모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8751l 4
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭘줬길래
3년 전
글쓴둥이
선물이 막 센스없는건 아니었어ㅋㅋㅋ 내가 그거 살거라고 말했던거 기억해서 준거긴해.. 다만 생일선물로 컬러링북은 조오금...
3년 전
둥이1
아 평상시에 사줄수있는걸 선물로 줬그나ㅜㅜ에구ㅜㅜㅜ 아쉽겠당
3년 전
둥이2
ㅋㅋ 좀 그렇긴 하다... 학생이라 돈 많이 없는 친구들끼리도 3만 원 이상으론 챙겼는데
3년 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠ 못만난지 꽤 된 대학동기도 이것보다 좋은거 사주니까 괜히 좀 그래ㅠㅠㅠㅠ진짜 하다못해 꽃이랑 편지라도 주지..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
아 진짜 그렇긴 하다 알바하고 용돈받는 학생이어도 애인 생일이면 크게 해주는데.,,
3년 전
둥이5
컬.. ㅅ러링 북...???? 딩초 조카한테 주는 선물인디 완조니 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
... 하지만.. 내취미긴해...ㅠ...
3년 전
둥이6
생선으로 컬러링북 하나 주는 애인은 첨보네,,
3년 전
둥이7
조굼 그렇긴해 상대방 생일때 쓰니가 잘 챙겨주면 그만큼 또 돌아오지 않을까?센스가 있다면,,,,,제발요ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
10월에 생일인데 난 4~50만원 생각했는데 계획이 무너졌어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐해줘야하지..
3년 전
둥이29
홀...한..10만원정도로 낮추자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도만해줘도 눈치잇음 그담엔 좀 올려서 주지않을까....
3년 전
둥이5
시집 한 권이면 족할듯
3년 전
둥이58
10만원도 아깝다 걍 2~3만원짜리 줘
3년 전
둥이94
3년 전
둥이9
와우..
3년 전
둥이10
어음... 2주면 이해하겠는데 2달이면.. 어음.. 좀ㅈ 그럴만두....
3년 전
둥이11
아니 컬러링북을 생일선물로 준다고...? 이건 좀;...
3년 전
둥이12
OH... 대학생도 최소 5는 쓰는데...
3년 전
둥이12
최소가 5지 케익에만 2~3은 쓰니까 10은 걍 들지않나... 직장인이면 좀 그런데
3년 전
글쓴둥이
응ㅠㅠ 케이크는 내가 기프티콘 너무 많다고 사지말라고 하긴했는데 선물이 컬러링북일지는 몰랐지...
3년 전
둥이12
진짜.... 걍 그런건 평소에 지나가는 선물로도 사줄 수 있는데 .... 남자친구분 혹시 연애경험 적으시니..?? 직장인이 2만원 쓰는게 더 힘들거같은디ㅜ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ아.. 연애경험이적나..?ㅠㅠㅠ 진짜 평소에 데이트할때도 5~10만원씩은 잘쓰거든...
3년 전
둥이12
글쓴이에게
ㅜㅜ그럼 진짜 연애경험이 적거나 아니면 선물 센스가 부족한 걸지도 모르겠다,,,, 이거 참 뭐라고 얘기 꺼내기도 민망한 문제네 "왜 생일선물 이것만 줘" 하기도 그렇고 ㅠㅜ...

3년 전
둥이14
나도 받아봤지만 생일 선물은 아니였고 컬러링북은.... 생일 아니여도 그냥 가볍게 주던데..
3년 전
둥이15
대학생도 최소 5~10은 쓰는데... 아이고...
3년 전
둥이16
아 가볍게 주는 선물이면 몰라도 생일은 좀...
3년 전
둥이17
헉,,,,,,대학생도 10만원쓰는데,,
3년 전
둥이90
3년 전
둥이18
생일 진짜 성의없이 챙긴다 대딩들도 연인사이는 10이상 쓰는디
3년 전
둥이19
한정판 컬러링북 세트로 디즈니에서 나온 뭐 그런거면 몰라도...
3년 전
둥이81
22..
3년 전
둥이20
쓰니도 기프티콘이나 생일 케이크 딱 주고 말자ㅎㅎ..
3년 전
둥이21
나도 대학생인데 15망원 넘게 씀!
3년 전
둥이22
컬러링북..
3년 전
둥이23
나도 직장인 커플인데 나도 남친생일선물은 그래도 뜻깊은 날이니까 통크게 패딩, 신발, 지갑, 벨트, 가방에 편지 케익까지해서 최소 50은 쓰는데... 남친 왜 그랬대...
