모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 공식 대리점에서 바꿔... 그게 편해서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치 나도 그렇거든ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 단골집에서 바꿔서 믿고 바꾸거든... 근데 보통 30대부터 대리점 오지 젊은 친구들은 잘 안 온다고 하길래 그럼 어디서 바꾸나 함...
3년 전
익인1
그냥 이것 저것 알아보기 너무 귀찮고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
대리점 비싸니까.. 난 판매점 같은곳가서 삼,,
3년 전
아 그래...? 몰랐던 사실... 판매점이면 삼성디지털프라자 같은 곳?
3년 전
익인2
아니 그런곳 말고 삼사 다 취급하는 판매점 있엉
3년 전
오 신기하다... 난 통신사별 대리점만 있고 삼사통합은 00통신 이런데라 위험하대서 안 갔는데...
3년 전
익인85
오 나두
3년 전
익인3
인터넷으로 자급제폰 사서 알뜰유심끼움
3년 전
3년 전
익인3
응 !
3년 전
오옹 티엠아이지만 나 고딩 때 목표가 약정에 얽매이기 싫어서 성인되면 알바해서 기기값 완납하고 쓰는 거였는뎈ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
사실 할부하면 더 비싸게 사는거라서(이자붙음)그냥 깔끔하게 완납하니깐 맘편하더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마저 수수료 붙긴 하더랕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 언젠가 꼭 완납을...

