모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
서운할만하네... 근데 또 남자친구랑 나랑은 다르긴하니까 ㅠ.ㅠ 애매하당..
3년 전
익인2
우왁 너 친구 = 내 친구
3년 전
익인2
진짜 짜증나서 한마디 할까 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
진심 매너없다 나는 안읽씹 장인있어.. 하 이젠 모르겠음
3년 전
익인4
안읽씹이 읽씹보다 더 싫더라 나는..폰 하고 있는거 뻔히 아는데..
3년 전
익인5
ㅁㅈㅋㅋㅋ남친이나 친구나 똑같은 인간관계아닌가ㅋㅋ 그르케 남친이좋으면 남친이랑만 인간관계유지했으면ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 공감하는 익들 많구나 .. 아 너무 짜증난다 남친한테는 실시간 보고 하던데 차암 ㅋ ㅋ
3년 전
익인6
헐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건진짜 오바다 나는 카톡 ㄹㅇ늦게보는데 친구랑있을때는 폰절대 안만짐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 고마워🥺 나 원래 남한테 별 관심 없는 성격인데도.. 바로 앞에서 그러는거 보니까 엄청 서운하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나도 그런 친구있어 진짜 너무 서운해 심지어 연락 골라서 하는거 보고 더 서운 ㅠㅠ
3년 전
익인10
아 진짜 내 친구임?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ말로는 난 시간없어서 카톡 잘 못봐~ 이러고 5분마다 한번씩 확인함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 시간이 없는게 아니라 의지가 없는거겠지
3년 전
익인12
와 완전 내 친구.. 우리카톡은 며칠에 한번씩 보면서 만났더니 계속 폰만 보고 있더라ㅎㅎ
3년 전
평소엔 뭐..답장 늦게 할 수 있지~.. 이렇게 생각하고 있었는데 하루종일 폰 붙잡고 있는거 직접 보고선 .. ㅎㅎ
3년 전
익인12
이젠 서운하다 못해 그냥 포기했어 나도 이제 어쩌다 한번하고 그러니까 답장 좀 빨리 오더라..ㅎ
3년 전
익인13
와... 이건 완전 서운하다 ㅠㅠ 나도 그런 친구 있는데 난 그냥 무시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 이런걸로 상처 많이 받아서 이젠 네가 나한테 관심 없는 만큼 나도 너한테 관심 안 가질래 <-- 요런 마인드로 산다.. 그리고 나도 카톡 잘 안 보고 답장 느린데 난 모든 사람들한테 그러거든? (중요한 질문이면 칼답) 근데 사람 가려가면서 답장 일부러 안 하는 사람은 너무 싫어
3년 전
익인14
이거 진짜 어이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카톡 조금하는 거 당연히 그럴 수 있는데
나랑 하는 카톡은 답장 없으면서 나랑 만나면 폰 보면서 카톡만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ날 대체 왜 만나는 거임?

3년 전
익인15
나 안읽씹 많이 하는데 한번 답장하면 다시 답이 오고 그게 쌓이면 하루종일 답장해야해서 그게 너무 힘들어ㅠ 난 좀 쉬고싶은데 계속 연락하고 연락오는게 너무 피곤해 할말 없는데 계속 이어나가는 친구들은 더 힘들고 ㅠㅠ 모든 친구에게 다 답변해주면 내가 너무 피곤하고 힘들어져서, 또 할말 없는데 쥐어짜야해서 내가 정말 편하게 말할 수 있는 몇명한테만 답 좀 자주 해주는 편이야 난 ㅠ그래서 만났을 때 잘해주는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인35
본문내용이랑 상관없는 전형적인 셀쿠 깨는거 아니야?
쓰니는 자기랑 있을때는 남친이랑 카톡 잘만한다는거고

3년 전
익인43
3년 전
익인49
4... 만났을 때 잘해주면 이 글과 상관없지 않아??
3년 전
익인50
555 셀쿠....
3년 전
익인57
,777
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전