3년 전
둥이24
돈보다 구매 하려고 한다고 이야기 한걸 사주는게 더 성의 있다고 생각한거 아닐까 음
3년 전
둥이30
평소에 쓰니 말 잘 들어두었다는게 그만큼 애정이 있다고 생각함

3년 전
글쓴둥이
그런거 같긴해..ㅋㅋㅋ 진짜 내 취미라서 자주 얘기하긴 했거든ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
뭘 그런거같애 쓰니야.. ㅜㅠㅠ 저 댓글들 넷사세 얘기잖아ㅠㅜㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아니 평소에도 그러면 화나는데 진짜 평소에는 나 계산못하게 하거든ㅋㅋㅋ 내가 산다고 하면 아메리카노만 시키려하는 정도로.....
3년 전
둥이56
긍데 쓰니 남친 얘기 들어보면 익 24 얘기가 더 그럴듯함
3년 전
둥이24
그냥 좋게 생각해, 사귄지 얼마 되지도 않았구
꼭 비싼걸 줘야 정성은 아니니까

3년 전
둥이26
사귄 지 얼마 안 돼서 그런 것도 있을 것 같다
3년 전
둥이27
아 중학생 때도 그거보단 더 썼던 것 같아ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이28
사귄지 두달인데 큰거받는데 나는 더 부담일거같은데..
3년 전
글쓴둥이
적게 버는것도 아니고 우리 둘 다 안정적인 직장이라 데이트에도 서로 2만원이상은 써서 좀 그랬어...ㅠㅠ 어쨌든 생일인데 하다못해 꽃이랑 손편지라도..
3년 전
둥이31
무슨 컬러링북이야... 나같음 정뚝떨일듯
3년 전
둥이32
2만원은 심했다...
3년 전
둥이33
나도 두달+대학생인데 15만원정도 사줬는뎅....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
컬러링북은 평소에 아무때나 선물해줄수있는거고 여기서 포인트는 '생일'선물인데 이만원 짜리는 장난 똥때리나....
3년 전
둥이34
사귄지 두달이면 40-50 이렇게까지 쓰기는 좀..난 얘기 들어뒀다 준거라 ㄱㅊ을것 같긴 한데 쓰니가 아니다 싶으면 얘기하는게 나을듯 이경우는 아예 뭐 챙기고 그러는거에 대한 개념이 다른거일수도 있어서
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ나는 사귄지 5개월쯤되서 남친 생일이니까 그정도 쓰려는거고! 그래도 무난하게 향수같은건 줄줄 알았지... 꽃이나...
3년 전
둥이35
선물 처음주나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
으음... 또 밥은 본인이 산다고 하는 거 보니 진짜 센스가 없는 스타일이신가보다
3년 전
둥이29
사귄지 두달정도면 그래도 5~10만원정도는 쓸것도 같은데 금액은 그렇다치고 품목도 찌끔 센스없긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컬러링북이랑 뭐 좋은 미술용품을 묶어서준것도아니구 컬러링북하나는 쫌 가볍긴해....그런 센스 없는 사람들 꽤 있더라구....좋아하는 브랜드거나 자주쓰는 물건이라고 딱 그거만 사주는 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이38
음 난 돈안벌고 용돈받아쓰는 대딩인데도 아껴서 10가까이는 주는데..평소에 쓰는 거랑 생일선물이랑 별 차이없으면 속상하긴할듯..특별한날인데ㅠㅜ
3년 전
둥이39
난시로..ㅜㅠ
3년 전
둥이40
그래서 나도.. 그럴까봐 애초에 선물은 기대도 안하고... 오빠 손편지는 꼭 줘.. 손편지.. 손편지!!!!!!!!! 해서 손편지 한 장 얻었다. 뭔가 남자친구한테 직접적으로 말안하면 모르는 것 같아서.. 아 물론 일반화 아니고 그냥 내 남친 전제..
3년 전
둥이40
선물 받긴 했는데 향수...! 남자친구는 본인이 향수 받는거 취향타서 안좋아하는데 나한테 향수 준거 보곸ㅋㅋㅋㅋ 읭 싶었다
3년 전
둥이41
브랜드 티 하나도 2만원은 안할것 같은데 ㅜ.. 차라리 티하나를 사주지....
