모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
22살인데 어떻게 알바 한번 안해볼 수가 있냐고 겁나 뭐라함 ..... 신입은 경력을 어디서 쌓나요...... 나도 맨날 지원했다가 떨어진거라구

이런 글은 어떠세요?

익인1
어이없다 ㅋㅋ 지가 몬데... 22살에 알바를 안해봐ㅛ든 25살에 안해봤든 몬상관이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인133
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
안뽑은게 진짜 오바다 그렇게 난리칠거면 뽑아주든가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
뭐?....붙어도 절대 가지마...
3년 전
익인3
채용해줄것도 아니면서 잔소리람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 알바를 하든 말든...다들 그냥 단순 돈 벌려고 알바하는거지 무슨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
저렇게 면접때 훈수두는데 막상 일하면 얼마나 더 할까...
3년 전
익인5
뭐람 오지랖이네
3년 전
익인6
거기 절대 가지마,,
3년 전
익인7
23인데 한번도 안해봤는데..ㅂㄷ
3년 전
익인8
22살에 알바가 필수도 아니고 어이없네 24살까지 알바 1도 안해본 나도 잘 먹고 잘산다 으ㅠ
3년 전
익인9
나는 그럼 대놓고 말해 시켜주셔야 뭘 배우든 하든 할텐데 사장님들이 경력있는 신입들만 찾아서 기회가 없었다 이런 식으로 아니 안 뽑아주는 걸 어떡하라고
3년 전
익인10
22살이 많은 나이도 아니고ㅋㅋㅋ 안해볼수도있는거지 별ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나 예전에 휴학했을때 알바 구하는제 난 그때 경력 있었는데도 10군데 넘게 까였었음ㅠ 카페는경력 없넜는데 초보자도 괜찮다 한 곳 면접갓더니 아 근데 경력이 넚으셔서.....이러고잇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나 아 초보자는 어디서 경력쌓믄데요 그럼~~~~
3년 전
익인12
거기서 일해봤쟈 겁나 피곤할듯
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ아니 그게 무슨ㅋㅋ그럼 언제부터 몇살때부터 해야하는건지ㅋㅋ진짜 거기 걸러야겠다
3년 전
익인14
걸러 무조건 첫인상이 별로면 일할 때도 별로임ㅠㅠ
3년 전
익인16
에 24살 알바 첨구했고 그동안 구하면서도 그런 소리 들어본적없는데 그 사람이 인성이...
3년 전
익인17
아니 자기가 뭔데 안해봤다고 훈수두지? 절대 거기가지막..
3년 전
익인18
엥 진짜 어이없다 일단 거기 안붙길 잘한듯 초면인 사람한테도 저러는데 자기가 돈주고 일 시키는 사람한테는 어떻게 대할지... 훤하다 훤해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
요즘 알바 구하기도 힘들다 진짜
3년 전
익인20
채용 해주면서 얘기하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 채용해줄것도 아니면서 왜 잔소리야 그리고 경력 쌓으려고 알바 지원하는 건데 뭘 한 번도 안 해보냐고 난리임
3년 전
익인21
부모도 뭐라 안하는걸 왜 난리냐
진짜 걸러야할 사장들 너무 많음..
각자 사정있는거지

3년 전
익인22
그럴거면 문자로 경력있는지 없는지 기재하라하고 면접 오기전에 거르든가
3년 전
익인23
난 슴하나 때 쓰니랑 똑같은 소리 들어봄ㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 어이없음
3년 전
익인24
진짜 어이없다 ㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄷㄷ 붙어도 피곤할 곳이네
3년 전
익인26
알아서 걸러주네
3년 전
익인27
저는 스물일곱에 첫알바 구했는디요 사장님~~~~~ 아 오지랖도 넓으셔~~~
3년 전
익인27
우리 부모님이 사랑으로 키워주신게 꼬우신가~~~~
3년 전
익인28
띠용 면접은 왜 보러 오라고 한 거
3년 전
익인29
띠용 오지랖무엇
3년 전
익인30
본인같은 사람만 있으니까 무경력자가 경력을 못 쌓지... 으휴,,,,, 뽑혀도 저긴 아니다...
