모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
꿀꺽소리가너무 크다던데 혹시 소리 입힌거 아님? 난 한번도 안봐서 모르겟지만
3년 전
난 큰지 몰랐어 ㅠ 삼키는 거 편집 많이 하는 거 같긴 했는데 요즘은 다른 유투버들을 더 봐서 ㅠㅠ
3년 전
익인2
솔직히 신뢰를 잃어서가 제일 큰 이유 아닐까 싶어ㅜㅜ
3년 전
아하 이전에는 없었어? 내가 복희 영상 초기에 봤을 때만 했어도 없었던 걸로 기억하거든...
3년 전
익인2
초기엔 없었는데 중간에 한번 말나오고 삼키는거 영상 올려서 잠잠해졌나 싶었는데 이번에 입장 번복하면서 실망했다는 사람도 많아지고 다시 수면위로 올라오지 않았나 하는 생각이야...
3년 전
익인30
222 도중에 잠잠해지긴 했음 이번에도 거짓말 쳤는데 저번에도 그런거 아니냐는 반응인듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이때싶이구나 ㅠ 본인이 아니라고 했으면 믿어주지..........
3년 전
익인5
성별에 따라 어떻게 갈려????
3년 전
익인6
222 뒷광고는 다 욕먹고 있고 먹뱉 얘기 나오는거 이 분 밖에 몰라...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
지금 본문글은 오로지 먹뱉 먹토에 대해서만 얘기하는 글이고 다른 익 댓글들도 다 먹뱉 먹토에 대해서만 얘기하고있는데...
송대익,상윤쓰,엠브로,보겸은 먹뱉 먹토논란 전혀 없는데... 혼자 무슨 소리야? 남유튜버중에 문복희처럼 먹방할때 삼키는 영상 편집하는 유튜버가 있어?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
아! 난 익5가 먹뱉논란은 현재 문복희밖에 없는데 성별에 따라 어떻게 갈릴 수 있냐고 물어본건줄 알았어! 익6댓글도 보면 먹뱉논란은 지금 문복희가 유일한데 성별따라 반응 다르다는게 뭔소리냐고 물어보는거같았어서!

3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
아아ㅋㅋㅋ 그렇군 댓글 고마웡!

3년 전
익인4
오히려 무편집이라 올린 영상이 편집한거였으니까 ㅋㅋㅋ 욕먹을만 하지..
3년 전
익인7
무편집 올리고나선 잠잠해졌는데 무편집에도 편집점있어서 의심하는듯
3년 전
익인8
예전에도 얘기 나왔었는데 그땐 팬들도 다 믿어 줬고 물증없이 애먼 사람 잡지 말잔 민심이 더 강했어 지금은 무편집본이라 올린 영상에서 편집점 발견+거짓말 한 전적까지 생겨서 순순히 못 믿는 거인듯
3년 전
익인9
복희는 항상 욕 과하게 먹음 ㅠ 유튭 댓글창 개드러움
3년 전
익인10
신뢰잃기도 했고.. 나는 논란뜨고 분석한 거 보니까 너무 치밀해서 좀 소름돋아서... 좀 그렇더라 진짜ㅠ
3년 전
익인12
복희 불쌍해ㅠ
3년 전
익인13
그냥 먹토, 먹뱉논란은 이때싶이지... 불확실한 증거들 뿐이고
3년 전
익인14
3년 전
익인15
해명이라고 무편집 영상 매번 뒤에 붙이는데 그 무편집이라고 올린게 편집돼있어서 아님?
3년 전
익인16
아 근데 좀 심하긴 함... 본인들한테 직접적으로 피해끼친것도 아니면서 죽자고 달려들어 화난건 이해한다만... ㅠㅠ 먹방은 그냥 먹는 방송 아닌가? 많이 먹든 적게 먹든 그냥 먹으면 먹방이지... 그냥 영상은 영상으로만 보면 안되나 싶어 가끔 과몰입 하는 사람들보면 구독자가 무슨 갑인것 마냥 우리덕에 돈 쉽게 벌면서 기만하면 안된다고 하는데 그것도 웃김...ㅎ 영상 보는데 돈 드는것도 아니고 보라고 누가 강요한것도 아니고 손가락 몇번 클릭으로 구독해서 본인 즐겁자고 영상 편하게 시청해놓고 갑마냥 행세하는게 이해 불가야... 악플은 ㄹㅇ 악순환의 연속이구나 느낀다 제발 다들 적당히 좀 했음 좋겠다...
3년 전
익인20
와 속시원
3년 전
익인17
먹뱉은 진짜 이때싶
없는 논란 만들어놓고 ‘억울하면 해명해~’ 이런식임ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
무편집이라고 올린 영상이 편집 되어 있어서 ! 그것도 물 마시는 타이밍에 다 편집이라 사람들이 의심하는 듯
3년 전
익인19
먹뱉 먹토를 떠나서 자기가 무편집풀영상 올렸다했는데 사실 편집돼있는 영상이라서 그러는거임... 또 거짓말해서
3년 전
익인21
3년 전
익인30
333 나도 이 이유임 근데 다들 먹뱉 뭐라하는게 심하다고 하는 사람들은 이얘긴 잘 안하더라
3년 전
익인22
진짜 팬이면 뭐 중간중간 틴트바르고 왓다갔다 거리는 것도 다 귀엽게 볼텐데 무편집 영상이라고 올려놓고 편집점이 잇는거 이상하긴해 솔직히
뒷광고이후로 자세히 보니까 이상하긴 함

