모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
거기 가 계시다는데 죄송하다 발음 좀 잘 할걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 아무리 발음해봐도 300동으로는 안들리는데..
3년 전
전화로 해서 잘 안들렸나봐 진짜 하ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
약간 발음하면 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 천백똥 삼백똥 소리 내면 비슷해 나도 이게 왜 똑같애?? 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천백똥 찬백동 삼백똥
3년 전
익인83
똥똥똥💩
3년 전
익인67
천백 삼백 비슷하게 들릴 수도 있을 것 같당
3년 전
익인2
전에 비슷한 내용 댓글 본 적 있어 ㅠㅠㅠ
생각해보니 엄청 헷갈리네

3년 전
나도 생각해보니까 비슷하더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 300동이면 엄청 먼데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
헉 음질 안좋으면 헷갈리셨을 수도 있겠다,, 그래두 넘 마음쓰지마 ㅠ 실수 할 수도 있징,,
3년 전
이제부터는 천!! 백! 동이요!! 라고 하려구ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
챰백동 일케 들은건가
3년 전
익인5
뭔가 이해간다.... 발음해보니 알거같아
3년 전
익인6
어우 그렇게 들릴만두... 나도 예쩐에 다닌 회사가 1107호인데 307호로 듣는사람 많았어
3년 전
익인7
나두 1103호살때 다들 303호라 들어서 11층3호라고 알려줬어ㅠ
3년 전
익인8
우리집도 1104호인데 304호로 잘못 듣는 분들 많아 진짜
3년 전
익인18
어머 너 우리가족이야? 우리도 1104호인데 304호냐고 다시묻는분들 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인30
우리집은 그래서 11층이요라고해ㅠㅠ
3년 전
익인35
난 그래서 11층 4호요 그런다
3년 전
익인50
아 우리집은 1106호거덩ㅋㅋㅋ 근데 306호로 알아 들으시는분들 많옼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
우리도 1103호인데 303호로 알아들으시던뎁ㅠㅠ
3년 전
익인93
헐 우리집인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 1104호인데 304호 간적 겁나많음 그래서 배민으로밖에 안시켜ㅠ
3년 전
익인103
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 자주 겪었어ㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
천백→ 선백→ 삼백
뭔가 비슷하긴 하다

3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 생각
3년 전
익인48
나도 계속 발음해봄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 나도 중국집 전화 해본덕 있는데 진짜 비슷하게 들려섴ㅋㅋㅋ 내가 계속 일이삼 할때 삼 맞죠? 이럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 그래서 숫자 말할 때 그냥 하나하나공공 이런식으로 말해
3년 전
익인12
뭐가 비슷하지 싶었는데 육성으로 읽어보니까... 5....
3년 전
익인13
어떻게 저걸 저렇게 듣지 했는데 발음해보니 이해간다
3년 전
익인14
ㅈㅎㅁ 다른 얘기지만 우리집은 B03을 1303으로 보시고 우리집으로 잘못오는 택배 짱 많은데..
3년 전
익인15
약간 참백동이라고 들렸나보네
3년 전
익인17
전에 1101호 301호로 잘못 들은 글 봤는데 흔한일인듯ㅠ
3년 전
익인20
대체 왜? 했는데 발음해보니까 진짜 비슷하네 ㅇㅂㅇ...
3년 전
익인20
약간 참백동 이렇게 발음하게 돼 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 삼백동같이 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 예전에 그런적 있름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1106호인데 306호로 감 ㄹㅈㄷ 불어터진 떡볶이 먹었다
3년 전
익인23
발음하기 전에는 몰랐는데 진짜 비슷하다 난 그래서 전화로 1은 하나라고 말해!!!
3년 전
익인24
나 천백오호인데 맨날 삼백오호로 착각하시는 분들 많아
3년 전
익인25
와 이걸 헷갈릴수있나 했는데 생각보다 훨씬 비슷하게 발음되는구나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
천백일호랑 삼백일호도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천백일호 사람들이 천~백일호 이렇게 발음해 줘야 함......
3년 전
익인27
비슷하다 진짜
3년 전
익인28
발음해보니까 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
생각으로 읽을 땐 몰랐는ㄷㅔ 입으로 발음해보니까 비슷하다...!!
3년 전
익인32
난 그러면 일공공공 맞으시죠??? 1000동 이라고 했을때!
