모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에서 혼자 고기 구워 먹은 적 없엉?
3년 전
3년 전
익인2
나도 몰라... 구운고기 안좋아해서 먹지도 않음...
3년 전
나도 사실 막 고기 엄청 좋아하질 않음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그러고서 아무것도 안 하면서 가마니 받아먹기만 했으면 문제 있는거 맞음
근데 밑반찬 가져오고 물 떠오고 술 따라주고 할 거 했으면 문제 ㄴㄴ

3년 전
고기 구워 줄 동안에 다른 건 다 하긴 하지
3년 전
익인4
나도 ㅋㅋ 내 테이블에 항상 고기고수가 있음 게다가 혼자 구워먹는 편이 아니라서...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 뭔가... 고기 구울 줄 알아야겠다 생각이 들어 본 적이 없음
3년 전
익인4
ㅇㅇㅇ 애초에 집에서 고기를 거의 안먹음
3년 전
익인5
유튜브에 쳐봐
3년 전
3년 전
익인6
나도 할줄은 모르는데 하는척은함ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 보면 늘지 않을까
3년 전
익인7
그럼 집에서라도 구워봐
3년 전
3년 전
익인8
웅웅 윗댓처럼 굳이 구워야할 상황아님 잔바리역할하쟈 ㅋㅋㅋ 고기에 민감한 친구들은 집게 안주더라ㅠㅠㅠ
3년 전
마자 ㅋㅋㅋㅋ 구울 상황이 안 오니까 딱히 음 구워 볼 기회도 없고... 굽는 법 알아야겠다는 생각도 해 본 적 없이 산 듯
3년 전
익인8
웅웅 나는 쌈이 조아!
아님 옆에서 새우 툭툭 챙기거나
쌈장이나 양념소스 부족하면 챙기고
잔바리ㅠㅠ 해도 욕은 안무 ㅠ
고기 많이 익었음 양파나
상추 깔구 옮겨만 놔두 괜찮음!

3년 전
익인9
나도 못해ㅜㅠㅠ 그래서 내가 하려고 하면 친구들이 다 말렸음..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 아니 웃긴 게 내가 구운 고기 먹어 본 적도 없으면서 못 맡기겠다는 사람도 있음 ㅠ 그래 너네가 다 구워라...!!!
3년 전
익인10
고기는 우리가 굽는게 아냐 불이 구워주는거야.. 우린 그냥 뒤집을뿐
3년 전
3년 전
익인11
나중에 무한리필집 가면 그때 연습해봐
3년 전
3년 전
익인12
ㄴㄷ... 그리고 뭣보다 구워먹는 고기 싫어해서....잘안먹고 가더라도 구워주는 곳 감
3년 전
익인12
알아야하나.... 그냥 돈 더주고 구워주는 곳 갈랭.......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 구워주는 게 최고임 하남돼지 땡긴다
3년 전
익인12
나는 그나마 고굽남..~_~ 고기굽는 ㄴ남쟈
3년 전
익인48
나돜ㅋㅋㅋ 직접구워먹으면 맛없엉
3년 전
익인13
그럼 친구들이랑 고기먹으러갔을때 친구가 굽고나면 이젠 내가 구울게~ 안 그러고 계속 먹기만해 ..??
3년 전
엉 근데 뭐 가져오고 시키고 그런 건 다 내가 함 근디 다들 자기가 굽겠다고 나서서
3년 전
익인14
난 내가 굽는 거 좋아해서 집게랑 가위 드는데 곧 빼앗기는 그런 ... 역할....
3년 전
난 대패만 잘 구워 ㅋㅋㅋ 나머지는 진짜 내 손에서 집게가 몇분 이상 있어 본 적이 없다
3년 전
익인15
친구랑 고기먹을때 가장많이하는말 : (집게)줘봐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구 같다
3년 전
익인22
뜬금없는데 이거 방송 자막 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
헐 나도! 이제 뒤집어도 되나??? 이러믄서 뒤적뒤적거리면 친구가 너무 답답해해서 그냥 이젠 가만있는편.. 대신 다른거 내가 다 해ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자... 나도 잡일은 내가 다 함
3년 전
익인17
난 해봐도 못해 식당 가면 못해보이는지 직원분이 와서 도와주시고 대충 감으로 하긴 하는데 잘하는 사람이 구웠을 때랑 맛이 확 다르긴 함 그리고 같이 다니는 친구 중에 고기 잘 굽는 애가 있어서 걔가 굽고 나머지 애들은 마늘이나 김치 구움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 내가 구우려고 낑낑대면 애들이 다 가져감... 선배랑 먹을 때도 후배랑 먹을 때도 집게랑 가위 다 가져가더라..
3년 전
익인19
익었는지 안익었는지를 몰라...진짜 안익은거 먹고 있는거 보고 친구들이 놀라더라..놀랍게도 입으로 들어가도 구분을 잘 못해...안익은거 다음이 탄거더라..도대체 고기는 언제 익는거야..
3년 전
익인87
3년 전
익인20
나도... 내가 구울게 이 말 되게 많이 했었는데 상대방이 너 구울줄 알어? 이러면서 더 맛있게 잘 구워줌 막상 나는 구워본 경험도 없고 맛있게 굽는 법도 잘 몰라서 안다고 나댈 수도 없고..
3년 전
익인21
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 고기 먹을 때 내가 구워봤는데 다 태워서 나한테 다신 안 맡긴대 ... ㅠ
작년에도 엠티 갔을 때 조장이어서 바베큐 내가 구웠는데 ㄹㅇ 다 태워서 다른 후배가 구워줬어 됴륵 ,, ㅠ

