모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 매우
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인3

3년 전
익인4
응...... 엄마아빠 말고는.... 매우......
3년 전
익인5
응 완젼
3년 전
익인6
무례하지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
당연한거아녀..?
3년 전
당연한 게 아니라고 생각해서 물어봤어...
3년 전
익인8
넘 당연
3년 전
익인9
굉장히
3년 전
익인10
헐ㄹㄹ
3년 전
익인11

3년 전
익인12
예의없지
3년 전
익인13
웅 당연
3년 전
물론 내가 실제로 했다는 건 아니야 다행이다..
3년 전
익인14
당연히...!
3년 전
익인15
완전
3년 전
익인16
웅 엄마아빠한테도 장난치고 엄청 웃는 분위기에만 해..
3년 전
익인17
완전 매우 대박 진짜
3년 전
익인18
당연하지...
3년 전
익인19
완전...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인78
22222222 친구여도 별론데
3년 전
익인21
친구끼리여도싫어..ㅠ 버릇없다기보단 무례한쪽이 맞는거같으
3년 전
익인22
엄청?
3년 전
익인23
친구사이에 해더 기분나쁘던데 나는
3년 전
익인67
그럼 친구한텐 어떻게 해야 기분 안 나빠?
3년 전
익인24
당연하지
3년 전
익인25
응..
3년 전
익인26
응..
3년 전
익인27
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
엄빠랑 친구처럼 지내는데 🤫은 한번도 안해봄
3년 전
익인28
분위기에 따라 다르지 않을까?
3년 전
익인29
옹 완전 무례하지 강아지 한테 하듯 씁! 하는거랑 같음
3년 전
익인30
응........완전..
3년 전
익인31
약간 가르치는 느낌이지 않아??
3년 전
익인31
나 센터에 다니는 초딩들한테 말고는 써본적 없움
3년 전
익인32
응.... 어른한테 하는 행동은 아니쥐...?ㅠㅠ
3년 전
익인33
일단 말을 끊는다는거니까 무례한거지
3년 전
아 어른이 말하는 중간에 말고
3년 전
익인34
어른한테....??????
3년 전
익인35
어른이 아니라 친구한테 해도 빡침
3년 전
익인36
이거보다 더 한 것도 별로 없겠는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
어른 아니여도 나이차이 한두살 나는 사람한테 해도 무례함
3년 전
대박 혹시 한두살 차이 친구여도? 나랑 젤 친한 친구가 나보다 한살 많은데 서로 엄청 막 대하거든 ‘쉿’보다 더한것도 했는데..
3년 전
익인60
이런 관계는 ㄱㅊ
3년 전
익인134
근데 그때부턴 어른이 아니지않아? 한두살 차이인데 어른인거면 쓰니도 어른인거잖아
3년 전
엉 내가 본문에 말한 어른은 진짜 어른(30대 이상) 이야!! 댓글에서 한두살 차이나는 사람은 내 친구인데, 한두살 차이나는 어른이어도 무례하다길래 댓글 단거얌 ㅎㅎ
3년 전
익인38

