모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13604l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
외모에서 피부도 중요한 부분이잖아 근데 얼굴은 이쁜데 피부 안좋으면 싫어하나?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남익은 아니고 여잔데, 내 친구 중에 얼굴은 진짜 예쁜데 피부가 진짜 안 좋은 애가 있었어
좋다고 따라다니는 남자도 있었지만 멀리서 보고 반했다가 가까이서 보니까 피부 안 좋다고 깬다는 남자도 있었음 사람마다 다름

3년 전
둥이97
22.. 차라리 안예쁘고 피부좋은게 더 낫다고 생각
3년 전
둥이2
피부도 외모의 일부라 생각해서 나는..
3년 전
둥이16
22 피부도 외모의 일부지
3년 전
둥이20
33 피부 안좋으면 이목구비 예뻐도 별로 안예뻐보여
3년 전
둥이25
44 피부가 안좋은데 예쁘단 말을 좀 이해 못하겠음
3년 전
둥이43
3년 전
둥이45
7 나 피부 한동안 안좋을때 있었는데 엄마가 성형권유 했는데 지금 피부 좋아지니까 성형필요없다고 예쁘다고 하더라
3년 전
둥이62
3년 전
둥이67
3년 전
둥이80
3년 전
둥이82
3년 전
둥이83
3년 전
둥이86
3년 전

둥이3
피부 안좋으면 피부과 끊어주고 고쳐 줄랭.
3년 전
둥이4
피부가 안좋으면 안이쁜거징
3년 전
둥이5
나 피부 안좋은데 막 뽀뽀해쥼..
3년 전
둥이6
여익이지만 나도 남자볼 때 피부 좋은거 중요해서
3년 전
둥이7
피부도 외모의 일부 맞음... 아무리 이목구비 이쁘고 잘생겨도 피부 안좋으면 팍식
3년 전
둥이8
난 솔직히 내가 피부 콤플렉스있어서 이해할 수 있어
3년 전
둥이9
피부 안좋으면 안이쁜거라고 생각하는 사람들 많구나.. 나는 피부랑 이쁜건 별개라 생각했는데 ㅠㅠ 피부는 내 맘대로 되는게 아니잖아.. 호르몬 때문에도 여드름이 막 나는데 피부과 다니면서 관리할 여유가 없을 수도 있고... 화장으로 피부 커버칠 수 있으면 난 괜찮다고 봐 물론 딱 그 안좋은 피부를 커버하는 화장정도
3년 전
둥이115
얼굴도 맘대로 되는 게 아닌 건 같지 않아..? 이목구비도..!
3년 전
둥이10
난 여익이긴 하지만 이상형이 피부 좋은 사람일만큼 피부 중요하게 생각함 ..
3년 전
둥이11
나 피부 안좋은데 고백 많이 받아봄
3년 전
둥이12
여익인데 나는 피부 중요하게생각하는편...
3년 전
둥이13
너무 안 좋으면 좀...
3년 전
둥이14
약간 좀 깨긴 하지...그거 무슨 실험 한 것도 있었눈데
3년 전
둥이15
나 여잔데 약간 이해가능한 선이 있는거 같음... 돈들여서 관리한 티가 나면 조금 안좋아도 이해 되는데 그게 아니면 좀.. 자기관리 안한거같어
3년 전
둥이15
혹시나해서 말하지만 셀쿠깨는 사람 없기를~~ 나도 피부 안좋고 관리 엄청 많이 하는 편이라 이렇게 말하는거야
3년 전
둥이17
신경안쓰던디
3년 전
둥이18
피부가 안좋으면 애초에 예쁘다고 하기 좀 그렇지.. 특히 소개 같은건 피부는 셀카로도 속이는게 얼마든지 가능해서 실물 봐야돼
3년 전
둥이19
사바사 아닐까?!
난 여익인데 이상형이 키크고 피부좋은 남자인 애들 있는 것처럼 마찬가지일듯

