공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1248l
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그쯤이야..
3년 전
3년 전
익인2
원래 경품같은거 당첨되면 법으로 그 경품의 몇 퍼센트 돈 내야해
3년 전
와 그럼 얼마정도 내야되려나 궁금하다
3년 전
익인3
제세공과금 기타소득으로 들어가서 세금내는거
3년 전
익인4
22%였나 그럴걸
3년 전
홀홀... 만약 학생이라 그돈도 못 내는 상환인 사람이면 어떻게 되는거지?
3년 전
익인5
그럼 당첨취소되는거지 ..ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인5
원래 경품당첨되면 세금내야해
3년 전
익인6
세금떼는거
3년 전
익인7
패드 프로 105만원이라 가정하면 22% 세금 내는 거니까 23만원 정도 내는 거네
3년 전
오옹 이게 궁금했어! 너무 고마우!
3년 전
익인7
근데 이건 2세대 기준이고 4세대면 30정도 잡아야 할걸
3년 전
3년 전
익인7
12.9면 4세대네 30만원 정도로 생각하면 될 듯
3년 전
익인8
22퍼면 꽤 큰데? 헐
3년 전
그니까 일단 워낙 아이패드 자체가 가격대가 있어서 그거네 비하면 싸지만 학생이나 그런 사람들이 당첨되면 한번에 몇십만원 나가면 부담은 부담이니까
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
헐근데세금왜케많이내
3년 전
3년 전
익인11
헐 22퍼나? 거지라서 당첨되도 받지도 못하겠ㄴ
3년 전
익인22
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없졍 ㅠㅠ
3년 전
익인12
이런거도 기타소득으로 들어가는구나
3년 전
익인13
헐 당첨돼도 못받을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
긍까 작게 적혀있어서 마냥 기대하는 사람들 있을까봐 미리 알아두면 좋을 것 같아서 글씀
3년 전
익인14
헤엑 경품당첨에서도 세금 내야 되는 건 몰랐다
3년 전
익인14
하지만 당첨만 시켜주신다면 얼마든지요 굽신굽신
3년 전
익인15
와우 이게머람..아직 귀찮아서 댓 안달앗는데 어차피 당첨돼도 못받겟네..^^
3년 전
글애두.. 댓은 달아보자... 아이팟두 있자너^^ㅠ
3년 전
익인16
와 그럼 라디오 사연 그런 것도?
3년 전
익인16
냉장고 티비 주는 것도 일부금 내고 받는겨? 와우내
3년 전
익인17
꽤 크넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 감지덕지다
3년 전
익인18
헐 20-30이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 당첨되어도 못받겠따............
3년 전
익인19
와 세금내더 개이득이다
3년 전
3년 전
익인20
원래 고가 경품 당첨 되면 다 그럴걸,, 당첨 되어 본적이 없어서 잘 모르겠지만ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인21
헐 오프라인 경품뽑기 이런 건 상관없는건가 나 학교 축제 때 1등 뽑아서 에어팟 받은 거 그런 세금 안냈는디 .. 가격 기준이 따로 있는건가?!
3년 전
흠그러게 뭐지 개인이 주최하면 다른가
3년 전
익인21
내가 경품 받은 것두 개인은 아니었고 무슨 업체가 부스세운 거엿서 .. 몰까? ..
3년 전
익인23
최저한세때문에 안낸걸수도?
3년 전
익인21
오홍 세금 내는 거 꿈에도 몰랐다 .. 살면서 뭐 당첨된 적이 그 때가 처음이라 ㅋ ..
3년 전
익인38
주최측에서 내는 경우도 있어
3년 전
익인24
오 말도안되는 행복회로 돌리고 있었는데 그 돈이 없어서 회로 가동 중지다
3년 전
3년 전
익인25
22 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 사비로 세금 내려니까 아까움
3년 전
익인26
그거내고 다시 팔래
3년 전
익인26
그러면 돈버는거쥐~~
3년 전
익인27
만원도 없는 실정이누....ㅜ
3년 전
3년 전
익인28
맞아 에어팟같은거도 돈 조금 내야돼
3년 전
익인29
와우 당첨되도 난 돈없어서 못받겠네 .....에어팟프로 갖고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ돈이없어
3년 전
익인30
헐 처음 알았다 경품 같은 거 당첨되본적이없어서
3년 전
익인31
헐 그렇구나 저런 경품은 당첨된적이 없어서 몰랐네.. 경품은 원가 그대로 되팔아도 되는건가?
3년 전
익인32
바뀐 건가? 나 예전 이벤트 때 에어팟1 당첨됐는데 뭐 따로 낸 거 없었는데
3년 전
익인34
으왕 몰랐네
3년 전
익인35
몰랐다...아이패드 안뇽..
3년 전
익인36
배라도 그런가..? 나는 배라 받고싶은데...
3년 전
익인41
배라는 아닐깔...? 내가 치킨 기프티콘 당첨이었는데 돈 안냈어
3년 전
익인37
옹,, 그래도 100만원 넘는 거니까 걍 빌려서라도 받고 팔래
3년 전
익인39
뭐야 그럼 나 포기해야하네..?
3년 전
익인40
세금 내는 기준이 얼마 이상인진 까먹었는데 암튼 고가니까 22퍼래두 당첨되기만하면 감사하다......ㅠ.ㅠ
3년 전