모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
영상편집자 "알바"공고글 올렸는데 6개월 이상 필수 1년 이상 우대에 프리미어프로, 포토샵, 에프터이펙트 능통자에 면접까지 3차 테스트가 있음 이럴거면 채용을 해야지 공중파가 이렇게 고용해도 되냐 갑론을박 중 

+자세한 채용공고는 ㅅㅂㅅ뉴스 유튭 커뮤에 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아주 알바로 싸게 부려먹다 버릴 ‘인재’를 구하나보네
이게 언론인가

3년 전
그 의견이 가장 많이 보이더라
3년 전
익인2
와...근데 이래도 지원하는 사람 많을거같아ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인4
3년 전
익인15
3년 전
익인29
3년 전
익인35
3년 전
익인42
3년 전
익인53
3년 전
익인83
3년 전

익인3
인턴도 아니고 알바라니...ㅋㄲ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍새들만 찾는 거지 ^-^
3년 전
익인5
알바로 최저시급 줘가면서 부려먹다가 갈아치우고 갈아치우고 ㅋㅋㅋㅋ 영상산업 잘된다 잘된다 하면 뭐함? 업계 대우가 똥판에서 벗어나질 못하는뎅 ㅎ
3년 전
익인6
알바를 3차면접?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
쓰니야 뾰로봉뿅이야...!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오타수정했어 알고있었는데 창피하당 ㅠㅠ
3년 전
익인7
괜찮아 나도 헷갈룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헐 쓰니 오타난거 부끄러울까봐 알려주고 수정한거야...? 익이니 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 감동받고 가유,,
3년 전
어 그러네 ㅎㅎ 알려줘서 고마웠어
3년 전
익인7
감동이라니 너익 대댓글이 더 감동임
3년 전
익인26
아 익인이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
꼬마워~!~~!! ><
3년 전
익인31
뾰로봉뿅이뭐야?
3년 전
익인33
쓰니가 뭐 오타냈는지 가려주려고 익인7이가 자체 블라인드처리 해준거야!ㅎㅎ 맘씨 너무 이뿐공...
3년 전
익인36
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 댓 쓰니 너무 귀엽고 착하다ㅠㅠ 댓 쓰니 같은 사람이 돼야지...
3년 전

