익인1
우린 문열고 택배두고거면 대한
문앞에 말도없이 두고가면 한진임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 한진 문앞에 놓고가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이거 왜 인기글,,,,????😯😯
익인2
우리는 우체국은 주고 가고 나머지는 벨 안 뉴르고 놓고 감
앜ㅋㅋㅋㅋㄱ 우린 우체국 요즘엔 놓고가시더랑
•••
익인3
기사님 원래 1분 아니여?
아 그래서 그런건가보다....!!!! 근데 롯데는 기사님이 두분이셨어...!
•••
익인4
수레?소리나면 쿠팡....ㅋㅋㅋ우리아파트 복도식임ㅋㅋㅋ
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 수레소리 우당탕나면 쿠팡이얔ㅋㅋㅋ
•••
익인5
우린 그런거 없고 대한통운,우체국 빼고 다 자기들멋대로 경비실에 맡김ㅋㅋㅋㅋ 특히 로젠....ㅋㅋ;
익인9
배송메세지 집앞에 놔달라고 써
•••
익인5
항상하는건데 기사님들이 확인을 안하시네~~
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인5
헐 그렇게 해도 돼?? 주소먼저 쓰고 그 뒤에 집앞에 두고가달라고 쓰면 되는거지?? 와 꿀팁이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인42
5에게
그럼 그렇게 해놔 대신에 짧고 간결하게 안된다는 보장도 없고 기사님이랑 안싸워도돼
•••
익인5
42에게
집앞배송부탁드려요 이렇게까진 되겠지....? 하 진짜 생각도 못했던건데 고마워ㅠ 설마 이걸 무시하진 못하겠지ㅜㅜ
•••
익인42
5에게
그거보다는 현관문앞에다가놓아달라해
•••
익인46
아 나도 이거 진짜 너무 짜증나는거야 집에 늦게들어오면 경비실 문 닫혀있을때도 있고 무거운거 온날은 진짜 너무 화남..그래서 cj가 특히 그래가지고 내가 그동안 요청사항에 적었는데 경비실에 맡긴거 운송장 싹다 모아서 컴플레인 넣었더니 전화오더라 분실시 하도 손님들이 택배회사에 책임을 물었나봐 그래서 따로 부탁하는거 아니면 요청사항에 적어도 그렇게 안해준다더라 못보는게 이니구! 하튼 이때 이후론 계속 문앞에 두고 가주셔
•••
익인89
나도 씨제이가 매일 그래서..ㅠㅠ 나도 부탁해야겟다
•••
익인51
헐 우리도 배송메세지 적어놔도 항상 경비실에 두고가던 분 있어ㅠㅠ 우리는 대한통운,,,
•••
익인6
신기하다ㅋㅋㅋ 우린 단독이라 걍 가벼운건 대문안으로 던지고ㅋㅋㅋ무거운건 문앞에 둬ㅋㅋ 쿵소리나면 택배온거ㅋㅋ
익인7
와 cj는 다 그런가 우리 동네도 그랰ㅋㅋㅋ
익인8
우체국 진짜 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인10
우리는 그냥 다 집앞에 두고 가시는데 ㅋㅋㅋㅋ
익인11
우리는 엘베에서 문앞도 아닌 애매한 공간에 던져놓고 가기^^
익인12
집앞에 놓고 벨 눌러주시

그냥 가심 - cj
집앞에 놓고 벨 누르고 똑똑 - 로젠
소화전에 넣고 벨 - 롯데
소화전에 넣고 벨 누르고 택배요~~ - 우체국

익인13
우리는 거의 다 연락 안주심 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
유일하게 우체국만 연락 줌
문앞에 놔두고 엘베 먼저 탄 후에 기사님이 문자로 문앞에 뒀다고 연락옴-씨제이
문 앞에두고 사진 찍어서 핸드폰으로 보내주면서 문 앞에 뒀어요~ - 롯데

익인105
익인14
우리 우체국 집배원님은 절대 꼭꼭!!!
벨을 누르심 ㅠㅋㅋㅋㅋ
내가 전화를 받든 안 받든
이 집 학생은 어차피 이 시간에 자고 있을 거라는 확신이 있으신가봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인14
그래서 나도 이제 해탈해서 반쯤 눈 감고
나가서 쉰 목소리로 안녕하세요...
하고 싸인해드리고 우편물 받고 다시 문 닫고 들어와서 기절잠

•••
익인15
우리는 다 문앞에 놓고 문자주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인16
익인20
익인33
익인36
익인45
익인53
익인66
익인74
익인83
익인90
익인106

