모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인3
이건 또 무슨 일반화지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 얼굴 말고 다른 성품이나 그런 게 자기 취향이니까 만나는 거지 기고만장한 애들은 거기까지밖에 안 되는 애들인 것뿐이고 예쁜 여자가 만나주는 거랑은 상관 없음
3년 전
익인5
맞오ㅠㅠ 외모가 다가 아냐ㅠㅠㅠ 근데 내 전남친도 그럼; 지가 뭔데
3년 전
익인4
와 내 전남친이다 욕나온다
3년 전
익인6
아 진짜로ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌겠어 진짜 주변에 그런 남자애 한명 있는데 후..^^..........
3년 전
익인7
어우 본문내용은 좀 이다
3년 전
익인8
진짜 왜그러나 몰라ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
외모가 좀 차이나더라도 개념 제대로 박혀있는사람 만났으면...
3년 전
익인10
엥.. 그런 사람들은 그런 사람들이 문제인거고
못생기든 말든 성격 좋아서 만나는 사람들도 많은데..
무슨 외모 급 맞는 사람들끼리 만나야하는 법이 있는것두 아니고 뭔소리여

3년 전
익인12
내 전남친인데??
3년 전
익인13
엥? 솔직히 헤어지니까 본인 전 남자친구에 대해서 그렇게 말하는 거 아냐? 사겼을 때는 좋아서 만났을텐데 무슨 말을 여자가 어쩔 수 없이 사귀어 주는 거 처럼 말한당
3년 전
익인14
이런 사람들이 있는건 맞음!근데 모든 사람이 그런건 아님!
3년 전
익인15
어우 진자싫디
3년 전
익인16
서로 끌리는게 다 다른거지 외모가 전부는 아니니까? 외모가 객관적으로 인기있는 스타일이 아니여도 다른무언가가 매력적인사람들일수도 있는거고 ㅋㅋ
3년 전
익인17
+ 못생겼는데 잘생겼다고 우쭈쭈해주는거 제발.. 처음엔 아니야~ 하다가 나중엔 자기가 진짜 잘생긴줄앎;
3년 전
익인22
근데 사귀는데 뭐...콩깍지 끼면 내 남자친구가 제일 잘생겼고 내 여자친구가 제일 이쁘고 그런거지 뭐...거기서 만날때마다 개못생겼네 진짜 할 수도 없는거고
3년 전
익인25
아닠ㅋㅋㅋㅋ말하는구 왤케 웃겨
3년 전
익인27
그니까 말하는거 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개못생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
3년 전
익인72
와 ㅇㄱㄹㅇ 내 전남친도 못생겼는데 잘생겼다 해주니까 딱 저 반응이었음 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와... 진짜 그런애들 몇명있음. ㄹㅇ 내 전 남사친들은 자기가 사귄 여자중에 제일 이쁜애들 자랑하고 보여주더라 ㅋㅋ 들인줄 그것말고도 같은과에 ㄸㄹㅇ 한명 있는데 자기 얼굴은 곰보빵이면서 여자애들 얼굴평가함... 마인드는 나정도면 뭐 ㅎ 이거임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
외모가문제가아니고 거만한태도가 문제인듯..
세상살면서 진짜 이상형이랑 결혼해서 사는사람들 몇없을걸..사랑하면 외모는중요하지않는듯..인성이 제일중요함

3년 전
익인21
사람을 꼭 얼굴보고 만나는 것도 아니고 호감있는 부분이 있으니까 만나는거야
그건 그냥 그 분이 이상한건데 왜 얼굴 가지고 그래

3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 진심ㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
너 혹시 나냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
우욱 싫다 진짜
3년 전
익인29
어....나도 제발...못생긴 남자들이랑 왜 만나주는지 모르겠음....
3년 전
익인30
빌리아일리쉬 발언 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와 막줄 ㄹㅇㄹㅇ 저런 애 본 적 있어 걔도 나한테 그렇게 매달렸는데~~하면서 자존감 개높아져서 여기저기 ㅡ들이대고 다니고..
3년 전
익인32
외모 치기를 한다고..?
난 외모가 다가 아니라고 생각하는데
외모 별로인데 사귄다면
그 만큼의 이유가 있다고 생각함ㅎㅎㅎ

3년 전
익인33
근데 확실히 예쁜여자는 많은데 ... 여기까지
3년 전
익인34
남자는 평균이하여도 자기 못생겻다고 잘 안하는데
여자는 이뻐도 자기 못생겼다고 함,,

