모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
엄청 걱정했는데 

애기 나이가 20살이랑 17살이래 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
나도 24인데 엄마아빠가 애기라부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 본인들이 밖에서도 애기라 할까봐 걱정하셔
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울엄마도 무의식적으로 25살인데 우리애라고함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여우셔
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 20살인데 엄마가 애기라고 부르는데 그럴 때마다 언니가 뭔 애기냐고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
헐 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
부모님한텐 애기네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나도 엄마랑 뭐 사러 갔다가 직원분한테 우리 애기가 쓸거라고 했었는데 ㄹㅇ 애기 제품 추천해줬어... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 귀엽고웃기다
3년 전
익인10
엄마아빠한텐 애기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아나도 전에 언니랑 병원 같이갔는데 (언니랑 9살 차이나는 늦둥이임) 언니가 접수하는데 나 가리키면서 여기 애기는 새로왔어요 이러는데 아..... 진짜 개쪽팔렷음ㅠㅠㅠㅠㅠ 24살인데 뭔 애기여ㅠㅠ
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니분 내 미래인가 울 막내 나랑 14살차이나는데 곧 중딩되는 애라 많이 컸는데두 내 눈엔 애기로 보임ㅋㅋ 그래서 맨날 애기 베이비 이렇게 부르는데 얘 할아버지되도 애기라 부를듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
스물넷인 나도 엄마가 응급실에 애기라고 했다가 빠꾸 당할 뻔,,,
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅇ울 엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주기적으로 동물 약국 가서 고양이 접종 약 사오는데 거기 손님들한테 요구르트 마시라고 주는 걸 맨날 가방에 담으면서 우리 애가 좋아해서요^^ 이랬대
3년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마도 나랑 오빠 애기라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 28살, 25살인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인17
나 슴다섯에 할무니랑 목욕탕갔는데 할무니가 세신사 아주머니한테 우리 애기랑 할머니라고 예약 걸어가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주머니가 깜짝 놀라심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인18
ㅋㅋㅋ나도 스물셋인데 집에서 애기라고 불려
3년 전
익인20
우리 약국도 어떤 할머니 오셨는데 애기 48살이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인21
우리 엄마도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 큰 애기라 문제지 아 응애에요
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ애기가 좀 크네여
3년 전
익인22
나도 저번에 롯데리아 일 할 때 어떤 손님이 우리 애가 먹을 건데 추천 해달라고 하길래 애기가 먹으려면 설명 해드렸는데 애가 20살이라길래 당황해서 예..? 라는 말부터 나오더라
3년 전
익인23
나도 엄마가 애기라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
우리 할무니 97세인데 제일 큰애기가 78...ㅎ 맨날 우리 큰애기 어딨냐 하면 큰아빠가 오심
3년 전
익인25
우리 엄마도 나 아가라 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이제 즐긴다
3년 전
익인26
우리엄마도 맨날 나(23)랑 동생(19) 한테 아그들~~ 이러시고 아빠도 전에 나 핸드폰 관련해서 콜센터랑 통화하시는데, 계속 우리애가 이러심ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 상담원분 내 생년월일 보고 무슨 생각 드셨을까...
3년 전
익인27
우리엄마도 병원예약해줄때 우리 애기가갈껀데 혼자가도 되냐고 그랬는데 나 22살때 간호사분이 놀라시더라... 애기가 몇살인데요? 이러셨는데...
3년 전
익인28
22살 막내 익이니 우리집에서 엄마한테는 애기, 아빠한테는 우리집 꼬맹이^^
3년 전
익인29
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스무살이 훌쩍넘었는데 오빠도 애기고 아빠도 엄마가 애기아빠라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
엌 생각해보니 울 엄마랑 언니도 나 애기라 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 애기야~ 이 느낌이 아니고 애기. 이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
울 엄마도 밖에서 뭐 살 때 어.. 우리 강아지가 안 좋아할 거 같은데 점원이 강아지요...? 하면 엄머! 우리 딸이용 호홓호홍~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 20개월짜리 응애예요 응애~
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 30살이 돼도 엄마는 나를 애기라 생각하것지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마는 나보고 똥깡아지라 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
울엄마도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
우리엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 26살인데 어디 전화할때 딸도 아니고 맨날 저희 아이가~ 이럼ㅜㅜ
3년 전
익인41
아ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웅급실에 누워있는데 엄마가 우리 애기 어딨어요?? 하셔가지요 간호사쌤들이 ??? 이러시다갘ㅋㅋㅋ 아~ 큰 애기 저기 계세요~ 하심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
부모님한테는 애기징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 19살인데 내가 먼저 애기라고 햇거등...근데 아바가 아바한텐 아직 애기라구 햇어
3년 전
익인44
우리 엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 베개 사러 갔다가 우리 애기가 쓸건디 보여달라고 하니까 토끼 베개 호랑이 베개 시크릿 쥬쥬 베개 이런 거 보여주셨대ㅋㅋㅋㅋ나 스물 두 살ㅋㅋㅋㅋ웃갸주거...
3년 전
익인44
부모님끼리 얘기하실 때도 애기들 밥 먹이고 나가자, 애기들 재우고 가야된다 이런 얘기 엄청 하시는데 우리 자매... 키가 엄마보다 크다.
3년 전
익인45
나도 엄마가 약국 갔는데 우리 애기가 먹을건데~해서 아기가 몇 살인데요? 라고 물어보니까 엄마가 나 가르키면서 얘요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ그랬음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ다시 생각해도 뻘쭘함
3년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
우리 아부지 26살먹은 나에게 애기라고 그랬다.. 그것도 병원에서 의사선생님 간호사 다 있는곳에서 우리애기 눈 괜찮습니까?? 라고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나도 14살 때 20살 혈육이랑 피부과 갔는데 여기 애가가 티눈이 나서 이러는 거야 소름끼쳤음
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 집에서 우리애기로 불렼ㅋㅋㅋㅋㅋ슴넷인뎈ㅋㅋ
3년 전
익인52
우리 부모님도 애기라고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴다섯이야 나
3년 전
익인55
우리 엄마도 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 듣는사람이 늦둥이 애가 있나봐요 이래서 내가 제가 그 애기입니다 했다ㅋㅋㅋㅋ 23살 막둥이ㅎㅎ
3년 전
익인56
나도 21살인데 엄마가 아가라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나 옷가게 일할때 애기가 입을거라해서 ㄹㅇ 아동복 추천했는데 고등학생이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
우리엄마도 나한테 그러는디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋ나듀 24인데 가끔 엄마가 애기라구해 아빠는 고양이라규 한다.... 난 큰고양이 막둥이는 작은고양이
3년 전
익인61
우리 엄마도 병원에 가서 우리애 접수하러 왔는데요 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 23살,,,, 코쓱,,,

3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔
3년 전
익인64
약 달래서 약줬는데 이거 애기가 먹어도되나요? 그래서 약사님이 애기나이물어보니까 19살ㅋㅋㅋㅋ
약사님이 19살이면 애기아니라고 성인 약으로 먹으면 된다고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
병원에서 일하는친구한테 들은건데ㅋㅋㅋ
할머님:애가 이가 아파서 예약하려구요
친구:애기이름이 뭐에요? 여기온적있나요
할머님: 김철수요(가명)
친구:철수 이가 어떻게 아픈데요??
라고 물어보면서 찾았는데 그 애기분이 60년생이었대ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 당황해서 죄송하다고 손주 말씀하시는줄알았다고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전