모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
못생긴 남자 안만나줬음 좋겠음 ..ㅠㅠ 내 전애인이며 친구 전애인들이며 왜 하나같이 기고만장해져서는 자기가 뭐되는것마냥 그러고 다니는걸까 일반화긴한데 보통 열등감 가진 못생긴 남자들은 자존감 키워놓으면 사방팔방 날라다녀 ....이여자 저여자 다꼬시고다님 넘어올줄알고.. 

내친구도 너무 예쁜데 못생긴 남자 하나 거들어줬더니만 뭐라는줄앎? 쟤도 나좋다고 이러는데 솔직히 딴 여자들은 식은죽먹기지 이러면서 헌포다님 어휴
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이3
이건 또 무슨 일반화지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 얼굴 말고 다른 성품이나 그런 게 자기 취향이니까 만나는 거지 기고만장한 애들은 거기까지밖에 안 되는 애들인 것뿐이고 예쁜 여자가 만나주는 거랑은 상관 없음
3년 전
둥이5
맞오ㅠㅠ 외모가 다가 아냐ㅠㅠㅠ 근데 내 전남친도 그럼; 지가 뭔데
3년 전
둥이4
와 내 전남친이다 욕나온다
3년 전
둥이6
아 진짜로ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌겠어 진짜 주변에 그런 남자애 한명 있는데 후..^^..........
3년 전
둥이7
어우 본문내용은 좀 이다
3년 전
둥이8
진짜 왜그러나 몰라ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
둥이9
외모가 좀 차이나더라도 개념 제대로 박혀있는사람 만났으면...
3년 전
둥이10
엥.. 그런 사람들은 그런 사람들이 문제인거고
못생기든 말든 성격 좋아서 만나는 사람들도 많은데..
무슨 외모 급 맞는 사람들끼리 만나야하는 법이 있는것두 아니고 뭔소리여

3년 전
둥이12
내 전남친인데??
3년 전
둥이13
엥? 솔직히 헤어지니까 본인 전 남자친구에 대해서 그렇게 말하는 거 아냐? 사겼을 때는 좋아서 만났을텐데 무슨 말을 여자가 어쩔 수 없이 사귀어 주는 거 처럼 말한당
3년 전
둥이14
이런 사람들이 있는건 맞음!근데 모든 사람이 그런건 아님!
3년 전
둥이15
어우 진자싫디
3년 전
둥이16
서로 끌리는게 다 다른거지 외모가 전부는 아니니까? 외모가 객관적으로 인기있는 스타일이 아니여도 다른무언가가 매력적인사람들일수도 있는거고 ㅋㅋ
3년 전
둥이17
+ 못생겼는데 잘생겼다고 우쭈쭈해주는거 제발.. 처음엔 아니야~ 하다가 나중엔 자기가 진짜 잘생긴줄앎;
3년 전
둥이22
근데 사귀는데 뭐...콩깍지 끼면 내 남자친구가 제일 잘생겼고 내 여자친구가 제일 이쁘고 그런거지 뭐...거기서 만날때마다 개못생겼네 진짜 할 수도 없는거고
3년 전
둥이25
아닠ㅋㅋㅋㅋ말하는구 왤케 웃겨
3년 전
둥이27
그니까 말하는거 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개못생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
3년 전
둥이72
와 ㅇㄱㄹㅇ 내 전남친도 못생겼는데 잘생겼다 해주니까 딱 저 반응이었음 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
와... 진짜 그런애들 몇명있음. ㄹㅇ 내 전 남사친들은 자기가 사귄 여자중에 제일 이쁜애들 자랑하고 보여주더라 ㅋㅋ 들인줄 그것말고도 같은과에 ㄸㄹㅇ 한명 있는데 자기 얼굴은 곰보빵이면서 여자애들 얼굴평가함... 마인드는 나정도면 뭐 ㅎ 이거임ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
외모가문제가아니고 거만한태도가 문제인듯..
세상살면서 진짜 이상형이랑 결혼해서 사는사람들 몇없을걸..사랑하면 외모는중요하지않는듯..인성이 제일중요함

3년 전
둥이21
사람을 꼭 얼굴보고 만나는 것도 아니고 호감있는 부분이 있으니까 만나는거야
그건 그냥 그 분이 이상한건데 왜 얼굴 가지고 그래

3년 전
둥이23
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 진심ㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이12
너 혹시 나냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
우욱 싫다 진짜
3년 전
둥이29
어....나도 제발...못생긴 남자들이랑 왜 만나주는지 모르겠음....
3년 전
둥이30
빌리아일리쉬 발언 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
와 막줄 ㄹㅇㄹㅇ 저런 애 본 적 있어 걔도 나한테 그렇게 매달렸는데~~하면서 자존감 개높아져서 여기저기 ㅡ들이대고 다니고..
3년 전
둥이32
외모 치기를 한다고..?
난 외모가 다가 아니라고 생각하는데
외모 별로인데 사귄다면
그 만큼의 이유가 있다고 생각함ㅎㅎㅎ