3년 전
익인4
빠삭
3년 전
3년 전
익인150
3년 전
익인5
난 직영점,,
3년 전
직영점이면 삼성디프같은 곳?
3년 전
익인5
놉 직영점은 엘지만 있는걸로 알고이써
3년 전
직영점이 따로 있구나... 오늘 하나 알고간다
3년 전
익인31
엘지도 직영점 대리점 다 따로 있고 지역마다 다 달라! -지나가는 엘지익- 난 직영점에서 기계값 완불하고 바꿨다 폰..!
3년 전
익인6
난 성지가서삼
3년 전
익인7
난 삼성프라자
3년 전
익인8
통신사 온라인 몰
3년 전
익인8
뭔가 느낌상 비싼 거 같지만 젤 편해ㅋㅋㅋ 누워서 폰 사기!!
3년 전
익인79
22 게다가 난 귀 얇아서 이게 편함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 전화로
3년 전
익인9
삼성디지털프라자... 아이폰은 하이마트였던 것 같음 집 주변에 대리점이 다 구려서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나는 무조건 대리점..!!
3년 전
익인11
난 그냥 통신사 온라인몰에서 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
기계만 인터넷으로 사서 유심끼워서 씀!
3년 전
익인13
인터넷... 인터넷에서 사는디... 직영몰에서 산...다능
3년 전
익인14
나도 대리점.... 는 내돈내산 아니구 아직 아빠가 사줘ㅛㅓ ㅎ 내가 완납하고 산다고 해도 그냥 약정껴서 할부하실걸 매번가는데 있어서
3년 전
익인15
성지가서 바꿈
3년 전
익인107
성지가 어디야???
3년 전
익인15
핸드폰 저렴하게 살수있는곳
3년 전
익인16
나도 공식대리점에 직접 가서 폰구경하고 제일 맘에 드는걸로 바꾸고 그러는데 진짜 다들 인터넷으로 시키고 그러는거야...??? 우와 짱 신기해 나는 직접 가서 바꿔야지 뭔가 맘이 편하더라고
3년 전
익인17
유명한곳 가서 바꿈 70만원은 깎아서 살수있어
3년 전
익인91
성지 라고 불리는 곳?
3년 전
익인18
삼성디지털..
3년 전
익인19
그냥 통신사에서 사전 예약할때 삼
3년 전
익인20
나는 인터넷으로!!
3년 전
익인20
최신아이폰도 30-40은 싸게 살수있어서 폰바꿀땐 어플로
3년 전
익인35
어떤어플써?!
3년 전
익인41
나도어플좀
3년 전
익인42
오 어플 이름 알려줄 수 있어?
3년 전
익인46
나도 알려줄 수 있어..?
3년 전
익인69
나두 알려주라...
3년 전
익인81
헐 진짜 무슨 어플이야...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
우왕 나두 알려 줄 수 있어?
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스쉐같당.....
3년 전
익인88
무슨어플?? 나도 알려줄수 있어??
3년 전
익인91
헐 나두 알렺ㅎ
3년 전
익인98
혹시 알려줄 수 있어??
3년 전
익인99
알려주라ㅠ
3년 전
익인101
나도 알려줄 수 있어!!!?
3년 전
익인105
나도 알려줄래ㅠ
3년 전
익인106
나두 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인108
이거 알려줘도 별 소용없어ㅋㅋ 시세표같은거 볼 줄 알아야하고 휴대폰 관련 용어나 지식 있어야함 사람들 그냥 거저먹기로 공짜로 사는줄 아는데 모르면 뭔들 가져다줘도 못사 관련어플은 유튜브에 핸드폰 싸게사는법 치고 공부하다보면 많이 나옴 그리고 아이폰 20-30이면 번호이동이나 89요금제 6개월 이상 쓰고 그래야해ㅋㅋ 싸면 무조건 의심부터 해야함 특히 우리나라는 아이폰은 공시지원금 거의 없는 수준으로 낮아서 사람들 보면 카드 결합하고 휴대폰 반납조건 있는데 확인 못하고 속아서 사는경우 엄청 많음
3년 전
익인111
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부해야돼
3년 전
익인150
33 처음엔 뭐가 뭔지 모르뮤ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
헉스 깜짝놀랐다..나는 ㅃㅅ이라는 어플써!! 일단 밑댓처럼 번호이동은 맞는데 그다지비싼 요금제아니었구 선택약정이라 할인도 들어가서 많이안비쌌다!!(6개월이상유지는 대리점에도 많이있는거니깐!! 난 이후에도 그냥 이 요금제 혜택많아서 썼어!!) 그리고 휴대폰반환 조건도 없었구 카드결합이나 비싼요금제 유지조건으로 사려면 그냥 네이버에서도 많이 팔지!! 난 살때 일주일은 넘게 기다려서 좋은조건찾아보고 사는겅데ㅠㅠ
3년 전
익인42
오오 알려줘서 고마워~
3년 전
익인61
헐 나도 알 수 있을까?
3년 전
익인93
나도 알 수 있을까 ㅠㅠ
3년 전
익인117
나도 궁금해ㅠ ㅠ
3년 전
익인21
나도 성지에서 삼
3년 전
익인22
인터넷에서 자급제 사서 내 유심만 바꿔 낌
3년 전
익인24
삼사 다 있는 곳...
3년 전
익인25
공홈에서 자급제로
3년 전
내가 시대의 흐름에 너무 무지했네,,, 난 대리점 아니면 폰 어떻게 바꾸나 한참 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
공홈에서 자급제
3년 전
익인27
자급제! 대리점 너무 비싼느낌이야
3년 전
익인28
정보찾기 귀찮아서 나도 그냥 단골대리점감
3년 전
익인29
난 강변
3년 전
익인30
시세 확인하다 성지가서
3년 전
익인32
그전에 인터넷으로 개통하다가 가족의 지인 단골집 소개받아서 거기가서 바꿈
3년 전
익인33
자급제산당
3년 전
익인34
자급제보다 통신사에서 하는게 요금 할인 받고 좋길래 걍 거기로 가서 바꿨오.... 자급제는.. 찾아보는거 넘 귀찮..
3년 전
익인51
자급제사서 선택약정 걸면 통신사에서 하는것보다 싸!
3년 전
익인34
폰 액정 깨진건데도 수거해가서 이것저것 할인 넣어주길래 옹... 싸게 해주나부다.. 하고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보였다구 한다..
3년 전
익인36
대리점이 왜 더 비싼 거야???? 전혀 몰랐어..
3년 전
익인36
성지는 뭐야? 검색해봐도 뭔지 이해가..
3년 전
익인45
불법보조금 지원 없어성 성지는 불법보조금 주는 휴대폰 개통점들
3년 전
익인36
아아.. 근데 믿을만 한 거야???? 자꾸 물어봐서 미안 ㅠㅠ
3년 전
익인45
으응 싼 대신 기기값 완납해야돼서 뭐 사기치고 이런거 없어
3년 전
익인36
아아 고마워!!
3년 전
익인63
사기도 있오....잘알아봐야됨...
3년 전
익인36
그렇구낭.. 고마워~!!!!
3년 전
익인37
인터넷으로 사서 유심 바꿔서 쓴당
3년 전
익인38
나두 단골 대리점
3년 전
익인38
대리점인지는 자세히 몰겟네 암튼 길가에 있는 곳 감
3년 전
익인39
나는 삼성디지털!
3년 전
익인40
집앞에 대리점 가서 바꾸는디.. 귀찮아
3년 전
익인36
22 나두...
3년 전
익인66
3년 전
익인70
3년 전
익인114
55 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀차너,,,
3년 전
익인122
3년 전
익인107
3년 전