3년 전
익인31
안할수도 있지 무슨 말을 저렇게...신입은 어디서 경력 쌓나
3년 전
익인33
어이없네 안뽑아주는데 어떻게 알바를 해 너무 오지랖 심하다
3년 전
익인34
그런덴 진짜 거르라고 있는 곳임 안 가면 돼 붙어도 갈굴듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
엥 용돈으로 충분히 살만하면 안하는거지 뭐 ㅋㅋ나도 이나이까지 알바 안해봤는디
3년 전
익인36
뭐야 지가 뭔데..
3년 전
익인37
그런곳은 매일아침 물한잔 떠다놓고 망하게 해달라고 빌어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
그런 정성도 사싫 아까운곳ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인38
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 날 때부터 알바경력 타고나나
3년 전
익인39
세상 무슨 오지랖이야
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22살이면 알바 안한사람이 더 많을텐데 무슨...ㅋ.... 20살 넘으면 알바시작해야한다는 법이라도 정해져있나 심보보소 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
?? 뭔상관이지.. 나도 23에 첫알바했는데 안그래도 첫 알바했던 곳에서 첨 면접볼때 나이 많단식으로 그래서 좀 그렇더라.. 그리고 나중에 졸업하고 본격적으로 취준하기전에 시간 붕 떠서 그때 알바하려니 또 나이 걸고 넘어지더라 취업안하냐면서..
3년 전
익인42
슴셋인데 알바 한 번도 안 해봄.. 남이사 어떻게 살든 지가 뭔 상관이람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
완조니 오지랖스러운 발언이네 안뽑을람 그냥 보내던가 얼탱시없슴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
에 거기는 진짜 별로다
3년 전
익인45
나도 23살에 첫알바했는데 그나이먹도록 뭐했냐는 소리 듣고옴
그래서 그 가게사장 인성 ㄹㅇ 별로라고 동네에 소문내는중

3년 전
익인46
붙어도 거기 가지마
3년 전
익인47
나도 21살때 그 소리 들어봄ㅋㅋㅋㅋ진짜 쓸데없이 말하는 사람들 많구나 에휴
3년 전
익인48
아 ㅎㅎ 이런곳은 제가 걸러서요~ 하자..^^
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 알바가 필수임? 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ알바를 본업으로ㅠ먹고살것도ㅠ아닌데
3년 전
익인50
잔소리는 왜해 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 21살에 똑같이들음 진짜 어이없음
3년 전
익인52
나도 22인데 안해봤는뎅
3년 전
익인53
22살이 얼마나 어린데 ㅋㅋㅋㅋ꼭그렇게 알바랍시고 갑질부리거나 무시하는 사람들 있더라 그냥 생각 진짜 좁다 하고 무시해버리셈
3년 전
익인54
나도 스무살때 알바도 안하고 뭐했냐고 함 참내 웃기지도않아진짜
3년 전
익인55
경력 적은 게 무슨 상관이람; 경력많은 사람 구하는 건 자기 마음인데 그 나이 먹도록 알바 경력 적니 어쩌니 하는 거 되게... 같잖아... 자기 상황따라 다른거지 ㅋㅋㅋㅋ 안 하면 큰일나는 것도 아니고 진짜 웃겨
3년 전
익인56
23 안해봤는디 할 필요없으니까 안했지머 뭔상관
3년 전
익인57
어이없네 잔소리들을려고 면접왔나
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면접 보러 오기전에 손님임을 잊지 말아야지 이상한 사람들 참 많아 면접보러 오면 일단 자기 아랫사람으로 생각하는거 무식한 티 납니다...
3년 전
익인59
거기서 일 안하면 고객인건데 말 막하네.....? 알바는 대부분 동네 주민인 경우가 많은데 진짜 생각 없다
3년 전
익인60
22 겁나 어린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
잔소리할라고 불렀나..
