모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅜㅜ진짜 이 상황이 너무 무섭다 으으
3년 전
익인2
아직 원래 있던 바이러스 치료제도 안 나왔는데 자꾸 변이 되네 ㅠㅠ
3년 전
익인3
하...
3년 전
익인4
이젠 진짜 운빨게임이냐...
3년 전
익인5
웁쓰
3년 전
익인6
오늘 김포 교회에서 6명나옴 하하하하하
나 김포살지 하하하하

3년 전
익인7
헐 나도 김포산다 하하하하
심지어 내가 사는곳에서 나옴

3년 전
익인8
헉 나드..
3년 전
익인14
나도 내가 사는곳에서 나왔어..
김포익 벌벌 떨어요 하라하하하하

3년 전
익인19
헝헝 나도 김포익ㅜㅜ무서워 진짜
3년 전
익인29
나도오늘문자옴^^
3년 전
익인30
헐 나도 김포사는데??? 헐 세상에
3년 전
익인37
왁 뭐야 김포익 많다 나도 김포ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나도 재난문자보고 식겁함
3년 전
익인63
와 나도 김포익.. 살려주세요
3년 전
익인67
나도 김포익... 동선도 제대로 안알려주는데 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
그... 양촌....?? 어제 문자 온 그거??? 나 지금 서울이라 문자 못받았는데 무슨일이랴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
.....?
3년 전
익인118
나도......아니 진짜 동선이라도 좀 제대로 알려주지 왜 자꾸 안알려주는건지ㅠㅠ
3년 전

익인9
코로나는 사람이 만든거라 힘들다고 그랬어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
그 중국 실험실에서 만든 거 얘기하는 거 아냐?
3년 전
익인20
ㅁㅈ 자연에서 나온거면 자연적으로 없어지는데 중국이 직접 만들어서 이난리~
3년 전
익인28
이거 팩트야?
3년 전
익인36
팩트야 미국뉴스에서 그랬어
3년 전
익인28
하..(심한말)
3년 전
익인41
뉴스 출처 있어?? 팩트 아닌걸로알아 박쥐랑 천산갑 바이러스랑 유전자 99퍼 일치해서 자연적으로 만들어졌을 확률이 훨씬높고 실험실에서 만들어진건 루머일 가능성이 높다던데
3년 전
익인36
중국에서 실험중인 비슷한 인공바이러스랑 96퍼 일치한댔어
3년 전
익인36
https://www.google.co.kr/amp/s/www.forbes.com/sites/jackbrewster/2020/05/10/a-timeline-of-the-covid-19-wuhan-lab-origin-theory/amp/

그리고 심지어 우한 바이러스 연구소에있던 직원이 본인들이 연구중이던 박쥐 바이러스랑도 일치하지않는대 코로나 바이러스가

3년 전
익인36
3년 전
익인42
사람이 만들었다고????
3년 전
익인89
근데 매국뉴스도 딱히 믿을건 못되더라 북한 김정은 죽었다고 한것도 틀리고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
자연발생이라던데 인간이의도적으로만들수없는 유전자구조라고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인93
자연발생도 변이 계속 생겨 ㅋㅋㅋㅋ 감기도 자연 발생인데 독감은 매번 변형되잖아
3년 전

