모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요

사무실 신입인데 책상에 이 거울 놓는거 오바일까..? | 인스티즈

15x20cm짜리인데 너무 큰가?ㅠㅠ 괜히 시강일까바.. 좀더 작은걸로 살지 고민이야 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
작은걸로....
3년 전
3년 전
익인2
손거울.....로 해
3년 전
익인3
조금 더 작은거ㅓ
3년 전
익인4
난 그냥 손바닥에 들어오는 작은 거울 써
3년 전
익인5
손거울 ㄱㄱ.,..,,.
3년 전
ㅓ고마워 얘두라 손거울로 할게,,,,,,,
3년 전
익인6
안볼때는 벽쪽으로 돌려두면 안되나??
3년 전
눕혀놓고 쓸까 싶기도 했는데... 그냥 손거울로 사려구.....o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ 고마워!
3년 전
익인7
오바야...
3년 전
익인9
나 완전 그 손바닥 만한 접히는 거울 쓴당 세워놓고 거울 보기도 편하고 수납 최고
3년 전
3년 전
익인10
아니든데 저거 두면 너가 불편하지 않을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자리 없을거가튼데??
3년 전
좀 크긴 하지 .... ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 작은걸로 사야게따....
3년 전
익인11
나 저런거썼다가 부장님이랑 거울 속에서 눈마주친적있어서 조그마한걸로 바꿨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
(소근)작은거 추천해 창가면 햇빛들어오면 반사돼서 벽에 빛?같은거 생기기도 한당...ㅎ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아낰
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앗 ..... 고마워... (੭•̀ᴗ•̀)੭
3년 전
익인59
악귀여워 키보드뭐써
3년 전
이거 귀여운 이모티콘 그때그때 줍줍하면서 모은거야!!!!
3년 전
ᯅ̈
¯ࡇ¯
( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ )
⁼̴̤̆◡̶͂⁼̴̤̆
( ´・-・` )
(ᯅ̈ )
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅
요기 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인59
으악 귀여워 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ너무 커 다이소에서 손바닥만한거 팔자나 그거 추천!!
3년 전
3년 전
익인14
아 나랑 완전똑같은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각보다 그렇게 큰느낌은아닌데 돌려두고쓰면안되나?
3년 전
아 그래???? 흠... 고민해봐야겠다 고마워!!!
3년 전
익인15
파티션 없어? 파티션에 붙여서 안 보이게 하면 되는데
3년 전
그 서로 안보이게 회색 벽 해놓는거???? 거기에 같은걸로 붙여두면 될까??!
3년 전
익인15
응 진짜로 붙이라는게 아니라 옆쪽 파티션에 가까이 세워놓으면 돼 우리는 저 정도 거울은 별 상관없긴 한데 쓰다가 불편하면 바꿔
3년 전
3년 전
익인16
울 엄마 사무실가보니까 저런거 많던데
3년 전
앗....그래....?(고민)
3년 전
익인16
참고로 공무원이야
3년 전
오우 나 공무원 준비하다가 그만뒀는데 어머님 정말 존경스럽다 ㅠㅠ 나 결국 손거울 사기로했어 ㅋㅋㅋ 고마워!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인18
거울 크면 ㄹㅇ의도치 않게 거울로 눈 마주칠수도 있어서 비추...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 말에 다시 마음 굳혀진다... 작은걸로 살게 고마워!
3년 전
익인19
난 저만한 거 써 그리고 벽에 안 보이게 해 놓는 편
3년 전
일단 작은거 쓰다가 눈치보고 익인이처럼 해봐약ㅆ댜 ㅠㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
익인20
딱히 오바는 아닌거같음 다 써.. 우린
3년 전
아 정말??? 사무실마다 분위기가 다르구나... ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인21
다른 말이긴 한데 취업(?) 축하행!!
3년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취업 안돼서 넘 막막했는데 진짜 다행이야 ㅠㅠㅠ 정말 고마워 익인아!!!!!o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅
3년 전
익인21
크크 쓸까말까 고민했는데 가서 좋은 분들만 만나길 바라!!! 화이팅!!!!
3년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 하는일 잘되구 항상 즐거웠음 좋겠다!!!(੭•̀ᴗ•̀)੭
3년 전
익인22
서랍에 넣어놓고 쓰면 되지 않을까!!!