3년 전
익인63
나이가 어떻든 경제사정이 허락하면 알바 안해볼 수도 있지 왜 그런대
3년 전
익인64
오지랖 ◕‿◕
3년 전
익인65
헐 나도 22살에 첫알바 했는데 잘만 하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
무슨ㅋㅋㅋㅋ나24살에 첫알바 구했을때 사장님이 다 챙겨주시고 알바 경력 많은애들보다 내가 더 열심히 잘한다고 칭찬 해주셨는데ㅋㅋㅋ써보지도않고 저러기~~
3년 전
익인67
지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 싫어 하지마 거기 그리고 경력자만 뽑으면 어떻게 하라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
와 진짜 그 사장 세상 좁게 살았다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나도 그런사람 있었어.. 면접때 경력 말하니까 그거밖에 없어요? 하면서 어이없다는 듯이..
3년 전
익인70
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살때도 경력없다고 빠꾸먹고 ㅜ 경력직만 원하면서 대체 그놈의 경력은 어디서 쌓는건데요 ㅠㅠ??
3년 전
익인71
가지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나 22살인데 이번에 첫알바여ㅋㅋ
3년 전
익인73
나도 작년에 면접보러 갔는데 21살때 서비스업인데 무엇을 조심할거며 무슨 마인드로 일해야할지 말해보라고 그랬는데
내 생각을 말하니까 그쪽에서 서비스업을 쉽게 보지 말라고 막 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어 진짜..
내가 뭐라고 했냐고.. 우리동네에 젊은 사람들이 많고 유행에 민감하고 맘카페가 굉장히 활성화되어있으니까 매사에 조심해야겠다고 생각한다니까 그쪽에서 그러면 어린아이들이랑 노인분한테는 배려를 안하고 서빙을 안할거냐고 화내듯이 말하고 나 막 가르치는 데 몇살차이도 안났으면서 어이없었다 재수없었오
그쪽에서 나한테 피맥집이니까 술취한 아저씨들이 만지고 그래도 어쩔수 없이 참아야한다고 이런말이나 하고 어이없었다 휴..
거기 피맥집 근처도 안감 에퉤퉤 쓰니도 그냥 걸러버려

3년 전
익인74
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 오지랖이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉘예뉘예~오쪼라구여><
3년 전
익인75
22살이면 대학도 졸업안한 나이아니야? 나는 27살 무경력도 봤는데
3년 전
익인76
나도 그렇게 꼽 먹고 온 적 있는데 나중에서야 경력 있다고 뽑은 애들 도망가서 나한테 연락함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받자마자 엥 누구세요 하고 알바 관련으로 연락했다 하길래 카페 일 한다고 내가 오히려 꼽줌 ㅎㅎㅎㅎ 사이다 개꿀이었지
3년 전
익인75
올 쓰니한테 연락한거보니 급했나보네 사이다 인정!!
3년 전
익인77
나도 22살이고 대학교 입학하고 2년동안 과외알바만 하다가 과외 그만두고 안구해져서 편의점 알바 면접보러 갔는데 이력서에 과외는 서비스업이랑 관련없으니까 경력사항 안쓰고 학력사항만 써갔는데 점장이 왜 그동안 알바 안하다가 갑자기 하려는거냐고 따지는 듯한 말투로 물어봐서 기분 겁나 나빴음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
별로네 난 슴다섯에 첫알바했는데??슴둘이면 어리지
3년 전
익인79
나도 그런 경험 있었늗데 진짜 기분 나빴음ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로의 인생 계획까지 물어보더라
3년 전
익인81
아니 무슨 ㅋㅋㅋ 지원자 첫 알바 경력이 30 40이라해도 왜 그렇게들 얘기한담?
3년 전
익인82
으엥 나이가 알바랑 뭔상관이래 사정에 따라 안할수도 있는거지... 붙어도 가지말자
3년 전
익인83
나도 계속 금수저소리듣고옴..
3년 전
익인84
뭔.. 초면에 잔소리를 한담...
3년 전
익인85
아 나 전과하고 정신없고 그래서 슴둘인데 그동안 알바 안하고살았는데 나도 그렇게 생각하려나..