3년 전
익인39
그냥 친한 사람 아니면 다 무례하게 느낄 것 같은데 당황스러울듯
3년 전
익인40
너무 당연해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
웅 당연
3년 전
익인42
완전 엄청
3년 전
익인43
너무너무 당연해
3년 전
익인43
친한 사람 제외하고도 다 무례함
3년 전
익인44
너무 당연한 질문이라 제목어그로 글인줄...
3년 전
내 기준 당연하지 않아서.. 그냥 어른이 내 비밀 남한테 말하려고 할 때 (말 안 끊고) 몰래 ‘말하지 마세요’ 느낌으로 쉿 하는 거
3년 전
이 정도는 ㄱㅊ을 줄 알았음
3년 전
익인95
ㄴㄴ 무례함..
3년 전
익인45
생각만해도 말도 안된다 진짜
3년 전
익인46
그래본적은 없지만 상상해보니 좀 오바같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 말로 하는게 나을듯
3년 전
익인47
그렇지..
3년 전
익인48
와... 부모님은 물론 오빠한테도 못할것 같은데..?
3년 전
익인49
친구한테도 하면 좀 그렇지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
당연...
3년 전
익인51
내기준 매우 무례
3년 전
익인52
친구한테도 안하는데
3년 전
익인53
나만 무례한지 몰랐나봄 댓글정도 상황이면 친구사이에선 상관 없지않아?
3년 전
익인54
싸가지 엄청 없어보여
3년 전
익인55
너무나..
3년 전
익인56
왜지 생각해봤는데 그 조용히하라할때 쉬잇~이아니라 떽!하는 느낌의 쉿을 말하는건가???? 나 친구한테 자습시간이나 조용히해야하는 시간에 쉬잇 많이 썼는데....
3년 전
익인57
당연한거아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른한테 쉿 하는구 상상함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
띠용? 상상이 안 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
어른한테 쉿..? 상상도 못해봄
3년 전
익인61
매우.....
3년 전
익인62
혹시 누구한테 한 거야..??
3년 전
3년 전
익인64
친구한테도 장난인거 아니고 진짜 조용히하라는 의미면 별로임
3년 전
익인65
헐...진짜 무례해
3년 전
익인66
당연...!
3년 전
익인68
난 아빠랑 친해서 장난으로 쉿!!! 몽환의 숲 이러는데,,
다른 어른분들에게는 무례,,,

3년 전
익인69
아니 댓글같은 경우는.. 어느정도 친하다는 가정하에 (가족 친척 정도) ㄱㅊ은거같은데?
그걸 본문에 추가해야할듯

3년 전
익인70
3년 전
익인76
3년 전
익인136
3년 전
익인144
66 약간 친하다는 가정하에 장난치는 뉘앙스 같은뎅
3년 전
익인71
솔직히 가족 분위기에따라 다른데 보통 무례하지
3년 전
익인72
응 완전
3년 전
익인73
완전 심하게 버릇없는거 아님?
3년 전
익인74
생각만해도 아찔한데?
3년 전
익인77
혹시 손흔들면서 인사하는건?
3년 전
익인79
엄마 아빠한테도 안 해봄
3년 전
익인80
친하다고 해도 친척어른들한테는 하는 거 아니야. 기분 좋을 때는 넘겨도 감정 상하면 백퍼 말 나옴. 엄마아빠랑 장난치듯 해도 혼날 수 있음
3년 전
익인81
쓰니 댓글에 그 쉿은 괜찮은것같은데...본문에 추가해!!! 댓단익들은 조용히하라고 입다물라고할때 쉿 그걸로 생각하는거아녀??
3년 전
아 오키 고마워!!!! 추가해야겠당 ㅎㅎ
3년 전
익인82
당연한거 아니야...?
3년 전
익인83
당연...짱친한 부모님 말고는 완전 무례해
3년 전
익인84
뮤슨상황에서 하는건뎅
3년 전
익인85
당연하지....
3년 전
익인86
조금 타이르듯이 하는 느낌이라 친구사이여도 때에 따라선 좀 별로이기도 함 ㅠ
3년 전
익인87
아니 댓글같은 경우는 다르짘
3년 전
익인88
애기가 방에자는데 할머니가 들어오셨음 할머니를 향해서 쉿! 애기자요 이것도 버릇없는거?? 이건 괜찮나??
3년 전
익인89
그건 쉿이 아니라 비밀! 느낌이라 그럴수도 있다고봄 말하는데 입다물란 뜻이 아니니깤ㅋ
3년 전
어 맞어 말을 그만하라는 게 아니라 비밀! 이 느낌
3년 전
익인90
애한테 하는 행동임 주로
3년 전
익인91
엄청 친한 친구 아니면 걍 기분 나쁨
3년 전
익인92
응 부모님한테도 당연히 ㄴㄴ 너무 무례함 나는 친구가 그래도 별로야
3년 전
익인93
몽환의숲
3년 전
익인108
아낰ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95

