모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
작진않음..
3년 전
익인2
나75b입는데 진짜 작은데,,
3년 전
익인3
나 75B인데 큰데!!!
3년 전
익인4
크던데..?
3년 전
익인4
헤엑 ,, 작은 편이구나... 난 더 작은데... 8ㅅ8....
3년 전
익인5
그냥 봉긋 정도아닌가
3년 전
그니까 그냥 이게 가슴이다~ 이정도
3년 전
익인6
사람에 따라 다를듯 난 80b인데 허리가 짧고 목도 짧아서 가슴이 커보이다는 소리 많이들었음
3년 전
그건 80이니까..!? 75 C정도잖아
3년 전
익인59
80b는 흉통이 커서 보기에 씨컵이랑 같아보임 대신 살빼면 가슴도 빠지는거고!
3년 전
익인8
70b면 75a랑 비슷하니까 우리나라 평균정도..? 큰거는 아님
3년 전
3년 전
익인9
딱 평균이지 작지도 크지도 않은 사이즈
3년 전
익인10
나70b인데 75a 꽉안참.. 75b 가 딱적당히예쁘게클듯
3년 전
익인11
평생 a로 살아와서 모릅네다
3년 전
익인12
작지도 크지도 않음
3년 전
익인13
D~E도 밖에선 C취급 받던데
3년 전
그게 뭔가 비부터 크다는 인식이 있어서 보통 남자들이나 속옷 사이즈 정확하게 안재본 사람들은 걍 크다=c 이렇게 생각해서 그런듯..... 실제로 벗방 비제이들? 노출있는 사람들 가슴이 씨부터인줄 앎... E이상이잖아ㅠㅠ
3년 전
익인14
나 70b인데 뭔가 크진 않고 오히려 작은편에 속하지만 둘레가 좁아서 그런지 좀 뽕긋 해보이는? 그건 거 같아!
3년 전
익인15
칠십비,, 작음,,, 큰 옷 입으면,, 더 작음,,,
3년 전
익인15
그나마 핏한거 입으면 좀 있지만,,,, 널널한 옷 입는다,,,? 내 가슴 어딨ㄷ어,,,?
3년 전
익인16
70b인데 엄청 크진 않음 ,,, 168에48이라 몸이 마르긴해서 좀 몸에 비해 잇어보이는 ? 느낌이지만 크다고 느낄정돈 아녀 ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ 더 크거 싶다 ... 70c까지만 ,,
3년 전
익인17
난 딱 죠아 더크면 불편할듯..
3년 전
익인18
흉곽 작을수록 커보이지는않아...
3년 전
익인19
둘레까지 작으니까 커보이진 않지
3년 전
익인20
나 그정돈데 작아....^^ㅎ,,, ㅜㅜㅠ
3년 전
익인21
'70'b라 안크긴함 근데 남자치곤 큰거 맞...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
작지도 크지도 않다니 작은ㄷㅔ 걍 .. 내가 그 사이즌데 ㅋㅌㅌ......
3년 전
익인23
70b면 작은 편이지
3년 전
익인24
안 큰게 아니야
3년 전
익인25
남자가 그 사이즈면 큰건 맞을듯...?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 그렇다는게 아니라 저사람 걍 여자인척 하는데 잘 모르니까 저렇게 쓴거야
3년 전
익인25
아 글네... 본문 다시 읽고 옴... 왕 민망
3년 전
익인10
남자가 여자인척허면서 저사이즈가 큰줄알고말하는건듯!?? 남자흉고ㅓㄱ이70일거같진않어 아앗 쓰니댓달렸내
3년 전
익인25
웅웅 다시 보고와써! 고마웡
3년 전
익인26
나 진짜 가슴 없는데 C임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
C컵이 크다고 누가 그랬냐
나 걍 한줌인데ㅜ

3년 전
익인27
70이랑 75랑 많이 다른가?? 난 75b인데 크다고 생각행... 윗가슴이 있어서 그런가 헐렁한 티 입어도 남친이 크다고 좋아하고 여자애들도 가슴 크다하고 그러는데
3년 전
익인3
222마쟝...근데 생리때는 80b도 꽉차지 않어??나 글서 75b-80b이케 입거든
3년 전
익인28
남자 치고는 큰 거 아니야?
3년 전
남자가 그렇다는게 아니야 다시 읽어봐
3년 전
익인28
아아!! 잘못 이해했당! 70B가 큰 건 아니지..
3년 전
익인29
70b면 윗둘레가 82? 정도인가
윗둘레 90이 넘어가야 크다고 느끼는듯?