3년 전
둥이42
걍 돈아끼는 것 같은데 아무리 갖고 싶었다고 해도 사줄 사람은 갖고 싶다고 노래 부를때 사줌 컬러링북 무슨... 색연필까지 같이 준 것도 아니고 생일선물로는 좀 그렇지 않나
3년 전
둥이43
남사친도 생선 입생블러셔 사줬는데...
3년 전
둥이44
속상했겠다ㅠㅠ 나는 마카롱 받은 적도 있어.. 받고.. 준건 고마운데 ㅎ... 그냥 뭐지 싶었다
3년 전
글쓴둥이
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 준건 고마운데 ㅎ.. 그냥 바쁜데 얼굴봐서 좋다고 하고 말았어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
쓰냐,,, 내 전남친 가성비무새였는데 얘도 5만원은 줬어,,, 물론 다이소제품 짜깁기지만 다 합해서 오만원은 넘었어...
3년 전
둥이46
음 나름 생각해준거 같긴 한데 센스가 너무 없다...ㅎ
3년 전
둥이48
컬러링북...ㅎㅎ
3년 전
둥이49
으이ㅜㅜㅜㅜㅜ 서운해ㅜㅜㅜㅜ 연애 경험이 없거나 뭔가 센스 부족 같아 ㅜㅜ 평소에 돈 쓴 거 보면 아까워서 안 사준 그런 느낌은 아닌 거 같은데 ㅜㅜ
3년 전
둥이50
헐 난 용돈없이 알바해서 살아가는 21살인데.. 10만원은 넘게 썼는데....
3년 전
둥이51
무슨 이상한 테스트같은 거 아니야?
3년 전
글쓴둥이
에이 설마...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
몇살인데 ? 고졸 취업이야 ?
3년 전
글쓴둥이
아니! 대졸에 둘 다 4년차야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 심각하네 사회성 없어보임
3년 전
둥이53
컬러링북 21살때 남친한테 받아본거같운데... +30색? 40색 색연필이랑 같이... 직장인이 받기에는 좀
3년 전
둥이54
고딩들도 애인 생일은 10만원으로 챙기던데,,, 오바야
3년 전
둥이54
아니면 또 이상한 사상테스트 같은 거 한다고 그런 거 준 거 아닌가 의심갈 것 같아 나는,,, 별로야
3년 전
둥이56
근데 그런거라고 하기엔 평소에 계산 못하게한대
3년 전
둥이55
사귄지 얼마안됐으니 간소하게는 이해됨 근데 2만원 컬러링북은,, 그정도면 서로 안주고 안받기 하는게 나을 정도,, 돈이 없거나 힘든 상황이면 또 괜찮을 것 같지만 난 싫을 듯
3년 전
둥이56
평소를 봐야하는ㄷ ㅔ 평소를 봐선 그냥 쓰니가 원하는거 사준듯 ...
3년 전
둥이56
센스가 없나보당....
3년 전
둥이74
2222 평소에 잘하는 걸로 봐서는 진짜 그냥 선물 센스가 없었던 거 같아
3년 전
둥이57
2만원은 좀 에반디... 쓰니도 걍 딱 그정도 줘....
3년 전
둥이57
돈 없는 학생도 아니고 직장인이 2만원짜리 컬러링북 흠.. 차라리 근사한 곳 가서 밥한끼 먹는게 더 나을 것 같다...내기준 안받느니만 못한 선물같아 ㅠㅠ
3년 전
둥이60
아무리 적게사겨도 직장인익이면 솔직히 10만원 이하로 선물주는거 진짜 못봄ㅋㅋㅋㅋ 못버는것도 아니구만... 쓰니가 비싼거 바라는것도아니고 향수 정도 바란건데 참..ㅋㅋ
3년 전
둥이61
필요한 거 사준 건 좋은데 케이크 거절했으면 그 가격대에 맞춰서 선물 좀 더 준비해주지..ㅠㅠ 센스가 조금 부족하네
3년 전
둥이62
와,,컬러링북이라니,,,,초중딩 선물이자나,,?나도 비슷한?적 있는데 내가 라푼젤을 엄청 좋아하거든?근데 남자친구가 내생일에 라푼젤 장난감 사줬는데 키덜트가 아니라 진짜 애기들 가지고노는 그런 장난감이였음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
받고 너무 웃기고 당황스러웠는데 가격은 또 쓸데없이 비싸고 해외배송이라 환불도 못시킴
3년 전
둥이63
컬러링북 그림 자기가 직접 그려줬으면 ㅇㅈ
3년 전
둥이64
평소에 돈 잘 썻으면 진짜 성의있는게 더 낫다고 생각했을수도 있음ㅋㅋ ㅠㅠ 아예 성의읎는 싼 선물이얐으면 욕이라도 할텐데 ,,
3년 전
글쓴둥이
응...맞아... 나름 또 내가 좋아하고 진짜 내 취미긴 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
아무리 두달이라도 컬러링북....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
딱 이거야ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 평소엔 너무 많이 쓰는거 아냐...?싶을 정돈데 왜...하필.....ㅠ
3년 전
둥이67
백수인 나도 두달사귄 남친 생일선물로 15만원짜기 향수 사줬는데...
