모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
1. 치과에서 주는 거즈 더 달라하거나 더 준비해두기 

나 쓰니는 치과에서 준 거즈 다 쓰고도 피가 철철나서 입을 악 물고 약국으로 떠났던 경험이 있다.. 

2. 진통제 복용하고 갈 것 

3. 마취가 깨기전에 잠들것...(이건 뭐 많이 들어서 알듯) 

3-1. 잘 때 입 벌리면 베개에 피 묻을 수도 있으니까 수건 한장 깔고 자는거 추천 

4. (매복인 경우) 주사기 혹은 구강세정기를 살 것(또는 치과에 방문) 

아물고 나서도 사랑니 뺀 구멍에 음식물이 엄청 잘 들어간다..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마웡 아직 나올라면 멀어서 나중에 빼겟지만
3년 전
3년 전
익인2
으아아아악 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
슼 할게...
3년 전
익인3
4개 뺐는데 난 하나도 아프진 않았음 턱은 부었지만 ㅠㅠㅠ 뺄때 턱에 과도한 힘주고 있으면 턱 돌아갈수도 있음
3년 전
헐 턱 돌아갈 수 있다는건 처음 들어봐
3년 전
익인4
아..아래 2개 매복니, 위에 1개 뽑아야하는데 무서워ㅠ
어째 사랑니 4개 다 나가지고..위에 1개 뽑았는데 아직도 3개나 남아써 으허유😭
어느 세월에 다 뽑나

3년 전
나도 4개의 행운아였지 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아닠 ㅋㅋㅋ행운아냐곸 ㅋㅋㅋ
으어 내 나이 26..언제 뽑지..치과 무서워ㅠ
매복니 신경 지나간다던데..

3년 전
3년 전
익인5
와 사랑니 이렇게 무서운 거였어? 나 매복 2개에 일반 1개 뺐는데 한 번도 본문 겪어본 적 없음 주는 약만 그냥 먹었는데.. 주변인들도 다 나 같아서 처음 들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워... 무섭다
3년 전
익인6
사람마다 다르니까 너무 겁먹지마 나도 겁먹고 갔는데 별로 안아팠어 ㅋㅋㅋ 이젠 사랑니 없다
3년 전
3년 전
익인7
나랑 정반대다! 나는 옆으로 누운 매복사랑니인데 뽑는데 1시간~1시간반 걸리긴했는디 뽑고나서 하나도 안아프고 2시간후에 밥먹고 다음날 치과 갔을때 하나도 안부었다고 안아프면 걍 진통제 먹지말라고 그러고 주변인들이 안부었다고 뽑은거 거짓말 아니냐고 그러더라
옆으로 누운 매복 사랑니 2개 다 그랬오!

3년 전
익인7
안뽑힌다고 잇몸 더째고 치아 조각조각 내서 뿌리 하나하나 뽑을때도 괜히 긴장감에 땀만 났지 하나도 안아프더랑 세상 힘겹게 뽑아주셨는뎅..
3년 전
헐 안 아프고 안 부은거 너무 부럽다…난 일주일내내 짱구얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
웃긴게 나는 짱구가 되어보고 싶었다구..막 뽑아서 팅팅 붓는거 귀엽던디..나도 그러면 재밌겠다 하면서 기대했지만..ㅠㅠㅠㅠ 분명 붓는다고 그랬는데..은근 서운..그래더 뽑고나서 명란바게트 먹으니까 꿀맛 역시 안아프고 음식 먹는게 최고여
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋ나도 처음에 하나 뺐을때는 붓기가 거의 없어서 ‘아뭐야 아쉽다’ 생각했는데 일주일간 짱구 되어보곤 그 생각 자체를 후회했다
내 얼굴이 징그러워 보였엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
난 왜 이글을 이제봤지 ,,,,
나진짜 마취깰때 책상치면서 움

3년 전
익인8
마취깨기전에 무조건 주무세요 .......
3년 전
ㅋㅋㅋ마자 자는게 진짜 최고
3년 전
익인9
사랑니빼고 울면서 밥먹은 사람 나야나~~~ ㅎ; 밥은 포기못했다
3년 전
대단...죽마저도 갈아서 먹은 사람 ㄴㅇㄴ
3년 전
본문에는 없는데 내가 간곳은 마취주사 놓기전에 마취크림 발라주고 진행해서 뽑는 과정 중에는 하나도 안 아팠음! 마취크림 있는 치과 추천…
3년 전
익인10
꼭 발치나 임플란트 전문병원 가고 꼭 진통제 두세알 더 구비해놔..!나는 진통제 두세알 더먹어야 통증 가라앉던데 그런줄 모르고 처음 이뽑았읕때 턱잡고 가만히 앉아서 1시간동안 바들바들 떨었음..집에 진통제없어서..누가 사다줄때까지 움직이지도못햇어..
3년 전