3년 전
익인33
발음해보니까 진짜 잘못들으면 그럴 수 있겠다
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋ 글만볼땐 너무 다른거 같다생각했눈데....... ㅠㅠ 전화 음질 나빠져서 생길 수 있는 오해네
3년 전
익인34
이거 글로만 보면 어떻게 헷갈리지 싶은데 진짜 듣거나 발음하면 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅠㅠ
3년 전
익인36
나도 어제 그랬는데...1103호를 303호로 듣고 거기가게셨다고 그러시더라
3년 전
익인37
발음해보니까 약간 헷갈린닼ㅋㅋㅋㅋ천백동-츤백동-슨백동-삼백동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나 이런 실수 한 적 있음...1105호를 1015호인가로 잘못 적어서ㅠㅠㅠㅠ배달 실수했는데 알바생입장에선 진짜 아찔...
3년 전
익인39
헐 나두 그래~~! 우리집 1105호 천백오혼데 배달 잘 못가면 305호로 감... 그래서 맨날 11층 5호요~!한다
3년 전
익인40
이거 주문받는 콜센터에서는 교육때 나와 ㅋㅋㅋㅋ 1100 단위랑 300 단위는 다시 한번더 확인하라고
3년 전
익인41
신기하다 진짜 그렇게 들리네
3년 전
익인43
하 나 식당알바 시작한 지 일주일 됐는데 생각대로 기사님들 잡을 때마다 아찔해.. 잘못 기입하면 어쩌지 카면서 손이 발발 떨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 얘기만 들어도 아찔
3년 전
익인44
와 댓만 봐도 꽤 있네 신기하다
3년 전
익인45
1100동인 아파트에 300동 도 있어 ..?
3년 전
익인16
같은아파튼데 약간 다른 아파트 같은 느낌으로 있긴 있더라!!
3년 전
익인16
약간 300동인데 길건너면 1100동 부터 있음
3년 전
익인46
나 301혼데 50퍼 확률로 1101호 가시더라 삼백일호가 천백일호로 들리나봐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
전화상 ㅅ랑 ㅊ가 비슷하게 들리는것같아
3년 전
익인47
마자 이거 은근 헷갈려하드라 나도 헷갈림
3년 전
익인49
오 따라해보니까 비슷해 ㅋㅋ
3년 전
익인51
헐 생각해보니 헷갈릴만도 하다
3년 전
익인52
나도 903호를 503호 알아들은 적 있음..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
에구유ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
톤이 같아서 충분히 오해할만 할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
묘하게 비슷하네..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 글만 보고서는 아니 그럴 수가 있나 하고 발음 뭉개서 첨백동~ 이러니까 삼백동처럼 들리긴 한다...
3년 전
익인57
나 천백몇호 살았을 때 머 주문하면 여러번 삼백몇호여? ?라고 되물어봐서 층수도 항상 말했었는데 ㅋㄱㄱㅋㅋ ㅋ 전화로 들으면 훨씬 비슷하게 들리나바
3년 전
익인58
잉? 하다가 내가 발음하니까 착각할수도 있겠구나 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아대박!!그럼 일일공오호요 하면 되려낭??
좀 그러낭??

3년 전
익인59
더이상하네 생각해보니.....음 일천백오호..?
3년 전
익인60
이렇게 말해주는 사람 많더라
3년 전
익인46
11층에 5호 천백오호요! 이러면 돼><
3년 전
익인59
오!!!!!!
3년 전
익인46
익인이 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
그렇게 말해주는 손님 진짜 사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
어떻게 헷갈리지? 하다가 말해보니까 '0'
3년 전
익인62
와 내가 소리 내서 읽어보니까 오해할 만 할 것 같음
3년 전
익인63
와 읽어보니까 헷갈린다
3년 전
익인64
와 어케 헷갈리나 했는데 말로 해보니까 그럴만하닼ㅋㅋㅋㅋ전화면 더 헷갈릴 듯
3년 전
익인65
난 예전에 1103호 살때 303호로 배달 간적 있음ㅠㅠ 그래서 거기살때 전화 주문하면 꼭 11층이라고 다시말함ㅜㅜ
3년 전
익인66
나도 알바 했는데 엄청 헷갈려서 항상 다시 천.백동이요?!?! 일케 되물음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
오 비슷해..
3년 전
익인69
나도 이런경우 너무 많아서 그냥 11층이라고 말씀드린당
3년 전
익인70
헐,,, 나 올해 11층으로 이사왔는데 왜 배달시킬 때 호수 듣고 층수 물어보나 했네,, 앞으로 주의해서 말해드려야겠다,,
3년 전
익인71
아.. 그래서 나도 여기 근처 같은 브랜드 아파트있고 해서 전화 주문하면 괜히 떨리더라.. 끊고나서 제대로 말했겠지..?싶고ㅠㅠ
3년 전
익인72
근데 전화로 주소받아적을때 진짜 안들릴때 많..ㅠㅠ
3년 전
익인73
아무리 말해봐도 3으로 안들리는데 전화랑은 틀린가? ㅜㅜ
3년 전
익들아 다행히 비오기 전에 빨리 오셔서 받았어! 죄송하다고 말도 했고!! 항상 배민으로 시키다가 전화로 시켜서 이런 적이 처음이었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제부터는 일일공공 이렇게 얘기하려고,, 다들 고마워!