3년 전
익인86
그런곳은 붙어도 안가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
무경력 안뽑는건 본인들 맘이라지만 무슨 권한으로 처음 본 사람한테 잔소리로 갈궈...? 잘 걸렀다고 생각해 쓰니야
3년 전
익인88
22살까지 그사람이 뭘했을줄 알고 저런말을 하지..
3년 전
익인89
21살인데도 면접가서 그런말 들어봄ㅠ
3년 전
익인90
아 진짜 싫어 신입은 어떻게 경력 쌓으라고 그런말 하는지
3년 전
익인91
나도 취업할때까지 알바 한번도 안해봄
3년 전
익인91
퇴사하고 알바 한번해볼라공.ㅈ
3년 전
익인92
각이 왔다 각이 노동착취각 인권유린각 고용주 상태가 노답이네
3년 전
익인93
꼰머도 아니고 왜 저래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
너무하다..
3년 전
익인95
그런데 가지마 내 친구도 23인데 면접갔을때 이때까지 알바 안해보고 뭐햇냐고 사장이 꼽줬는데 다른곳 붙어서 거기서 잘하구이따
3년 전
익인96
붙어도 가지 말아야 해 그런데는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
지가먼데
3년 전
익인98
오지랖 뭐야..
3년 전
익인99
으 꼰대
3년 전
익인100
나도 그런적있다 ㅠㅠ 한,, 7년전쯤 면접볼려고 간 디자인회사에서 알바경력물어보면서 내 경력가지고 비웃음
...하 비참햇엇어..

3년 전
익인101
ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 무경력 22인데 알바 지원하면 매번 떨어짐 뽑아줘야 일을 하지ㅣ!!!!
3년 전
익인102
우리 사장님은 오히려 무경력자 좋아함 경력 있는 애들은 가르치기는 쉬워도 설렁설렁 하고 경력 없는 애들은 첫알바니까 긴장하면서 열심히 한다고 그래서 나도 23살때 첫 알바였는데 무경력자라고 하니까 사장님이 환영해주심
3년 전
익인103
22살이면 무경력 이상한거 아닌데
3년 전
익인104
뭐래 진짜 어쩌라고다
3년 전
익인105
거긴 갔어도 고생만 하고 왔을 듯 22살 무경력이 어때서... 나는 고깃집에서 처음 시작했어!!
3년 전
익인106
다음부턴 그러면 그냥나와 쓰니가 그 소리들어야 할 이유가 없지
3년 전
익인107
GIF
안들어~잔소리 안들어~

3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인108
머야...나도 23살부터 알바 시작했는데 뭔 상관이야..
3년 전
익인109
..? 알바가 필수고 의무냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런소리들으면서 알바할 이유없어 거기서 하지말자
3년 전
익인110
그런데 가지마.....
3년 전
익인111
스물둘밖에 안됐는데 무슨...
3년 전
익인112
아니....뭔상관이야 내가 알바할 필요가 없어서 안했다는디 참냐
3년 전
익인113
22살이 많은 나이도 아니고ㅠㅠ완전 어이없다
3년 전
익인114
뭔 알바생도 아니고 면접 보러 온 사람한테 잔소리람
3년 전
익인114
멀쩡한 사장이랑 일해도 힘든데 저런 사장이랑 일하잖아?? 매일이 고통이야 차라리 잘된거야 나라면 손님으로 가서 눈치줄래 다음부터 그런 사장 만나면 걍 아 네 이러고 나오면 돼 다 듣고있을 필요가 엄ㅅ엉
3년 전
익인115
나도 22살인데 한번도 안해봄 ㅠ
3년 전
익인116
진짜 무슨상관이지...
3년 전
익인118
알바랑 나이랑 뭔상관이여 나도22인데 한번도 안해봄
3년 전
익인119
뭔 상관이야 진짜ㅋㅋㅋ 저런 말 할거면 돈 주고 해라 진짜
3년 전
익인120
23살에 처음알바했는데.....
3년 전
익인121
할 필요가 없으니까 안했지 당연히ㅋㅋㅋㅋ 왜 한 질문을 하시나요??