3년 전
둥이68
에 직장인인데 그렇다,,,
3년 전
둥이69
아... 진짜 센스가 없다 ㅠㅠ 그래도 평소에 잘 쓰는 사람이면 돈 아까워서 그런건 아닌 것 같아... ㅜㅜ 케잌이나 꽃만 준비해주더라두..
3년 전
둥이70
돈보단 너무 성의 센스가 없다..
3년 전
둥이72
아... 컬러링북은 그냥 평상시에 너 그때 얘기했던거~ 하고 선물로 받으면 너무 고맙지만, 직장인이고 다른것도 아니고 사귀고 첫 생일선물이었을텐데 띠용스러울듯... 요즘 고등학생들도 생일선물로 그런건 안주고받음ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이73
내 남친 백수인데도 20은 해주던데 그래도ㅠㅠ 좀 그렇긴하다 컬러링북이랑 편지랑 꽃주면 ㄱㅊ게 볼수도있긴했을첸데.,,
3년 전
둥이75
와...난 너무 서운해 지짜ㅠㅠ
3년 전
둥이76
와 센스 없다,,,
3년 전
둥이77
생일선물로 컬러링북이 뭐야....ㅋ 그냥 평소에 챙겨줄 수 있는 선물인데... 둥이도 남친 생일에 비슷한 가격대 해줘
3년 전
둥이78
직장인에 4년차면 선물 한두번 해본 것도 아니고 컬러링북은 진짜 힘빠지긴한다ㅠㅠ 것두 평소에 비싼밥도 턱턱 먹었으면 좀ㅠㅠㅠ 40-50으로 생각한거 10만원 초반으로 낮춰도 될듯
3년 전
둥이79
그냥 센스없는거 같아 .. 그래도 나름 기억해뒀다 해줬네 그걸로 위안삼거 다음부턴 그냥 딱 차라리 난 손편지가 좋아 이렇게 말해보자ㅏ
3년 전
둥이80
나 대학생인데 이번에 9만원 썻어...
3년 전
둥이82
나름 쓰니 생각항거같긴한데
센스가 막 뛰어나지 않은 경우인듯,,,
내남친도 이래...

3년 전
둥이83
와 너 남친 모쏠이었어,,?
3년 전
둥이84
근데 평소 남친이 데이트 때 5~10만원씩은 잘 쓴다고 했으니까 그렇게 나쁘게 생각할 필요는 없을 것 같아! 그냥 선물하는 거에 센스가 없는 듯..아님 평상시에 잘하는 게 더 중요하다고 생각할 수도
3년 전
둥이85
대학생 친구끼리도 2만원보단 더 하는데 직장인 남친이 2만원짜리 컬러링북이라니.. 평소에 밥 사는 건 별개고 센스가 없긴 하네..
3년 전
둥이86
딴 건 몰라도 편지 없는 건 진짜 서러워
3년 전
둥이87
생일선물이 그정도인데 편지까지 없는건 완전 서운...
3년 전
둥이88
평소보면 나쁜 사람은 아닌것 같긴 한데 참..ㅠㅠㅠㅠ편지 꽃 마카롱 뭐 이런거라도 같이 주지ㅠㅠ
3년 전
둥이89
아... 꽁기항 수 있을 거 같다.
3년 전
둥이91
대학생인데 25만원정도 해줬는데,,
3년 전
둥이92
너도 그정도만 써
3년 전
둥이93
갖고 싶은 거 해주려고 한 것 같긴 한데 좀 센스가 앖는 것 같아 나 대익이고 친구가 너무 심심하대서생일선물로 컬러링북 선물해줬는데 컬러링북 종류 여러개랑 그거 넣을 액자, 도구, 케이크, 편지 이렇게 줬어 진짜 몰라서 그러는것 같으면 솔직히 말하는게 좋을듯 선물 비용은 몰라도 편지는 다음에 꼭 써달라고 해
3년 전
둥이95
그냥 연애경험 부족, 센스부족 같아.....
3년 전