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이24
이거맞음ㅇㅇ
3년 전
둥이50
ㅁㅈ
3년 전
둥이51
마자..
3년 전
둥이65
피부안좋으면 예쁠수가 없....더라ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이71
하ㅜㅡㅠ
3년 전
둥이75
이거 나다...하...
3년 전
둥이109
슬프다...
3년 전

둥이23
사바사? 나더 솔직히 남자 피부 안좋으면 쪼끔 신경 쓰이더라
3년 전
둥이24
아니뭐일단 나부터가 피부좋고하얀남자가이상형이니..
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 당연히보던데
일단 피부결자체가 다르니까

3년 전
둥이26
피부 안 좋으면 예쁘지 않은 거 아닌가..? 솔직히 피부 안 좋은데 예쁘기 힘든 것 같아ㅜ
3년 전
둥이26
피부는 좋은데 좀 까만편이거나 아님 여드름 가끔 한 두개 나는 정도면 화장으로 커버 가능하니까 상관없는데 얼굴에 막 우둘투둘하게 뭐 엄청 많이 나고 흉터 많고 이 정도면,,
3년 전
둥이27
나는 외모도 외모인데 피부 좋은사람이 더 매력있게 느껴지더라
3년 전
둥이28
내가 딱 이 케이스인데 솔직히 싫단 남자 없었음
오히려 내가 피부 안좋은거 언급하면 막 쉴드쳐줌 ㅋㅋㅋ 아닌데? 좋은데? 하면서 ..
근데 객관적으로 진짜 피부 좋지않음

3년 전
둥이29
나는 개인적으로 피부보다 이목구비나 다른 게 더 중요해서 상관 없어
3년 전
둥이31
피부도 중요한 거 같애ㅠ 울 학교에 진짜 예쁜데 피부 안 좋은 애가 있거덩 친한 남사친한테 들었었는데 애들이랑 뒤에서 아 걘~ 진짜 예쁜데 피부가 넘 하타치야 여드름 완전 더럽든데 ㅋㅋ 이런말 엄청 하드라..
3년 전
둥이91
와 너무 별로다...
3년 전
둥이32
사바사 내남사친 여친 얼굴에 주근깨가 엄청엄청 많은데 그게 엄청 매력으로 느껴지고 오히려 더 이쁘게 느껴짐
3년 전
둥이113
주근깨는 매력으로 칠수있는것 같음
3년 전
둥이33
근데 안좋아도 떡칠해서 두껍게 발린거 티나는거 보다
그냥 아무렇지 않게 다니는 게 더 좋아보여

3년 전
둥이34
나는 피부가 안 좋은데, 피부과 계속 다녀도 똑같고.. 피부는 내가 어떻게 할 수 있는 게 아니라 더 속상하다 ㅜㅜ 나도 피부 좋아지고싶다..
3년 전
둥이116
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부 좀 좋았으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이35
남익은 아니지만 피부 좋은 사람이 좋아
3년 전
둥이36
하 나는 피부과도 가고 팩도 우리집에서 나만하고 플에 선크림에 크림에 관리 제일 열심히 하는데 나만 피부 안좋아... 아무리해도 피부가 좋아지지 않아ㅠㅠ 이런글에 댓글보면 진짜 스트레스받는다ㅠㅠ 아무리 노력해도 노력안한 사람보다 피부가 안좋으니깐..
3년 전
둥이56
이거 진짜ㅠㅠㅠ피부 좋아지려고 아무리 노력해도 절대 안 좋아져,,, 피부 좋은 애들보면 신경도 안 쓰고 그냥 아무거나 막 발라도 좋던데 이런 거 보면 진짜 피부는 타고나야하나 너무 속상해
3년 전
둥이48
진짜 인정 피부에 좋다는거 다 발라보고 잘 씻는데도 화장 안지우고 자는 애들보다 피부 안좋아서 엄청 스트레스 받아,,
3년 전
둥이75
ㅇㅈ..진짜 피부는 걍 타고 나는거임 ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅠㅠㅠㅠ 나는 약도 먹고 약도 바르고 진짜 안해본거 없는데 아무것도 안해도 피부 깐달걀처럼 매끈하고 여드름 안나는 사람들 너무 부러움...
3년 전
둥이77
ㄹㅇㅠㅠ 관리 엄청 해도 결국 나만 안좋아...걍 피부는 타고나는거야...
3년 전
둥이111
나도..... 피부과에 몇백을 쏟는데.....
3년 전
둥이112
나도 공감..
3년 전