익인10
ㅜㅜ...... 아이구
3년 전
익인11
진짜 역사에 크게 기록될 듯,;,
3년 전
익인13
환장..
3년 전
익인15
마스크 제발 그만쓰고싶어
3년 전
익인16
이러다 진짜 좀비 나오는거 아니냐.. ㅇ세상이 어떻게 되가고 있는거야..
3년 전
익인32
22..
3년 전
익인18
악 악 무서엉
3년 전
익인21
코로나가 끝나기보다 코로나 백신 나오고 치료제 나와서 독감처럼 남아있을 것 같아. 사라지지는 않을 듯
3년 전
익인24
22 나도 이렇게 생각함 종식은 어렵고 그냥 감기처럼 남을 것 같아 감기도 특정된 치료약이 없잖아
3년 전
익인21
맞아, 수두나, 감염되는 질병들도 처음에 나왔을때는 겉잡을 수 없었을테니까 백신이랑 치료제 나오고 치료되는 거니까, 계속 남아있을 것 간아
3년 전
익인24
그렇게라도 됐으면 좋겠다... ㅠㅠ 진짜
3년 전
익인21
맞아ㅜㅜ 제발 여행다니는 일상으로 좀 돌아가고 싶어
3년 전
익인55
33 제발 백신만 빨리나왔으면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
하 넘 답답 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
하 진짜 참..............
3년 전
익인24
아 진짜 뇌절 끝판왕
3년 전
익인25
중국을 그냥 없애버리고 싶다
3년 전
익인26
으 민폐중에 민폐!
3년 전
익인27
현실가능성 없지만 다들 아무도 접촉안하고 그 어디지 뉴질랜드였나? 그 나라처럼 그럼 아예 없어질수 있는거야? 그럼 바이러스 자체가 없어지는거니까 변이할 껀덕지도 없는거지?
3년 전
익인52
뉴질랜드 그 종식선언하고 며칠 뒤에 해외입국한 사람 코로나 확진받고 그랬을걸ㅠ 아예 없어질수 없다고 본다..진짜 국제적 고립하지 않는이상
3년 전
익인27
아.... 그건 못봤네.... 진짜 안타깝다...ㅠㅠㅠㅠ진짜 모든게 안타까워
3년 전
익인52
안그래도 익이니 말 듣고 검색해보니 뉴질랜드 지역감염은 100일째 0명이래! 대신 해외입국 확진자는 20명남짓 치료중이고..그나마 이렇게 관리되는 상황이 지금으로썬 최선인듯ㅠㅜ
3년 전
익인116
와 뉴질랜드는 거의 종식인가야? 진짜 부럽다
3년 전
익인27
웅 전에 아예 뭐라해야하지? 집밖에 못나오는식으러 그렇게했대!!
3년 전
익인31
중국 없애버리고 싶다 ㅋㅋ 세계를 이 꼴로 만든 것 좀 봐
3년 전
익인32
22..
3년 전
익인38
3년 전
익인39
44ㅋㅋㅋ민폐 끼치는 방법도 여러가지..앞으로 인류의 미래를 위해선 없어져야해 제발
3년 전
익인45
555말아먹어도 지구를 거하게 말아먹네
3년 전
익인36
3년 전
익인53
3년 전
익인56
다 같이 손 잡고 중국 왕따 시켰으면 좋겠어 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
99....
3년 전
익인73
1010 중국은 진짜 죄 물어야 함 전세계가 피해보고 있네..
3년 전
익인80
3년 전
익인81
1212 민폐갑
3년 전
익인83
1313 그냥 증발해버렸으면 좋겠다
3년 전
익인85
14 진짜 전세계적으로 물어내라..
3년 전
익인90
15 배상해라
3년 전
익인20
16 진짜 어케 좀 해봐 아오
3년 전
익인97
171717 얘네 사라져도 누구하나 아쉬워 할 사람 1도 없으 ㅠㅠ
3년 전
익인100
18 코로나땜에 전세계가 하..
3년 전
익인108
3년 전
익인109
3년 전
익인127
21 중국만 지도에서 도려내고 싶어.. 코로나 종식되면 공장 또 가동시킬 거고 그러면 미세먼지로 가득해지겠지
3년 전

익인33
....
3년 전
익인35

3년 전
익인38
헝...ㅠ
3년 전
익인40
독감이나 감기처럼 평생 남아있을 거 같다... ㅠㅠ
3년 전
익인43
고양시 일산 사는데 확진자 겁내 많아 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠ
아오ㅜㅜㅠ

3년 전
익인92
진심 나 알림이 미친듯이옴
3년 전
익인44
와...마스크 없이 자유로운 삶을 살고싶은 나의 꿈은 물거품이 되어간다 중국이 제일 원망스럽다 나는
3년 전
익인46
왜 영화보면은 제약회사같은곳에서 바이러스 일부러 만들어낸다음에 퍼트리고 나중에 치료제 팔잖아
진짜 그런걸까

3년 전
익인44
차라리 그런거라도 용서해줄테니까 하루빨리 백신 내놨으면 좋겠음ㅜㅜ마스크시러ㅜㅜ
3년 전
익인50
그럼 이제 치료제 풀어줘라 힘들어 죽겠다
3년 전
익인47
네?
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋ어제 부산에선 뭔 클럽파티라도했는지 다들 마스크벗고 어깨동무하고 난리던데
이런데 어떻게 끝나.....ㅠ

3년 전
익인51
ㅋ... 해탈한지 오래임
3년 전
익인54
중국이 문제야 진짜 너무 화나네
3년 전
익인57
아 진짜 짜증난다 중국때문에 이게 뭐야
3년 전
익인59
코로나 바이러스가 중국 우한 바이러스 연구에서 나왔다던데 진짠가
3년 전
익인61
학교 대면인데 가도 되나,,,
긱사 사는데 무섭다..