익인8
양심이 있으면 최소한 계약직이라고는 해야지 알바?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
더구나나 스브스뉴스 고용문제에 대해서 말이 많이 나왔어서 더 그란듯
3년 전
익인11
알바라니ㅋㅋ...저래놓고 알바라니..... 한숨나온다
3년 전
익인12
차라리 인턴이라고 하지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
비정규직이니까..
3년 전
익인21
3차 테스트까지 있다는건 능력을 많이 보겠다는건데 결국 알바 취급 하겠다는거니까 최저를 얼마 받냐가 중요한게 아니라.. 1년 이상 대우면 최대한 1년 일할 사람 뽑겠단건데 시간은 시간대로 묶이고 경력으로 치기 애매한 알바 형식에 요구하는 수준은 높고 근데 저것도 아쉬운 취준생들이 많으니 지원 자체는 많이 할듯 그런거 노리고 공고도 저렇게 올렸을거고
3년 전
익인30
정규직을 뽑아야지
3년 전
익인16
저정도면 정직원을 뽑는게...
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 그냥 인턴을 뽑던가 계약직을 뽑던가 하지 알바생일 뽑는다고?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와...ㅋㅋ
3년 전
익인19
저정도면 인턴으로 뽑아야되는거 아닌가
3년 전
익인20
여긴 문제가 너무 많다
3년 전
뭐야 이거 인기글 1위네 지금...? 나 고소미 먹는거 아니겠지??
3년 전
익인23
사람이 썩어나는데 당연한결과지 뭐... 파트타임 알바자리도 서류만 30개씩들어온다는데 뭐... sbs편집알바면 이력서에도 적을수 있는 황금알바인데 지원자만 수백~천명대로 나올걸... 저조건 아니면 거를수가 없을듯
3년 전
비정규직이 차별을 받는 영상을 만든 방송사가 결국에는 '스펙' 때문에 대우가 좋지 않음에도 지원하는 사람들을 노리고 알바를 채용하는게 아이러니 한 거지... 편집자 '알바'를 구하는데 급여도 안 밝히고 3차 테스트까지 있고 알바가 이정도면 여기 채용은 얼마나 오죽할까라는 나의 생각
3년 전
익인23
참 그것도 웃긴현실이네 그라서 아예 알바로 뽑는건가 ㅋㅋㅋㅋ 요새 정부에서 정규직전환이다해서 비정규직도 채용자체를 줄이던데
3년 전
익인24
근데 스브스뿐만 아니라 많은 곳이 다 계약직.. 근데 이런 반응과 함께 또 어떤 일들은 정규직전환한다고 욕하는 거 보면 참 묘해
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋ.. 습스는 ㅣ짜 말 많네
3년 전
익인27
대우 안좋아도 경력이 되니까 다들 지원할듯 ...
3년 전
익인32
마치 우리회사 같네.. 최저도 안주면서 멀티 원하는 정직원 안구하고 시급알바 뽑는.. 에휴 ㅡ.ㅡ
3년 전
익인34
근데 고용형태는 아르바이트고 1인미디어제작유경험자는 우대요건으로 들어가야하는 거 아닌가..? 그리고 그럴거면 인턴으로 채용해주지 경력증명서는 발급 해주려나 ㅎ......
3년 전
익인37
자소서, 포트폴리오, 면접까지 봤는데도 알바라고 하더라.. 알바되기도 이렇게 힘든 현실^^..
3년 전
익인38
딱히 문제 될 일인지 모르겠음...
3년 전
익인39
경력이 되니까 빡센 걸 거고 사무직 알바도 포폴 제출에 저런 거 보는 곳 많은데 쓸데없이 박한 느낌.. 동종업계인데 이해 감
3년 전
익인40
순간 수빙수인줄알고 깜놀해서 들어옴..
3년 전
익인41
차라리 인턴을 뽑지... 근데 저렇게 해도 지원할 사람 엄청 많을듯..
3년 전
나도 인턴이나 무기계약직이였으면 더 괜찮지 않았을까함...
3년 전
익인41
그니까 요즘은 체험형 인턴도 많은데,,,, 똑같은 일이라도 알바랑 인턴은 천지차이니께,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
경력 쌓고 뭐 .. 자소서에 한 줄이라도 더 적기위해서 다들 지원할 듯... ㅅㅂㅅ 채널이면 ..ㅇㅇ...
3년 전
익인44
편집쪽은 알바도 경력으로 취급해줘??..
3년 전
익인46
문특사람들 말하는것만봐도 대우 개똥인거 다 보임
3년 전
익인47
급여도 협의였다가 최저 각이라고 양심도 없냐고 하니까 회사 규정대로라고 바꾸고 면접은 심층면접에서 그냥 면접으로 바꿨다더라
3년 전
익인48
3차 테스트 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
3년 전
익인49
워낙 최저시급이 올랐으니..
3년 전
익인51
오바다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다 못 해 인턴으로 채용하지
3년 전
익인52
저거 다 할구 있으면 그냥 프리로 일하겄다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
글이 내려감건가...? 왜 업ㅎ지
3년 전
익인34
아직 있오! 커뮤니티탭 가봥
3년 전
익인54
아 sbs뉴스 보고임ㅎ었어 ㅋㅋㅋ 고마웡
3년 전
익인3
알바는 경력증명서도 못뽑지 않음?
3년 전
익인55
저정도면 논란날정도로 오버스펙은 아닌것같은데..알바라도 뉴스관련된 채널의 영상편집이니까 일베나 인성 자격없는 사람 거를라면 어느정도 문턱은 있어야한다고 생각해
3년 전
익인57
개인이 혼자서 영상 기획하고 편집하는 팀도 아니고 편집알바 구하는거면 걍 컷편집이나 효과같은거 맡길텐데 저정도까지 보는거 오버스펙이라 생각함
3년 전
익인57
그리고 이미 공중파 sbs 뉴스같은곳에서도 자료화면 ㅇㅂ논란같은거 있었는데? 여러번