익인16
그만큼 안친한가벼
3년 전
익인18
그니까진짜싫어 그래서나도안읽씹하다가읽어,,^^,,,,,,,,,
3년 전
익인19
난 진짜 이렇게 생각하는 친구들 있어서 카톡을 그냥 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그만큼 안소중한거임..
3년 전
익인24
22 아니면 쓰니한테 그나마 자주 해주는 거일 수도 나랑 냐 친구들 다 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아 진짜 ㄹㅇ... 내 친구는 남친 군대가있는데 남친이 확인 안해도 하루종일 자기 뭐했는지 시도때도없이 카톡 보내놓으면서 다른애들 카톡은 하루에 한두번 보더라.. 진심 서운..
3년 전
익인23
연애할때는 그러면서 남친이랑 싸우거나 헤어지면 바로 카톡오는 애들,, 내주위에는 별로없지만 상상만해도 싫음,,
3년 전
익인25
내가 편해지려고 그런애들 손절침
3년 전
익인26
너무 싫어.. 그러다 헤어지면 또 연락 겁나 많이 온다..
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 서운해 특히 만날때 마다 폰 시도때도 없이 만지면서 내 카톡 답장은 안하고 ㅋ 왜 그러나 모르겠다ㅋㅋ 난 그냥 손절했어 예의도 모르고 소중한 지도 모르는거 같아서
3년 전
익인28
근데 나도 그런것땜에 약간 서운해서 친구들끼리 있을 때 장난스럽게 말했는데 한 친구가 남자친구랑 친구랑 연락이랑은 다르다고 이해해야 된다고 그러는데 이게 맞는건가?? 내가 모쏠이라서 그런건지 솔직히 이해 안되긴하는데
3년 전
익인30
ㅇㅈ 나랑은 카톡 자주 안하면서 어쩌다 시간 잡아서 나 만나면 남친이랑 거의 계속 카톡 하는거 보면 좀 서운하긴 함..
3년 전
익인32
남친이랑은 다르니까 ,,,,
3년 전
익인32
근데 친구 앞에서 계속 하는 건 싫긴 해
3년 전
익인36
진짜 화나 그런애들
3년 전
익인37
와 나도 이거 진짜 화나서 손절함
3년 전
익인38
저런 애들 특징이 남친이랑 헤어지거나 싸우면 바로 찾아옴 ㅎㅎ 진짜 너무 싫어
3년 전
익인38
그리구 사람을 만났는데 계속 핸드폰 하는건 진짜 예의가 없다
3년 전
익인39
그냥 다 떠나서 만나서 핸드폰 하는거 ㄴㄴ
3년 전
익인40
남친이랑 친구랑 다른 건 아는데 화남ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아오빡쳐
3년 전
익인41
진심 공감...
3년 전
익인44
안읽씹은 나도 하면 그만인데 사람 앞에다 두고 왜 계속 폰 하냐.... 예의 없어
3년 전
익인45
진심..솔직하게 모든 사람한테 그러는거면 그냥 성향이 그런건 알겠음 근데 연락 일같고 귀찮다고 안읽으면서 남친한테는 꼬박꼬박 하는거보면 솔직히 이것도 성의차이라고 생각함.. 그렇다고 남친한테 하는만큼 꼬박꼬박 달라는걸 바라는것도 아닌데
3년 전
익인45
내 친구도 그래 남친이랑 만날때는 오로지 남친이랑 논다고 카톡 답장 안하지만 나랑 놀때 내가 얘기하는 중에도 남친카톡오면 그때그때 답장해주고 그러더라 이건뭐야 진짜..
3년 전
익인46
헉 나 카톡 진짜 일주일 넘게 안 읽는데... 모든 사람 안 읽어.. 그래서 남친이랑 문자나 전화하는데 괜찮겠지...?
3년 전
익인51
너도 똑같이 대하드
3년 전
익인47
나는 읽씹하는편인데 상대 대화 흐름보고 상대방이 아무말하거나 짤같은거 보내면 읽씹하고 중요한 얘기면 답장하는편이고 대신 만나서는 폰 거의 잘 안하고 대화하고 말한은 편인데 나는 상대방이 읽씹해도 신경안쓰는편이라 상관없는데 서로 만나서까지 좀 그렇긴해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마쓰니도 그냥 단순히 내꺼 안읽어서 속상하다는 작은 의미보다도 적어도 나 만나서까지도 나한테 집중못하는 친구분의 태도때문에 더 속상한거아닐까?