익인17
왘ㅋㅋㅋㅋ우리 아파트도 그런 것 같다 대부분 그냥 문앞에 두고 가지만...문에서 퍽 소리 나면 택배온거임
익인18
씨제이 나 요즘 너무 짜증나는게 양수기함에 넣어달라하니까 첨에는 넣어달라할때마다 잘 넣고 가주샸는데 지금은 메세지 보내도 집앞에 두고가심 너무 짜증나
익인31
나도 맨날 택배함에 넣어달랬는데 문앞에 놓고 사람있는데도 문앞에 덜렁 놓고 연락도 없어서 택배기사님이랑 좀 다퉜다가 화해했다... 택배 바뀐적도 한두번이 아니라ㅠ 서로 미안하다고하면서 화해했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인19
우리는 다 문앞에 두고 그냥 가심 그래서 나도 문앞에 두고 가달라고 요청해 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 나중에 문자 따로 오더라!
익인21
헐 우리아파트 cj도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우체국도 그냥 집앞에 놔두고 노크나 벨 눌러줬으면 좋겠다ㅠ 배송안내 문자오고 내가 확인 못해서 아무런 응답이 없으면 경비실에 맡겨두더라,,,, 넘 귀찮,, 아님 집에 있냐고 전화와서 있다고하면 꼭 대면배달 해주심.. 오늘 또 택배올텐데 걍 집앞에 둬달라고 해야겠어ㅠ
익인22
헐 우체국은 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 몰랐는데 듣고보니 진짜 그러넼ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄱ
익인23
우리는 그냥 놓고 가고 문자옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인24
한진,쿠팡로켓배송은 11시 넘어서 쿠당탕탕 던지고가서 자다가도 택배구나한다
익인25
우체국ㅋㅋ 집앞에 오셔서 똑똑하시고 계속 전화하심ㅋㅋㅋ 한참 계속 안받으명 그냥 두고가셔
나머지 택배사는 쓰니랑 같다ㅋㅋ

익인26
우리돜ㅋㅋㅋ 우린 그냥 두고가심
익인27
우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인28
우리 동네 씨제이는 문 앞에 두고 가라 해도 2분동안 문 쾅쾅 거렸어,,,,,,
익인29
우리집은
우체국 - 띵동~택배요~ (나가보면 없음)
대한 - 툭 (물건만 두고 없어짐)
한진 - 똑똑 툭 (노크는 하고 없어짐)
롯데 - ... (아니 집에 있다구요!!! 집에 있대도 경비실행 그럴꺼면 전화 왜했냐)
로젠 - 툭 (역시나 물건만 툭)
쿠팡 - 우당탕쿵탕 (대체 어떻게 오시는지 요란함)

익인69
아 우체국 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 듣자마자 나갔는데도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(비대면 전부터)
•••
쿠팡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 공감 수레소리 우당탕들리면 문앞에서 대기한다구
•••
익인30
우리집은 똑똑도 안하고 문앞에 두고 문자보내는듯
익인32
우체국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인34
cj -벨누르고 놓고 감 조금있다가 앱으로 도착알림옴
우체국 - 벨 똑똑 택배요~ 하고 두고 감
나머지 - 벨 누를때도있고 그냥 두고 갈때도 있음

익인35
우체국만 벨누르고 두고가고 다른 택배 다 그냥 두고 가심 그대신 문자가 오지
익인37
우린 벨도 안 누르시고 그냥 다 문 앞에 놓고가셔서 언제 도착했는지도 모름
익인38
우리동네 씨제 말도안하고 문앞에놓고감ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에는 도착했단 문자도 안보내고 그냥 경비실에 맡겨놔서 도착한지도 모르고 며칠지났었다...
익인39
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ cj는 문 앞에 놓고 택배요~ 외치고 가시고 로젠이랑 롯데는 문 앞에 놓고 문 똑똑똑 두드리고 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인40
우린 우체국만 미리 전화하고나서 문앞에 두고 나머진 다 그냥 문앞에두고 배송완료 문자보냄
우리 아파트는..경비아저씨가 경비실에 있는경우가 거의 없다보니..ㅎㅎ..무조건 문앞...