둥이37
학교에 내눈에는 예쁜 애가 있었는데 내 전남친은 걔가 피부가 안좋아서 예쁘다고 생각이 아예 안든다고 했었어
그치만 걔는 남자친구 사귀는 중이니까 사바사 아닐까

3년 전
둥이39
남익인데 피부안좋아도 와 이쁘다 라고 느껴진사람 얼마전에 실제로 봐서.... 이목구비가 미인이니까 그것도 커버하더라
3년 전
둥이40
피부 안좋으면 좀 깨 예뻐도
3년 전
둥이41
이목구비 예쁘면 솔직히 난 피부 눈에 안들어옴
3년 전
둥이42
헐 난 이목구비>>>>(넘사)>>피부임,,, 피부는 꾸준히 관리만 받아도 진정될 수 있는데 이목구비는 성형밖에 답이 없잖아ㅜㅜ
3년 전
둥이44
엥 나 피부 별로 안좋은데 얼굴 예뻐서 인기많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부 좀 안좋아도 예쁘면 커버되던데 ,,
3년 전
둥이46
근데 피부 좋고 이쁜 사람들이 훨씬 많아서.. 피부도 외모의 일부라고 생각함 즈변에 그런 애 있었는데 앞에선 이쁘다 하고 뒤 가선 근데 피부가 좀.. 이 말 꼭 나오더라 물론 얼평이 잘했다는 건 아님~!
3년 전
둥이47
예뻐도 피부안좋으면 피부 밖에안보임ㅜㅜ
3년 전
둥이48
안좋은 정도에 따라 다를거같아
3년 전
둥이49
근데 피부 안좋으면 안이쁘다는 건 아닌것 같아
객관적으로 피부 엄청 좋고 이목구비 못생긴거랑
피부 좀 안좋고 이목구비 예쁜거랑
비교해보면 후자가 더 이쁘지 않나..?

3년 전
둥이54
아냐 ㄹㅇ 피부 안좋으면 화장 뜨고 두꺼워져서 안이뻐보여..지저분하다그럴까?
3년 전
둥이54
피부 안좋으면 이쁘기가 힘든데 만약 남자가 ㄹㅇ 곰보빵인데 피부 어쩌구저쩌구 하면 개빡칠듯
3년 전
둥이55
나는 피부가 외모 70 차지한다고 생각해서 피부안좋으면 진짜 자신감 없어져 흑흑 ㅠㅠ
3년 전
둥이56
나 피부 안 좋은데 화장 안 했을 때 이쁘단 소리 들었어 진심 근데 화장하면 피부 너무 신경써서 피부가 두껍게 돼서 더 이상한 느낌 들더라
3년 전
둥이57
그냥 피부가 안 좋네,, 이러고 말아 피부가 좋으면 더 호감인거고 안 좋음 그냥 말고
3년 전
둥이58
내 친구 예쁜데 피부 안 좋았는데 인기 많았어!! 사바사인 거 같애
3년 전
둥이59
별로 안 이뻐도 피부 광 나고 이쁘면 뭔가 더 화사해보이고 그랗더라고....그만큼 피부가 중요하긴 한 것 같았어..
3년 전
둥이60
피부도 정도 따라 다르지 않나
3년 전
둥이61
내 친구 피부 진짜 안 좋은데 오밀조밀 예쁘장하게 생겨서 인기 꽤 있었음 걔피셜로 지금까지 피부과에 천만원? 썼다고 했음
3년 전
둥이63
어느 정도가 있는듯 난 모공 쩔고 블랙해드 쩔고 해도 연애 잘 함
3년 전
둥이64
피부가 좋으면 좀 더 예뻐보이고 안 좋으면 좀 덜 예뻐보이지 피부가 어느 정도 안 좋냐에 따라 갈릴듯??
3년 전
둥이66
피부가 얼마나 안 좋냐에 따라 다르겠지...?
3년 전
둥이65
막상 남익은 별로 없는듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
엄청 나쁜거 아니면 상관없으
3년 전
둥이69
내가 피부 콤플렉스 있었어서 막 좋아야 이쁘지 이런건 없음 피부가지고 상처주고 싶지 않아
3년 전
둥이70
피부도 외모 일부라는 말 동감..뭔가 피부가 맑고 투명해 보이는 사람은 진짜 같은 이목구비여도 몇 배는 예뻐 보이는 듯..
3년 전
둥이75
ㄹㅇ ㅇㅈ.. 하 뷰럽다 피부 좋은 사람들..
3년 전
둥이72
나 피부 안좋은데 인기 꾸준히 있었어
3년 전
둥이74
난 별로 신경안쓰는데

