모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
내 취향은 듬직떡대공에 연하느낌 낭낭한 수인데 (머리색깔이나 이런건 딱히 상관하지 않음) 

나는 취향 안맞으면 진입장벽이 너무너무 높더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주변에서 재밌다고 추천해주면 읽어보긴 함 내용 좋고 케미 좋으면 어떻게든 보는 편...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
난 수가 공보다 덩치 큰거 못보는듯 ..? 근데 또 생각해보니 몇개 본거 같기도 하고 .. 난 거의 다 잘보는데 요즘 꽂힌거는 미인공 걷않다 민혁이 달사누 주님 할렐루야임
3년 전
투니2
투니 나랑 취향 비슷 ㅋㅋㅋ 미남수는 절대 못보는 슬픈 사람 ㅠ 떡대수도 절대 놉
3년 전
투니3
수가 공보다 큰 거 빼고는 웬만하면 다 보는 것 같아
3년 전
투니4
난 편식 안하고 다 잘 보는데 너어무 가녀린 여자아이 같은 수나 공은 별로... 공수 스타일보단 작화 퀄리티가 내 진입장벽인듯.
3년 전
투니5
연상공 연하수 좋아하는데 앵간한 웹툰들 다 연하공이라 슬프긴해.... 하지만 캐디나 성격 맘에들면 보는편
3년 전
투니6
불호 키워드 심하게 가미된 건 못 봄 스트레스 받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니7
나 진짜 다 잘 보는데 너무 피폐하거나 수가 어린애같으면 못봄,,,
3년 전
투니8
아방수 못봄
3년 전
투니9
감자수 못봄
3년 전
투니27
3년 전
투니40
3년 전
투니10
못보는건 딱히 없는데 떡대수나 성격 센 수가 좋긴 해
3년 전
투니11
수가 공보다 덩치큰거 못봄 (이런거 별로 없긴 하지만 ㅋㅋㅋ) 리버스도 못봐.. 공이 수되거나 수가 공 되는거 ㅠㅠ 아방수 문란수 계략수 여왕수 초딩공 싫어함
3년 전
투니12
덩치차이 너무 나는거 못 보고 미인수 못 본다 ㅠㅠ 근데 인기작들은 대부분 미인수 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니13
그 작품의 스토리나 흥미에 따라서 보는 거라 공수 외관은 난 딱히 안 중요해 재밌으면 허버허버 다 봄ㅎㅎ
3년 전
투니14
난 스토리 괜찮으면 공수 상관없이 다 봐
3년 전
투니15
난 내가 안가리고 다 잘본다고 생각했는데 취향이란게 있긴하더라고
떡대수가 더 좋아ㅠ 떡대수도 수성격에 따라 공취향이 달라지더라
좀 순박?한 떡대수는 미인공이랑 좀 사나운 떡대수는 수보다 더 덩치큰 공이랑 이어진게 좋더라

3년 전
투니16
공보다 큰 떡대수 못보고 수 얼굴이 내 취향 아니면 못봄ㅠ
3년 전
투니17
무조건 공이 더 떡대 있어야해 떡대수도 보긴하는데 안먹어
3년 전
투니18
강수 좋아하는듯 아방수부터 떡대수까지 다 보는데 못보는건 유혹수..
3년 전
투니18
밝힘수? 나오면 바로 꺼버린다.. 팍식 근데 능글수는 좋아함ㅎ 낮저밤이수를 싫어하는듯
3년 전
투니20
난 웹툰은 잘 안 가리고 보는 편! 키워드는 이것저것 잘 먹고 그림체가 젤 중요해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리도 스토린데 그림체가 별로면 하차,,
3년 전
투니20
앗 그리고 나도 공보다 떡대도 키도 큰 수는 시러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 이런 건 본 적 없는듯
3년 전
투니21
나진짜 다 잘먹는데 수가 성인 몸에 비해 너무 작은거 못봄 진짜 싫어 말고는 대사 진짜 구리거나 인비 안맞는 거 아님 다 먹어
3년 전
투니22
헤테로 수 못 봄ㅠㅠ
3년 전
투니24
난 진짜 스토리만 괜찮으면 다 잘 봄 근데 스토리 좋아도 몇 화 봤을 때 안 끌리는 게 있는데 그건 아무리 노력해도 안 읽혀져..
3년 전
투니26
가리지 않고 맛있으면 잘 먹는데 공수 둘이 티키타카하는 거 좋아해
3년 전
투니28
난 미인수 아방수 쇼타수 못 먹음 제일 좋아하는 키워드는 미인공 미남수
3년 전
투니48
2222 와 나랑 진짜 똑같아ㅜㅜㅠ
3년 전
투니29
소설은 까다로운데 웹툰은 그럭저럭
3년 전
투니30
작화 내용 전개 안좋으면 못보는게 크고 공수 취향은 딱히 상관 없는데 수가 여리여리 정도를 넘어서면 안봄(떡대수나 어느정도 몸 있는 수 좋아한다는 말)
근데 저것도 내용같은거 다 합쳐서 못볼만할때 안보는거라 크게 상관은 안하는듯