3년 전
익인96
댓글 본문에 추가하면 반응 달라지는 사람들 있을듯
3년 전
3년 전
익인97
근데 어떤 상황이냐에 따라 다른 것 같음., 진짜 중요한 내용 듣고있는데 못듣게 되면 잠시만요 하고손가락 검지 엘레강스하게 입에 빠르게 댔다가 떼면 되지않으려나
3년 전
익인98
친한 친구면 ㅇㅈ
3년 전
익인99
상황따라 너무 달라질듯!!
3년 전
익인100
친구나 완전 애기들 빼고는 걍 버릇없다고 생각함
3년 전
익인101

3년 전
익인103
나는 대신 손을 절래절래 저을거같아
3년 전
익인105
아 어느 정도의 친밀감이 있는 상태에서 뭔가를 말씀드리면서 쉿 제스쳐를 하고 이거 비밀이에용 ㅎㅎ 하는 정도면 괜찮지 않나?
3년 전
익인106
와...진짜 무례함 내 눈으로 봤으면 헙...! 했을듯
3년 전
익인106
솔직히 내친구가 그러면 가정교육 떠오를듯..
3년 전
익인107
ㄹㅇ 무례 끝판왕
3년 전
익인110
이건 미국사람이어도...
3년 전
익인111

3년 전
익인112
근데 난 내개 방에서 전화통화하는데 엄마가 문열면서 뭐라뭐라 큰소리로 말하면 난 그렇게 해 이거 아니면 뭐 할 수 있는 방법이 없어서..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인138
3년 전
익인114
상황에 다르지만 수이이이잇 (윙크☆)는 괜찮은데
3년 전
익인167
아앜
3년 전
익인115
저 상황에서 나라면 그냥 양손 흔들면서 하지 말아달라 할 것 같은데 어른한테 쉿 생각도 안 해봄...
3년 전
익인115
아니면 그냥 고개 저을것 같아
3년 전
익인116
예쓰
3년 전
익인117
나 엄마한테만 그러는데... 그냥 다른 어른들한테는 절대 안그러지
3년 전
익인118
엄빠나 위아래 3살까지 차이나는 친구한테는 가능 근데 그 외에는 무례하다고 생각될지도!
3년 전
익인120
오우 노우
3년 전
익인121
와 섬찟하다 정말 예의없는 거야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인175
이런건 귀여운뎅??!!
3년 전
익인123
당연,,
3년 전
익인124

3년 전
익인125
엥 난 어른들한테 쉿 잘하는데..근데 시도때도없이 하는게 아니라 전화하는데 옆에서 뭐라뭐라 얘기하면 쉿하고 잠시만요 함 이것두 무례한강??
3년 전
익인163
내 기준 무례...
3년 전
익인178
내기준 진심 무례해..
3년 전
익인182
무례한 거 맞아... 그럴 때는 차라리 전화 잠깐 막고 어른한테 잠시만요 하고 다시 전화 받는 게 나음
3년 전
익인202
엄청 무례한 행동...ㅠㅠ
3년 전
익인210
웅..
3년 전
익인222
웅 무례..
3년 전

익인126
쉿이라는건 말하지마라,조용히해라 라는 조금 가벼운 명령의 의미가 섞여있다고 생각해서 예의가 아니라고 생각해썽
3년 전
익인127
눈 튀어나올 뻔 했어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 거 아니라서 다행이다!!

3년 전
익인128
제목만 보면 버릇없는거 맞는데 내용보면 해도 괜찮지 않나...? 비밀 말하면 안된다는 뜻의 제스쳐잖아..?
3년 전
익인129
나라면 그냥 고개나 손 저을거같오
3년 전
익인130
비밀이면 걍 귀여울거가튼디
3년 전
익인131
당연하징..
3년 전
익인132
완전..
3년 전
익인133
당연한거 아님..?
3년 전
익인135
부모님한텐 괜찮은디
3년 전
익인136
본문정도는 괜찮음
3년 전
익인137
그냥 양손으로 입막고 도리도리할래
3년 전
익인139