여자가 피부가 안좋아도 어지간한 남자들보단 좋을거라 생각함

3년 전
둥이76
나도 남자들 피부좀 깨끗했으면 좋겠는데 피부 좋은 남자들이 별로없어...ㅠㅠ 관리좀 해줬으면
3년 전
둥이78
갑자기 피부 조금 뒤집어지는건?ㅠㅠ
그것도별로야?ㅠ

3년 전
둥이81
정말정말 개인적인 생각으로는 피부 안좋은 거 자체보다 그거 가리려고 화장 두껍게 혹은 좀 떠보이게? 하는 게 내 취향은 아니야..ㅠㅠ
3년 전
둥이84
나 호르몬땜에 여드름 흉터도 좀 있고 작은 여드름도 나고 그러는데 남자친구나 전남친들이나 그렇게 부정적으로 보진 않더라!!
피부가 자기의 이상형인 사람은 또 다를지도

3년 전
둥이85
피부때문에 슬프다.. 난 고통을 알기에 애인이 피부안좋아도 좋아할거같어
3년 전
둥이86
진짜 안좋은거 아니면 괜찮을듯
3년 전
둥이88
? 피부 안 좋으면 예쁜 게 아니라니? 난 많이 봤음
3년 전
둥이88
피부 안 좋다고 이목구비가 뭐 사라지나 원래 얼굴보다 덜 예뻐보일 순 있어도 여전히 예쁨
3년 전
둥이89
222 맞아
3년 전
둥이112
3년 전
둥이114
3년 전
둥이131
555!!
3년 전
둥이144
6666666 이목구비가 피부 다 씹어먹는 경우 많은데... 피부 안 좋아도 그렇게까지 마이너스 아님
3년 전