3년 전
둥이33
근데 확실히 예쁜여자는 많은데 ... 여기까지
3년 전
둥이34
남자는 평균이하여도 자기 못생겻다고 잘 안하는데
여자는 이뻐도 자기 못생겼다고 함,,

3년 전
둥이35
워딩이 좀 쎄긴 한데 솔직히 다 맞는말...
3년 전
둥이36
3년 전
둥이49
44 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무많이봄
3년 전
둥이53
55 현실에서는...
3년 전
둥이59
66.... 내가 모든 사람을 아는 건 아니라 물론 본문이 아닌 사람도 있긴 하겠지만 난 못 봄.....
3년 전
둥이64
3년 전
둥이65
3년 전
둥이69
99...
3년 전
둥이70
3년 전
둥이75
3년 전
둥이84
3년 전
둥이89
3년 전
둥이90
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
3년 전
둥이94
3년 전
둥이95
3년 전
둥이96
18 ㅇㅇㅇ 자존감만 높아지면 될 걸 자만심만 오지게 높아짐
3년 전
둥이97
1919 린..정..
3년 전
둥이12
3년 전
둥이100
2121ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

둥이37
ㅇㅈ
3년 전
둥이39
거들어줬다... 이런 표현은 좀. 좋아서 사귀는건데 그 사람이 쓰레기인거지 쓰니도 일반적인 생각은 아닌듯하네.
3년 전
둥이40
근데 이런 사람 주변에서 꽤 많이 봐서 진짜,,
3년 전
둥이41
나도 잘생긴 남자들이 못생긴 여자 안만났음 좋겟다ㅠㅜ
3년 전
둥이42
워후...
3년 전
둥이43
외모가 뛰어난 사람이 "만나준다"라고 표현하는건 정말 별로인 거 같음 서로 원해서 만나는거지지 만나준다고 하면 다른 무슨 대가를 받고 만나는거 같잖아
3년 전
둥이44
와..... 본문내용 진짜 .... 자신감 장난없네..진짜...
3년 전
둥이45
나이많은 사람도.. 사귄 어린애들도 자기만 늙은이 사겨본거 억울한지 주변 또래들한테 만나보라고 들쑤셔서 이중짜증임... 아예 만나지말라는건 에바고 누굴 사귀든 자유지만 항상 겸손할줄 알고 인성이 되는 사람을 만났으면 좋겠어
3년 전
둥이52
헐...나이 많은 사람 만나본 애들이 나이 많은 사람 만나보라고 권한다고? 에바다.
3년 전
둥이46
그 남자들이 이상한 사람들이네
3년 전
둥이47
본문 내 전남친이었는데 나한테 살 빼라하고 성형하라 하고 난리도 아니었음 아니 전여친이 키 크고 날씬하고 모델같이 생긴 걸 키 작은 날 만나면서 왜 그랬는지 심지어 나 살면서 한 번도 48키로 넘은 적 없고 못생겼단 뒷말도 들어본 적 없는데 자존감 너무 떨어지고 힘들었음 자기 키도 168인데 그럼 비슷한 사람 만나던지...
3년 전
둥이48
그건 기고만장한 그 남자들이 문제 아닐까 만나는 건 자유니까...
3년 전
둥이50
만나준다..ㅋㅋ
3년 전
둥이51
내전남친이 저랬음. 맨날 애들이 진짜 안어울린다 그러고 무조건 남자친구가 나한테 잘해야겠네 이런 말 했었는데, 내가 예쁘니까 자기가 잘난 줄 알았음..
3년 전
둥이55
ㄹㅇ 자기가 진짜 그 여자 정도의 가치가 되는줄 착각함ㅋㅋㅋ 기고만장해져
3년 전
둥이56
만나준다...거들어준다....?서로 좋아서 연애하는 거 아냐?그리고 외모말고도 다른 매력이 있으니 사겼겠지.진짜 워딩 별로다. 그리고 자존감이랑 열등감이랑 공존하기 힘든데?글 별로다 진심. 마지막으로 일반화의 오류도 적당히. 남초사이트에 올라올까봐 겁난다 진짜. 어그로글이길 바랄게!
3년 전
둥이57
그럼 반대로 잘생긴 남자는 못생긴 여자 만나줘야돼? 안만나줘야돼? 이건 어떻게 생각해?
3년 전
둥이58
다 케바케고 못생긴 남자들이 본인도 그런걸 알고 다정함이나 유머감각 더 키워와서 그게 취향인 예쁜 여자들이 끌리는걸수도 있는데 어떻게 사람 둘이 사귀는걸 외모로만 단정지엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무례하다 남녀바뀌어도 그렇게 쉽게 말할 수 있어???
3년 전
둥이60
만나주는 건 뭐지 인신매매도 아니고
3년 전
둥이62
외모가 다가 아닌데 누가 누구를 만나준다 이런 표현은 좀..ㅋㅋㅋ 본문의 남자는 별로인건 맞지만
3년 전
둥이63
나듀 이런 경우 많이보긴함 ㅎㅎ..
3년 전
둥이66
쓰니는 이런 생각 가지고 살면서 페미니즘이니 인권이니 하면서 본인이 옳다고 생각하면서 살아? 아니면 지금 쓴 글처럼 샌각하면서 본인도 객관화 시키고 받아들이면서 살아?
3년 전
둥이67
+ 반대로 남자친구가 엄청 떠받들여줘서 자기가 공주인 줄 아는애들도 ㅋㅋㅋ 친구들한테도 공주대접받으려는 애들 진짜 별로야 ㅠ 여자든 남자든 자기 애인이 사랑해주고 그러는 건 뭐라 안하는데 그걸로 기고만장해져서 자기 분수파악 못하고 다른 사람들한테도 그러거나 기고만장하고 그런건 진짜 보기 별로인 것 같아
3년 전
둥이68
편견에 가득찬 글
3년 전
둥이71
세상에 못생긴 사람은 없어, 주관적으로 쓰니가 못생겼다고 느끼는 사람도
쓰니가 생각지도 못하게 매력있을 수도 있어,
또한 그 사람조차도 어떤 사람에게는 세상에서 제일 잘생기고 이쁜 자식이고 연인이야,
그 사람의 행동이 잘못된거지, 외적인 모습만으로 판단해서 일반화 시킬 일은 아니라고 생각해
남녀 떠나서, 서로 좋고 잘맞으니까 연을 맺는건데 거기에 제3자가 누가 아깝네 왈가왈부 하는 사람들도
내 생각엔 진짜 못배웠다고 생각해