3년 전
투니31
능글공 광공 개아가공 수보다 무조건 키커야댐
강수 수 175는 넘어야댐 배틀연애 개좋아함 조직물좋아

3년 전
투니32
여리하고 예쁘고 귀엽고 아방한 수 안좋아함..
3년 전
투니33
아무리 재미있는 작품이더라도 취향 안 맞으면 못 봐ㅜㅜ 진짜 글이 안 읽히고 안 넘어가더라
3년 전
투니34
여자같은수 너무..취향에 안맞아.. 그리고 장발수...
3년 전
투니35
아 마져 그것도 ㅇㅈ
3년 전
투니35
난 그림체 안맞으면 무족권 못본다 진짜로 ㅋㅋㅋㅌ
그림체 몽글몽글한거 좋아하고 연상 연하 좋아하고 공이 개 듬직한거 수는 적당히 작은거 개좋아함 그리고 공 개좋아함 그래서 야화첩에 미쳐있음

3년 전
투니36
난 다 잘 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 취향은 흑발 미인수 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
투니37
확실히 요즘 못보겠는거 수가 너무 낭창낭창 여리여리 여자애같은거 장발도 싫음ㅠ 둘 다 떡대있는데 수가 커도 공이 더 크다<~이런게 딱 좋음 걷않다 아님 쓰정같은거
3년 전
투니41
캬 나 인줄 ㅠㅠ 수가 너무 여리여리한거 못봄.... 비실비실해서..
3년 전
투니38
무심수 특별히 좋아하긴 하나 다 잘 보는 듯
3년 전
투니39
떡대수만 아니면 다 괜춘한듯?
3년 전
투니41
나 듬직활발떡대공 / 냉정떡대수 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 듬직냉정떡대공에 근육이쁘게자리한 수 ㅋㅋㅋ 너무 수가 말라도 여자몸 같아서 보기 싫더라고 ㅠㅠ 진짜 이성을 읽으려고 보는것도 아닌데 그리고 둘다 남자 같이 생겼으면 좋겠음 근데 떡대로 나오는거면 미인공은 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 수가 남자얼굴이었음 좋겠음.. 너무 이쁜것도 별로 ㅠ 그냥 둘이 몸 차이 많이 안났으면 좋겠으뮤ㅠㅠㅠ
3년 전
투니42
난 연하공이나 동갑관계가 좋아.... 떡대수나 너무 고어적인 거 아니면 다 볼 수는 있는 듯?? 근데 수가 예쁘고 마른 건 좋은데 막 너무 여자같이 나오는 건 싫더라
3년 전
투니43
미인수 좋아해서 못생긴 수는 절대 못 봐ㅜㅜ 감자수 때문에 못 보는 툰들 정말 많음
3년 전
투니44
개인적으로 집착광공좋아하고 수는 골고루잘먹긴하는데 근친,여장,중년..이런거 안좋아해
3년 전
투니45
제일 좋아하는건 집착.능글공에 무심.강수인데 미인수는 절대 안봄. 수가 공보다 큰 것도 싫지만 너무 체격차이 나는 것도 싫고, 너무 여성스러운 것도 싫어ㅠ
3년 전
투니46
일단 광선검은 공이 무조건 커야 돼. 덩치는 상관없음.
3년 전