익인41
우린 전부 다 문앞에 두고 그냥 가심
익인43
우리는 씨제이-그냥 놓고가심 롯데-우당탕쿵탕 우체국-택배요^^
익인44
씨제이- 무거운거는 문앞에
가벼운건 경비실 ^^ 본인이 판단하심 ㅎ

나머지분들은 내가 원하는곳 놔둬주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인47
우리는 모든 택배가 그냥 놓고 벨 누르고 가는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인48
우체국 대박 공감 우리 동네도 그래
익인49
우리도 그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인50
울 아파트 한진은 놓고 가신뒤 문자
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 우리돜ㅋㅋㅋㅋ 씨제이가 벨누르고 걍 가시고 롯데는 벨누르고 택배요~ 하고 가시고 우체국은 진짜 그냥 조용히 놓고 사라지심
익인54
우리는 우체국은 미리 전화주시고 나머지는 벨도 안누르시고 걍 집앞에 두고 가심 ㅋㅋㅋ 배송했다구 문자와야 알아 ㅋㅋㅋ
익인55
전화후 방문 cj 한진
문앞에두고 벨누르고 택배요~~ 롯데
문앞에두고 문 두들기고 택배요~~ 우체국
ㅋㅋㅋㄱㅋㅆㅋㅋㄱㅋㄱㅋ히히

익인56
우린ㅋㅋㅋㅋㅋ
로젠은 전화 문자 × 걍 놓고 감 우리가 알아서 문 계속 열어서 확인해야됨
cj 문 앞에 놓고 문자 보내줌
우체국 벨 누르고 문 앞에 두고 감
우체국이랑 씨제이는 택배 오기 전에 문자로 위탁장소 선택할 수 있어서 전화 안 받아도 되고 넘 편해 ㅠ

익인57
난 cj이 기사님이랑 인사하고 지냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 알고 얼굴도 알고.....그래서 걍 벨만 누르고 가셬ㅋㅌㅌㅌ
익인58
우린 걍 다 상관없이 소리소문없이 문앞에 놓고 문자옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 쿠팡만 쿠팡차 돌아다닐때 나는 그 따라라랑 소리 듣고 아 쿠팡오네 하고 알쥬
익인59
우체국 문앞에 놓고 똑똑 택배요 ~!!! 나머지 문앞에 놓고 문자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인60
ㅋㅋㅋㅋ 같은 아파트 항상 같은 기사님이 오셔서 그런가보당 ㅎㅎ 나두 택배사마다 항상 같아
익인61
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 cj는 그냥 아무 말 없이 툭 소리 나면 그거 cj인데 ㅋㅋㅋ 그냥 던져놓고 가
익인61
우체국 택배가 제일 친절한거 같아
•••
익인62
우리동네는 모든 택배가 다 그냥 툭 놓고감ㅋㅋㅋㅋ가끔 문자
근데 난 이게 편해

익인63
난 집에있을때 택배를 받아본적이 없어서 몰라ㅠㅠㅠ 우리도 있을거같은뎈ㅋㅋㅋ 재밌다
익인64
우린 우체국만 똑똑ㅋㅋㅋㅋㅋ나머진 그냥 소리소문없이 문앞에 두고간다...
익인65
우린 롯데 빼고 전부 아파트 택배(? 에서 모아서 한번에 올려주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인67
우리는 씨제이만 집앞에 두고 택배요~ 이거고 나머지는 소리소문없이 왔다가 사라지심,,
익인68
오 우리는 전부 집앞에 놓고 그냥 가는디
익인70
우리는 항상 문앞에 놔달라고 요청사항에 적으니까 대한통운은 문앞에 두고 똑똑똑(확인하고 문자보내달라함), 로젠는 문앞에 두고 (똑) 우체국은 전화먼저 해주시고 문앞에 두고 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인71
우리집은 아파트 1층인데 유독 씨제이만 매번 노크 한번만 하고 걍 가버려서 가끔 택배 온걸 모를 때 있어
그래서 같은 아파트에 사는 할머니 친구분들이 엘베 타러 오셨다가 벨 눌러줘 택배 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ

익인72
우리는 우체국 택배요~
Cj 놓고 오분뒤 문자 (이미 택배차 보고 수령한 상태)
한진 놓고 똑똑

익인73
우리 우체국은 왜 꼭 서명 안 받음 안 가실까... 안 나오면 전화하심ㅜㅜㅜ
익인75
우린 다 그냥 집 앞에 두고 가심 연락도 없음 근데 롯데만 택배보관함에 두고 간다,,,,ㅂㄷㅂㄷ 집에 사람 있어도 연락없이 택배보관함에 넣어놔,,,
익인76
응? 이거 국룰이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 기사님들 다 저러시는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 cj기사님이랑 나는 서로서로 사는사이임ㅋㅋㅋㅋ
얼마나 자주시키면ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㄱ 나도 cj택배사 젤 많이 시키는고가타
•••
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우체국 진짜 ㅋㅋ
익인78
우린 다 소화전에 넣고 벨 안누르고 문자
헐 나 자다가일어났는데 댓글 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 다 비슷하구만
그리고 cj는 문자도 오잖아 이건 진짜 좋음!!!!!!
익인79
난 어쩌다보니 CJ만 주로 와서 똑똑 하고 나가면 아저씨 엘베 가 있으심ㅋㅋㅋㅋ
익인80
우리는 우체국 아저씨 당사자 없으면 꼭 다른사람 이름 확인까지 받아갔는데 당연한게 아니였구나..흠
우리도 원래 그랬어!!! 근데 코로나 터지고나선 전화먼저주시고 오신당
•••
익인82
우린 우체국 아저씨만 띵동 하시는디 다른 택배는 고냥 똑똑도 안하심... 문자와야 아 내 택배 왔구나! 하고 문열어봄ㅎㅎ
익인84
우린 대부분 전화하고 집에 있다고 하면 벨누르고 집앞에 두고 가심 근데 롯데택배만 집에 사람 없다고 경비실에 놔달라고 해도 지멋대로 집앞에 두고 가서 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인85
와 씨제이 로젠 우리동네랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인86
우린 다른 택배는 다 문앞에 두고가는데 우체국은 맨날 전화와서 확인하심 몇동몇호 ㅇㅇㅇ씨 맞으시죠? 30분 뒤에 문앞에 놔두고 가겠습니다 하고ㅋㅋㅋㅋ
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리집은
Cj- 소화전에 넣고 문자
롯데- 밤 10시쯤 문앞에 놓고 아무 연락x
우체국- 벨누르고 직접 전달 or 문앞에 놓고 벨

익인88
우리는 씨제이 기사님 문 앞에 두고가고 우체국 기사님 수도계량기에 넣어주고 가신다
익인91
아무것도 안 하고 그냥 감 - 한진
익인92
얼마나많은빅데이터로알아낸거얔ㅋㄱㅋ
익인93
우린 cj 빼고는 다 문앞에 그냥 두고 가시더랔ㅋㅋㅋㅋ 문자로 배송완료라고 오면 그제서야 후다닥 가지러나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인94
우리는 우체국은 우체국이요~~ 하고 문옆 대한통운은 문옆에두고 똑똑! 택배요~ 쿠팡은 한참전부터 밖에서 사부작사부작 찰칵 하고 두고감
익인95
마자 우체국은 소화전에 잘 놓더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 씨제이는 그냥 문앞 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인96
우리집도 주택인데 그런거 있닼ㅋㅋ택배사마다 다 달라 ㅋㅋㅋㅋ
익인97
우리도 기사님들마다 다 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택배회사 확인 안 해도 어디다 놓는지만 보면 어딘지 맞힐 수 있음
익인98
우리는 택배두고 가시면서 문자주심 우체국은 꼭 서명받으시고
익인99
우린 띵동 누르고 택배 집 앞에 두고 가면 cj
연락도 안하고 갱 경비실에 두고가먄 롯데

익인100
문 앞에 두고 벨도 안누르고 문자만 남김 - 우체국 대한통운 로젠 롯데
익인101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 그럼
익인102
주택사는데 우리집 오시는 cj기사님은 물건 두고 택배요~~ 하고 후다닥 , 우체국은 물건 두고 문 쿵쿵쿵 하시고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인103
우리 아파트는 문 앞에 두고 문자
익인104
우린 다 그냥 놓고 가 전에는 벨 누르고 가셨는데 이제는 그냥 택배 문 앞에 밀어놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 문자나 카톡으로 배송 완료했다고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인107
우린 무조건 계량기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋcj
익인108
우리는 그냥 다 아파트 택배 보관함...
익인109
cj - 문 앞에 두고 똑똑똑 택배요 5분 뒤에 문자옴
로젠 - 아무 연락 없어서 온지도 몰랐는데 문 열어보면 있음
우체국 - 벨 누르고 우체국입니다~ 하고 5초간 멀뚱멀뚱
쿠팡 - 쿠당탕탕탕 한 10초간 조용히 있다가 감 사진 찍는 듯?

익인110
자취방은 그냥 무조건 집앞에 놓고 슝
본가는 소화전에 넣고 슝

익인111
우리 아파트는 어떤 택배 아저씨든 다 문 앞에 두고 가는데 롯데인가만 띵동 누르고 가서 왜지? 했는데 그게 특징인 거였구나ㅋㅋㅋㅋ 전혀 생각도 못 하고 있었어
익인112
1.2.4 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인113
한진은 진짜 택배 왔는지도 모르게 택배 놓고 가심.

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)