3년 전
익인66
누가 문턱 뭐라함,,? 저정도 뽑는데 한낱 알바취급하니까 그렇지
3년 전
익인56
돈은 조금 주고싶고~ 능력 좋은 사람으로 일은 빠르게 많이 시키고싶고~인턴도 적게 줄텐데 알바는 또 얼마나 적게 줄까
3년 전
익인58
22ㅋㅋㅋ그래놓고 조금이라도 맘에 안들면 걍 자를거면서
3년 전
익인56
2차 실기테스트가 1시에 메일로 주고 당일 6시에 내라는 건 일이 정~~~~말로 많으니까 최대 5시간 안에 편집 끝내라잖아. 테스트니까 5시간'이나' 준 거고
3년 전
익인58
5시간..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 편집 안 해본 티 내네 진짜... 몇십분 짜리도 낮에 하면 날 어두워지는거 금방인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나 지금 외주받은 거 9시간째...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인59
방송쪽이 원래 저래 ㅎㅎㅎ 아나운서도 그렇고 편집자들도 그렇고 콘텐츠 관련 일도 그렇고 정규직 안뽑아 잘
3년 전
익인60
뉴스는 깨어있는 척 온갖 문제 다 꼬집더니 중이 제 머리 못 깎는다고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인61
원래 방송국들 정직원 안쓰기로 유명해요 영상 편집쪽 ㅠㅠ
3년 전
익인62
차라리 인턴이라고 하지 알바라니....
3년 전
익인63
알바인데 3차테스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지라리가 풍년이다
3년 전
익인63
이것은 마치~ 카페 프랜차이즈에서 알바생을 구하는데 바리스타 자격증이 있고 동종업계 경력 2년 이상에 서류, 면접, 임원면접까지 3차를 거치는데 시급은 최저 알바시급쓰~ 매니저도 아닌 그냥 알바쓰~
3년 전
익인64
지금 영상 편집 알바하는데 금액 진짜... 9000원에 주휴해도 ... 140 ... 눈물남 ....
3년 전
익인65
나 미디어쪽에서 2년 넘게 일하고있는데 미디어 업계 다 저 모양 저꼴이야,,ㅎㅎ... 저게 당연한건줄 알고 우리가 ‘기회’ 주는건데? 라고 생각함 진짜로
3년 전
익인67
영상 전공인데 ㄹㅇ 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 열정페이에 다 비정규 + 외주인 거 알고 시작한 거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날이 갈수록 뻔뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
원하는 사람이 하도 많으니까 열정페이에도 아무 생각이 없는 거고 저게 정당한 줄 앎. 윗댓 말대로 이게 기회 주는 거라고 생각하는 곳 많아. 부당하다고 말하면 그럼 너네가 다른 곳 가던가, 더 간절한 사람 많고 그 사람들 뽑으면 돼 이런 마인드
3년 전
익인68
알바를 뭔 3차까지 면접봐ㅋㅋㅋㅋ직원을뽑을때 3차까지 가지
3년 전
익인69
진짜 영상업계 대우 언제 좋아지냐~ 저래도 지원자 박터져.....
3년 전
익인70
ㅇㅈ ㄹㅇ 현타 와ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 대우가 안 좋아지지 대우가 안 좋아도 지원자가 박터지니까
3년 전
익인70
알바는 아니긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
방송국 원래 저래.... 모든 업무들이 다 저렇게 알바로만 뽑아ㅋㅋㅋㅋ 정규직 없고 다 최대 2년계약직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
알바였다가 정규직시켜주려나 보다...!
3년 전
익인73
진짜 영상 전공쪽ㅇ지만 이쪽 진짜 계약 열정페이^ㅁ^ 저정도면 그냥 인턴으로 뽑아라,,,,
3년 전
익인74
와 알바인데 3차까지...?
3년 전
익인76
뻔뻔해라,,, ㅋ
3년 전
익인76
알바가 아니고 직원을 뽑으세요 ㅎㅎ 그건 또 안 되나요? 인력으로 돈 쓰기 싫은가요
3년 전
익인77
나도 보고 알바 조건 맞아?했어
3년 전
익인78
알바가 3차면접..?...
3년 전
익인79
저래놓고 뭐 터지면 알바 탓 하겠지...
3년 전
익인80
디자인 전공익 대기업에서 알바라도 해보려면 진짜 다들 그렇더라 ... 물론 3차테스트까지 보는 곳은 저기밖에 못봤지만 포트폴리오에 이력서랑 회사에서 주는 자소서랑 면접 이것저것 보고 들어갔는데 신분은 알바생이여서 서러웠음 ㅠ 그랬는데 일은 진짜 정직원 뺨치게 많이하고 계약직 알바라서 기간 끝나고 자동퇴사했다 ... ㅎ 생각해보니까 내가 일한곳도 방송국 ㅎ
3년 전
익인81
이야
3년 전
익인82
원래 방송쪽은 열정페이임...근데 열정페이란 말도 웃긴다
인생...

3년 전
익인84
근데 법에 저촉되는 게 아니면 그렇게 잘못된 건지 잘 모르겠음 회사 마음 아닌가
3년 전
익인85
걍 인턴을 뽑지 ㅠ
3년 전
익인86
3챀ㅋㅋㅋ 언론고시야 뭐야...
3년 전
익인87
하긴 다른직종이지만 나도 오늘 첫출근인데
최저시급 받으면서 주방 칼질 팬질 설거지 테이블 청소 전화 결제 다 함 ,,, ㅋㅋㅋ 어딜가나 부려먹는거 좋아하죠 ~

3년 전
익인88
알바라니,,,
3년 전
익인89
진짜 회사들 이런거 바껴야됌... 계약직 구하면서 요구하는건 되게 많더라 진짜 취준생 울고싶다
3년 전