년 전
둥이40
첫연애를 잘해야 나중 연애도 잘함 본인에게 문제 있고 없고를 떠나서 말하는거! 이건 진리임
3년 전
둥이41
3년 전
둥이42
222222 세상에 이상한 사람 넘 많아,,신중하게 골라도 그 사람이 좋을지 나쁠지 확신은 못하니까 무조건 2
3년 전
둥이43
1 해봤다가 인간관계 트라우마생김...최소한 주변사람들한테 이 사람이 어떤사람인진 알고나서 시작해
3년 전
둥이44
연애 안 해봤으면 1
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
무조건2
3년 전
둥이47
나 1이 내 마인드 였는데 첫연애로 역대급 똥차 만났거든 걔 때문에 내 돈이랑 몸건강 정신 다 망가졌어 앞으론 연애 못할것 같아..하고 싶지도 않고 쓰니는 꼭 신중하게 만나길 바라 ㅠㅠ
3년 전
둥이48
1과 2 사이?
여러 사람 만나보긴 하는데 그렇다고 아무나 만나지말고 적당히 신중하게!

3년 전
둥이49
3년 전
둥이50
둘다 일장일단이라 섣불리 추천하기가 어렵넹
3년 전
둥이51
무조건 2
1은 배우는건 많겠지만 그 만큼 상처도 많이 생겨 그리고 처음은 계속 기억나니까 처음이 별로면 힘들것같아

3년 전
둥이52
111 한사람한테 너무 매달리거나 휘둘리지 않는다는 가정 하에
3년 전
둥이53
1111 그렇다고 너무 막 만나진말고
3년 전
둥이55
지짜 1
3년 전
둥이56
2 첫경험은 중요해
3년 전
둥이57
3년 전
둥이58
1을 하다보면 2가 가능해지는듯 모솔이면 사람 구분하는법도 잘모르고 ㅜㅜ 또 첫이별 경험해봐야대 첫사랑이랑 결혼하는건 진짜 0.000001퍼일뿐이니깐 여러번 이별 해보면서 이별을 잘 대처하는 법을 배워야할듯 그러면서 사람 보는 눈도 높아지는거고
3년 전
둥이59
성격이랑 평소 인간관계에 따라 다르게 추천하고 싶음
1로 잘 헤쳐나가고 사람 잘 구분하게 되는 사람이 있는 반면 계속 똥차만 꼬이고 이리저리 치이는 사람도 있어서

3년 전
둥이60
3년 전
둥이61
1을 해야 2가 가능
처음에 만나보면 다 좋은사람같음 다른사람만나봐야 똥차였단걸 아는거지

3년 전
둥이62
3년 전
둥이64
그냥 여러 사람들과 썸 타고 소개도 받아보면서 쓰니 마음에 들면 만나는 고지!
3년 전
둥이65
난111... 첫 연애가 222였는데 이별하고 후유증이 너무너무 심했어서 솔직히 추천하고 싶지 않아 절대
3년 전
둥이66
1은 많은 사람을 만나면서 깨닫기까지가 감정소모가 커서..ㄷㄷㄷ

3년 전
둥이67
3년 전
둥이68
1111 굳이 안 좋은걸 깨달으라고 하고싶진 않지만 본인이 겪어보지않으면 몰라 내경험담임
3년 전
둥이68
그러면서 사람 보는 눈이 생기더라
3년 전
둥이71
3년 전
둥이72
1 신중히 골라도 이상할 수 있음
3년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅇㅈ
3년 전
둥이75
나 1
3년 전
둥이76
11 그렇다고 너무 이상한 사람들 막 만나면 안돼ㅠㅠ
3년 전
둥이77
3년 전
둥이78
저런거 상관없음 일단 만나보다가 아니다싶을때 바로 끊어내는게 중요하지
3년 전
둥이79
그냥 다가오는 사람이 괜찮으면 만나보고, 다가오는 사람이 없으면 좋아하는 사람 나타날때까지 기다렸다가 다가가봐~~ 둘다 나쁘지 않아
3년 전
둥이80
본문하고는 좀 다른 댓이긴하지만 저게 쓰니입장인거면 최선을 다하되 상대한테 너무 의지하지않는게 중요한듯... 두 연애 다 해본 입장으로서 지나가다 그냥 말해주고싶었엉ㅠㅠ 막 만났을땐 나중되니까 현타오고 한사람 길게 만났을땐 헤어지고 파장이 너무 컸어서...
3년 전
둥이81
많이 만나본다고 깨닫는게 많아지는것도 아님 그걸 깨달아도 본인이 어떤방식으로 받아들이고 깨닫는거에 따라 다르지 아무나 이리저리 만나다 나중에는 딱 그정도인 사람만 만나게 되는거 1이랑 2가 적절히 섞여야된다구 생각해..
3년 전
둥이82
3년 전
둥이83
첫 연애는 2
3년 전
둥이83
난 2 만나서 좀 오래 연애하고 1로 넘어가는 거 추천
3년 전
둥이84
3년 전
둥이85
1이 도움이 진짜 많이 되는데 2가 더 좋을 거같음
3년 전
둥이86
난 2고 2를 추천햐
3년 전
둥이87
나는 첫남친이랑 오래가서 그런가,, 완전 2
3년 전