익인43
나는 ... 사촌오빠네서 ...
3년 전
익인44
걍 집 근처 대리점 가는데....
3년 전
익인47
인터넷에서!더싸당
3년 전
익인48
나도 직영대리점?그런곳가서 바꿬ㅋㅋ기기변경도하고...정보옮기고하는거 귀찮아서..
3년 전
익인49
자급제〰️
3년 전
익인50
인터넷에서~!~!대리점보다 저렴쓰
3년 전
익인52
통신사 직영대리점..!
3년 전
익인53
테크노마트 속 성지....
3년 전
익인54
애플스토어,,!
3년 전
익인55
나는 성지 찾아가거나 뽐뿌 눈팅하고 정보 얻어서 인터넷으로 바꾸기도함 xsmax 17주고 샀어 기기값 현완으로
3년 전
익인34
와 이런 정보 아는 사람들이 넘 대단해 난 어디서 뭘 봐야하는지 하나도 모르겠움....
3년 전
익인55
나도 원래 기계 관심 좀 있었지만 잘 몰랐는데 이런거 잘 아는 남친만나서 남치니한테 많이 배웠어!!
3년 전
익인34
오와..! 익인이랑 친해지구 싶다ㅎㅎㅎ 내 주변 사람들 나보다 더 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인108
요금제 뭐써? 번이야 기변이야?
3년 전
익인55
스크번이에 요금제 얼마더라 4개월유지인데 6.9인가
3년 전
익인56
난 통신사 공식몰에서.. 폰 겁나 빨리오고 개통도 전화로 친절하게 해주심
3년 전
익인57
나는 그냥 항상 가던 공식 대리점 가서 바꾸는데 ......
3년 전
익인59
나는 삼성가서
3년 전
익인62
폰팔이들한테 호구당해서 대리점 안 가고 공식사이트나 성지가서 삼
3년 전
익인62
글고 대리점보다 직영이 나아
3년 전
익인62
그리고 24개월까지가 괜찮은거지 약정 24개월 이상으로 하면 호구니깐 그거 사는거아니다
3년 전
익인64
나도 대리점에서 그냥,,
3년 전
익인65
성지가 대체 뭐야
3년 전
익인60
그지역에서 싸게파는데
3년 전
익인65
와그런 정보는 다 어디서 나는거지
3년 전
익인60
재주껏 알아내는거징
3년 전
익인65
다들 능력자네
3년 전
익인67
그냥 자급제로 삼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
신도림테크노간당 익잡에 누가 글쪄논거있던데 그거 ㄱㄱ
3년 전
익인71
나는 집 앞 휴대폰 가게...
거기 10년 넘게 이사도 안하고 직원 변동도 없고 사기 안 치고 정직하게 하기로 소문 난 곳이라 믿고 맡김