3년 전
익인140
응 내 기준 무례
3년 전
익인141

3년 전
익인142
말로 쉿이어도 손가락 하나 입으로 대는 시늉이어도 둘 다 예의없음.. 다른 제스쳐로 충분히 대체할 수 있다생각해,,
3년 전
익인143
ㅇㅇ 완전..
3년 전
익인145
엉...
3년 전
익인146
애교부리면서 비밀이에용! 아니고 쉿 조용히 하세요 말하지마세요 이런 거는 무례
3년 전
익인147
쓰니가 말한 경우는 괜찮은 것 같은데! 분위기나 친밀도도 그렇고 너무 보수적이지 않으면 ㅎㅎ 나도 쉿 비밀!!하고 장난스런 표정 지음ㅋㅋㅋ 마음에 걸려서 여쭤보면 괜찮다고 하시고
3년 전
익인158
3년 전
익인148
진짜 내 아기나 조카급으로 어린애 아닌이상 해본적도 한다는생각도 한적없어..
3년 전
익인149
엄청 무례한데..
3년 전
익인150
엄청...
3년 전
익인151
어 완전...
3년 전
익인153
완전
3년 전
익인154

3년 전
익인155
막 이야기 하지말았으면 좋겠는데 이런 느낌으로 하는데 난
아 ; 그 이야기는 좀 ... 같은 제스쳐

3년 전
익인173
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 이거 너무 귀엽다
나도 이런 제스쳐 취해...

3년 전
익인156
말 끊거나 듣기싫어 표정으로 조용히하라는 거 아니면 상관없지않나...??
3년 전
익인156
혹시 친구 놀라게 하려고 숨어있는데 눈마주치면 입에 손 갖다대고 음소거 쉿...! 하는것도 예의없어..?
3년 전
익인160
아니 친구는 상관없지
3년 전
익인208
친구얘기 아니고 >>어른이랑 눈마주치면<<인거같음
3년 전
익인160
아아 난 다른 예를 든건줄 알았어 그래도..어떤 상황이든 무례한거 같아
3년 전
익인157
헤헷 이건 우리들만의 비밀~!같은 쉿이 아니면 절대 안되지...
3년 전
익인159
어른한테는 어떤 상황에서든 무례한 거 맞음...
3년 전
익인160
당연하지..
3년 전
익인161
오...보통은 고개를 젓거나 손사래를 치지 쉿은 생각도 못해봄...진짜로 이런 질문을 하는 거 처음 보네
3년 전
익인162
나 카라 노래 중 쉿 나오는 부분했는데
엄마가 자기 노래 부르는 거 쉿하라는 줄 알고
어렸을때 완전 정색하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
그때 진짜 무서웠엉

3년 전
익인165
부모님 빼고 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인166
친구사이에 해도 기분 나빠
3년 전
익인168
내 입에 대고 쉿하는줄 알았는데 어른 입에 대고 쉿은 좀 그렇긴해...
3년 전
익인169
비밀말할때 이건 비밀이에요! 쉿! 하면서 많이하는데...
3년 전
익인170
겁나 예의 없는데? 이건 친구 사이에 해도 기분 나쁜 행동임
3년 전
익인171
내 생각엔 완전완전 어른들한테 그런의미로 말할거면 아 안돼요 ㅠㅠㅠ 그거 비밀이에요 진짜 어디가서 망하시면 안돼요 ㅠㅠ 할 듯
3년 전
익인172
아니 당연한거 아니야..? 최근에 울아빠도 병원 갔다가 병원 간호사가 아빠 말 끊고 쉿 이래서 완전 화냈었는데
3년 전
익인174
내기준 당연
3년 전
익인176
ㅇㅇ.... 완전
3년 전
익인177
본문 추가한건 좀 귀엽고 싹싹한 느낌인데...내 기준 무례한거 아님
3년 전
익인179
내가 이해한거랑 다른 상황인건가.. 나는 어느정도 친분 있으면 장난식으로 가능하다고 생각한다..
3년 전
익인180
완죠니...
3년 전
익인181
응 나한텐 완젼,....
3년 전
익인183
안됨... 애들한테 하는걸 왜 어른한테 해... 애들한테하는건 못알아듣거나 하니까 하는건데 어른들한테는 무례끝판왕이지
3년 전
익인184
파워 무례...
3년 전
익인185
응!!
3년 전
익인186
아 본문 같은 상황은 좀 이해 되기도
3년 전
익인187
아니면 귀엽게 그냥 웃으면서 입 앞에 검지로 쪼그맣게 엑스 해서 고개 도리도리는 오땡...??
3년 전
익인187
안돼용안돼요!!!😖 이케
3년 전
익인210
나 이로케 하는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
비밀 말하지 말라는건 괜찮을 것 같은데..? 조용히하라는 뜻으로 그런거면 예의없지만
3년 전
익인189
헣 나도 쉿했는데.... 회사언니가 너무 시끄럽게 말해서 목소리 낮추라구 ㅠㅠㅠ 이제 안그랴야겠다...
3년 전
익인190
예의 없는거 맞아 근데 부모님이나 친한어른들 한테 애교부릴때 난 그렇게 하지만 이름도 성도 모르는 사람한테 쉿 하면 머리채 잡어...
3년 전
익인191
난 친구가해도 별로임 드립아니고 진지하게 쉿 하는거
3년 전
익인192
예의없어 보이긴 하는데
그 사람하고 나와의 관계가 어떤지가 중요한듯