3년 전
익인35
워딩이 좀 쎄긴 한데 솔직히 다 맞는말...
3년 전
익인36
3년 전
익인49
44 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무많이봄
3년 전
익인53
55 현실에서는...
3년 전
익인59
66.... 내가 모든 사람을 아는 건 아니라 물론 본문이 아닌 사람도 있긴 하겠지만 난 못 봄.....
3년 전
익인64
3년 전
익인65
3년 전
익인69
99...
3년 전
익인70
3년 전
익인75
3년 전
익인84
3년 전
익인89
3년 전
익인90
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
3년 전
익인94
3년 전
익인95
3년 전
익인96
18 ㅇㅇㅇ 자존감만 높아지면 될 걸 자만심만 오지게 높아짐
3년 전
익인97
1919 린..정..
3년 전
익인12
3년 전
익인100
2121ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인37
ㅇㅈ
3년 전
익인39
거들어줬다... 이런 표현은 좀. 좋아서 사귀는건데 그 사람이 쓰레기인거지 쓰니도 일반적인 생각은 아닌듯하네.
3년 전
익인40
근데 이런 사람 주변에서 꽤 많이 봐서 진짜,,
3년 전
익인41
나도 잘생긴 남자들이 못생긴 여자 안만났음 좋겟다ㅠㅜ
3년 전
익인42
워후...
3년 전
익인43
외모가 뛰어난 사람이 "만나준다"라고 표현하는건 정말 별로인 거 같음 서로 원해서 만나는거지지 만나준다고 하면 다른 무슨 대가를 받고 만나는거 같잖아
3년 전
익인44
와..... 본문내용 진짜 .... 자신감 장난없네..진짜...
3년 전
익인45
나이많은 사람도.. 사귄 어린애들도 자기만 늙은이 사겨본거 억울한지 주변 또래들한테 만나보라고 들쑤셔서 이중짜증임... 아예 만나지말라는건 에바고 누굴 사귀든 자유지만 항상 겸손할줄 알고 인성이 되는 사람을 만났으면 좋겠어
3년 전
익인52
헐...나이 많은 사람 만나본 애들이 나이 많은 사람 만나보라고 권한다고? 에바다.
3년 전
익인46
그 남자들이 이상한 사람들이네
3년 전
익인47
본문 내 전남친이었는데 나한테 살 빼라하고 성형하라 하고 난리도 아니었음 아니 전여친이 키 크고 날씬하고 모델같이 생긴 걸 키 작은 날 만나면서 왜 그랬는지 심지어 나 살면서 한 번도 48키로 넘은 적 없고 못생겼단 뒷말도 들어본 적 없는데 자존감 너무 떨어지고 힘들었음 자기 키도 168인데 그럼 비슷한 사람 만나던지...
3년 전
익인48
그건 기고만장한 그 남자들이 문제 아닐까 만나는 건 자유니까...
3년 전
익인50
만나준다..ㅋㅋ
3년 전
익인51
내전남친이 저랬음. 맨날 애들이 진짜 안어울린다 그러고 무조건 남자친구가 나한테 잘해야겠네 이런 말 했었는데, 내가 예쁘니까 자기가 잘난 줄 알았음..
3년 전
익인55
ㄹㅇ 자기가 진짜 그 여자 정도의 가치가 되는줄 착각함ㅋㅋㅋ 기고만장해져
3년 전
익인56
만나준다...거들어준다....?서로 좋아서 연애하는 거 아냐?그리고 외모말고도 다른 매력이 있으니 사겼겠지.진짜 워딩 별로다. 그리고 자존감이랑 열등감이랑 공존하기 힘든데?글 별로다 진심. 마지막으로 일반화의 오류도 적당히. 남초사이트에 올라올까봐 겁난다 진짜. 어그로글이길 바랄게!
3년 전
익인57
그럼 반대로 잘생긴 남자는 못생긴 여자 만나줘야돼? 안만나줘야돼? 이건 어떻게 생각해?
3년 전
익인58
다 케바케고 못생긴 남자들이 본인도 그런걸 알고 다정함이나 유머감각 더 키워와서 그게 취향인 예쁜 여자들이 끌리는걸수도 있는데 어떻게 사람 둘이 사귀는걸 외모로만 단정지엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무례하다 남녀바뀌어도 그렇게 쉽게 말할 수 있어???
3년 전
익인60
만나주는 건 뭐지 인신매매도 아니고
3년 전
익인62
외모가 다가 아닌데 누가 누구를 만나준다 이런 표현은 좀..ㅋㅋㅋ 본문의 남자는 별로인건 맞지만
3년 전
익인63
나듀 이런 경우 많이보긴함 ㅎㅎ..
3년 전
익인66
쓰니는 이런 생각 가지고 살면서 페미니즘이니 인권이니 하면서 본인이 옳다고 생각하면서 살아? 아니면 지금 쓴 글처럼 샌각하면서 본인도 객관화 시키고 받아들이면서 살아?
3년 전
익인67
+ 반대로 남자친구가 엄청 떠받들여줘서 자기가 공주인 줄 아는애들도 ㅋㅋㅋ 친구들한테도 공주대접받으려는 애들 진짜 별로야 ㅠ 여자든 남자든 자기 애인이 사랑해주고 그러는 건 뭐라 안하는데 그걸로 기고만장해져서 자기 분수파악 못하고 다른 사람들한테도 그러거나 기고만장하고 그런건 진짜 보기 별로인 것 같아
3년 전
익인68
편견에 가득찬 글
3년 전
익인71
세상에 못생긴 사람은 없어, 주관적으로 쓰니가 못생겼다고 느끼는 사람도
쓰니가 생각지도 못하게 매력있을 수도 있어,
또한 그 사람조차도 어떤 사람에게는 세상에서 제일 잘생기고 이쁜 자식이고 연인이야,
그 사람의 행동이 잘못된거지, 외적인 모습만으로 판단해서 일반화 시킬 일은 아니라고 생각해
남녀 떠나서, 서로 좋고 잘맞으니까 연을 맺는건데 거기에 제3자가 누가 아깝네 왈가왈부 하는 사람들도
내 생각엔 진짜 못배웠다고 생각해