3년 전
익인30
잉 70B는 75A랑 컵은 같은데 둘레는 작은서
3년 전
익인30
체격도 작고 볼륨도 있는편은 아님
3년 전
익인31
나 75b인데 개작은데...새가슴이라 그런가ㅠ
3년 전
익인32
75c인데도 그렇게 안커보임
3년 전
익인58
3년 전
익인33
브라까지 입으면 커보이는데 이상하게 벗으면 작아보이는 70b...제 얘기입니다
3년 전
익인34
22나두...
3년 전
익인35
70비면 75에이 정도니까 작긴하지
3년 전
익인36
나 80c인데 윗가슴 없어서 그런지 크게 못느껴짐..
근데 70b면 작은것도 아닌거같은데

3년 전
익인37
막 크지도 딱히 작지도 않음
3년 전
익인38
근데 잘못 사이즈 잰 사람들 B컵이라고 인식하는 사람들 많아! 나도 제대로 재기 전엔 B~C였음
3년 전
잘못 재거나 안 잰 사람들 거의 다 자기가 에이라고 생각하더라ㅠㅠ 내 주변 애들... 모르니까 걍.. 비 씨 이러면 크다는 인식이 있어서 그런가
3년 전
익인38
글고 우리나라가 C컵 이상의 브라가 본격적으로 나온지가 얼마 안됐잖아.. 선택폭이 적었어서 그런것도 있는듯 ㅠㅠ
3년 전
아 그렇구나.... 어쩐지 속옷 같은거 카톡 선물하기로 받으면 씨가 없더라
3년 전
익인38
응응 그리고 얼마 전부터 브라가 건강을 해치고 불편함을 인시가고서 개선된 브라가 많이 나오기 시작하면서 사람들도 제대로된 브라를 입자! 이러면서 자기 사이즈 제대로 알고 그런것 같더라궁
3년 전
익인39
나 딱 70비인데 진심 절벽임
3년 전
익인40
나 70b데 개 작음....
3년 전
익인41
일단 나보단 크네
3년 전
익인42
나 70c인데 개작아서 5센치 뽕낌
3년 전
익인42
70F 되고싶다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
우리 둘이 합칠래? 각자 쓰고싶은 날에만 빌려주자
3년 전
익인50
5센치면... 이정도인데..5센치 맞오?? 아 기분 상했다면 미안해ㅠ
3년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 5센치 아닌거같ㅡ은데 제품 설명서에는 5센치라고 돼있더라
아마 푹신해서 막상 입으면 3센치로 줄어들지 않을까

3년 전
익인50
오홍!! 탐난다..갑자기 솔깃해지네..👂
3년 전
익인43
작은거지 가슴둘레도 작은디.. 75a 80aa나 진배없음
3년 전
익인44
70D인데 그 누구도 가슴크다고 생각도 안해쥼...
3년 전
익인43
70e인데 붙는거 입어야 그나마 커보임
3년 전
익인45
70b면 75a 인건데 a 컵이면 큰 사이즈는 아니지 않나...?
3년 전
익인46
나 75b인데도 작진않지만 큰 느낌 절대 없어서 70b도 크진 않을것같음
3년 전
익인47
크진 않은 듯
3년 전
익인48
70c~75c인데도 절대 안큼 그냥 평범해 윗가슴이 너무 없어서 그런가ㅠ
3년 전
익인52
크진않지 디컵정도부터 큰듯..
3년 전
익인53
a가 많아서 그러지 70b가 절대 크진 않음
3년 전
익인53
근데 이거랑 별개로 본인 사이즈 잘못 알고 있는 익들 많을 것 같은데! 원래 입던 거 대충 입지 말고 꼭 속옷 가게 여러 곳에서 측정해보길
3년 전
익인54
75c인데도 작아.. ㄹㅇ로.. 쳐져서그런가? 쨌든 뭐
3년 전
익인55
70c인데 작음.. 솔직히 컵보다 난 둘레가 커야 커보이는거같아(a제외)
3년 전
익인56
70c도 작다.. 모으면 골은 생기긴 하는데 어.. 작아.... 작은 골이야 그리고 75b 입을 때도 있는데 어.. 작아......
3년 전
익인57
가슴은 수치보다 모양에 따라 전혀 달라보임 c~d여도 윗가슴 없거나 퍼진경우에 없어 보이고
a~b여도 윗가슴있고 모양 잘 잡혀있으면 커보여

3년 전
익인61
어디 가서 크다고 말할 사이즈는 아님 걍 평균
3년 전
익인62
75b인데 작아....근데 75b=80a라는데 맞아??
3년 전
익인61
사이즈 호환은 되는데 완전 똑같지는 않아
75b가 더 밀집되어있는(?) 거라서 커보임

3년 전
익인63
진짜 완전 작아! 절벽! 이정도는 아닌데 작은편인거는 맞지 않아?
3년 전
익인64
70b~c인데 164 47이라서 커보이기는 한다?
근데 손 큰편인데 한손에 꽉참 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅜㅜㅡㅜ
나 제발 흉곽은 그대로여도ㅠ되니까 d주세여..

3년 전