3년 전
익인122
알바를 취미로 하는 사람들도 있는데 왜 안 했냐고 물으신다면... 무슨 알바가 필수로 해야하는 일도 아니고...
3년 전
익인123
엥 진짜 뭔상관이람
3년 전
익인124
어이없네..그럴꺼면 왜 면접오래
3년 전
익인125
알바는 뭐 20살 되면 바로 해야하는것도 아닌데..
3년 전
익인126
지가 뭔데 해라마라야...부모도 아닌주제에ㅋㅋㅋ제사상에 감놔라 배놔라 지적충 핵 싫다
3년 전
익인127
안해봤을수도 있지!!! 뭐야........?
3년 전
익인129
와 나 율해 스무살인데 나 똑같은 말 들어봤어 진짜로 ㅠㅠㅜ 나 너무 상쳐였어 진짜
3년 전
익인130
23살인데 나도 안해봤음ㅎ 솔직히 나이가 뭔 상관인지 모르겠어 일만 잘하면 그만이지
3년 전
익인131
오지랖 짱이다
3년 전
익인132
어이없네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 남이사 22살에 첫알바를 하든 30살에 첫알바를 하든 뭔 상관이래...
3년 전
익인134
26살익 알바 한전도 안해좠고 다음달부터 구해보려 하는데 못하는건가요...ㅠㅠ
3년 전
익인135
나도 진짜 21인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 알바 면접 가면... 검증이 안 됐는데 뭘 어떻게 열심히 할 거냐고 물어봐 진짜 그럴 때마다 눈물 나와 ㅠ 뽑아 줘야 일을 하죠 ㅠㅠ
3년 전
익인136
나도 그런적있음 학원같이 관리해주는 독서실인데 알바면접 보러갔다가 경력없는20이라 인생 훈계?같은 교훈 던지고 주저리주저리 요즘 청년들문제는~ 뭐 이런거말하고 나는 그때 어려서 걍 다 듣고 ㅋㅋㅋ 안뽑을거면서 말이많아
3년 전
익인137
아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사도 아니고 알바한테까지 경력을 바래...22살도 어리구만 모든사람이 20살때부터 알바시작해야하는것도 아니고 그냥 돈좀 필요하니까 알바하는건데
3년 전
익인138
ㅇㅈ 나도 올해초에 알바면접 보러갔는데 알바경력 없다니까 표정 안좋은거 보여서 짜증...경력이 없을수도있죠...^^
3년 전
익인139
아니 뭥미 어이가 없네!!!! 완전 꼰꼰꼰머다 걸러야 할곳 1위
3년 전
익인140
헐 난줄ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 슴셋인데 올해 극초반에 똑같은 일 있었어 면접은 아니고 이력서 제출하러 방문했ㄴ느데 아직도 알바안해봤어요?? 이러고 솰하솰라하다가ㅏ 학교 열심히 다녔나보다 이럼.. 너무 서러웠는데 혹시나싶어서 웃고나온게 제일 짜증나ㅜ
3년 전
익인141
나 20살에도 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 알바 안해봤냐고^^...... 고딩은 쳐다도 안봐주면서 뭘 고딩때 해봐요 21살인 지금도 아무도 나 안시켜주는구만
3년 전
익인142
아직 어린 나이라 안 해도 이상하게 보일만한 게 하나도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 웬 잔소리
3년 전
익인143
에엥... 면접 보러 온 사람한테 그렇게 말하는 건 대체 무슨 심보야
3년 전
익인144
경력직만 찾는거 억울해 죽겠음 . 무경력이어도 잔소리를 왜해 ㅈ ㅓㄹ대 거기 하지마삼 일 실수하면 경력 없어서 어쩌구저쩌구 할거같네
3년 전
익인145
나 예전 처음 면접볼 때 얼평+부모님 직업+용돈으로 뭐 할 건지+등등 물어봄ㅋ.. 정작 동네 작은 빵집인데.. 근데 나중에 보니까 거기 코로나 동선이였다 이런 걸로 이렇게 생각하면 안되지만 좀 꼬수웠음..
