공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3994l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
도시락 교실에서 먹어서 그런거아냐??ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
코로나 때문이야....
3년 전
익인2
잉??그니까 코로나때문에!!
3년 전
익인10
도시락도 맞아!! 익2말맞음
3년 전
익인14
익인 2랑 익인 4랑 결국 같은 맥락같은데 코로나 유행 중인데 교실에서 마스크 벗고 밥먹어야 하니까 칸막이 한다는거
3년 전
익인2
응 내가 그뜻으로 말한거였어!
3년 전
익인3
개에바여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 시험 치는 수험생은 아니지만 ㄹㅇ 나열으면 울었어 ㅠ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅁ그래도 샤프 지우개 떨엊질 걱정은 안해도 듀ㅣ겠다
3년 전
익인5
말 안해도 기침하거나 할 수도 있어서 그런가...마스크 쓰고 하는 것보다는 나을 것 같기도 하고 근데 진짜 개불편할듯
3년 전
칸막이도 있고 마스크도 써야되는거..
3년 전
익인5
아 ㄹㅇ??? 와우...진짜 오반데
3년 전
익인6
마스크 쓰고 봐야돼????와..
3년 전
익인7
근데 고3인데 여태 그래와서.. 지금도 칸막이 있고 매일 마스크끼고 하는데 뭐 괜찮을 듯 생각보다 안 불편해 모고도 칸막이 하고 침
3년 전
N수생들은 안 겪어봐서 현장에서 당황할듯...
3년 전
익인7
칸막이 하나 있고 없고의 차인데 뭐 근데 진짜 생각만큼 불편하거나 그렇진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 독서실 같고 더 집중 잘됨
3년 전
익인8
삼수생인데 난 먼가 ㄱㅊ을 거 같은데 마스크는 불편할 거 같음 내 친구는 오히려 아무리 투명 칸막이더라도 그게 더 집중이 잘 될 거 같다고 하도랑
3년 전
익인20
윗댓보니까 마스크도 써야된대...
3년 전
익인8
엉 알고 한 말이얌 칸막이는 ㄱㅊ지만 마스크는 불편할 거 같다고
3년 전
익인9
학원에서 칸막이 치고 봤는데... 시험지 커서 힘들더라아하하....
3년 전
익인11
난 개인적으로 안정감 들 것 같아 펜 떨굴 일도 없고 마스크는 넘 싫다...
3년 전
익인12
시험지 너무 커서 불편할것같음ㅠ
3년 전
익인13
ㅇㅈ... 하..
3년 전
익인17
ㅇㅈ
3년 전
익인28
ㅇㅈ
3년 전
익인48
이게 가장 크지.. 학교 책상이 독서실 책상처럼 마냥 크지 않은데..
3년 전
익인49
ㄹㅇ 아니 칸막이 없어도 공간없어서 삐져나오는데
3년 전

익인15
칸막이가 투명인건가??.. 시험지커서 불편하긴 하겄다.코로나때문에 학생들도 고생이군...
3년 전
익인16
난 공시생이라 올해 시험 전부 마스크 끼고 쳤는데 ㄹㅇ 걱정보다 불편한게 하나도 없었음... 그냥 마스크 낀것도 잊고
칸막이도 뭐 중간에 떨어지거나 이런 사고만 없으면 편할듯

3년 전
익인25
3년 전
익인26
33 이말하려고 들어옴 나도 마스크끼고 시험 두번봒는데 ㄱㅊ았음
3년 전
익인27
3년 전
익인18
시험지 커서 불편할 듯 ㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
투명이래...
3년 전
익인32
왜 컨닝하기가 쉬운거야?
3년 전
익인53
불투명 가림막이면 다른 학생들이나 감독관이 가림막 안에서 뭐 보는지 아닌지 확인하기가 더 힘들어서 그런거 아닐까?
3년 전
익인32
아 난 또 남의 시험지 컨닝하기 쉽다는 줄 알았네 그럴수도 있겠당
3년 전
익인41
어차피 홀수형 짝수형 나눠져있어서 커닝은 어려워
3년 전
익인21
나 고3인데 우리 학교는 칸막이 안 해서 적응 1도 안 돼 진짜 그 큰 시험지 어떡하냐 와... 진짜 마스크에 답답한 것까지 진짜 어떡하냐 눈물남
3년 전
익인22
그래도 막상 하게되면 불편한것도 모르고 셤지만 볼걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 공시생인데 그저 시간순삭..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
웅웅 근데 가림막있어도 난안불편했을거 같아소 하핳
3년 전
익인23
난 오히려 시험지 떨어질 걱정 안해도돼서 좋아보이던데... 나 수능칠때는 시험지 떨어질까봐 계속 신경쓰였거든ㅠㅠ
3년 전
익인24
그러고 보면 올해 초만 해도 수능 볼 때까지 코로나가 지속될 거라고는 아무도 생각 안 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아 나 불편할거 같은데
3년 전
익인29
시험지가 책상보다 큰데 칸막이라니...
3년 전
익인30
히터에 마스크 칸막이 힘들겟다... 히터 거의 틀까 말까 하긴한데 힘들긴할듯
3년 전
익인31
코로나 이후로 시험 쳐본적 없는사람인데 칸막이는 그렇다 치는데 마스크는 불편할것같다 ㅠㅠ 칸막이만 하지
3년 전
익인33
마스크끼고 시험치는게 마스크끼고 밖 돌아다니는것보다 나음
시험치면 에어컨 틀어주니까 더 시원함

