모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 이 시간에 와?
3년 전
응.. 아빠 깰까봐 현관문 열지도 못하고 고민중이다 아악 ㅜㅝㅜ 왜 지금와...
3년 전
익인1
헐... 난 6-7시쯤에 오는 줄 알았는데 이 시간에 와우....
3년 전
그니까...나도 아침에 온다고 해서 시킨건데 속상하다...만약 잠들었으면 음식 다 상하는 거잖아ㅜㅜ 밖에 날도 습한데...
3년 전
익인1
에궁ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 난감하겠다ㅠㅠㅠㅠ아이쿠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
7시 이전에 온다고 써있는거라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아...담부턴 못시키겠당 ㅜㅜ
3년 전
익인3
나두 빠르면 이때 오던데 아침에 정리해도 딱히 상하진 않더라!
3년 전
익인4
포장 잘되어있어서 안상할꺼얌 ㅋㅋㅋ걱정마!
3년 전
익인5
근데 크게 걱정 안해도 되는게 냉동이랑 냉장 박스 생각보다 되게 잘 포장돼서 오는것 같더라... 전에 시키고 박스 뜯을때 꼼꼼하게 되있던데 생각남
3년 전
지금 뜯어서 정리하구 왔는데 우리집은 집출근하는 시간이 8시 30분이라 그때 생각하면 얼음팩 다 녹아있을거 같다.. 지금도 종이상자 바닥 다 젖었고 녹아있어ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
아침까지 안상해유
3년 전
3년 전
익인7
우리집도 쿠팡 로켓배송 로켓 프레쉬인가?? 엄마가 실수로 새벽배송 시켜서 새벽에 퇴근하던 아빠가 이거 모냐고 가족 다 깨운 사건이 있었음
3년 전
익인7
쿠팡 특성상 물건 하나당 박스 하나씩 포장되어있고 막 녹아서 박스 축축해지고 난리도 아니었어
3년 전
난 지금도 다 녹아가지구 현관 축축해졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 아 이새벅에 저걸 어떻게 처리하냐....ㅌㅌㅌ투ㅜㅜ투퉅 아악
3년 전
익인8
걱정마 안상해!
3년 전
3년 전
익인9
새벽배송이니까... 그게싫으면 다른곳이용하면됨
3년 전
익인10
3년 전
난 7시 이전이라길래 그 근처 시간에 오는 줄 알았지 정확히 언제라고 표기도 안되어있고 언제 온다고 사전문자도 없었으니 기달리기만 했을뿐. 지금 정리하는데 3개 중 2개나 녹아있어서 안그래두 이용 안 할거야 ~
3년 전
익인23
33 나도 방금 쿠팡박스 끌고 들어옴 난 이시간에 오는거 좋다랑,,
3년 전
익인11
뭔가 안상하게 잘 포장 했을거 같은데 아무리 얼음이 녹더라도... 아님 오늘 비가 많이 와서 얼음이 평소보다 더 잘 녹음건가?
3년 전
포장은 깔끔한데 우리집이 복도형이구 지금 비가 많이 와서 그런가봐ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필 비가 와서... 근데 나 종이 얼음팩으로 오는거 처음바 신기하당... 그래두 지금 발견해서 다행이여
3년 전
익인12
얼음 녹는다고 바로 상하지 않아!! 걱정 안해도 돼😁😁
3년 전
그건 다행이지만 얼음 다 녹아있구 그러면 심리상 불안해가지구 허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 비가 와서 더 빨리 녹았나봐.. 나머지 하나 빨리 녹야야징
3년 전
익인13
ㄱㅊ 얼음 녹아도 냉기 남아있어서 안상함
3년 전
익인13
그거로 상하면 얘네도 안팔지
3년 전
익인14
나도 1시 넘어서 받아봤는데 보니까 서울지역은 거의 이른 새벽시간대에 배송해주더라!!
3년 전
이 시간에 일하면 진짜 힘드시겠다.. 나 누가 걸어오길래 옆집에서 배달 시킨줄 알았어 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 갑자기 두두둥두둗 소리나서 놀랐네ㅜㅜ
3년 전
익인14
와 쓰니네 주택이야?!? 울집 주택이라 계단 올라오는 소리 다 들리는데 나도 그날 누가 올라왔다 가길래 뭐지 했는데 갑자기 컬리 배송 왔다고 문자온곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그때 안 자거 다행이지 냉동 식품 시켰었는데 아침에 받았으면 녹았을 생각하니 좀 아찔하더라 전에 3시에 배송 받고 10시 쯔음 정리했는데 냉동팩 거즘 다 녹았었음••
3년 전
아ㅜㅜㅜ 지금 내 얼음팩 보면 금장 녹을거 같으면서도 익인이 말 보니까 냅두고 자러갈까 고민이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 3박스 왔는데 하나당 3개씩.들어있거든??? 근데 신기한게 박스당 한개씩 꽝꽝 얼어있엍ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그냥 받은김에 정리햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹긴 녹더라,,,
3년 전
익인15
오... 마켓컬리 진짜 빨리오네...