3년 전
익인146
사장들은 면접 끝나면 다시 우리가 손님이 된다는 걸 인지하지 못하나 봄...ㅋ..
3년 전
익인147
3년 전
익인159
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인166
44 나 그래서 실제로 우리동네 맘터 안가고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
아 잔소리할거면 돈주고 하시라구요~~~
3년 전
익인149
나도 잔소리듣고 온적있는데.. 고졸인ㄷㅔ 나보고 대학가래 대학은 나오래 고기무한리필 서빙알바였는데 학력을 보는게 아니라 그냥 인간대인간으로 충고하는거랬어
3년 전
익인150
으 싫다 진짜
3년 전
익인151
나도 20살 때 알바 면접 보러 갔다가 알바 경험 없다니까 진짜 한 번도 안 해봤냐고 집이 부유한가봐~ 이러더라ㅋㅋㅠㅠㅠ 어쩌라거요ㅠ
3년 전
익인153
뽑아줄거 아니면 ‘셔럽’하라고 하고 나올듯
3년 전
익인154
아니.잔소리는 왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 얼탱
3년 전
익인155
나도 그즈음 첫알바했는데.. 거기가 이상하네
3년 전
익인156
25살익 올해 처음 알바했는데...
신입은 어디서 경력을 쌓죠

3년 전
익인157
난 20살 겨울에 면접보러 갔었는데ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 알바 안하고 뭐했녜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
진짜 오지랖이다... 너무 신경쓰지 마 쓰니
3년 전
익인160
나도 없는데~~~
3년 전
익인161
저는 면접보러 온거지 잔소리 들으러 온게 아닌데요..
3년 전
익인162
나도 23살에 첫 알바해ㅛ는데 무슨,,
3년 전
익인163
안해볼수도 있지 무슨
3년 전
익인164
알바가 뭐 대단한거라곸ㅋㅋㅋ 나는 재밋어서 알바 진짜 잡다한거 다 해봤지만.. 알바 안해도 잘만사는사람 오조오억명이다
3년 전
익인167
제가 경력이 많았음 여기 지원 안했죠^^ 하고 나와버리지
3년 전
익인169
알바가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
?? 스물둘밖에 안됐는데 무경력일수도 있는거아뇨?
3년 전
익인171
엥... 나도 22인데 부모님이 공부나 하라고 알바 허락 안 해주고 그랬어... 웬 잔소리야 합격시켜줄 것도 아니면서
3년 전
익인172
나도 스물둘에 첫알바 했는데 주방이모들이 다른 알바생들한테 쟤 귀하게 자란애야~ 알바도 안해본 막내딸이래~ 일케 얘기해서 넘 기분나빴으 다들 왜그럼진짜
3년 전
익인173
뭔상관이야 내가 다 어이없네
3년 전
익인174
52살도 안해볼 수 있는거지 무슨...
3년 전
익인175
어이없당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거르게해줘서 감사하네뭐
3년 전
익인176
뭐야 뭔 상관.. 나 22살인데 내 주위 나 빼고 다 알바 경험 없는데..
3년 전
익인177
읭?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 재수한다고 21살에 알바 첨 해봤는데 뭐 어쩌라는겨~
3년 전
익인178
안뽑을거면 잔소리 금지~~~!~!!
3년 전
익인179
와 내가 쓴 글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나 22살 되자마자 갔는데 여태까지 알바도 안 해보고 뭐했냐는 소리들음..
3년 전
익인180
아 ㅇㅈ 나두 ㅠㅠ
3년 전
익인181
진짜 사장이라서 참 좋겠다~ 나도 그런적있어 쓰니 정도는 아니지만 성인인데 알바를 한번도 안해봤어~? 손에 물한번 안묻혔네~ 이래서 기분 진짜 나쁘더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
차라리 잘됐다 저런사장 밑에서 일하면 개피곤해
3년 전
익인183
나 22살인데 생산직도 무경력이라고 안 뽑더라~~..
3년 전
익인183
+ 알바듀..
3년 전