둥이89
피부 안 좋아도 예쁠수 있는데....
여자연예인들 실제 피부사진(막 화장독 오른 피부)보면 피부 되게 안 좋은데 그래도 예쁘더라

3년 전
둥이90
나는 피부가 1순위야 이목구비는 그냥 평타만 치면 되는데 내기준 피부 안 좋으면 일단 스킨쉽을 못해서 연애 불가...ㅠㅠ
3년 전
둥이93
반대로 생각해보니깐 만약에 잘생긴남자가 피부가 안좋으면 호감이 안갈것같은
3년 전
둥이94
피부안좋은게 모공이 엄청 크면?? 여드름이나 그럼거 없고 기미가 모공 있는거
3년 전
둥이95
나 피부안좋은디 고백많이받움..
3년 전
둥이96
피부좋은 평범녀가 피부안좋은 녀보다 인기훨씬많음
3년 전
둥이98
피부좋은 평범사람보다 피부안좋은 예쁜사람이 훨씬인기많아 무슨소리야~~
3년 전
둥이99
피부가 좋으면 더 예뻐보이고 피부가 안좋으면 덜 예뻐 보이는거지 아예 안예쁜건 아님...
3년 전
둥이99
나도 피부 안좋았던 적 있는데 그 때 가장 대시 많이 받았었는 걸...
3년 전
둥이100
엥 내 남친 피셜 예쁘고 피부 안좋은거>>>>>>>>>>>>>안예쁘고 피부 좋은거래 피부가 좋으면 가산점?은 있겠지만 피부가 안좋다고 별로라는 생각 절대 안든대
3년 전
둥이101
난 피부 좋은 사람 좋아해서 ㅋㅋ기준이 볼에 뽀뽀할 수 있냐 없냐임
3년 전
둥이102
내 주변 남사친들은 별로 안 좋아하던데.. 쌩얼봤을때 다른 건 몰라도 피부 차이 심하게 나면 나쁜 말로 어진대.. 약간 사람이 다르게 보인다고 해야 되나? 여튼 그렇대ㅠ '이목구비 별로&피부 좋음 > 이목구비 예쁨&피부 나쁨' 이건 아니지만! 안 좋은 피부를 딱 보면 마음이 좀 가라앉는다고 해야되나... 그렇다고 하더라
3년 전
둥이103
피부 좀 많이 안 좋았는데 학교에서 제일 예쁘다고 손 꼽는 친구 있었음 대학 가서 피부과 다니면서 치료하니까 더 예뻐졌더라 그래도 그냥 예뻤음
3년 전
둥이104
피부 안좋으면 남자들도 안좋아하던데 ㅇㅇ이 예쁘지 않냐, 하다가 근데 걔는 피부가 너무.. 이러면서 절레절레 하던데
3년 전
둥이105
오히려 여자들이 관대한편이고
남자들이 여자 피부 많이보더라..
그렇게 예쁘지않아도 피부좋고하야면 이쁘다고하고 인기많고ㅠ 어쩔수없나봐 그래서 나도 관리 열심히 하는중

3년 전
둥이106
반응 되게 신기하당 내 주변에 진~~~~짜 청순하고 예쁜 애 있는데(처음 본 날 선배들이 다 예쁘다고 수군댈정도) 피부는 좋은 편 아니거든? 근데 인기 짱많음 그냥 케바케인듯
3년 전
둥이107
난 남익인데 솔직히 이목구비가 중요시 여김 (예쁜거 말고 내 취향) 피부는 나도 안좋아서 남 피부는 진짜 심한거 아니면 안봄.... 오히려 내 피부를 더 봄 내가
3년 전
둥이108
원래 외모에서 안좋다고 여겨지는걸 예쁘다고 쳐주는사람 없는것같아 살쪘거나 피부가 안좋거나 가슴이 너무 없거나
등등등 다 예쁜것같은데 ㅇㅇ가 안좋아 이런식으로 뒤에 꼭 그 이유가 붙어서 생각하게되더라 그냥 예쁘다!로 안끝나더라고