3년 전
대박 빨러 그래서 아침에 요리하기 편할듯...🤛
3년 전
익인16
그거 마켓컬리에서 설정할수 있을걸? 그냥 일반택배 배송으로
3년 전
아 설정 따루 할수 있어?? 먹어보고 괜찮으면 일반으로 바꿔야게땅 아침에 아빠가 박스보고 난리칠거 같은데 후우............
3년 전
익인17
마자 항상 2~3시 늦으면 3시 넘어서도 옴 ㅋㅋ...ㅠ
3년 전
익인17
주문하면 밤새서 기다림 ㅋ.ㅋ
3년 전
헐 내가 온게 늦게온 편이구나...???? 빠르면 새뱍1시에 어는거야??????? 대박이네 ㄷ
3년 전
익인18
난 마켓컬리는 아니고 쿠팡에서 시킨적있는데 1시랑 4시에 오더라 진짜 빨라서 놀랐었음... 음식은 아니였지만...
3년 전
오늘 영화본다고 늦게자서 다행이야... 나머지 3개만 녹이고 자야겠어.... 저 3개가 엄청 튼튼하다..
3년 전
익인19
오모 마켓컬리 진짜 새벽 배송이네... ㅇㅅㅇ 신기하다
3년 전
익인20
원래 그래!!
3년 전
익인21
헐 얼음이 왜 녹아있지 나 덥던날 아침에 확인해도 멀쩡하던데
3년 전
우리집이 복도형인데 비까지 와서 그런가벼
3년 전
익인22
근데 얼음녹았는지는 어떻게 아는거야? 현관문도 못연담서
3년 전
아빠 깰거 각오하구 열었어~안 녹은 얼음 3팩 넉이는중 ㅎㅎ
3년 전
익인24
나도 저번에 치즈랑 새우 ,, 한 새벽 1신가 ㅠㅠ 그쯤에 와서 차라리 쓱 시킨다,,, 글고 아침에 잘 못일어나서 내 생활팬턴이랑 안맞어 ㅠㅠ
3년 전
익인25
아니 그럼 그냥 마트 가서 사면 되는 거 아냐..? 걔넨 빨리 배송하겠다고 나름 노력하는 건데 그게 싫다면 뭐,,
3년 전
마트에서 안파는 조리된 음식 어플에서 주문한거야. 처음 이용해보는데 7시 이전이라길래 그 근처 시간에 도착하는 줄 알았는데 이렇게 빨리와서 당황한거야~ 얼음팩두 녹아있길래 8시30분에 발견했으면 큰일날까봐 더 걱정된거구.. 내가 마켓컬리 배송 빨리한다구 노력무시한건 아니잖어
3년 전
익인26
비와서 얼음녹은건가,?ㅠㅠㅠ
3년 전
비와서 그런가봐ㅜㅜㅜ 비가 많이 오긴해ㅜㅜ 날도 습하고ㅜㅜ 도착카톡이라도 와서 다행이여
3년 전
익인26
헉ㅠㅠㅠ그래서인가보다ㅠㅠㅠ속상하겠당ㅠㅠㅠ 그래두 아직까지 안자서 다행이넹,,ㅠ
3년 전
익인27
헐 나 전에 시켰을 때 2시까지 얼음팩 살아있돈데... 비와서 그런가퓨ㅠㅠㅠ??
3년 전
익인28
7시 전 도착이라 되는대로 배송해서 구래 그리고 모두가 7시 그쯤으로 온다면 배송 다 못하지 그 집만 가는 게 아닌데... 얼어있는 식품? 냉동식품이면 드라이아이스 들어있어서 늦게 열어도 안에 냉기 있어 그리고 지금 비 많이 와서 박스 젖은 거 아닐까 나 컬리 헬로 쿠팡 자주 시켜서...
3년 전
익인28
나는 새벽에 안 자고 있을 때 도착해도 귀찮아서 그냥 놔두고 11시 이렇게까지 자고 일어나도 문제없었어 샐러드, 젓갈, 반찬 이런 거 문제없어서 계속 시킨 거고
3년 전
나도 비 때문에 녹은 걸로 생각하구 있구 내가 다른 집 배송해야하니까 모든집이 7시전까지 오진 않겠지 라는 생각으로 시킨건 아니잖아. 난 어플로 7시 이전이라길래 그쪽 회사에서 그에 맞는 대응이 있을 거라고 생각하고 시킨거구. 나는 문제있는지 없는지 먹어보지 않아서 모르겠는뎅 포장상태로 봐서는 문제 없을 거 같긴 해
3년 전
익인28
웅 근데 정말 말 그대로 7시 전이니까 그래서 새벽 배송인 거고!
