모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 저건 왜 넣었는지 의문ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
광고 표시를 하던 안 하던 조회수로 나오는 금액은 차이가 없다는건가???
3년 전
익인3
결국 책임회피 아니겠어? 순수하고 착한사람이라 좋아했었는데 보면 볼수록 문제에 대처하고 수습하는게 순수를 넘어 나이브한거같다... 아직 어른이 아닌 느낌이랄까 참 갈수록 애정도가 팍팍 식네
3년 전
익인4
이거 터지기 전에는 밝혀진 광고보다는 뒷광고가 홍보효과나 이런게 더 좋았으니까 금액이 더 높을꺼라 생각하는데 그건 아니다 앞광고나 뒷광고 금액이 똑같다
이걸 말하고 샆었던 거겟지??

3년 전
익인5
그 말의 의도는 그냥 자신이 뒷광고를 한 이유가 '돈'이 아니라 '영상의 재미'였다는 거 아냐?? 크게 문제될 발언인가...?
3년 전
익인7
ㄹㅇ
3년 전
익인8
이거 같은데
3년 전
익인17
이거 아님?
3년 전
익인23
이거같음
3년 전
익인24
이건데
3년 전
익인29
이거같은뎅 사람들이 해명하라고 하니까 얘기한거지 별걸다 꼬아보네
3년 전
익인36
이거네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
진짜 별걸 ....ㅋ
3년 전
익인41
당연히 이거 아닌가.. 이걸로 말 나올줄은 생각도 못함
3년 전
익인51
사과문에 뭔 말을 못쓸거같은데..
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인63
ㅇㅈ 나도 이렇게 알아들었는딩
3년 전

익인6
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읭스러웠음
3년 전
익인6
뭐지 .. 이건 ..?
3년 전
익인9
본인이 받은 금액의 차이는 없어도 그걸 본 시청자들이 광고에 낚인게 문제 아냐 지금? 왜 저런 말을 하지
3년 전
익인12
그니까.. 시청자의 알 권리가 사라졌는데
3년 전
익인10
사람들이 뒷광고 해서 돈 번다고 뭐라고 하는 게 아닐텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷광고를 해서 기만한 게 문제지..
3년 전
익인13
금액의 차이가 없다는게 말그대로 돈 똑같이 받는다는거 아냐? 원래 차이 있는거 아니얐어?
3년 전
익인14
돈 더받을려고 뒷광고했네 에 대한 해명인듯
3년 전
익인15
뒷광고하면 돈 더 많이 받는다고 욕하는 사람들때문에 그런듯
3년 전
익인16
사람들이 뭐라한 거 아님?
3년 전
익인18
사람들이 뒷광고해서 돈 더 받아챙겼냐고 그러니까 그부분에 대해서 말한거겠지
3년 전
익인19
3년 전
익인25
3년 전
익인45
3년 전
익인50
3년 전
익인58
3년 전
익인65
3년 전
익인66
3년 전

익인17
해명하는거지 뒷광고해서 돈 더챙겼냐 돈에 미쳤다 이런 말들 많았으니까
3년 전
익인17
그 뒤에도 말했잖음 돈때문이 아닌 재미를 위해서 했던 판단들이 잘못된 판단이었다고
3년 전
익인20
수습하는 게 뭔가.. 깔끔하지 못하네
3년 전
익인18
그리고 굳이 사과문에 무조건 머리숙이고 대역죄인처럼 죄송합니다만 해야될필요는 없잖아 사람들이 의심하는 부분이나 욕하는거에 대해서 해명할 수도 있는거고
3년 전
익인22
금액이 문젠가...뒷광고 문제는 보는 사람들을 광고 아닌 척 속인 게 제일 클텐데
3년 전
익인25
금액으로 욕하는 사람이 한두사람이 아니라서 말한거지 속이고 돈버니까 좋냐 이런식으로
3년 전
익인26
사과영상에서 논란이 생기는 말을 하는 것 자체가 안타깝기는 하다...
3년 전
익인27
억울한거 아닐까 자신은 돈 때문의 이유가 아니다..?
3년 전
익인28
감성적으로 자기가 초반에 방송하는 마인드 얘기하고 자필로 글씨쓰고 하는 걸로 전략바꾼건가 ㅋㅋ
-사과해도 뭐라하냐고 하는 댓글 있을까봐
사과문에 정작 본인이 뭘 잘못했는지 뒷광고에대한 언급은 1도 없었고 그저 감성에감성만 팔았음

