모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
방학 때만 다니는거야? 그게 아니든 뭐든 하는게 좋지
3년 전
원래는 방학 때만 다니려고 했는데 동생은 2학기 싸강하면 개강해도 다니고 싶대 대면강의하면 주말이라도
3년 전
익인1
학과 공부 방해 안 되는 선에서 다니라 그래 그래도 성적이 1순위니까
3년 전
익인1
아직 1학년이니까 뭐...방학 때 아무것도 안 하고 노는 것보다 부지런하게 사는 것도 좋지 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 어떻게 도움 될 지 알아?
3년 전
익인1
참고로 나도 간호학과야
3년 전
맞아 사실 방학 때 너무 아무것도 안하니까 뭐라도 해보라고 해서 회화학원 다니게 해준 거거든...! 근데 또 못다니게 하기도 좀 그렇고 ㅠㅠ 내가 처음부터 생각을 잘못했던 건가ㅠㅠ
3년 전
익인1
글쓴이에게
아니야 ㅋㅋㅋㅋ간호1학년 방학 때는 다들 제발 놀라고들 하는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ영어회화도 공부하되 학기 시작하면 방해 안 되는 선에서 하라고 하면 돼

3년 전
그렇구나 되도록이면 개강하고는 주말에만 가는 게 어떠냐는 쪽으로 설득해봐야겠어 동생이 간호학관데 사실 내가 아는 게 많이 없어서 이렇게물어물어 겨우 알아가네ㅠㅠ조언 정말 고마워!!

3년 전
익인2
회화는 없어도 무방하긴 함 토익만 있으면 되는 거라...
3년 전
익인2
있으면 플러스지 있어야 된다는 아님
3년 전
익인2
근데 저걸로 인해 학과 성적 떨어지면 오히려 마이너스고
3년 전
1학기 때는 학원 안 다녔는데 성적이 그렇게 좋게 나온 건 아니었어서ㅠㅠ 못 다니게 하는 게 맞나ㅠㅠ
3년 전
익인2
학과 성적이 우선이지 회화가 우선인 건 아님
3년 전
익인3
자기 하고 싶은거 하게 놔둬 성인인데 하게할까말까가 있어?
3년 전
익인3
그거 하면서 부지런해졌으니까 동생이 학과 수업 더 열심히 할수도 있지 않아?? 2학기도 다니는 대신 학과 공부 더 열심히 해라 이정도가 좋을것같긴해ㅠ
3년 전
그랬으면 좋겠는데 아무래도 이모가 전문가니까 조언을 무시하기가 쉽지가 않네ㅜㅜ
3년 전
익인3
근데 성인이라서 조언해줘도 자기가 하고 싶은거 하려고 할걸? 글고 나중에 자기는 회화 배우고 싶었는데 언니때문에 못배웠다고 원망할수도 있어서 난 가지말라고 하면 안될것같아ㅜ
3년 전
그렇구나 일단 하고 싶은 걸 하게 해주는 것도 중요하긴 할 것 같아 조언해줘서 고마워!
3년 전
익인4
1학년 때는 딱히 상관 없을 것 같은데..? 뭐 학원 가서 맨날 하루 종일 있을 것도 아니고...
3년 전
그런가...? 이모말로는 1학년 때 배우는 것들은 그냥 달달 외워서 툭치면 나와야된다고 해가지고... 중요한 걸 놓칠까봐 조금 걱정되긴 해ㅠ
3년 전
익인4
나도 간호학 전공자고 대학원 졸업생인데 간호학과 공부 수험생처럼 해야 한다는 건 좀... 왜...?? 싶음. 간호학과 공부도 그냥 대학 공부인데........ 우리는 1학년 때 거의 교양만 들었어서 다를 수도 있겠지만, 간호학과 공부는 달달 외워서 툭 치면서 나오는 게 아니라 전반적인 메카니즘을 다 이해하는 식이라야 하는데... 심지어 의학용어를 따로 과목으로 빼서 배우는 곳도 있던데, 의학용어도 단순히 달달 외우는 게 아니라 어원을 바탕으로 이해하면서 외워야 함. 나 간호학과 수석 졸업했어... 딴 건 몰라도 간호학과 공부하는 방법은 내가 제대로 안다고 자부함.
3년 전
그렇구나!! 아무래도 이모는 졸업한지 꽤 돼서 지금과는 또 차이가 나는 것 같아!! 친절하게 알려줘서 너무 고마워!
3년 전
익인4
간호학 공부를 제대로 하려면 물론 4년 내내 배우는 것들이 전체적으로 다 연결되는 식이라야 하긴 해. 기초의학 과목들이 전공과목들의 바탕이 되니까- 근데 그거 그냥 다 달달 못 외움. 양이 너무 많아서... 나도 기초의학 과목들은 의대 교수들이 수업하는 거 이해를 못해서 울면서 공부했고 도서관에서 원서 추가로 빌려다가 어떻게든 메카니즘 다 파악하면서 이해해가면서 공부했어. 결국 그렇게 이해하고 넘어가니까 나중에 달달 외우진 못해도 다시 보면 뭐였는지 기억이 남. 그러니까 결국 4년 내내 그걸 바탕으로 계속 이해 위주로 공부하게 되고, 그러니까 시험기간 되면 한 번 다시 보면 기억이 나고 그래서 이해를 바탕으로 한 암기가 됐거든. 그런 게 좀 지치기도 하고 그런데- 지치지 않고 계속 가려면 자기가 하고 싶은 것도 좀 하고 취미도 하고 그래야 하는 것 같아. 대학 졸업하면 끝이 아니라 간호사로 일하든 뭘 하든 계속 꾸준히 공부해야 하는 게 간호사라... 그런 면에서 뭐 다른 것도 아니고 영어회화가 재밌다는데, 나라면 계속 하게 해줄 듯.
3년 전
익인5
취준생인데 영어 잘하면 좋아~~! 자소서에도 취미생활, 특기사항 그런 항목있어서 영어 회화 쪽으로 잘 쓰면 좋을 것 같은데... 그리고 1학년때부터 학점 쌓으려고 열심히 하면 좋긴 한데 학년 올라갈 수록 매너리즘에 빠지는 사람 많아 ㅋㅋ 대표적으로 나,,,, 그냥 자기가 좋아하는 거 하나쯤은 하게 두는 것도 괜찮은 것 같아
3년 전
동생이 교직이수를 하고싶어 하는데 그게 1학년 성적 따라 갈리는 거긴 해서ㅠㅠㅠㅠ조금 걱정이 되긴하네!ㅠㅠ 나도 대학졸업했지만 매너리즘 빠진다는 거 너무 공감간다ㅎㅎ 조언 고마워ㅠㅠ
3년 전