모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
새벽내내 80퍼 확률로 70mm 넘게 비온다며 하나도 안오고 5시부터 비 안온다고 말바꿨던데 갑자기 여기는 비오구요,,,,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
일주일 내내 비온대서 안나갔더니 어제 비 안오더라...
어제 24시간 비표시 돼있었는데😭😭

3년 전
익인2
우리도 하나도 안맞음 아니 한시간전에도 계속 바뀌는거면 나도 기상청 할래
3년 전
익인3
여기도 밤새 시간당 20~30mm 강한비가 내릴거라고 재난문자까지 왔는데 조용하다ㅋㅋㅋ 이제 못믿겠어
3년 전
익인4
온난화가 심해져서 예측하기 어려운거래ㅜ 가면 갈수록 지구의 온도가 상승하니까 그에 대한 기록이 없는거지ㅜ
3년 전
익인29
헥 진짜? 신기하다...ㅠㅠ
3년 전
익인5
구라청 진짜 맞질않음
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ구라청 ㅋㅋ넘웃경
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 구라청 보고ㅠ터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
온난화도 그렇고 우리나라가 원래 맞추기 어렵다는데...? 그들도 정확하고 싶을 거야 ㅜㅜㅠ흑
3년 전
익인8
여긴 엄청 내렸다,, 체감상 태풍때보다 더 내렸어,,,
3년 전
익인9
답답하기도 한데 누구보다도 기상청이 제일 맞히고 싶겠지ㅠㅠ 지구 아프지마ㅠㅠ
3년 전
익인10
아니 심지어 날씨 뉴스에 누가 댓글 달아놓은거 있었는데 그 사람 말 다 맞았음ㅋㅋㅋㅋ 레이더인가 그거 보고 예상했다던데
3년 전
익인11
헐 우리는 밤부터 지금까지 비 엄청와
3년 전
익인12
이런 경우는 처음 아닌가? 날씨가 이전꺼 기록 보고 예측하는 경우라고 들었었는데ㅠㅠ 기상청도 어렵대ㅠ
3년 전
익인12
날씨가 ㄹㅇ 비가 왔다가 갑자기 안오고, 안오다가 3초만에 폭우 쏟아지는 경우도 있어서 진짜 맞추기 어려울듯
3년 전
익인13
우리는 뭐.. 24시간 비온다고 되어있음 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
안맞음 햬냬도 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ그래서 요즘 아주 ^^ 언제 비올지 몰라서 장대우산 맨날 번거롭게 들 고 다 니 는 중 !
3년 전
익인15
일기 예측하는거 어려워...ㅠㅠㅠ 시시각각변해서 정확하게 예측하기 어렵고.. 물론 그런거 예측하라고 있는게 기상청이지만..ㅠㅠ
3년 전
익인16
우리지역은 어제 새벽에 확인했을 때 안온다고 했는데 갑자기 지금 폭풍이몰아쳐
3년 전
익인17
지금 비 내리는 상황이 완전 동남아야 나 이런 비 내리는 거 필리핀에서만 볼 수 있었고 필리핀도 이 정도까지 날씨가 그런 적은 없었는데... 좀 충격임
3년 전
익인18
우리도 지금 안 와!
3년 전
익인20
이정도면 기상청도 빡칠듯
3년 전
익인21
일단 비 때려놓고 바꾸는 거 가틈
3년 전
익인22
여긴 진짜 맨날 비와,,, 맨날,,
3년 전
익인25
비.. 안오겠지? 해 쨍쨍해서 우산 안들고왔는디..
3년 전
익인26
위성영상이나 레이더여상보고 실시간으로 확인하는방법밖엔 없다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
우린 비와...
3년 전
익인28
컴퓨터가 아무리 좋아도 결국은 사람이 하는 일이라고 봐야해 컴퓨터는 계산을 해주는거고 계산 공식은 사람이 만들어야하는데 애초에 자연현상의 수많은 변수들을 고려해서 그걸 수학적으로 계산하는건 정말 힘든일이야.. 특히나 우리나라 여름 장마철이라 더 그렇고, 기후변화 때문에도 더욱 그래.. 구라청이라는 말은 대기과학 전공자 입장에서 맘이 아프다..ㅠㅜ
3년 전