모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
막 친하진 않았지만 성인돼서 얼굴도 몇번 봐서 실수겠지...하고 거의 한 달이나 기다렸는데 아직 똑같은 거 보니까 좀 꽁기해짐 

사이가 안 좋았던 것도 아니고 ㄹㅇ 이유를 모르겠음 계속 친구추천 그런 걸로도 떴을거고 내가 하트 누른 적도 꽤 있는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋ 그런 애 있어
3년 전
익인1
ㄹㅇ 이유가 뭔지,,,
3년 전
진짜 너무 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아 그런애 진짜 속보임 까먹은척하는게 제일웃갸
3년 전
익인2
(찐으로 까먹은거 아니고 까먹은척 다 티나는거 말하는거임,,,!!)
3년 전
아 이댓 이제 봤어! 밑댓들 보니까 그 친구는 내가 궁금하지 않았나봐....ㅠ
3년 전
익인103
3년 전
익인3
게시물이 없어서 그런가..? 아니묜 안 친해서??! 나 안친하면 수락하고 난 팔로우 안 해..!!
3년 전
나 계속 게시글 스토리 올리는뎁...
3년 전
익인3
ㅠㅠ앗 그럼 안 친해서 그런가바
3년 전
익인4
왜 무조건 맞팔해야 한다고 생각해..? 난 나 팔로우해도 내가 걔 소식 안 궁금하면 팔로우 안하는데
3년 전
3년 전
익인12
3년 전
익인11
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인24
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인31
3년 전
익인37
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인42
나도이럼
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인57
3년 전
익인61
나도 안 궁금해서 팔로우 안행
3년 전
익인67
3년 전
익인72
아니 그럼 비계 팔로 허락도 하지 말지 ㅠㅠ 애매하게 그게 뭐야
3년 전
익인79
나도 익인 4랑 같은 생각인데 얘가 내 거 봐도 상관은 없는데 난 안 궁금하다 이런 느낌??
3년 전
익인81
22 굳이 팔로거는거 수락안할 이유는 없자나..
3년 전
익인4
걔가 ખਅ 보고싶다고 요청한거니까 그냥 수락만 하는건데,, 내가 맞팔하기 싫다고 거절하면 걔 입장에서는 다른 애들은 다 수락하면서 나만 왜 무시하지? 이렇게 생각하면서 오해할스도 있을듯
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 온도니 글씨 아니야ㅠㅠ?? 내꺼 부분 외국어인가
3년 전
익인4
마자 ㅋㅋ પ નુલુંગખਅ...♡
3년 전
익인102
4에게
어우 쏘 핫

3년 전
익인132
그냥 걸어서 받아준 건디... ㅠ ㅠ
3년 전
익인75
3년 전
익인83
21.. 왜 해야하지? 왜 여기에 목숨걸지..?
3년 전
익인86
3년 전
익인89
23 아니 나 너무 이해 안 돼... 그리고 이런 사소한 걸로 뒷말 나오는 것도 이해 안 됨... 인스타가 뭐라고
3년 전
익인92
3년 전
익인105
3년 전
익인106
3년 전
익인111
27 꼭 맞팔 해줄필요는 없다고 생각하는뎀,,
3년 전
익인112
28! 근데 누구나 생각이 다른 거니까
3년 전
익인113
3년 전
익인114
3년 전
익인116
31 난 궁금하지 않아서 맞팔 안행
3년 전
익인117
3년 전
익인129
3년 전
익인131
3년 전
익인132
35 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
3년 전

익인5
나도 먼저 팔로우 건 거면 딱히 맞팔 안 하는뎁,,
3년 전
익인6
맞팔 팔수도 아닌디 머
3년 전
익인7
걍 걘 니가 안 궁금한가봐... 쓰니도 이제 감정소모 그만하구 팔로우 끊장!
3년 전
ㅇㅋㅇㅋ 여기서 더 잘 알아버렸네ㅎㅎ,,ㅎ
3년 전
익인8
1. 본계랑 비계 둘 다 팔로우라면 본계는 팔로 되어 있어서 비계는 굳이 안함
2. 상대의 일상이 안궁금함