3년 전
익인30
그냥 해명의 일부분이지... 논란 터졌을 때 돈 때문에 앞광고가 아닌 뒷광고를 한 거라고 다수의 사람들이 욕 하는 거 본 적 있거든... 그냥 그 부분에 대한 해명인 거 같음~ 엥스럽게 안 봐도 될 거 같은데? 물론 내가 양팡이 아니니 100% 확신은 못함 ㅋㅋ 그냥 써있는 대로 보자~ 싶어서
3년 전
익인32
뒷광고로 돈이야기 모든 뒷광고 유투버들한테 엄청 많이하잖아 돈에미쳣냐는듯이 그런것땜에ㅜ한말같은데
3년 전
익인33
이것보다는 감성팔이한 부분이 더 별로...
3년 전
익인37
3년 전
익인34
뒷광고 표시 안하면 자기한테 더 이득이 있냐고 묻는 사람들한테 하는 말이잖아 왜 안 좋은 쪽임? 해명에 있어 필요한 부분이라고 생각하는데 정보를 말해줘도 무슨...
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 앞광고를 하시지 왜 뒷광고를 하세요 무슨 본인이 번 돈 때문에 사람들이 화난 줄 아나; 기만한 게 문제고 속여서 만든 브랜드에 대한 가짜 신뢰감이 문제지
3년 전
익인42
3년 전
익인61
3년 전
익인39
난 무슨얘긴지 이해가는데...
3년 전
익인39
사람들이 잘못알고있는 부분 알려주는거잖아 변명이 아니라 그냥 사실인데 왜 물고 늘어지지?
3년 전
익인40
별게 다~ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
해명해도 글따와서 맘에안든다 어쩌구.... 이젠 걍 저런거 보면서 왜 이건? 저건? 궁예하고 반박, 욕할시간에 안보고 내할일 하고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
222 ㄹㅇ 그렇게까지 열 낼 일인가 싶다 이젠
3년 전
익인46
고만하자,,
3년 전
익인47
진짜 이런 반응만 봐도 뭘 해도 욕먹는게 보여서 너무 안타깝다
3년 전
익인49
그만좀 ..
3년 전
익인50
그만 해 좀.. 사과문 속 한 줄 가지고도 그렇게 물어 뜯고 궁예하지 좀 마..
3년 전
익인52
'여러분께서 우려하시던 돈때문에 뒷광고를 진행했다는 이야기와는 다른 단지 방송적인 재미만을 추구했던 제 개인의 선택이었고' 뒷말 다 잘라먹고 그 부분만 보면 당연히 이상해보이지ㅋㅋㅋ돈 더 받으려고 뒷광고했다는 얘기 해명하려고 말한건데 진짜 그만 좀 해...
3년 전
익인53
뒷광고 잘못됐다니까 돈 얘기가 왜나와
3년 전
익인55
사람들이 돈때문에 그랬다고 욕하니까 그런거같은데
3년 전
익인56
그만좀...사람 하나 죽이겠어
3년 전
익인57
저 부분도 물어보니까 답한거지
3년 전
익인59
뇌절심하네...
3년 전
익인60
진짜 어쩌라고... 돈을 더 받았느냐는 둘째고 시청자 기만이 문제 아니야?? 그냥 성급하게 변명하는 것 같음 딱히 예의 차렸단 생각도 안 들고ㅋㅋ 더 완곡하게 설명해도 됐을 부분인 듯,, 차이가 생기지 않습니다가 아니고 차액을 받지 않았다고 했으면 더 좋았을텐데
3년 전
익인62
별걸다..
3년 전
익인64
뇌절좀 그만해
3년 전
익인67
근데 돈 뿐만 아니라 광고하면 이미지 소비라는 단점도 있으니까 뭐
3년 전
익인68
흠 요새 악플 많다더니 정말인 것 같네
3년 전