공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6170l 8
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
내가 예전에 소위 얼빠였어 그저 외모가 최고다! 이러면서 외모만 보고 남자 만나고 그랬는데 몇번 데이니까 알겠더라고.. 외모가 다가 아니라는걸ㅠㅠㅠ 그래서 내면도 많이 보기 시작하고 지금 애인을 만났어 

근데 지금 애인은 직장 번듯하고 외모 잘생기진 않아도 말끔해 근데 애인이 어쩌다 내 전애인들 사진을 봤나봐(sns인지 뭔지ㅠㅠ) 그러고선 착각을 하는거 같아 지금까지 잘생긴 애들 실컷 만나다가 나이 좀 차니까 능력 있는 남자 무는걸로... 말로 한건 아닌데 느껴져  

자기는 외모 많이 봤나봐? 이러길래 아 어릴때나 봤지 외모가 중요한게 아니더라고 ㅎㅎ 답하니까 난 외모 보고 만난건 아닌가보네? ㅋㅋ 이러니까 또 할 말 없어지고.. 애인 괜히 혼자 씁쓸해하고 내가 현실에 타협해서 자신을 만나는줄 아는거 같애 계속 잘생긴 애들 만나다가 자기 같은 직장인 만나니까.. 난감하다 난감해
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이2
난감하겠다.. 이럴땐 어케 해야돼?? 나도 모르겄네
3년 전
둥이23
3333 먼저 비꼬아서 말하니까 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
둥이3
어우 별로다,,
3년 전
둥이35
입장바꿔생각좀
3년 전
둥이3
뭘 바꿔 생각해?쓰니 폰에 있던 사진도 아니고 지가 찾아보고 삐진건데ㅋㅋ
3년 전
둥이35
충분이 기분상할수있는거 같은데??? 쓰니가 말을 잘못한거같은데~
3년 전
둥이35
충분이 기분상할수있는거 같은데??? 쓰니가 말을 잘못한거같은데~
3년 전
둥이3
응 난 바꿔 생각해도 별로 기분 안나쁘고 그냥 열등감으로밖에 안보여ㅎㅎ나라면 일단 전애인 찾아보지도 않았을듯!
3년 전
둥이35
3에게
열등감에서 나온감정이지만 여자친구가 달래줄필요있다고 보는걸?? 왜냐면 연인관계이니깐?

3년 전
둥이48
뭘 바꿔 생각해... 본인이 전애인들보다 외모 딸리니까 자격지심 갖고 그러는 거 뻔히 보이는데...
3년 전
둥이41
익35 말처럼 서운할 수 있는 상황 아닌가..?? 찾아서 본 거여도 ㅜㅜ
3년 전
둥이3
그걸 왜 나한테 묻냐는 말이지ㅠ난 안찾아봤을거고!봤어도 안서운할거라고!
3년 전
둥이41
그냥 별로라길래 서운할 수도 있는 거 아닌가? 싶어서 한 말이야! 익인이한테 뭐라구 한 게 아니고..!
3년 전
둥이4
어후.......
3년 전
둥이6
남친 내면 괜찮은 사람 맞는지 의문...
전남친들 잘생긴거로 저런 생각을 한다니?? 혼자 씁쓸해하늨 것도 별로다ㅜㅜ

3년 전
둥이7
입장 바꿔서 생각하면 이해는 가긴 하는데??내가 남자친구 입장이었어도 좀 꽁기했을듯 그냥 남자친구한테 남자친구도 잘생겼고 너무 좋다고 해줘
3년 전
둥이8
3년 전
둥이9
333 이게 맞는거 아닌가 반대상황이라거 생각하면 답나오지 않아?
3년 전
둥이10
4 ㅠㅠ
3년 전
둥이15
5 반대로 생각해보면 충분히 그럴수있지ㅠㅠ 잘 말해줘...
3년 전
둥이19
3년 전
둥이21
3년 전
둥이25
3년 전
둥이29
3년 전
둥이61
3년 전
둥이65
3년 전
둥이67
12 유도리있게 넘어가면될일
3년 전

