공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1444l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
사람이 우중충하다고 해야되나 어두컴컴해....우울증? 이랑은 다르고 뭔가 저런사람들이있어 신기함

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다,,
3년 전
3년 전
익인1
난 어릴때부터 그랬어ㅠㅠ
3년 전
와 내친구랑 똑같아 내친구도 어릴때부터 그랬대
3년 전
익인1
난 우울증 이런것도 아닌데 그냥 그런 느낌이 난대,, 어릴때부터 얌전하고 그냥 혼자 잘 있고? 지금은 잘 떠들고 그러는데도 좀 숨기는게 있는것같다 이런얘기 엄청들어,,
3년 전
혹싀 엠비티아이 모양?!?

3년 전
익인1
글쓴이에게
Intp intj왔다갔다해! J일때가 좀 더 많은것같아

3년 전
익인3
1에게
나두.. 그래ㅠㅠ 이거 고쳐야될까.. 최근에는 힘없다고도 자주들음

3년 전
익인2
그런사람 친구로 뒀는데 너무 힘들어서 손절함
3년 전
힘들진 않은데 뭔가 답답할때 있고 신기해
3년 전
익인4
나 그래,, 텐션 완전 오르면 괜찮은데 평소엔 조용하고 우울하고 졸린 느낌이라..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이거 스트레스임🤦‍♀️
3년 전
익인5
나도ㅠㅠ
3년 전
익인6
나 그거 나라고생각해..
히포크라테스 기질테스트인가에서도 우울질높음..
그냥다른사람들에비해 평소 기분의 디폴트값이 더 낮은기분

3년 전
익인6
근데또 우울증은아님
3년 전
익인9
허 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹ나다,,,,,,
3년 전
익인7
나는 혼자 있을 때만! 사람들이랑 같이 있으면 일부러라도 밝게 해서 다들 그런 줄 알어
3년 전
익인10
기분부전장애라고 있어 나도 그건 듯
3년 전
익인11
나다
3년 전
익인12
나요..... 어릴때부터 그냥 혼자 우중충.... 사람들이랑 잘 못어울리는것도 있지만 유학할때 아프냐 기분안좋냐 괜찮냐 질문 오지게 많이 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우울증이 있고나서 더 그냥 무기력하고 아무생각없고 무의미하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그거 나...이젠 익숙하다 이런 기분들
3년 전
익인14
나인듯
3년 전
익인15
이거 고민이라서 겁나게 서치하니까 우울한 성격은 없다던디 다 기분부전장애라고...그래서 정신과 바로 갔지...ㅎㅎ
3년 전
익인16
나도 구랬었는데..! 근데 그런 내 모습이 싫었어서 그런가.. 지금은 사회생활 하면서 형성된(?) 내 모습으로 그 음울했던 내 모습을 눌러 버린거 같아.. 이중인격 그런거 아냐 ! 가끔 음울한 모습이 나올때가 있는데 그럴땐 진짜 별거 아닌 일에도 눈물 나고 무력감 쩔어.. 근데 또 이틀 정도면 회복 되더라..
3년 전
익인16
근데 일단 기본적으로 내가 음울한 사람이라는거 인정하고 살긴 한당..
3년 전
익인17
나 친하게 지내는 심리학과 교수님이 기질적으로 우울함이 남들보다 깊다 그랬는데.. 타고나는 것도 좀 있는 거 같아
3년 전
익인18
앗 나다!! 감정기복도 쩖.. 특히나 밤만 되면 우울해져 대신 난 친구들 앞에선 티 안 내 ㅠ ㅠ
3년 전
익인19
그런 동기 있었는데 진짜 답답했어 스트레스받을정도로.. 대답도 진짜 작게하고..그렇다고 자존감이 낳다거나 우우증은 아닌거 같았는데 늘 어깨 축쳐져서 말할때 작게 말하고 대답 제대로 안하고 혼자 뭐가 맘에 안드는지 말을 안해 답답해돌뻔..그거 때문에 내가 이야기해서 풀려고 붙들여잡고 달래면서 혼자 30분동안 말함..거의 상담사수준이였음..
3년 전
익인20
ㅇㅈ 우중충한애들 있더라
3년 전
익인21
나중학교2학년때그랬어 진짜조용하고 그래서 같은반에가 하이킥2에 ㅅㅅㄱ 같댓음... 근데 지금은 환경이 바껴서 달라지긴했는데 사회성이 좀 높아졌는데 확실히 혼자있을땐 우중충한거 못벗어나더라고
3년 전
익인22
나도 진짜 그냥 딱 편하게 있으면 다들 무슨 일 있냐고 그래...
3년 전
익인23
나도 그런 편인데 그래서 바깥에서 생활하는 거 너무 스트레스 받아ㅋㅋㅋㅋㅋ학교가서 동기들이랑 텐션맞춰서 대화하고 오면 진짜 진 다 빠져서 무조건 집에서 쉬어야돼....
3년 전
익인24
내친구다 딱봐도 사람이 우중충..우울해보여..ㅠㅠ항상 걱정되는데 뭔사정있더라
3년 전
익인25
맞아 매사에 우울하고 부정적..! 근데 다 사정이있더라고 ㅜㅜ 같이있으면 항상 상처받긴해
3년 전
익인26
우와 내 친구도..... 항상 혼자 마플타.....
3년 전
익인27
맞아 ㅠㅠㅠㅠ내 친구가 딱 그랬었는데 너무 힘들어서 손절함 .. 맨날 전화해서 울고 죽고싶다하고 다른 사람들은 행복해보이는데 나만 왜 이렇게 불행하냐고 하루에 몇 번씩 그래서 진심 정신병 걸릴거같더라 정신과 가보라고 해도 안가고 그래서 너무 힘들어서 손절함 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인28
나 학생때 그런말 종종 들었었는데 애가 분위기가 우중충하고 어두컴컴하다고ㅋㅋㅋㅋ성인되서는 점 괜찮아짐
3년 전