이거 같으..나도 둘 중에 하나라도 해당되면 비계는 맞팔 잘 안하거든

3년 전
익인52
222 나도 딱 이랭
3년 전
익인9
내친구들 비계는 본인 본계만 팔로우하던데
3년 전
익인10
그냥 팔로우 끊어!!
3년 전
익인11
나도 팔로우 안하는데...요청한 거는 요청했으니까 수락한거고 난 친구들 몇명빼고는 팔로우 안함.. 윗댓처럼 남 일상 보고싶어하지않아서...그냥 팔로 끊어도 돼 신경안씀
3년 전
사실 같이 몇년째하는 운동팀 팀원이라 올해 초에 같이 대회도 나갔고 말에도 예정돼있어서 대회전에 같이 연습하고 회식하고 막 그러는데ㅠㅠㅠ 은근히 속상하네
3년 전
익인13
나는 소식 안 궁금한 애는 맞팔 안하게 되던뎅
3년 전
익인17
나도 그런 적 있어서 쓰니 마음 너무 이해돼
3년 전
3년 전
익인18
나도 이런 친구 있는데 뭔가 걔한테 맞팔하리거 하거나 왜 안하냐고 물어보긴 쫌 그래서 그냥 냅뒀는데 그냥 좀 서운해..ㅠㅠ
3년 전
공감해줘서 고마워..!!ㅠㅠ
3년 전
익인19
난 완전 친한 애들은 맞팔이지만 어느정도 친해도 일상 안 궁금하거나 맞팔 안하고싶음 걍 안해..! 팔로우 요청은 왔으니까 받아주고.. 근데 싫어서 그런건 아냥
3년 전
익인20
나는 맞팔 안하는 애들 보면 좀 웃김...나만 궁금해 하는것같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 나 싫다는 애 싫어..
3년 전
진짜 앞에서는 너무 잘 놀고 그래서ㅋㅋㅋㅋ전혀 몰랐어 나를 그 정도?로 생각하는디ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
걍 언팔혀..나두 작년에 인스타 시작했는데 맞팔 이런거 때문에 괜히 좋게 보였던 애두 얄미워보이고 그러더라 ㅋㅋㅋ지금은 해탈함
3년 전
익인4
맞팔이 뭐라고 웃기고 얄미워 보이는지,,,, 너처럼 맞팔을 중요하게 생각 안 하는 사람도 많아 ㅠ
3년 전
익인20
...?그냥 내생각이 그렇다고 ㅋㅋㅋ내가 이런 생각 가지면 안되니?웃긴다..중요하게 생각 안하는 사람이 있으면 반면에 중요하게 생각하는 사람도 있을수 있지 그냥 지나가면 될일을 뭔데 굳이ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 그럼 언팔함ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 쌍방으로 궁금한 사람만 팔로한다 이런 느낌?
상대방이 나한테 관심없고 안궁금해하면 나도 그닥이라ㅌㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나도 막 궁금해서 팔로우했다기보다 오 인스타있었네!?해서 팔로우신청한건데 얘가 나 안 궁금하다는 걸 알아버린 순간 내가 왜 팔로우하고 있는지 의문이 들기 시작했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
근데 차라리 처음부터 팔로안하면 그냥 관심이 없구나 싶은데 팔로했다가 끊으면 더빡침; 진짜 기분나뻐
3년 전
익인22
나는 인스타를 거의 안해서...그냥 어떻게 하는지 잘 몰라
그래서 받기만 해도 별 상관 없을거라 생각하는데 나랑 비슷하지 않으까..?

3년 전
익인23
섭섭해서 그런 거 아니양?? 나같아두 완죤 섭섭해
3년 전
익인25
맞팔이 필수는 아니라 하지 않는 건 그 사람 선택이겠지만 그 선택에 실망하거나 속상한 건 내 맘 아냐? 나 같아도 섭섭하고 서운해
3년 전
익인46
3년 전
익인56
33333....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
44 너무 서운해ㅜ 나두 공계에 자기 비계 올려놓고 팔로 해달래서 나름 친하다고 생각하고 팔로 햇는데 안받아주는거보고 넘 서운햇어,,
3년 전
아 참고로 이 친구는 공계=비계(?)야!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
그거두 서운해ㅜ 나는 새로 판 계정 올려놓고 팔로 해달라 햇으면서 내가 먼저 팔로 하니까 아예 안받아준거ㅜㅜ
3년 전
익인65
3년 전
3년 전
익인73
66 그럴거면 비계도 팔로우 받아주지 말던지....
3년 전

