모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우동1
난 인기글 보고 현타 왔다ㅋㅋㅋㅋ바이혐오 진짜 심한걸 느낌
3년 전
우동1
바람피고 행실 똑바로 못하는건 그 사람 인격문제지 성지향성 때문이 아닌뎁쇼^^...
3년 전
우동1
아 그리고 쓰니글 대답하지면 이 판에 바이배척 심한거 맞음ㅇㅇ 내친구는 여초과였는데도 바이인거 밝히고 썸붕남
3년 전
글쓴우동
ㅠㅠ 아무래도 다들 불안한가바.. 꽁기하긴 한데 그래도 난 어느정두 이해하려구 마자 바이배척 심하다곤 들었는데 여초과여도 글쿠나..
3년 전
우동1
어느정도 이해는 감...다만 무작정 일반화하고 바이=퀴어인척 하는 헤테로/어차피 남자랑 사귈사람/바람 피는 사람 으로 몰아가는 사람들이 문제인거지 난 바이도 아니다만 주변에 온통 바이 친구들이라 걔들이 전혀 그런애들 아닌걸 잘 알거든....
3년 전
글쓴우동
그런식으로 생각하면 나도 너무 상처일듯..ㅠㅠ 과도한 일반화는 서로에게 힘든 것 같아
3년 전
우동2
실제로 내 전여친이 나랑 3년사귀고 남자하고 결혼하겠다고 떠났어 그이후로 바이는 안만나려고...난그래
3년 전
글쓴우동
와 그건 진짜 상처겠다..ㅜㅜㅠ
3년 전
우동3
난 개인적으로 바이 싫어....왜냐면 동성애자인척 하다가 결혼할때 되서는 남자랑 결혼하는 사람 많이 봐서 나랑 헤어지고 여자 사귀는 거 보다 결혼 하고 애기 낳고가 충격이야
3년 전
글쓴우동
동성애자인 척 하는 경우도 많아? 바이를 꺼려하는 사람이 많아서 동성애자인 척을 하는건가..? 적어도 사귀기 전엔 말해주지 나같아두 ㄹㅇ 충격일둣..
3년 전
우동3
응 약간 동성만 사귀다가 아니면 자기는 동성애자에 가까운 바이이다 이러다가 결혼할때만 되면 뭐 그렇게 이성을 만나서... 결혼하는지.. 그래도 모르지.. 내가 사랑하는 사람이 바이이면 너무 사랑해서 포기 못하면 모든걸 감수하고 사랑할수 밖에 없을것도 같아.. 모든 바이들이 그렇지 않겠지 무튼 이건 개인적인 의견이라 좀 조심스러워
3년 전
우동4
난 개인적으로 바이랑 가치관공유가 전혀 안돼,, 동성애자 바운더리 안에 겹치는 게 있는거지 같은 소수자 느낌이 안들어
3년 전
글쓴우동
마자 그럴 수도 있다구 생각햇 사람마다 느끼는게 다르니까..! 조은 의견 고마워 이쪽은 잘 몰라서 멀리서 드문드문으로 듣기만 했거든ㅠㅠ 직접 들으니 신기하구 맘 편하다
3년 전
우동5
상관없어.. 이성애자든 동성애자든 바이든 바람필 사람은 피고 안그럴 사람은 안그럼 뭐 상처야 내가 받겠지만 그런 스레기 거르는 것도 내 몫이라고 생각함
3년 전
우동5
그런데 나중에 이성이랑 결혼 생각있는 바이는 좀 꺼려져.. 나는 잘맞는다면 정말 오래 쭉 만날 사람이 좋거든 ㅠ
3년 전
글쓴우동
결혼 문제때문에 다들 생각이 많구나.. 하긴 우리가 십대도 아니고 꺼려질 수는 있을 것 같아ㅠㅠ
3년 전
우동6
난 상관없어 내가 바이여서 근데 신경쓰는 사람이 많긴 하더라 ㅠ 연애 힘들겠다 ㅠ
3년 전
우동7
난 그래도 그 사람의 인간관계를 끊는 건 아니라고 생각해. 내 애인이 양성애자라도 남자를 만나건 여자를 만나건 내가 터치할 부분은 아닌 것 같아. 그냥 내 애인만 믿으면 되지 않을까?
3년 전
우동8
정말정말 내취향이 아니면 꺼려지는 건 어쩔 수 없어. 바이가 싫다기보다 나랑 관계를 맺고싶진 않아
3년 전
우동8
접점이 없고말고를 떠나서 바이라는 사실 자체가 중요함
3년 전
우동9
내 여친 바이인디....여자보다 남자가 더 신경쓰임...ㅋㅋ 근데 사람이 좋고 믿으니까 만나는 거지
3년 전
우동10
그냥 이런 글 볼때마다 씁쓸해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한쪽만 만나고 싶다고 해서 그게 되는것고 아니고 둘다 마음이 갈 수 있는데 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이게 바이혐오 넷상에선 엄청 심한데 나 바이라고 말하고 다녀도 사람 잘만 만나고 다녔음
3년 전
우동11
난 여자친구가 바이인데 여자친구가 동성애자였어도 나는 그냥 어차피 남자나 여자나 다 신경쓰이는 편임.. 그래서 별 상관 안 해
3년 전
우동12
나는 내가 바이여서 내 애인이 어떻든 전혀 신경안쓰는편....바람 피우는건 걔가 피울사람이라 피우는거고...성별 성향 떠나서 걍 뭔가 찝찝한 촉이오는거 아니면 대인관계 따로 터치안해....나 남사친도 여사친도 골고루 많고 헤테로, 게이, 레즈, 바이 골고루 다있는데 이거가지고 뭐 못만나게하거나 노는거 일일이 다 신경쓰면 넘 피곤해....
3년 전
우동13
바이 기준이 뭐야? 처음에 이성이랑 사귀다가 동성만난 이후로 동성만 만나거나 한사람만 쭉 사귀는 사람은 바이야? 레즈비언이야? 이성을 한번이라더 사귀었으면 바이야? 기준을 잘 모르겠네.
3년 전
글쓴우동
전문적이거나 통용되는 기준은 이쪽을 잘 몰라서..나도 답해주기 어려운데 사귄다는 거에 초점을 맞출 필요는 없지 않을까?? 난 성인 되고나서 처음으로 여자랑 만나봤는데 내가 바이라는 건 중고딩때부터 알고 있었어 그냥.. 특별한 이유가 있어서 바이라고 느낀게 아니라 마치 당연한 것처럼 난 남자도 여자도 좋아할 수 있구나를 느꼈던 것 같아
3년 전
글쓴우동
이성애자가 남자랑 사귀고 나서 아! 난 이성애자구나 / 동성애자가 여자랑 사귀고 나서 아! 난 동성애자구나를 알게 되는게 아니라 당연한것 마냥 전부터 남자, 여자를 좋아한다는 걸 알고 있었던 것처럼 난 바이도 그렇다구 생각해! 근데 내가 벽장이라ㅠㅠ 주변에 양성애자 친구가 없어서 그냥 이 동이는 그렇구나~ 라고만 생각해줭
3년 전