3년 전
난 아직 서랍이 없당 .... o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ 의견 고마워!!!
3년 전
익인23
무슨회사야?
3년 전
3년 전
익인24
신입이면 작은거로 다시 사자
3년 전
익인24
초반에는 최대한 무난무난 스무스하게~
3년 전
익들 말 듣고 고민하다가 결국 일단은 작은 손거울 사기로 했어!! 고마워 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋ저거 있는데 책상에 올려놓으면 생각보다 보이는 부분이 많아...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 되게 어색 뻘쭘하겠다... 작은걸루 사야겠어 고마워!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
익들말대루 조금 작은걸로 하는게 좋을듯 ~!~! 취업 축하해 ❤️❤️❤️
3년 전
고마워...........⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ ❤️💛❤️
3년 전
익인28
저거 생각보다 안튼튼쓰
3년 전
익인29
저 거울 쓰는 건 상관없는데 쓰니가 불편할거야 (경험담) 뒤에 분이랑 거울로 눈 마주칠 때의 당황스러움이란 정말🥺
3년 전
익인32
22 거울 크기로 뭐라고 하는 건,, 리얼 이상한 상사고 저건 쓰니가 불편함
3년 전
익인30
괜춘 나도 신입때 저거 썼는데 뭐라고 한 상사들 한명도 없었엉
3년 전
익인31
난 저런거 접어서 책꽂이에 꽂아두고 썼었어 ㅋㅋ
3년 전
익인33
사무실에 거울도 두는구나 신기하다,,공대나온 직장인에겐 싱기해
3년 전
익인34
나는 12센치? 정도되는 탁상용 원형거울 모니터 옆에 세워놨어썽 손거울 보는거보다 거울 세워놓고 거울 보고있다는거 모르게 하는게 나는 더 편해서..
3년 전
익인35
뭐라고 하는 사람은 없는데 ㅋㅋㅋ 그냥 자리가 좁아지는 느낌..(?)... 업무에 따라서 적당하게 고르면 될 거 같아! 취업 축하해!
3년 전
익인36
저만한거쓰면 뒷사람이랑 거울로소통가능함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신입이면 비추...
3년 전
익인36
나맨날 내뒤에있는팀장님이랑 저런거울로소통하는데 굉장히 웃기면서 재밌어......
3년 전
익인37
오바 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인38
나 실습 나갔을 때 보니까 저만한 거울 쓰시는 분도 계시던데!
3년 전
익인39
나도 저만한거 책꽂이에 꼽아놓고 씀 ㅋㅋㅋㅋ 1년차.. 손거울 너무 답답해...
3년 전
익인41
뒤로 돌려놨다가 써
3년 전
익인42
내 방에 있는 거랑 똑같네... 괜히 반갑
3년 전
익인44
사무실분위기마다 다를듯 나는 절대 ㄴ.. 손바닥만한거 씀
3년 전
익인45
우리는 파티션 높고 분리 잘 되어있어서 ㄱㅊ
3년 전
익인46
웅.. 신입이면 좀.. 작은 손거울..
3년 전
익인47
손바닥만한 크기의 거울 추천해..
3년 전
익인48
크기는 모르겠는데 눈 마주침 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나 전에 다니던 회사에서 이거울 주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
다이소에 십센치정도?되는 접이식 거울 찾아봐! 나 그거 들고 다니는데 작은데 탁상용도 가능해서 좋아
3년 전
익인51
오에 난 저만한 거 쓰는데 우리 사무실은 다들 저만한 거 써서...
3년 전
익인52
사무실 분위기 보고 사는게 좋을거 같아! 일단 손거울로 시작하자!
3년 전
익인53
서랍에 두고 꺼내씀!
3년 전
익인54
회사마다 분위기 다르니까 판단은 쓰니가 해냐될듯ㅜㅠ
3년 전
익인55
오 내꼬당
3년 전
익인56
난 책상위에 두는데... 은근 몰래 내 뒤에 왔다갔다 하는 사람 있나 쳐다보는 용도가 더 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 뭘 화면에 안 켜두니까
3년 전
익인57
손바닥만한걸로..!!
3년 전
익인58
나 저런거 씀 가끔 세무사님이 내 책상으로 오실때 쓰고 가심ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
작은 거로...!
3년 전
익인61
책상좀좁으면 까닥하면 깨질것같아ㅜ
3년 전