3년 전
익인193
본문같은 상황에서는 막 회사 상사나 선생님한테 그러는거 아니면 ㄱㅊ은데
3년 전
익인194
엉 너무...
3년 전
익인195
당연히..
3년 전
익인196
응 애교부리는거 아니면..
3년 전
익인197

3년 전
익인197
몽환의 숲
3년 전
익인198
나는 그런 상황이면 그냥 손이랑 머리 좌우로 흔들지,, 저 체스쳐는 안한다.
3년 전
익인199
해본적은 없지만 추가된 내용 보면 상관없을거 같은데
3년 전
익인200
그냥 눈짓으로 말하는정도면 괜찮은듯
3년 전
익인201
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인203
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ너무 무례해...........어느 상황이든 나이차가 좀 있고 친구같은 사이 아니면 정말 너무..........
3년 전
익인204
본문 정도는 귀엽다고 넘어갈 수 있다고 쳐도 그 외 나머지 상황들은 쉿 하는 거 완전 예의 없다고 생각해
3년 전
익인205
완전 무례
3년 전
익인206
난 왜 별로 안 무례해보이지? 내가 어른이어도 기분 그렇게 안나쁠 것 같아 뭐지 본문정도는 안 무례하다고 생각하는데 댓글 보고 당황...
3년 전
익인208
3년 전
익인211
33 나도 저정도는 괜찮지 않나..? 했는데
3년 전
익인223
3년 전
익인207
이건 선배한테 해도 갑분싸일골..
3년 전
익인209
아니 쉣인줄알고 눈 커지면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기얍당
3년 전
익인212
그 제스쳐 자체가 조용히해 하는 명령같은 어조라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아랫사람이 윗사람에게 하는 올바른 행동이라고 생각은 안됨
3년 전
익인213
3년 전
익인214
엄빠 말고는 안하는듯....
3년 전
익인215
추가글 상황에서는 예의없늦거 아닌거같은데
3년 전
익인217
안 친한 사람이 해도 ㄱㅊ함
3년 전
익인218
응....
3년 전
익인220
난 어른한테 써본적 없음,,
3년 전
익인221
난 윗사람한텐 그렇겐 절대 안하고 ㅅ차라리 손사레를 쳐본적은 많은듯 양손으로 고개도리도리하면서
3년 전
익인224
오우 어른입에 내 손가락 가져다 대고 쉿한다고..? 부모님한테라도 안하고 못할듯
3년 전
익인225
제목 보고 헉해서 들어왔는데 친한사이에 그정도면 괜찮을수도 있지않을까..?
3년 전
익인226
예의없어
3년 전
익인227
당연
3년 전
익인228
당연한거 아니니?
3년 전
익인229
오.. 그런가..? 그럼 저 상황에서 말하지 말아달라 그러면 어떻게 신호보내????
3년 전
익인230
그럴 수도 있다고 생각하는데,,
3년 전
익인223
헐 난 상사랑 장난치다가 내 비밀?까진 아니어도 알려지기 꺼려지는 거 장난으로 일부러 크게 말하려고 하셔서 안돼요!!!ㅠㅠㅠ하면서 손가락표시했는데 예의 없어 보였을까ㅠㅠ
3년 전
익인231
내 입에 손가락 갖다댄다는 거? 잘 아는 어른이면 본문은 별로 무례해보이진 않는데
3년 전
익인231
걍 비밀로 해주세요! 이런 느낌 아냐?
3년 전
익인232
말끊으먄서 조용히해! 이느낌도 아니고
그냥 조용함이 필ㅇ한 상황에서 상대방이 안해서 조용히 해주세요 느낌인데
댓글보거 당황스럽다