익인26
난 그래서 걍 인스타 안함.. 감정소비 넘 오져서
3년 전
익인27
나 인스타 잘 할줄 몰라서 그런친구들 많은데..
3년 전
익인27
내가 맞팔 안한 친구들
3년 전
익인28
근데 솔직히 꽁기한거 사실임.. 그럴 경우에 난 걍 언팔함
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인스타 팔로우 받으면 내가 다시 팔로우 버튼 누르는게 느려서 잘 까먹는데? ㅠㅠ 그거 인스타 팔로우 수락 하고 내가 다시 또 팔로우 누르는거잖아
근데 나는 처음에 잘 몰라서 팔로우 수락하면 자동으로 서로 친구 되는 줄 알았어ㅣ.....
하 스트레스 받아
sns관둬야겠다

3년 전
익인30
난 본계비계 따로있는데
비계는 친한애들 말고 맞팔 안함
그닥 안친한데 굳이 내 비계가 궁금해서 팔로건 사람은 걍 팔로우 수락만하고 내가 맞팔은 안하는데

3년 전
익인31
나는 현재 만나면서 지내는 친구들 아닌 과거 동창들이 비계 팔로 걸면 수락만 하고 맞팔 안 함
3년 전
익인34
나는 맞팔 안한건 아닌데 여러가지로 나를 안궁금해하는구나 싶은 느낌이 드는 사람 있어서 인스타에서 팔로 삭제해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 슨스에 신경 많이 안쓰고 싶은데 내가 비계에다가 소규모라서 어쩔수없이 팔로우 하는 사람 하나하나 다 신경쓰게 되더라구... 쓰니도 신경쓰지말고 걍 언팔하자!!
3년 전
익인39
난 그냥 다시 팔로 취소해 굳이 내가 팔로할 이유 없어서
3년 전
익인40
그게 왜..? 자기가 안 원하면 맞팔 안하는거지
3년 전
익인43
굳이 너 소식이 궁금하지 않을수도 있징
3년 전
익인44
아 맞아 이거 되게 애매해ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ말하면 속 좁아보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
오 난 그럼 그냥 팔로우 끊어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 걔도 나한테 미련 없으니 뭐... 쓰니도 딱히 미련 없으면 그거에 신경 쓰기보다는 그냥 맘 편히 팔로 끊는 거 추천....!!!!
3년 전
익인45
팔로 하고 말고가 본인 마음이듯이 그거에 신경 쓰고 안 쓰고도 쓰니 마음이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속상할 수도 있지 난 팔로우 했는데 얘는 나한테 관심없구나 싶어서 이해 가~~ 그냥 너무 신경 쓰지 마ㅠㅠ 쓰니 기분만 상하니까
3년 전
익인47
엥 이게 왜 문제 되는거지?본인이 팔로우 안하고싶으면 안하는거지..팔로우가 뭐 그리 중요하고 대단한거라고 인스타팔로우가 인간관계에 중심이 아니잖아
3년 전
익인47
나는 내가 안궁금한사람이 나 팔로우 해도 맞팔 안할 때 있고 나만 팔로우 할 때도 닜는데 ㄹㅇ 노상관,,
3년 전
연예인-팬 사이도 아니고 친구사인데 궁금할 순 있지 않아??
3년 전
익인47
궁금할 수는 있는데 이걸 당황스러워 하고 왜 난 안해주지??이럴 필요는 딱히 없지
3년 전
이런 적이 처음이라 당황스러웠어..! 댓글들 보니까 내가 마음이 좁았나봐ㅠㅠ
3년 전
익인48
난 그래서 언팔함ㅋㅋ
3년 전
익인51
근데 나도 그럴때 있음 얜 내인스타가 궁금한가보다 해서 받아줬는데 난 걔 인스타가 별로 안궁금할때 맞팔안하는디,,
3년 전
익인54
그 얘가 뭐라고.. 너도 걍 끊어 ㄱ
3년 전
익인58
본인이 먼저 디엠도 했는데 추가 안하는 애가 있는데 괜히 섭섭해ㅠㅠ
3년 전
익인59
난 처음에 그 친구 맞나 긴가민가 하고 맞팔 안했다가 타이밍 놓침 ㅠ
3년 전
익인62
나도 맞팔 안하면 걍 끊음 쪼잔해보이긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 쪼잔할래ㅠ
3년 전
익인62
내 주변은 굳이 상대 별로 안궁금해서 맞팔 안하는 애 절반... 팔로우 수는 줄이고 팔로워는 늘리려는 애 절반이라 걍 끊음 뭐가 됐든 둘 다 좀 상처야
3년 전
익인63
나도 그런 애 경험했었는데 팔로우수 늘릴려고 그러나...생각함 근데 끊기도 좀 뭐한게 내가 먼저 건거라 ^^;
3년 전
익인64
난 그럼 언팔함
3년 전
익인66
근데 인스타 잘 몰라서 팔로우수락이 맞팔인줄 아는걸수도 있어. 왜냐하면 내가 그랬거든ㅠㅠ
3년 전
익인68
쓰니 당연히 서운할 수 있지...나는 상대가 안궁금하면 내 일상도 공유하고 싶지않아서 아예 그냥 수락을 안하는데 굳이 받아줘놓고 그러지??ㅠ
3년 전
익인69
근데 언팔하면 언팔했다고 따로 알림 가? 나도 언팔하고싶은사람있는데 망설쓰
3년 전
익인77
따로 안가고 무슨 어플로 보면 뜬대
3년 전
익인70
ㅌㅋㅋ 난 고딩친구랑 대학교도 같이다니고 졸업하고 몇번 만났는대 팔로우 수락하고 안해주더라ㅜ 딱 자기가 완전 좋아하는 친구만 팔러우했도라 그렇게 티냐니까 기분 너무 별로 ㅜ 심지어 톡하다가 내 스토리 봤냐 해서 걔가 봤었는데 팔로우는 안하더라 ㅎ
3년 전
익인71
그냥 팔로우 끊를듯 나라면 ㅠ
3년 전
익인74
난 애초에 내가 보고 싶은 애만 팔로우해서 맞팔 안 해줘도 하나도 안 서운하고 선팔와도 안 보고 싶으면 맞팔안하는데.,.사바산가보네 신기
3년 전
익인76
다른 얘기지만 난 자기 팔로워 수 채우려고 팔로우 받고 맞팔은 안하는 애들 보면 짜증나서 걍 언팔해버림
이 경우는 아니겠지만 쓰니도 그냥 언팔하자ㅠㅠ