둥이11
아 어릴때나봤지 외모 중요한게 아니더라고ㅎㅎ <= 이 표현에 좀 빈정상한거 아냐? 외모 막 안잘생겼다는거 돌려서 표현하는거로 느껴짐 예전에 이거랑 비슷한 글 성별만 바껴서 많이 올라왔던뎅
3년 전
둥이12
2...나같아도 기분좀그럴듯..
3년 전
둥이13
3 대처가 잘못됨.... 나같으면 여기서 삔또 확 상할듯
3년 전
둥이18
맞아 여기야 나도 보면서 이 생각 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이25
3년 전
둥이36
55 얼마전에도 초록창에서 남친 친구가 예쁘냐고 물어봤는데 착하다고 대답해서 별로였다는 글 봤는데
3년 전
둥이39
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 입장바꿔서 남친 전여친들이 다 여신급이었는데 쓰니가 그거 보고 이야기했더니 어릴때나 외모 봤지~ 이거면 뭐 지금은 안본다는 얘기면 뭐가되는거야,, 결국 능력이 중요하다는건데 남친입장에서는 기분 안좋게 받아들일수있지,,
3년 전
둥이44
3년 전
둥이49
888 좋게 들리진않는당..
3년 전
둥이51
3년 전
둥이59
10 이거다.. 반대로 내 남친이 저렇게 말했으먄 기분 확 상했을듯. 그냥 빈말이라도 그러니까 지금 너한테 정착했잖아 니가 세상에서 젤 예뻐/멋있어 이렇게 넘어가줬으면 좋았을텐ㄷㅔ ㅠㅠ
3년 전
둥이61
ㄹㅇ 완전 기분 나쁜디
3년 전

둥이14
이거 남녀 바뀌면 전혀 이런 반응 아닐텐데...ㅋㅋㅋㅋ 전여친 사진이 어딘가에 남아 있었다는 것 만으로도 댓글에서 난리났을듯..
3년 전
둥이39
ㄹㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋ여초사이트긴하네
3년 전
둥이50
3년 전
둥이54
3년 전
둥이17
그냥
아니라구 하면서 나 아직 외모 봐~ 그래서 남친 사귄거잖아 하면 되는거 아닐까 싶은데

3년 전
둥이20
쓰니가 느낀게 맞는 것 같아
남친이 평소 어떤 사람인지에 따라 진지하게 만날 이유가 없다고 판단 했을 수도 있어 특히 나이 좀 차니까 이 부분이면 더 그럴 수도

3년 전
둥이22
그냥 처음에 지금도 외모보고 만난건데 식으로 넘겼으면 좋았을텐데
3년 전
둥이22
쓰니가 글에 썻듯이 잘생기진 않았다고 생각하니까 그대로 표가 나고 상처 받게 된 듯....
3년 전
둥이24
남잔데 진짜 공감 확됨.. 대처가 진짜 별로구, 남친이 무슨 느낌인지 알거 같음.
지금까지 잘생긴 애들 실컷 만나다가 나이 좀 차니까 능력 있는 남자 무는걸로... <- 이거 백퍼 느끼지 남자가.

요즘 남자들, 여자가 어릴땐 잘생긴 애들 만나다가 나이차면 직업괜찮고 이런 남자 잡아서 결혼하는거 진짜 싫어하고, 혹 내 여자가 그럴까 티는 안내도 혹시 하는데

진짜 남친 사랑하고 오해받기 싫으면 잘 풀어야할듯

3년 전
둥이26
아 나 그런애들 싫어...찌질...
3년 전
둥이27
쓰니가 순간적인 대처를 잘 못하긴 했음ㅋㅋ큐ㅠㅠ 이제부터 남친 계속 그 말만 생각날듯
3년 전
둥이28
혼자 넘겨짚는걱도 별로고 쓰니말도 별로고 그냥 솔딕하게 말해 아니라거 그런거
3년 전
둥이30
약간 대처 문제도 있는듯 걍 구럼~~ 그니까 오빠 만나쥐~!~!~!~! 이랫으면 안되나..?
3년 전
둥이31
어우... 별로라거나 찌질하다거나 별로라고하는 댓글들이 난 이해가 잘 안가
당연히 여자친구한테 잘보이고싶은건데 외모는 아니란뜻인거 누가봐도 느껴지는데...

그냥 한번 다독이는듯이 칭찬해주고 해서 자존감 올려주면 돼

3년 전
둥이32
대처능력 잘못된것도 있는데 걍 남자가 별론데? 자격지심있는듯
3년 전
둥이33
나 이거 남녀 반대상황인 글 봤는데 다들 응원해주고 마음에 공감해줫럿는데 ..ㄷㄷ 남자 찌질하다 할건 아닌듯 어떻게 사람이 전애인한테 쿨하기만 함... 나같아도 남친 전여친이 나보다 배로 예뻐서 예쁜애들만 만났꾸낭??! 하고 띨러봤는데 그래서 널 만나자나~ 이런 대답 아니고 어릴때나봤지 이러면 마음이 미묘할거같은디..
3년 전
둥이34
그냥 열등감같은데..비꼬긴 왜비꽈 괜찮은사람은 아닐듯..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이38
이게 맞는듯ㅜㅜ
3년 전
둥이40
진짜 난감하겠다... 뭐라고 해야되...
3년 전
둥이42
내가 전남친 사겼을때 딱 반대 상황이었음 내가 물어본 적이 있는데 우물쭈물하다가 어... 너 착하잖아 이러니까 되게 뭐랄까 기분 이상했어 내가 착하지도 않았으면 안만났겠구나 싶던데 그 뒤로는 자존감 바닥쳐서 다시는 물어보지도 않았지만
3년 전
둥이43
22.. 나 그러다가 헤어짐ㅋㅋ 내 외모랑 능력 둘다 예뻐해줄 사람이랑 사귀는게 낫지~
착해서 좋다=예쁜애들은 예뻐서 맞춰줘야히는데 나는 안그래도 좋아로 해석됨ㅋㅋ.. 슬프더라