3년 전
익인23
처음에는 먹뱉 먹토 이때싶이였음 근데 무편집 영상 편집된거였지 뒷광고도 거짓말했지 이 상황에서 먹토 먹뱉 논란이 당연히 수중으로 떠오른거라고봄.. 물론 과도한 욕은 안되지만
3년 전
익인24
그동안 질투햇던 사람이 많앗던거같애 논란될수야 있지만 다른 사람들에 비해 너무 심해 아예 걍 망하길 비는 수준으로 자꾸 끌어오는 사람들이 잇는듯
3년 전
익인25
근데 솔직히 합리적 의심 아닌가.. 먹뱉 의심 해명하겠다고 풀영상 올렸는데 풀영상이 풀영상이 아닌 증거가 나왔자나 그럼 당연히 의심스러울 수바께
3년 전
익인26
아니 근데 먹뱉이 그렇게 문제 되는 일이야? 걍 뱉든 말든 맛있게 먹는 모습만 보이면 되는 거 아님? 이게 속여서들 그렇다는데 속이는 일인지도 모르겠음... 대식하는 방송인들 제외 진짜 뱉든 말든임
3년 전
익인27
먹뱉 먹토 의혹 해명하려고 무편집 영상 배속해서 올렸는데 그게 편집되어있음..
3년 전
익인28
의혹 풀려면 라이브나 무편집해라 -> 지겹도록 들었겠지만 진짜 의심하는 사람들을 위해 굳이 왜 해야 하는지 모르겠음 하면 믿을 거야? 지금만 해도 죽자고 달려드는데 그거 풀면 또 어느 부분에서 꼬투리를 잡을까ㅋㅋㅋㅋ 애초에 먹는 부분만 콤팩트하게 편집하는 유튜버인데 시청자들과 소통하고 실시간 댓글도 다 봐야되는데 라이브하라는 건 진짜 에바고 무편집도 먹방 유튜버로 데뷔해서 정말 먹는 거만 보여주고 다른 모습 일절 안 보여주고 싶은 심정이라면 이해됨 문복희가 무슨 심정인지는 모르겠지만
무편집 빨리감기라고 했으면서 왜 편집했냐 -> 중간부터 얼굴 점검할 때 편집한다고 말한 건 오해를 불러일으킬 수도 있음 그러면 왜 처음부터 풀영상도 한두 번 편집이 있을 거라고 미리 말하지 않았냐고 따져야지 그게 왜 또 먹뱉으로 이어지는지... 애초에 풀영상 편집점 전후로 음식양은 변함이 없잖아 먹뱉 의혹 벗으려고 올린 영상인데 그거면 된 거 아님??
먹뱉은 소비자기만이다 -> 그렇게 생각할 수도 있지만 이 부분은 그냥 “개인적으로” 이해가 안 가 저 이만큼 먹어요 신기하죠? 하는 먹방 유튜버라면 배신감 느낄 수도 있음 자꾸 문복희도 많이 먹는 편이라고 하는데 당연히 일반인을 기준으로 하면 2-3인분 먹으니까 많이 먹는 편이지 근데 뭐 그 정도 양이면 저는 찜닭 2인분이나 먹어요! 하고 양으로 승부할 만큼 많지는 않잖아 애초에 asmr 쪽 유튜버고 먹뱉하고 편집한게 그렇게 죽을 죄인지는 모르겠지만 그럼에도 본인이 싫으면 구취하고 안 보면 될 일 왜 굳이굳이 보면서 풀영상도 나노 단위로 분석하면서 얘가 먹뱉을 했나 안 했나 검열하는지 모르겠음

3년 전
익인29
그니까 난 걍 끝까지 라이브는 안 해쓰면 좋겠음 ㅋㅋ
3년 전
익인30
자기가 해명을 이상하게 해서 논란을 키운감이 없지 않아 있지..
3년 전