3년 전
익인77
솔직히 나도ㅋㅋㅋㅋ
공계는 그냥 못봤나? 싶고 그런데 비계는 내가 건거 보고 받아줬을텐데 수락만 하고 안해주면 뭐지 싶음

3년 전
익인78
팔로잉 보다팔로워 많아 보이고 ㄱ싶고 뭐 글럴수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그럼 그냥 언팔해..
3년 전
익인80
근데 솔직히 모르는 사이도 아니고 쓰니가 친한 사이라고 했는데 팔로우 받아주기만 하고 맞팔은 안해주면 충분히 서운할듯... 쟤 나한테 뭐 화난거 있나? 꽁기하나 생각하게 되고,, 쓰나 넘 상처 받지말구 너도 언팔해 걘 딱 널 그 정도까지만 널 생각하나보다ㅠㅠ상처 받지마
3년 전
ㅠㅠㅠ딱 이거였어 너무 고마워..
3년 전
익인82
이런글 올라올때마다 궁금한게 그럼 익들은 누가 나 팔로하면 무조건 다 맞팔해? 난 뭐 아는사이어도 안궁금하면 맞팔안함
3년 전
익인93
응 난 진짜 안친해도 팔로하면 다 맞팔해!
3년 전
익인99
노노 나는 익인이랑 완전 똑같음! 나는 요청한건 받음 뭔가 거절하는 느낌 들어서 근데 맞팔은 안함
3년 전
익인84
몰랐을수도.. 나도 친구가 나한테 건 거 수락은 했는데 내가 맞 팔 안 한 지 3개월 뒤에 알았어,,,,
3년 전
익인85
인스타 맞팔이 참 애매하긴 하지.. 나도 맞팔 안해줄때도 있고 누가 나 맞팔 안할때도 있는데 살짝 꽁기하지만 그럴 수 있지 하고 바로 언팔한다... 머.. 그럴수도 있지
3년 전
익인81
흠 이렇게 생각할 수도 있구낭 난 비계라도 좀 덜 친한 친구가 팔로 걸면 아 얘는 내꺼 궁금하두나 하고 받아주는데 난 걔가 별로 안궁금해서 안거는뎅..ㅋㅋㅋ 맞팔이 중요혀...?
3년 전
익인87
나도 진짜 서운함ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 스토리올린거에 디엠보내고 답장도 주고받았는데도 안하더라ㅋㅋ
3년 전
익인88
난 맞팔도 예의라고 생각해서 ,, 페북 친구 맺는거랑 같은 개념이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래서 나 맞팔 안했으면 나도 며칠 뒤에 언팔해 그게 맘편하더라구!! 이런애들 많은것도 알아서 이제 선팔도 잘 안하게 되도라
3년 전
익인90
난 그냥 내가 소식 궁금한 애면 날 맞팔 해주던 말던 걍 팔로우 하는디
3년 전
익인91
당연히 서운하지!!! 나도 그런 적 있어서 너무 공감 돼ㅠ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 왜 서운하냐하는데 진짜 서운함 ..누군 소식 궁금해서 팔로하는것두 아닌데 ㅜ 맞팔 안해줘서 언팔하면 괜히 혼자 속 좁아보이구
3년 전
익인96
나도 그래서 걍 언팔함
3년 전
익인97
그니까ㅜㅜ 근데 그 사람도 몰랐는지 내가 팔로우하고 일년뒤엔가 팔로우 요청옴 근데 진짜 난 별생각다들었어 심지어 선배라
3년 전
익인100
맞팔이 의무는 아니니까..!
3년 전
익인101
내 동기는 비계는 비계끼리만 맞팔한다더라
3년 전
익인104
어차피 볼 사이도 아니고 본다고해도 그 사람 사는거 궁금하지않으면 팔로우안함 그래서 맞팔안해주면 언젠가 끊겠지하는 마음으로 걍 팔로우만 받음
안궁금해서 먼저 안걸은건데 와서 받아준거뿐