3년 전
익인34
3수생인데 학원에서도 밥, 양치 빼고는 항상 마스크라 마스크는 ㄱㅊ인데 칸막이는 해본 적 없어서 모르겠다 시험지 큰 거 빼면 차라리 나을 것 같움
3년 전
익인35
칸막이 왜불편해? 어차피 시험볼때 움직임 큰것두 아니고... 코로나라 마스크 쓰는건 당연하구... 난 괜찮은거 같음 ㅠㅠ
3년 전
익인36
그렇게 신경 안쓰여~ 괜찮을거야
3년 전
익인37
안 칠 수는 없으니 그렇게 하는게 맞다고 보는뎅 나는
3년 전
익인38
시험지가 커서 불편할 수도 대면시험 칠 때 답지 쓰는데 불편해씀..
3년 전
익인39
칸막이 마스크 싹 다 불편하던데..시험볼때 애들 거의 대부분 마스크 벗고 보는듯 너무 답답해ㅜ 칸막이는 급식실에서도 답답하고 불편했어서 아마 불편할..것같아 아ㅜㅜ
3년 전
익인40
가림막도 그렇고 마스크 끼고 히터 바람도 맞아야 하는 게 혼란스러움
3년 전
익인42
근데 마스크 끼고 보는건 진짜 힘들겠다...
3년 전
익인42
마스크 끼면 일단 좀 졸려서 나는....ㅜ
3년 전
익인43
그 왜 그런말 있잖아
장인은 도구탓을 하지 않는다

3년 전
익인45
22222 멘탈관리 좀 하는게 나을듯...
3년 전
익인44
생각보다 신경안쓰임 ( 이미 해봄
3년 전
익인46
칸막이 있으면 시험지 책상 밖으로 못삐져나가서 불편해...
3년 전
익인47
근데 수능 칠때 히터 틀어주지 않아?? 마스크 끼면 진짜 답답하겠다
3년 전
익인49
본인 고3이고 지금 학교에서 가림막 쓰는데 그거 팔로 밀거나 잘못해서 가림막 책상에서 떨어질때있는데
3년 전
익인49
소리가 ㄹㅇ 우어랴갱오갸갱ㅁ뮤ㅓ넏객 철푸덕 철두퍽 철푸덕 어글호 개끌림 겁나민망
3년 전
익인54
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안더ㅡ는디ㅣㅣ 개웃기네ㅋㄱㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㄱㄲㄱㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인50
헐 시험지 큰데 안불편한가ㅠㅠ
3년 전
익인51
아 히터에 입 안 공기도 못 빠져나가는 마스크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도구탓 할게 아니라 숨 자체를 쉬기가 힘들텐데 하 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ멘탈 나간다 진짜
3년 전
익인52
ㄱㅊㄱㅊ 나 투명칸막이에 전공시험 쳐봤는데(서술형이라 시험지 ㄹㅇ 큼) 괜찮더라!! 그리고 모든사람 다 쳐놓고 하는거니까 뭐.. 근데 마스크 끼고 하는게 진짜 힘들듯
3년 전
익인55
그냥 보여주기식..? 나도 전공시험 칸막이 치고 봤는데 하나도 안불편해! 처음 볼때만 좀 신기하고 나중엔 신경도 안쓰임
3년 전
익인56
보통 수능 시험지는 커서 다들 접어서 푸는거 아니었어?
3년 전
익인57
아 난 너무 불편할 거 같아ㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나 전공시험 칠 때도 마스크 두시간 끼고 후하후하 거리면서 집중 잘 안됐는데 하물며 수능이라니... 그 때 시계 수혐표 시험지 등등 이런 거 인그래도 자리 부족해서 떨어질까봐 조심한 기억 있는데...
3년 전
익인58
난 칸막이보다 마스크 하 졸려요ㅠ 마스크
3년 전
익인59
공무원시험 마스크끼고 봤는데 생각보다 안힘들었어 나는 안경까지 껴서 더 걱정했는데 오히려 집중 잘됐어
3년 전
익인61
나도 ㅋㅋ 집중하면 하나도 신경 안쓰임
3년 전
익인60
근데 그렇다고 칸 막이 안 하고 할 수는 없잖아. 어쩔 수 없는 상황이니까ㅠㅜ
3년 전