3년 전
익인72
난 그냥 중고로 스마트폰 팔고 인터넷에서 제품 사서 써
3년 전
익인72
요금제 싼거 써서 그냥 기기 구매하는게 더 이득
3년 전
익인73
난 그냥 가족들 다 같은 대리점에서 바꿈.... 귀찮아...
3년 전
익인74
강변테크노!
3년 전
익인75
공식대리점
3년 전
익인76
나도 가족이해서 대리점 가긴하는데 요샌 ㄹㅇ 대리점 갈이유가 ㅇ별로없어
그냥 일반 판매점가면 할인도 많이해주고 요새 인터넷으로 예약판매같은거 사면 에어팟도 주던데

3년 전
익인77
KT 홈페이지에서 주문해서 퀵으로 받음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ짱편해
3년 전
익인86
22222 진짜 편햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
자급제로 사기엔 당장 돈이 없어서 대리점 감 ㅠ
3년 전
익인80
난 강변테크노
3년 전
익인82
나는 자급제로사! 통신사 절대안가
3년 전
익인83
폰뿌
3년 전
익인89
난 테크노
3년 전
익인90
자급제로 산다는게 뭐랴?
3년 전
익인60
자급제폰이잇어 검색하면 나왕
3년 전
익인92
나도 무조건 강변테크노
3년 전
익인94
나 인터넷으로 산당
3년 전
익인95
난 귀찮아서 T다이렉트샵에서 ... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인96
자급제로 했다
그게 요금이 훨씬 싸서 자급제로 그냥 할부햇어

3년 전
익인97
난 무조건 강변테크노에서 현완때림
3년 전
익인100
난 귀가 얇고 겁이 많아서 대리점 못 가겠어 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 자급제로 사거나 한당
3년 전
익인102
삼성디지털프라자
3년 전
익인103
그냥 일반 대리점 발품 팔아서
지금 폰도 부가서비스나 카드할인 반납 등등 이상한 조건 없고 같은 통신사 요금제 낮은 거 그대로 가져가서 시세보다 45 정도 저렴하게 삼

3년 전
익인104
인터넷!
3년 전
익인110
T다이렉트샵에서 사거나, 온라인 하이마트에서 롯데카드 끼고 완납으로 샀음
3년 전
익인105
t다이렉트 샵에서 사면 공식 대리점에서 사는거랑 달라??? 자급제랑 비슷한 개념인가
3년 전
익인110
직영점에서 사는거랑 똑같을걸?? 근데 나는 거기 판매자들도 믿지 못해....ㅋㅋㅋㅋㅋ 말에 휘둘리기 싫고 내가 판단해서 사고싶어서 온라인으로 사ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인112
나도 자급제!!
3년 전
익인113
애플스토어,,,
3년 전
익인115
폰팔이
3년 전
익인116
테크노마트에서 다음에 꼭 사야지,,,
3년 전
익인116
호갱 당했어,,,
3년 전
익인118
흑흑 난 대리점에서 호갱 당해서... 다음엔 절대 대리점에서 안살거야ㅜㅜㅜㅜ 성지는 뭐냐 뭐가뭔지 1도 모르겠
3년 전
익인120
22222난 공식판매?뭐 거기가서 신용카드도만들어서 지금 카드노예+핸드폰할부노예됨ㅋㅋㅋㅋ신용카드만드니 팍팍돈쓰게되더라
3년 전
익인119
난 중고로 유심만 바꿔서 쓴다
3년 전
익인121
난 네이버카페 같은데서 공구로 삿는디
3년 전
익인123
쿠팡에서 사전예약했징
3년 전
익인105
자급제로 사면 완납해야해?
3년 전
익인125
난 대리점같은데 가면 사기먹을것 같아서 그냥 비싼것 같아도 공홈에서 산당.. 3개월정도로 할부 하구
3년 전
익인126
삼성프라자가서 자급제!!
3년 전
익인127
나도 대리점ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
난 걍 대리점
3년 전
익인129
성지에서도 사보고 할인 하는 방법 많이 아는데 자급제+알뜰폰이 젤 속편하고 싸다
3년 전
익인130
난 사이트에서 삼 사은품이 너무 세서
3년 전
익인131
나도 성지가서함
3년 전
익인132
인터넷 공식대리점 들어가면 가격 하나하나 비교가능하고 사은품도 주니까... 합리적으로 고민가능함 눈치도 안보이고
3년 전
익인133
난 알못이라 그냥 대리점 간다,,,,
3년 전
익인134
난 해외에서 사와 카메라 무음 포기 못해....
3년 전
익인135
신도림ㅋㅋ
3년 전
익인136
회사안에 아예 스토어같이 핸드폰 싸게파는곳이 있어서 거기서 구입!!
3년 전
익인137
나도 단골대리점가서 한다 스스로 하는건 불가능...
3년 전
익인138
어디 가든 다 비슷함...
그냥 사은품 많이 주는 데서 바꾼다