3년 전
둥이110
나 피부 갑자기 올 초 마스크 첨 쓸 시기부터 안좋아졌는데 피부과 초에 끊어서 다니다가 좀 괜찮아져서 다시 안다녔는데 2~3일 전부터 이마에 심한정도로 좁쌀이 난 상태인데 이글보고 진짜 충격먹고 간다...물론 내가 이쁘다는건 아니지만...
3년 전
둥이112
피부가 얼마나 안좋은지에 따라 다름
3년 전
둥이114
나 피부 엄청 좋은편은 아닌데 인기 많아
3년 전
둥이117
이목구비가 피부를 이기더라
3년 전
둥이118
다들 피부 안좋다는건 어떤거 보고 생각들엉??
3년 전
둥이119
나 피부 안좋은데 과에서 제일 이쁘단 소리둘엉
3년 전
둥이120
피부랑 이목구비랑 먼 상관이야 .. 피부 안 좋으면 안 예쁜 거란 말 너무 웃기다... 피부 안 좋아도 얼굴은 예쁠 수 있어 대신 안 예쁜 이목구비여도 피부가 되게 좋으면 예뻐보일 수 있는 것처럼 난 걍 일부라고만 생각함
3년 전
둥이121
그 사진으로 찍었을따는 피부가 티가 잘 안나니깐 이쁘다고 생각될 수도 있는데 실물보고 좀 깰거같긴해 이건 남자든 여자든 공통인듯
3년 전
둥이122
피부가 좋아야지 예쁘지 않아...?난 눈코입보다 피부가 더 중요하다 생각해
3년 전
둥이123
피부가 생각보다 큰 영향을 끼치는건 맞는거같앵
3년 전
둥이124
물어보면 이쁘다생각안하긴하더라 근데 피부가좀.. 잘모르겠어 이러던데
3년 전
둥이125
이런 글 볼때마다 죽고싶다는 생각뿐,,
3년 전
둥이126
22..
3년 전
둥이135
33.....
3년 전
둥이145
44.. 피부는 타고나거나 돈이어서 슬프다...
3년 전
둥이127
피부도 굉장히 중요하긴 하지만 이목구비가 더 큰 영향을 미친다고 생각함
3년 전
둥이128
나도 고등학교 때 반에서 제일 예쁘다는 소리도 들어보고, 반단톡에 반애들이 내 셀카 올리고 그랬었어 이 정도면 예쁜 축이라고 생각하는데 (자랑 아니고 피부가 얼마나 외모에 큰 영향을 미치는지 설명하고 싶어서 서론이 좀 있었어) 남자들이 처음에 호감 갖다가 가까이 다가오면 피부 때문에 깬다는 말도 많이 들어보고 연애도 잘 안됐었음 내 예상이긴 하지만... 다 피부인 것 같아 거의 확실하고 솔직히 피부도 외모의 일부니까... 차라리 외모 평범하고 피부 좋은게 나아
3년 전
둥이129
연옌들 화장독 오른 적나라한 사진들 봐도 그사람들 이목구비가 어디가는 건 아니자너 난 별로 안보이던대.. 피부 ..
3년 전
둥이130
나도 피부 중요하다고 생각했는데 진짜 마음에 드는 사람 만나니까 노상관 됨
피부 안좋다구 넘 자신감 잃지 않았으면 좋겠어