3년 전
익인107
원래 비계는 비계끼리만 맞팔하고 공계는 팔로우 안 하지 않나?
3년 전
익인107
그리고 모든 관계에서 동등한 대우를 받기를 바라는 건 너무 욕심인 것 같음 자기 가치관에서 이해되지 않는다면 너두 그냥 언팔행... 나두 나랑 별로 안 친하거나 친해도 인스타 안 올리는 애들은 나 팔로해줘두 굳이 팔로 안 함 어차피 팔로우 안 해도 볼 수 있으니까
3년 전
익인108
ㅇㅈ 나도 심지어 난 술도 많이 마신애고 단톡방도 있는 애거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔만 날 팔로우안함 그래서 난 인스타 차단해써 걔 ㅎㅎㅋㅋ
3년 전
익인108
진짜 날 몰라서 팔로우 안한 것도 아님 내가 걔 게시물에 댓글달면 답글이랑 달아줌
3년 전
익인109
엥 나도 쓰니 맘 공감되는데 ㅠㅠㅠ 여기 공감 못해주는 사람들 넘 많당,,,
3년 전
익인110
이런생각 할까봐 그냥 팔로우 수락을 안함
3년 전
익인56
근데 계속 보는데 맞팔을 중요하게 생각하고 안하고도 쓰니 마음인거니까
다르다고 너무 속좁다 이렇게 느낄 필요는 없는거 같아 !!!!
쓰니가 속상하면 속상한거지 너무 남 신경쓰지는 말구 ㅠㅠ

3년 전
익인115
나도 맞팔은 매너라 생각함
3년 전
익인118
아 누가 내얘기 써놓은줄...... 이거땜에 하루종일 기분 묘하게 꽁기하고 혹시 나 뭐 잘못했나 감정틀어진거 있나 엄청 고민했다ㅠㅠㅠ 특히 같단체 소속이라던가 그런데 나 아닌 다른 선후배 동기들은 잘 맞팔중일때......
3년 전
익인119
엥 속상한건 이해되는데 그 친구가 이상하다고 할껀 아닌듯...나도 맞팔 잘안하고 팔로 신청만 받아줘.. 팔로워 늘릴라고 하는게 아니라 비계 팔로 안받아주면 그친구가 서운해할꺼 같아서 근데 나는 친구소식 안궁금해서 맞팔 안한당...
3년 전
익인119
맞팔이 그렇게 중요한가...? 그럼 나도 친구들이 뒤에서 이렇게 생각할수 있는건가...?ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인119
그니까ㅜㅜ그렇다고 비계 팔로 신청 안받아주면 친구들이 또 서운해함ㅜㅜ맞팔이 매너인지는 진짜 모르겠음...내가 별로 안보고싶은데 개인공간에서 그거까지 신경써야하나....
3년 전
익인120
난 그냥 그러면 나도 팔로우 끊어 난 나만 팔로우하고싶진 않거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
이게 진짜 친하지 않았던 사람이면 꽁기하지도 않거든? 근데 같이 놀정도로 친했거나ㅜ하는 사람이라면 ㄹㅇ 꽁기함 동아리 선배가 그래도 진심 꽁기해 나만 그랬나 싶고... 그래서 나는 주변 사람이라면 다 맞팔함
3년 전
익인121
솔직히 상호교류가 있던 사람이라면 맞팔은 매너가 아닐까 싶은 생각도 듦
3년 전
익인122
난 걔 소식 안 궁금해서 받아주기만 함
3년 전
익인123
솔직히 자기 맘이라고는 하지만 친한 친군데 인스타 맞팔 안 하는 건 넷사세임 내 기준
3년 전
익인124
난 공계였다가 비계로 돌려서 가끔 내가 비계라는 거 까먹어ㅠㅠ친구한테 팔로우 신청왔는데 그냥 왔구나하고 맞팔 눌렀는데 알고보니 그냥 수락만 돼있더라..그때 알아서 바로 나도 팔로우하긴 했는데 그럴수도 있지 않을까?
3년 전
익인125
나도 뭔가 머리로는 맞팔이 뭐라고..이런 생각하는데 막상 상대가 안해주면 조금 서운한 그런고 있당 그냥 터치 한번하면 되는건데ㅋㅋ
3년 전
익인126
나도 찐친 아니면 맞팔 안해줌...
3년 전
익인128
헐 이렇게 생각할 수도 있구나... 나도 맞팔 다 해줘야 하나... 그냥 ㄹㅇ 아무 생각 없는건데...
3년 전
익인130
비계면 공계랑 둘 다 맞팔 되어있어서 피드에 두번 뜨는거 싫어서 그런거 아니야?
3년 전
익인134
진짜 사람마다 다르구나.. 쓰니 서운할 만 하다고 생각해ㅠㅠ 그냥 끊는 게 속 편할거같앺 먼가 이런걸로 스트레스 받는 거 너무 싫어...
3년 전
익인132
팔로우 수락 안 한 걸로 욕 먹어서 그냥 받았는데
내가 안 건 걸로도 뒷말 나올 수 있구나,,,,,,