3년 전
익인62
난 그냥 백신 임상실험 무사히 마치길 바라는 중 ㅠㅠ 그 전까진 계속 이 사태 그대로일 것 같아..
3년 전
익인64
그 뭐지 그거같다 리스너였나 미국 영화? 드라마? 였는데
3년 전
익인66
주변에 있는 나라들은 왜 민폐만 주는거야🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인27
이정도면 마스크 안쓰고 다니는 사람들 처벌하거나 벌금 물릴수 없나... 누구는 안답답해서 마스크 꼭꼭 쓰고 다니나 놀러다니는거 좋다 이거야 어떻게 계속 방국석에만 있겠어
근데 길에서 마스크도 안하고 길빵하고 안가리고 기침하는 사람보면 진짜 화나

3년 전
익인68
완전히 사라지기는 힘든 것 같고 그냥 독감처럼 약 먹고 주사 맞으면 사라지는 병 됐음 좋겠어ㅜ 1학기야 비대면이니까 그냥 최대한 집 밖을 안나가는 걸로 생활했지만 2학기에 일부 대면이라는데 마스크 쓰고 학교가고 기숙사 생활할 거 생각하면 미치겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
하 ... 해외여행은 둘째치고 마스크 안끼고 자유롭게 대중교통도 타고 길거리 돌아다니고 싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
하...........8월에는 괜찮아질거라던 그 말...........
3년 전
익인72
멸망하자 2020!!!(오열
3년 전
익인74
아니..... 인간적으로 백신이라도 나오기를 기다려줘라 지금 뭐 만들라고 하면 변이하고 왜 그러는거야 대체ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
하아ㅠㅠ
3년 전
익인76
^^난 이미 포기했지
3년 전
익인76
근데 ㄹㅇ 더 심해지면 심해지지 가라앉지는 않을 것 같음...중국은 진짜 반성이라는 걸 좀 하고는 있냐?
3년 전
익인77
진짜 제발 그만요......
3년 전
익인78
이휴
3년 전
익인79
아 진짜 위에랑 옆에랑 다 사라져주면 좋겠네ㅎ 도움은 못돼도 피해는 안 끼쳐야지..
3년 전
익인82
이젠 뭐 좀비 바이러스가 나와도 이상하지 않겠네
3년 전
익인84
노래방 가고 싶다고!!!!!!!!!!! 중국이 책임져 개빡친다
3년 전
익인86
알고 있엉ㅅ음.. 걍 감기처럼 우리랑 공존해
3년 전
익인87
이제 진짜..지쳐가는 중
3년 전
익인88
뇌절 진짜...마스크 쓰기 싫다고요..ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ화장 예쁘게 하고 맨 얼굴로 놀러가고 싶다...
3년 전
익인91
중국 이와중에 코로나 드라마 만드는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
중국 코로나 드라마 만듬??...하..
3년 전
익인97
22 ㅋㅋㅋ 진짜 모순이더라
3년 전
익인101
양심 죽었나
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋ뻔뻔하네
3년 전
익인94
치료제도 완벽하게 못만들어질거 같기도 한데 변이율 높은 바이러스인데다가 아예 소멸 불가라서
3년 전
익인96
중국은 왜 이렇게 민폐를 끼쳐? 미세먼지뿐만 아니라 이것저것 다....
3년 전
익인99
과연 평생 한번도 안걸리면서 살 수 있을까?...
3년 전
익인104
진짜 2020년 리셋하고 싶을정도야... 코로나땜에 진짜 다 망했어
3년 전
익인105
진짜 무섭다.. 점점 지구가 이상해지는것 같아
3년 전
익인106
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
하 진짜 어떻게 살아야 하는 거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
진짜 2020년 왜 이러지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
2020년...지구가 보내는 예고장인듯,,
3년 전
익인112
아... 제발...
3년 전
익인113
어휴
3년 전
익인114
진짜 지구가 여기서 멈춰라 하는거같애
또 그 종교에 부정적인 시선이 있었는데 더 심해졌어
진짜 코노 가고싶다..

3년 전
익인117
어떡하쥐 대면 수업인데 이제
3년 전
익인119
마스크 쓰고 다니고 격주로 학교가는거 적응되서 점점 무서워짐 ㅜㅜ 이게 당연한거처럼 될까봐... 코로나 하루빨리 종식됐으면 좋겠읍니다.
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜..... 눈뭏난다..
3년 전
익인122
세상이 미쳐 돌아가네.,,
3년 전
익인123
아이고..
3년 전
익인124
내 취업..
3년 전
익인125
청주...이와중에..
3년 전
익인126
하 진짜 너무 화나... 나 미세먼지 때도 마스크 안 쓰고 돌아다니던 사람인데 지금 집에 마스크 겁내 많어 ㅠ 답답해 돌아가시겠음,,, 안 쓰면 어디도 못 가니까 쓸수밖에 옶고...
3년 전
익인129
이러지마 젭알
3년 전
익인130
흐어어 무섭다
3년 전
익인131
하 이제 who는 걍 믿거임 에바다 코로나 이러지마
3년 전
익인132
난 전에는 반대였지만 이제는 그냥 2주 셧다운 했으면....하는 마음 좀 들어ㅠ
3년 전