모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
설마 빽으로 선배밑에서 유령닥터 대리수술 이런걸로 경험쌓아서 

정식의사된담에 성형외과 여는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
모형있지 않나?
3년 전
익인2
병원 들어가서 보고 배우는거 아녀? 경력 쌓으면서 수술도 맡고
3년 전
익인3
대부분
3년 전
와..ㅋㅋ나 대리수술 받은듯 확실함.장담할수있어
유명한 곳인데 복코수술 잘해서 간거거든? 나랑 똑같은 코를 가지신분이 후기에 4명이나있길래 ㅇㅇ 원장도 자신있어했는데 개망쳐놈ㅋㅋㅋ최근 재수술했던 병원에서 한숨쉬었어

3년 전
익인11
와 무섭다ㅜㅠ 나도 코하려는데ㅠㅠ
3년 전
근데 더 짜증나는건 의사도 분명히 수술을 할거아냐 ㅋㅋ 안하고 초짜만시키면 당근 후기안좋을텐데..어느수술은 의사 본인. 어느수술은 대리. 이럴텐데 내가 어떤 사람한테 걸릴지모르는거
3년 전
익인4
이벤트 많이하고 이런것도 경험 쌓으려고 저렴하게 하는거라고 들음
3년 전
익인6
나 쌍수할 때도 레지같은 사람 하나 있었던 것 같아.. 한 쪽 눈은 담당의사가 하고 갑자기 네가 해봐 이러더니 반대쪽에 어시하던 사람이 한 것 같은데 심증은 있는데 물증이 없다ㅠㅠ
3년 전
익인10
헐...
3년 전
익인6
더 억울한 건 그 자리에서 불편하거나 마음에 안든다는 의사표현했다가 의사가 눈에다가 해코지할까봐 가만히 있을 수밖에 없었다는거
3년 전
익인10
아 너무싫다진짜.... 무슨마음인지 알아...
3년 전
익인13
대학병원에서 했오?
3년 전
익인6
차라리 대학병원은 실습, 참관 그런거 있는거 감안이라도 하지ㅠㅠ 그냥 일반 성형외과에서 했어
3년 전
익인13
헐 .. 근데 다 같은 의사였을거야 그리고 의사표현 하는게 나앗을수도 ㅠㅠ했으면 나갔을거같은데 의사가 눈에 해코지 할 리가 없지,,
3년 전
익인6
몰라ㅠㅠ 수술 끝나고 뒤에 소독솜 같은걸로 닦아줄 때 그 어시같았다고 한 사람이 나보고 아팠냐고 어느쪽 눈이 아팠냐고 캐묻는데 하...
3년 전
익인18
이건 나도 그랬어ㅠㅠ
3년 전
익인7
나 수술할때 거의 끝나갈때 쯤에 깼는데 옆에서 뭔가 견습생? 느낌나는 사람이랑 대화하고 그러더라고..뭔가 지켜보는 느낌이였어..ㅋ
3년 전
익인8
직원들란테 말해서 무료 수술 시켜준다도 하더라
3년 전
익인9
나 코수술할때 중간에 계속 깼는데 원장이랑 옆에서 보조가 같이 하던데 왼쪽에는 원장 오른쪽에는 보조이렇게 앉아서 함ㅋㅋㅋ 중간에 막 거긴 그렇게하면 안되지~~ 얘기도 하더라
3년 전
익인10
ㅎㄹ....
3년 전
..최근에 유툽보고왔는데 수술은 지흡이였고 수술집도는 정작 쌩뚱맞은 사람이함ㅋㅋㅋ원장은 잠깐잠깐 들어오기만하고; 이런게 비일비재할거아냐
3년 전
익인9
근데 진짜 큰 병원인데도 원장 두세명밖에없고 스케쥴은 풀이고 밖에 열몇명정도 앉아있는데 두세시간씩 걸리는 수술을 둘이서 어떻게해? 상식적으로 말이안됨ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
그건 이렇게 해야지, 그래 그렇게 나도 그런 소리 들음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
그래서 나 불안에 떨면서 그냥있다가 중간에 마취 또해서 다시잠듬
3년 전
3년 전
익인9
그냥 그런정도ㅋㅋㅋ 왼쪽오른쪽 다른사람이 해서 그런가 콧구멍크기가 살짝다름ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
레지던트가 그런 거 연습하라고 있는거야..
3년 전
익인13
222 ... 모르고 있었겠지만 대학병원은 레지던트 수련기관으로 교육 기관이기 때문에 레지던트가 수술에 참여 가능해..일반 로컬이면 모르겠지만
3년 전
ㅋㅋㅋ수술에 참여하는거랑 대신하는거랑은 다르지?
3년 전
익인13
웅 다르지 근데 옆에서 봐주면서 하는것도 가능
3년 전
익인15
근데 사람들한테 미리 고지를 안해주잖아
나는 이 원장님한테 수술 받을래요하고 다 말했는데 왜 수술을 자기들맘대로 다른 사람이 해
게다가 의사들이 어떻게 하느냐에 따라서 모양 다 다른데

3년 전
익인16
그럼 미리 얘기를 해줘야지... 그게 아니라 쓴 글 같은데
3년 전
익인14
나는 삼촌한테 받아서 그나마 다행이였다...
3년 전
익인17
나는 눈,코 다 부분 마취해서 내 담당 의사가 수술한걸 암ㅎㅎ 무서움과 안정이 공존했다..ㅎㅎ
3년 전
에? 코를 부분마취햇다고? 익인이 강심장이야? 와 진짜대단해
3년 전
익인19
요즘 유령의사 논란 많더라... 제발 소중한 생명 잘 생각해서 수술 해줬으면...
3년 전
의사는 대리수술하고~간호조무사는 환자 뒷담하고 진짜 너무무섭다
3년 전
익인20
성형외과도 대병에서 인턴 레지 하고 가는거지 성형외과에서 배우는 유령닥터는 그럼 애초에 성형외과 전문의가 아닐 걸 수련의 안 하고 바로 들어간 거
3년 전
이거정말..심각한문제잖아..어우
3년 전
익인21
아니 평생 안고 갈 사람 얼굴을 .. 무슨 일이야 이게 진짜
3년 전