3년 전
익인136
나 비계인데 난 인스타가 ㄹㅇ 쇼핑용이라서 나 팔로우해도 팔로우 안해..... 옷 계정만 팔로우 하는데... 근데 수락 안하면 더 기분나쁠줄 알고 받은건데,,,,
3년 전
익인137
나 아는사람 ㅂ본계맞팔인데 비계 팔로하길래 본계끊고 비계이음
3년 전
익인138
그런 거 너무 싫어ㅠㅠ... 그냥 언팔하자
3년 전
익인133
내 경우엔 비공개 해놓은 내 바운더리에 궁금한 누군가가 팔로우 걸면 싫으면 안받겠지만 괜찮거나 좋다면 팔로우 받음. 걘 날 궁금해하니 팔로우 걸었겠지만 나는 엄청나게 친하지 않아서 굳이 할 말 없을때 맞팔 안함.
3년 전
익인139
수락이랑 맞팔이랑 달라???
비계에 팔로잉해야 수락 뜨는 건가???
뭐지 나 지금까지 맞팔 안 한 건가 그럼 🤔

3년 전
익인140
맞팔 안해서 속상한 익들 그럼 아예 안받아주는게 나아?????
3년 전
익인141
움 비계면 진짜 찐친이랑 소통하고 놀고 싶어서 만든 것 같은데 쓰니랑 그정도 친분은 아니라고 생각하는데 팔로우 오니까 거절하기엔 좀 그래서 받아준거 아닐까..? 그래서 맞팔은 안 한거구.. 난 그랬었어,,ㅠㅠ
3년 전
와 댓글 진짜 많아졌네,,, 근데 참고로 이 친구 팔로잉이 팔로워의 네배 이상이고 내 주변 친구들도 많이 맞팔되어있당..
3년 전
익인141
와.. 이건 진짜 서운하다 나중에 만났을 때 스토리 태그 하면서 팔로우 얘기 꺼내봐봐ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인142
그 친구 맘이지 맞팔이 의무도 아니고
3년 전
익인143
그냥 난 내가 게시물 암것도 안올려서 팔로우 안하는디...
3년 전
익인145
나도 좀 웃겨.. 팔로우하는거 아껴서 어따 쓰려고
3년 전
익인146
맞아 난 친하다고 생각해서 팔로우건건데 상대방이 수락만 한다는건 내 일상엔 관심이 없다는거니까 속상함ㅜ
내가 친하다고 생각한 사람한테 나는 별로 중요하지 않은 사람이라는게 속상한거지..

(물론 무조건 맞팔해야한다는건 아님!! 나도 평소에 연락 하나도 안하고 얼굴만 아는 친구가 팔로하면 맞팔안해)

3년 전
익인147
본인 맘이지
3년 전