3년 전
둥이132
남익인데 댓글이 생각보다 의견이 달라서 놀란다..피부좋아도 이목구비 면 걍 안이쁘던데 피부가 안좋아도 이목구비 예쁘면 걍 이쁜거ㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 사람들이 피부보고 반하지는 않지 않나?
3년 전
둥이133
내 친구 고딩 때 하얀데 볼에 여드름 좀 많은? 근데 생각보다 엄청 티나진 않고 여드름 테이프 붙이고 하는 애 있었는데 인기 많았어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이140
엥 너가 못 본 거 아니고...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이140
난 막줄 말한겨 세상에 사람이 얼마나 많고 다양한데 너를 기준으로 판단ㄴㄴ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이140
삭제한 댓글에게
응ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이147
3년 전
둥이136
난 얼굴은 ㄱㅊ은데 아토피 때문에 관절 접히는데 사타구니 난리도 아니어서 좀 걱정....
3년 전
둥이138
학생 때 피부 안 좋았는데 연락도 많이 오고 남친도 있었어 다만 대부분의 사람들이 맨날 너는 진짜 피부만 좋으면 ~~~~어쩌고 해서 스트레스 엄청 받음
3년 전
둥이139
이목구비가 더 중요
3년 전
둥이142
피부 중요....
3년 전
둥이143
어느 정도껏 안 좋은건ㄱㅊ 못생기고 피부 좋은거보다 이쁘고 피부 좀 안 좋은게 나음
3년 전
둥이144
피부 안 좋아도 예쁜 경우 많음... 여드름자국 같은 것도 화장으로 잘만 커버하면 티 안 나
3년 전
둥이146
내 남자친구는 피부가 안좋으면 예뻐보일수가 없다던데... 뭐 사바사인듯..! 피부 많이보는 남자들은 예쁘다고 못느낄수도?
3년 전
둥이147
내 주변은 다들 피부 많이 보더라 나도 사실 피지컬 좋고 얼굴 잘생겼는데 피부 그닥인 남자친구보다 피부 좋고 평범한 남친이 좋더라
3년 전
둥이148
음... 여익인데 피부도 난 어느정도 외모에 영향을 끼친다고 생각해... 나 진짜 예전에 피부 엄청 좋았어서 맨날 친구들이 내 피부 만져봐도 되냐 할정도로 여드름 1도 안나는 그런 피부였는데 갑자기 여행갔는데 거기 물이 안맞았는지 완전 피부가 다 뒤집어진거. 그 이후로 친구들이 나 볼때마다 너 피부 왜 그러냐고 말도 많고 나도 사진찍기 싫어하고... 예전 피부로 복구할려고 시간도 시간이지만 돈도 엄청 들고... 지금은 그때보다는 아니지만 그래도 여드름 안나고 나름 피부 좋다고 자부함.. 그거때문에 외모에 좀 플러스인것도 같고
3년 전
둥이149
얼굴 이쁜데 피부 안좋다면 어느정도를 말하는거야? 이토준지에 나오는 여드름소년정도야?
3년 전
둥이150
피부가 안 좋아서 못생겨 보이는 경우는 없는데 피부가 좋으면 좀 더 예뻐보이고 잘생겨보임!
3년 전
둥이150
난 여익
3년 전
둥이151
22222 이거 ㄹㅇ 공감
3년 전
둥이155
ㄴㄷ
3년 전
둥이152
나 피부 안 좋은데 이쁘다는 소리 가끔 듣고 소개시켜달라고 한 적도 있음 ㄱㅊ
3년 전
둥이153
피부가 자기맘대로 되는게 아니잖어 ㅠㅠ
3년 전
둥이154
일단 난 여잔뎅 고등학생때 생각난다 내친구중에 개이쁜애 있었거든 이목구비 똬꼬딲똮똭!! 하고 짱옌데 솔직히 피부가 안좋았어 걔도 알고 화장 두껍게 하고 그랬음 근데 남자한테 인기 개많았어 그래서 피부 안좋으면 이쁜게 아니라는 말은 공감이 안됨! 피부 ㅈ좋으면 더 이뻐보안다는건 인정이구
3년 전
둥이156
이쁜데 뭐 어때
3년 전
둥이157
근디 피부안좋으면 이미지랑 예쁜거 진짜 마이너스됨 나도 느낀다.....
3년 전
둥이158
좀 깨 .. ㅠ 이쁜데 피부안좋은 여자 < 평범한데 피부좋은 여자 인듯
3년 전
둥이159
엇 나 주위에서 예쁘단 소리 많이 듣고 나랑 안친한 사람들도 예쁘다고 내 친구들한테 말해서 전해서도 많이 듣는편이거든? 그리고 학교에선 인기 진짜 많았고 학원이나 그런데 가면 번호 따이거나 쪽지 받는일 10번 이상은 되는것같아 근데 나 피부 진짜 별로거든ㅎㅎ... 내입으로 예쁘단 말 하기 좀 그렇지만 댓글들에 피부 안좋으면 예쁠수 없다는 말들이 많아서 써봤어! 그냥 예쁘면 피부상관없이 예쁜것같아
3년 전
둥이159
그리고 심지어 나 예쁜데 피부가 좀 별로라고 하는애들 중에서도 결국 나한테 작업거는 친구들 많았어
3년 전
둥이160
셀쿠안하려고하는데 이런 글보면 너무 속상하다 피부과에 아무리 돈 퍼부어도 안되는거라,,,조금 나아졌다가 다시 돌아올뿐,,,화장하면 그나마 괜찮은데 가까이보면 흉터티나서 피부왜그래ㅡ소리듣는다,,,,
3년 전
둥이161
22.. 난 아토피때문에 온몸에 흉터 있는편인데 .. 슬프네
3년 전