쓰니 친구분이 만나서 쓰니한테만 집중하고 서로 수다떨고 카톡으로 못다한 얘기 나누면서 시간가는줄 몰랐으면 이만큼 안속상했을거같아.... 그리고 상대가 누구든 만나서 폰하고 자꾸 집중을 다른곳으로 돌리는것도 안좋은거고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

쓰니가 굳이 노력할필요 없을거같아 원래 인간관계는 기브앤테이크잖아? 쓰니보고 걍 절연하라는 의미에서 하는말이아니고 정말 쓰니가 함께하고싶은 친구면 이래서 속상하다고 말해주면 고마운거고 굳이 그렇게까지 할 필요없는 관계면 그냥 그러려니하고 쓰니한테 더 집중하는게 좋지않을까싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나

3년 전
익인53
그 친구에게 마음 많이 줄 필요없음. 쓰니가 그 친구를 생각하는것만큼 그 친구는 그게 아닌거야... 나만 마음 주고 진심으로 생각하면 나만 힘들어짐... ㅠㅠ
3년 전
익인54
어후 그건 좀 이기적이다 나는 남친이랑 카톡하는 것도 스트레스라서 안사귀고있는데....
3년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ 나도 답장이 빠른편은 아니지만 친구랑 얘기할때 할말 있어보이거나 심각한이야기 하소연 이런건 빨리빨리 답장하거든 근데 나 우울해서 털어놨는데(우울한얘기 자주하는 편 절대 아님)그 담날 답장오더라 난 그 당일에 진짜 너무 죽고싶었는데.. 그 시간동안도 남친이랑 계속 톡했을거아냐ㅜ 진짜.. 서운하고 화나고 그러더라 난 얘 힘든일있으면 카톡 바로바로 답장해주고 그랬는데 심각한얘기나 중요한 얘기면 바로 답장해주지.. 남친 톡은 바로바로 볼거면서ㅋㅋㅜ 다시 생각하니까 또 싫다..
3년 전
익인56
나도 내 카톡은 2~3주에 한번씩 답장하면서 남친이랑은 연락하고 .. 그런 애 있어서 나중엔 읽씹했오 걍 연락할 가치 못 느낌
3년 전
익인58
나랑 제일 친한 친구 매일마다 연락했었는데 남친 생기고 답장 텀 4일정도된단 말이야 그래서 이제 걔한테 신경 많이 안 쓰기로 했어 그냥 걔는 걔 인생살게 냅두고 나는 내 다른친구들 챙기고 내 인생 살려고 언제까지 걔를 신경쓰면서 서럽다 할 순 없으니까
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ 그런애들 진짜 남친이랑 싸우거나 고민있을땐 꼭 상담함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 칼답..ㅎ 열심히 상담해주고 해결되면 또 바로 안읽씹 진짜 속보여서 삔또상해
3년 전
익인61
난 내 주변친구들도 다 카톡 텀이 빠른편이 아니어서 .. 텀이 평균 2-3일 심할땐 일주일까지 간당 그치만 서로서로 어떤지 다 알아서 서운한거 없고
그중에 남자친구 있는 친구들도있어 나도 물론 있고
그래서 그냥 친구들끼리 잘 알고 그만큼 친하니까 그런부분은 이해해주는중 !!
그래도 만나서 핸드폰 계속 잡고 있는건 실례지

3년 전
익인62
나같으면 그냥 거리둘거같아 원래 연락을 잘 안하는 성격으면 그런갑다 하겠는데 사람마다 다른거면 걍 쓰니를 소중하게 생각안하는거자나
3년 전
익인63
아 ㅇㅈ 그러면서 내 인스타 스토리는 5분도 안 돼서 확인함
3년 전
익인63
짜증 제대로 나는 유형
3년 전
익인63
지 남친이랑 다퉜을 때는 답장 오지게 빠름
3년 전
익인64
안읽씹 짲응...
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런 친구 있는데 걔한테는 이제 기대 안해 그냥... 그러니까 편하더랑 친한 친구라고 생각 안하면 괜찮아!!ㅎㅎ
3년 전
익인66
근데 진짜 할 말 없으면 어떡해...?그냥 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게만 보냈는데도 답장이 계속 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ....딱히 하는 건 없는데 할 말이 없음 or 잠깐 다른거 하느라 카톡 온 걸 잊어버림
이 경우 인데...

3년 전