3년 전
둥이45
근데 글 내용 보면 남친이 생각한대로 어렸을 때 잘생긴 사람 만나다가 만나기엔 외면이 다가 아니구나 해서 외모말고 다른 점들을 보기 시작했단거 아냐? 글 쓸때도 외모는 단정하지만 직장다니고 어쩌고 쓴거보면... 남친도 그거 느껴지는거일걸 나는 개인적으로 남친이 쓴이 걸러도 할말 없다고 봄. 모두가 남 판단하면서 살지만 그걸 속으로만하지 쓴이처럼 티나는 경우 잘 없어.. 애초에 전남친 sns를 어케 알았는지 모르겠지만 남자친구가 원한곤 그냥 현재의 너가 제일 좋고 제일 잘생겼다 수준의 대답일텐데 이게 왜 찌질하단건지도 모르겠다..
3년 전
둥이46
그냥 남친도 잘생겼다고 해주지 왜 그랬으
상처받음 저거 솔직히

3년 전
둥이47
대처가 별로...
3년 전
둥이50
둥이도 '외모가 중요한 게 아니더라고' 보내고 아차! 했을 것 같애ㅠㅠ남자입장에선 기분나쁘고 자존심상하지. 안그래도 꽁기해진 상탠데...'외모 많이 봤지!지금도 보고 있고!' 오빠는 거기에다 내면도 멋있고 능력도 좋아서 더 좋아! 처럼 말 이쁘게 했으면 더 좋았을 것 같애ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이52
쓰니 대처가 문제인듯
3년 전
둥이53
난 외모보고 만난건 아닌가보네? 라고 했을때 자기야 외모는 예선이야 예선! 이렇게 넘어가지ㅠㅠ 외모’만’ 보는게 아니라 외모뿐만 아니라 다른 중요한 것들이 많다는걸 깨달았다 성격이나 내면이나 비전 이런거를 차근차근 말해줘... 외면만 보고 만났다가 데인 경험 남친에게도 얘기해주고...
3년 전
둥이55
나같으면 지금도 외모보고 사귀는건데? 하고 유도리있게 지나갔을듯..
3년 전
둥이56
왜저래ㅋ
3년 전
둥이57
쓰니 대답이 좀 별로다
3년 전
둥이58
거기서 전남친들 명예의 전당마냥 남친이 사진 쫙본것도 아닌데 왜 굳이 과거에나 외모 많이봤다 이런식으로 말해ㅜ 그냥 어쩌다보니 그런애 사귀어봤었고 사진은 내가 좀 덜렁대서 있는줄도 몰랐다 자기는 자기만의 매력이 있는거고 잘생겼다 생각해서 사귄거니까 신경쓰지마 이렇게 얘기했음 탈없었을걸..
3년 전
둥이60
대답이 좀 아쉽긴하네..
3년 전
둥이62
쓰니 임기응변 능력이 좀 부족했다고 본다.
3년 전
둥이63
아~~~~ 이건 첨부터
웅 나 외모보고 만나지~ 나 자기도 외모보고 반해서 호감 생겼다가 내면도 너무 좋아서 사귀는거잖아~

했었어야했다 ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이66
지금도 외모보고만난다고했으면 해결됐을것같은데...
3년 전
둥이67
솔직히 쓰니 대처가 쪼금 아쉽긴하지
거기서 ㄹㅇ티내기보단 그냥 유도리있게
그러니까 너 만나지~ 하면서 넘어갔으면될일ㅜㅜ
쓰니도 이해가지만 남친도이해감..

3년 전
둥이68
사서 고생하네,, 뒷조사?해서 여친 몰아가면 뭐 행복하나~~ 왜 저런대ㅠ 걍 지금 만나는 건 본인인데 어쩌라는 건지,, 아님 자기 외모에 원래 자존감 뿜뿜이던 사람이었나••
3년 전
둥이68
딱히 쓰니 대처 나쁜지도 모르겠음 그렇다고 좋은 것도 아니지만 저 상황에 당황하면 누구나 다 저렇게 반응할 것 같아,, 내 기준 남친 넘 예민하고 피곤해
3년 전