3년 전
익인233

3년 전
익인234
난 엄마랑 장난 잘 쳐서 엄마가 잔소리식으로 장난치면 쉿!하는 제스쳐하면서 1절만 하라고 장난치듯히 해..!
3년 전
익인235
딱 친구나 친한 후배정도...만 해야하는게 맞다봄.. 방금 우리 과 사원이 부장님한테 쉿! 이러는거 상상했더니 오우...노우..
3년 전
익인236
응..
3년 전
익인237
노노노
3년 전
익인238
친한어른이고 장난스런 느낌이면 상관없을듯 근데 보통은 예의없다고 느껴지긴해
3년 전
익인239
진짜 사가지 없어
3년 전
익인240
굉장히
3년 전
익인240
친구끼리도 대뜸 입에 저러면 짜증 나
3년 전
익인241
너무 예의없어보여
3년 전
익인242
예의없지
3년 전
익인243
상황에 따라 다른것같어
3년 전
익인244
당연한 거 아냐?
3년 전
익인244
직장에서 저랬다간..
3년 전
익인245
비밀말하는게 더 예의없는거아닌가.. 근데 본문같은 상황 아니면 조금 이해안되긴해
3년 전
익인246
예의없어보여 ㅠㅠ
3년 전
익인247
비밀 말하는 사람은 그 사람대로 무례한거고 어른한테 쉿하는건 그거대로 예절과는 거리가 먼 행동이고 어떻게 보이냐면 어른이지만 너가 막 나가니 나도 막나간다 이렇게 보임
3년 전
익인248
어른 입에 손을?... 그냥 귀엽게 안 돼요 안 돼요 하면서 손 휘휘 해도 웃으시면서 에이 안 말해~ 이럴 수 있응 거 같음,,,
3년 전
익인249
상대방이 어떤 말을 하려고했는지에 따라 달라질듯
3년 전
익인250

3년 전
익인251
엥 남의 입에 손을 갖다댄다고??
3년 전
익인247
자기 입에 대고 말하지 말란 의미로 쉿한다는 것 같아
3년 전
익인252
오.. 상상도 못 해본 행동이야
3년 전
익인253
뭐 친한 정도에 따라 상황에 따라 다를 것 같긴해
3년 전
익인254
버릇없는거지
3년 전
익인255
아니
3년 전
익인255
상황에 따라 다름
3년 전
익인256
저 상황이면 ㄴㄴ
3년 전
익인257
당연
3년 전
익인258
몽환의 숲
3년 전
익인259
웅..엄청
3년 전
익인260
별로?
3년 전
익인262
내 비밀 말하지 말라고 쉿하는거 정도야
3년 전
익인263
엉 무례한거임 상황에 따라 달라질순 있지만
3년 전
익인264
무례함 나같으면 그냥 머쓱하게 웃으면서 고개 저을듯
3년 전
익인265
완전 예의없음..
3년 전
익인266
친한 사이면 전혀 무례한게 아니라 생각함
더군다나 비밀 말하려할 때 쉿 제스쳐 취한건데 왜 예의 없고 무례한건지 이해 안됨
내 비밀을 남한테 말하는게 더 무례하다 생각

3년 전