3년 전
익인73
걍 니가 이상하고 못생긴 남자랑 사겼나본딩?
3년 전
익인76
으우르으윽으그ㅡ전남친생각난다 짜증나
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋ 외모가 권력이네 예쁜 여자가 못생긴 남자 '만나주는' 거니까 에휴.. 그만큼 다른 매력이 있으니까 그 남자를 만나는 거겠지
3년 전
익인78
난 공감함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐인데 주변애들만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인79
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 예쁜 여자들이 꾸미지도 않는 자기관리도 안하는 사람 안만나줬으면 좋겠음
3년 전
익인80
쓰니 말하는 거 보니깐 그 남자랑 별 큰 차이 없어보여......
3년 전
익인81
근데 ㅇㅈ... 만나주지말자 이런건 아닌데 올려치기는ㄴㄴㅜㅠㅠ
3년 전
익인82
사귀는 사이에서 만나준다라니? 무슨 계약관계도 아니고 이해가 안되는 표현이네
3년 전
익인85
그러다 끝을 보겠지 신경 쓰지말자.
3년 전
익인86
아 소올직히 소오올직히 나도 더치페이스 좋아함
3년 전
익인92
3년 전
익인87
본문 표현이 쎄긴한데 솔직히 맞말ㅋㅋㅋ 매력어쩌구저쩌구해도 외모따지잖으ㅋㅋ 못생긴걸 못생겼다고 하지 매력으로 포장 ㄴㄴ... 더치페이는 그렇게하면서 더치페이스는 잘 안되고 지잘난줄 알고 바람피는 남자들 옴~~청봄 그리고 나이많은 남자도ㅋㅋ 어린애 한번 만났다고 지나이 생각 못하면 어린여자애들 다 꼬실 수 있다고 생각하는 사람들 많이봄^^
3년 전
익인12
3년 전
익인101
33 워딩이 세기는 해도 주위에서 너무 많이 봤음 본문 케이스....
3년 전
익인88
사실상 끼리끼리인거지 만나주긴 뭘 만나줰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
오 마자 내 전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지가 뭐 된줄알어...
3년 전
익인93
근데 솔직히 본문속 남자같은 남자들
현실에서 넘 많이 보긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인98
아근데 일반화하긴싫지만 진짜 ㅋㅋㅋ잘생겫다하면 아니야~라곤해도 나중에 진짜 지가 잘생긴줄 알고 여친 대하기를 우습게대하더라
3년 전
익인99
이게 무슨 말이야 ㅋㅋ 자기들이 좋아서 사귄 거겠지 그리고 외모가 다인것도 아니고 사귈만한 성품이었겠지,,,
3년 전
익인99
뭔 외모만 가지고 ㅋㅋ
3년 전