3년 전
익인139
집앞 대리점.. ㅋㅋ 그게 젤 편해
3년 전
익인140
그냥 공홈에서 완납하고 기기만 삼 이게 마음이 편해..
3년 전
익인141
나도 다음에 살때 그렇게 사려하는데 뭐 좀 물어봐도 될까...?
3년 전
익인140
웅웅 물어봐!
3년 전
익인142
나두 완납하구 삼,,
3년 전
익인143
나두 공홈에서 자급제
3년 전
익인144
대리점~!
3년 전
익인145
나는 통신사 개통까지 가능한 판매점, 삼성프라자 같은 곳! 기기값 일시불 하면 통신사 약정은 있지만 할부 수수료 없고, 기계 자체 테스트할 때 보통 프라자 LG샵으로 가는 게 제품 테스트 결과상 좋은 게 가거든. 그래서 프라자 가서 사! 나는 핸드폰 잘 뿌셔먹어서 알뜰 말고 그냥 3사 통신사 쓰게 되더라고.
3년 전
익인146
성지 알아보려고 맨날 뒤적거리지만 쭈구리 돼서 그냥 인터넷으로 바꾼다고 한다...
3년 전
익인147
이번에 바꿀 때 해외에서 샀어
3년 전
익인148
사기당한 적 있어서 무조건 공식 대리점으로 간다 ㅎ
3년 전
익인149
나도 맨날 대리점에서 돈 다주고 구매했었는데 혈육보니까 싸게 살 수 있는곳으로 찾아서 가더라
3년 전
익인151
난 인터넷 진심 훨씬싸
아이폰11 나오자마자 샀는데 128g 50만원에삼
대신 현금완납해야됨
요금제도 걍 자유라 5만원짜리

3년 전
익인153
난 판매점 가서 삼 ㅇㅇ... 가격 비교해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근디 31살임다 20대 초때부터 내가 알아서 바꿨엉...
맨~첨 내가 바꾼 폰 호구당해서 ㅠㅠ 그 후로는 진짜 싸게 잘 사는편..

3년 전
익인154
쿠팡... 자급제 한 번 쓰기 시작하니까 이제 이게 편해
3년 전
익인154
사전예약 하면 할인으로 기기값 10%랑 카드 캐시백 보통 5~7% 무이자할부도 가능하고. 나는 이게 제일 편한 것 같아
3년 전
익인155
유플러스 직영!! 근데 이번에 오빠가 아이폰se2 쿠팡에서 사는 거 보고 나도 다음 폰은 그렇게 바꿔볼까 싶음🤔🤔
3년 전
익인156
애플 공홈...
3년 전
익인157
Kt온라인샵에서 바꾼 익들아 나도 다음에 거기서 바꿀까생각중인데 좋니ㅠㅠ
3년 전