3년 전
익인74
오 근데 읽어보니까 진짜 삼백으로 들릴 수 있는거 같음 천백동 삼백동.. 포인트가 천↑백↓동↓ 삼↑백↓동↓ 이렇게 말하면 헷갈리는듯
3년 전
익인73
아무리 따라해도 1100이 300으로 들리는지 모르게쒀 ㅜㅜㅜㅜ흑흑
3년 전
익인76
나도 알바할 때 1103호를 303호로 잘못ㅅ듣고 실수한 뒤로는 11층 3호 맞으시죠~~? 3층 3호 맞으시죠~~~~? 라고 물어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 매장에서 전화받으면 음질최악+노래+주문소리+매장소리 때문에 잘 안들려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 겪어보기 전엔 몰랐어,,, 흡
3년 전
익인77
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나도 1105혼데 305호로 알아들으시더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나도 전화 주문 받을 때 1102호 302호인가? 이랬다가 1002호로 적은 적 있다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ 전화라 울리니까 그렇게 들리더라ㅠ
3년 전
익인79
오 발음해보니까 진짜 비슷해
3년 전
익인80
할 나도 오늘 주소 받아적는데 1171번지라는거야 그래서 엄청 찾았는데 안나와..알고보니 371번지 였어 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인81
나도 알바 전화받을 때 잘 안 들리면 여기 맞냐고 확인하는데 거기서도 잘못 듣고 네 해서 다른 데로 보낸 적 있음 ^^... 껄껄
3년 전
익인82
햄버거 알바익 .. 전화기 음질 안좋아서 소리가 엄청 끊겨.. ㅠㅠㅠ 가끔 주소 잘못 적을때 있어..
3년 전
익인84
전화로 숫자 말하는건 진짜 헷갈릴 위험이 큰듯 .. 난 그래서 하나 둘 셋 이 방법으로 호수랑 얘기 해 !
3년 전
익인84
천 백동이요 !(상대가 확인함) 하나 하나 공 공 이요 ~~
3년 전
익인86
그래서 우리가게는 전화주문 안받고 앱으로만 받는다,,, 메뉴도 이거 안시켰는데요??!? 하는 경우도 많고 신경써야 할게 너무 많아서
3년 전
익인87
헷갈릴만하긴한제 쓰니잘못은 아냐 죄송하거나 자책할필요없당
3년 전
익인88
어 이거 공감 우리집 천백일혼데 한번씩 삼백이로요? 하시는분들 이씀
3년 전
익인89
오왕 비슷할수도 있다는 걸 처음 깨달았어 ㅋㅋ
3년 전
익인90
댓글 보니까 흔한가보네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
아 헐 발음해보니까 비슷하다
3년 전
익인91
나 알바하는 가게는 선학동 청학동 둘 다 배달하는데 헷갈릴때 많아ㅋㅋ
3년 전
익인92
나도 1103호 인데 잘못들으셔서 303호로 배달하신적있당,,
그래서 이제 천백이라고 안하고 십일층이라고함

3년 전
익인94
왜 이걸 헷갈리지 하고 읽어보는데 ㄹㅇ 발음 비슷비슷하네..?? 이걸로 깨달았다 나도 만약 전화주문할 일 있음 진짜 한글자 한글자 또박또박 말해야되겟다...쓰니가 딱히 잘못한건아닌듯!! 발음이 비슷하다 생각 잘 못하니깐 .. 나도 방금 알았당..둘이 발음 비슷비슷하게 느껴지는거
3년 전
익인96
오맞아 우리집1102호인데 302호로 간적 있어서 11층이요 말함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나 맘스터치 알바 했을때 진짜 1104호 304호 헷갈려서 맨날 11층4호 맞냐고 더 물어봤었어 진짜 통화로 들으면 헷갈려
3년 전
익인98
헐 생각도 못했는데 발음해보니까 헷갈릴만 하다..
3년 전
익인99
천백똥 선백동 섬백동 삼백동 오호랏
3년 전
익인100
우리집도 1103동인데 303동이 어디냐고 다시 전화왔었음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
난 1107호인데 우리 집 쌀이 307호에 간 적 있삼,,, 아주 대판 싸운 날 기억 한다,,, 그 홈쇼핑,,,
3년 전
익인101
뭐야 11이랑 3이 되게 많네,,,?
3년 전
익인102
나도 1101호 사는데 301호로 헷갈리신 분 쫌 봤다
3년 전