3년 전
익인29
그거 일하시는 분들 보니까 12시쯤 센터 가서 물건 받아서 바로 지역으로 이동해서 배달하시더라구!! 그래서 이 시간쯤 오나봐
3년 전
익인30
나도 저번에 1시 20분에 왔었다! 그래서 받고 잤지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
근데 포장 잘 되어있어서 아침까진 괜찮지 않을까?
3년 전
익인31
상하진 않는거 아냐? 냉동 해서 오던데 아닌가?
3년 전
옛날에 어느 마트에서 배송한 차돌박이 녹여서 온거 먹었다가 다같이 장염걸린 경험이 있어가지구 후다닥 넣었지... 응꼬 아팠던 시절 생각하면 눈물난다..안상하면 나야 완전 땡큐땡큐지 ㅠㅠ
3년 전
익인32
지역마다 오는 시간도 달라! 우리집은 시키면 거의 해 뜨고 온당 종이얼음으로 환경문제 때문에 바뀌었어!
3년 전
근데 확실히 저 종이가 처리하긴 편하긴 하다... 지금 저거 화장실로 옮겨서 녹일까 고민중이야
3년 전
익인32
나는 그냥 씽크대에 쏟아버리는데 그랬다간 아버님이 깨시겠구나..☆
3년 전
정답...☆ 그거 뭐냐 엄마가 잔다인가 엄마가 깬다...? 유튜브에서 했던 예능 하는 기분이였어... 뭐..하다가 소리가 너무 커서 포기했지만..
3년 전
익인33
나같은 경우엔 일찍 주문할수록 일찍오더라..
11시 마감 직전 저녁에 시키면 한 오전 4-5시쯤오구
11시 지나고 바로 시키면 쓰니처럼 엄청 일찍오고ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
하루에 두 건 주문한적있는데 그것도 일찍 주문한건 12-1시 이쯤 오고 마감 직전에 주문한건 한 5시쯤 옴
3년 전
나는 아마 일요일에서 월요일로 넘어가는 새벽에 시킨 거 같은데 시간이 진짜 지역별로 랜덤이구낭... 문자로 왔으면 감사문자라도 남길텐데 컬리는 카톡파라 답장을 못해주넵 쩝..
3년 전
익인33
새벽에 시켰음 일찍 시킨편이긴하넹 나두 새벽에 주문하면 1시쯤 오더라구 품절빠른거 아니먄 담엔 저녁에 한번 시켜바! 순차배송이라 좀 늦게올수도이썽
3년 전
고등어 조림이랑 쭈꾸미 샀는데 만악...만약 맛있으먼 일반으로 다시 시켜도 괜찮을 거 같긴해... 난.. 새벽배송?? 은 불안할거 같닽ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 겨울이면 괜찮을거 같은뎅
3년 전
익인33
글쓴이에게
일반??! 나두 새벽배송 말한건데..! 늦게시킬수록 새벽 그니까 아침에 가깝게 온다는 말이어썽!
나는 그래서 빨리 품절되는거 아니면 일부러 주문 마감되는 밤 11시 좀 전에 주문한다잉

3년 전
익인34
헐... 빨리 도착했다구 뭐라 하는 글은 첨 본다 신기
3년 전
?? 이날씨에 음식이 녹을 수도 있는데 걱정될수도 있는 거 아니야??
3년 전
익인34
웅 그니까 빨리 도착해서 이렇게 글 쓴 건 첨 본다구!
3년 전
익인35
나두 저번에 1시였나?? 그 때 왔었는데 멀쩡했어! 걱정 안해두 됑
3년 전
이정도면 새벽배송이 아니라 총알배송일듯...
3년 전
익인36
요즘 날씨도 그렇고 식재료 상할 수 있으니까 걱정하는 게 당연한거지! 그런데 그거는 언제 온다고 문자 같은 거 안와??
3년 전
응 ㅜㅜ 그런 문자는 없더랑 ㅜㅜ 주문했다는 카톡하구 현관문에서 찍은 사진 이렇게해서 총 두개왔당! 난 아마 시키면 일반으류 시켜야할거 같어... 일반이 있는지두 몰랐네...익인이들이 알려줬어
3년 전
익인36
그렇구나 직업병일수도 있는데 요즘 식중독 지수 진짜 엄청 높아서 쓰니가 걱정하는거 이해가ㅠㅠ
3년 전
헉 이해해주는구나ㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘 식중독도 있구 옛날에 차돌박이 녹아서 가족 전체가 내과에 살았던적 있어가지고 더 불안했다ㅜㅜ 그때도 이렇게 안일하게 넘어갔다가 큰일난거라 후... 식중독 진짜 위험해... 익인이도 식중독 꼭 조심해!ㅠㅠ
3년 전
익인37
얼음 녹아도 안 상해 ㄱㅊ
3년 전
그러면 나야 땅큐땡큐지... 나야 좋지....나중엔 드라이아이스 없어도 음식이 안상하는 날이 왔으면 좋겠다... 저거 언제 녹여 엉엉
3년 전