3년 전
둥이73
걍 니가 이상하고 못생긴 남자랑 사겼나본딩?
3년 전
둥이76
으우르으윽으그ㅡ전남친생각난다 짜증나
3년 전
둥이77
ㅋㅋㅋ 외모가 권력이네 예쁜 여자가 못생긴 남자 '만나주는' 거니까 에휴.. 그만큼 다른 매력이 있으니까 그 남자를 만나는 거겠지
3년 전
둥이78
난 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐인데 주변애들만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이79
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 예쁜 여자들이 꾸미지도 않는 자기관리도 안하는 사람 안만나줬으면 좋겠음
3년 전
둥이80
쓰니 말하는 거 보니깐 그 남자랑 별 큰 차이 없어보여......
3년 전
둥이81
근데 ㅇㅈ... 만나주지말자 이런건 아닌데 올려치기는ㄴㄴㅜㅠㅠ
3년 전
둥이82
사귀는 사이에서 만나준다라니? 무슨 계약관계도 아니고 이해가 안되는 표현이네
3년 전
둥이85
그러다 끝을 보겠지 신경 쓰지말자.
3년 전
둥이86
아 소올직히 소오올직히 나도 더치페이스 좋아함
3년 전
둥이92
3년 전
둥이87
본문 표현이 쎄긴한데 솔직히 맞말ㅋㅋㅋ 매력어쩌구저쩌구해도 외모따지잖으ㅋㅋ 못생긴걸 못생겼다고 하지 매력으로 포장 ㄴㄴ... 더치페이는 그렇게하면서 더치페이스는 잘 안되고 지잘난줄 알고 바람피는 남자들 옴~~청봄 그리고 나이많은 남자도ㅋㅋ 어린애 한번 만났다고 지나이 생각 못하면 어린여자애들 다 꼬실 수 있다고 생각하는 사람들 많이봄^^
3년 전
둥이12
3년 전
둥이101
33 워딩이 세기는 해도 주위에서 너무 많이 봤음 본문 케이스....
3년 전
둥이88
사실상 끼리끼리인거지 만나주긴 뭘 만나줰ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
오 마자 내 전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지가 뭐 된줄알어...
3년 전
둥이93
근데 솔직히 본문속 남자같은 남자들
현실에서 넘 많이 보긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이98
아근데 일반화하긴싫지만 진짜 ㅋㅋㅋ잘생겫다하면 아니야~라곤해도 나중에 진짜 지가 잘생긴줄 알고 여친 대하기를 우습게대하더라
3년 전
둥이99
이게 무슨 말이야 ㅋㅋ 자기들이 좋아서 사귄 거겠지 그리고 외모가 다인것도 아니고 사귈만한 성품이었겠지,,,
3년 전
둥이99
뭔 외모만 가지고 ㅋㅋ
3년 전