3년 전
익인23
나도 고기를 워낙 안먹고 그나마 먹는고기도 집에서 부모님이 구워주시고 기껏해야 일년에 한두번정도 애들이랑 먹을까말까라 고기 안구워봐서 잘 못굽긴함 ㅇㅇ... 게다가 내가 굽는다고 고기 굽고있우면 애들이 자기들이 굽는다고 함. 계속 무한반복ㅎ....
3년 전
3년 전
익인24
그러면 일행이 고기 굽고 조각으로 자를때 새 젓가락 꺼내서 그 조각 뒤집고 불판 바깥쪽으로 나간거 안으로 정리하는거라도 도와주는것도 좋을듯!! 우리는 그렇게 해
3년 전
오 한번 해볼게! 꿀팁 고마오
3년 전
익인25
나 고기글에 고기구웟을때 익은거 잘 몰라서 태워서 준다고 댓달았는데.. 다들 내가 ??이런표정으로 고기 뒤적이고있으면 집게 슬그머니 가져가서 안줌..그래서 고기굽는애들 쌈싸줘
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 다들 고기 맛있게 먹고 싶으니까 보통 그러지... 나도 쌈싸는 거 좋아함 막 라면 있는 데면 내가 끓여오고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄹㅇ 나 고기는 못구워도 된찌 된장라면에 자부심 넘친다..흑흑 된찌에 삼겹 뼈부분 잘라내서 넣어서 끓이면 맛있어요..
3년 전
익인26
굳이 구워주는사람 있으면 그냥 다른거 왓다갓다해주면 댈듯!
나도 남자친구가 고기 자부심있어서 ㅋㅋㅋㅋ 집게 절때 안줌

3년 전
익인26
무한리필 이런거 가면 왓다갓다 하는거 다 내가해!
3년 전
익인27
잘 굽는 사람들 한테 그럼 물어보던가 했을듯 내친구들이 그러거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 뒤집어야해?? 나도 해볼래 이렇게.. 잘 굽는 사람은 줘도 잘 못할거 아니까 대부분 아니야 걍 내가할게 이럴걸??옆에서 관찰만 잘 해도 잘 구울거야
3년 전
익인27
그리고 첨엔 다 못구워서 태워먹으면서 배우는것도 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 첨엔 많이 태웠다 아님 덜익거나
3년 전
맞지맞지 ㅋㅋㅋㅋ 다 태우면서 하는 건데 고기 맛있게 먹고들 싶어 하니까 글고 나는 주변 사람들이 고기 굽기에 자부심들이 있어서 ㅋㅋㅋ 살면서 고기 잘 굽도록 노력해 봐야겠다는 생각해 본 적이 없는 거 같아 대신 나는 라면을 잘 끓여~~~
3년 전
익인28
괜찮아 딴거 하면 되징 요즘 셀프바 많으니까!
3년 전
익인29
고기 굽는 실력으론 좀 짜증나도 뭐 어쩔 수 없는 센스?의 문제라 뭐라고 할 생각 전혀없는데 진심 구울 줄 몰라~ 하고 다른것도 안하고 진심 지 입에 넣기 바쁜애들 보면 하아아아................. 쓰니처럼 대신 다른걸 하면 진짜 전혀 안좋게 생각안함 ㅠㅠ
3년 전
익인30
굽는 방법 : 고기를 불판에 올린다 색이 노릇해지면 뒤집는다
3년 전
익인31
나도 고기 별로 안좋아해서 가끔 친구들이랑 고기먹을때 애들이 뒤집기 시작하면 내앞에 있는 고기 새젓가락으로 뒤집기만 함 ㅋㅋ 대신 내가 쏠 때 많아서 친구들도 놔둬놔둬 그랭 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
불 위에 올려두면 돼!
3년 전
익인33
고기를 팩에서 꺼낸 후 달군 팬에 올린다 ! 끝!
3년 전
익인34
나도 잘 못구워서 잘 안먹어 먹을땐 너무 바싹 구워서 딱딱해질때까지 구워,,
3년 전
익인35
나도 잘 못굽는데 좀 해볼려고 하면 다 뺏어가고 .. 못굽는다고 뭐라하는 것도 은근 속상한 사람 나 뿐이냐.. ㅠㅜ
3년 전
익인36
나도 못 구웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 다 구워줌,, 걍 걔넨 첨부터 자기가 한다 그래서
3년 전
익인36
일부러 눈치보고 내가 먼저 난 못구워ㅠㅠ 하진 않음
3년 전
익인37
나도... 근데 고깃집알바 시작함 ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인32
구울 줄 모르는게 아니라 '맛있게' 구울 줄 모르는거 아닐까
3년 전
익인32
굽는건 그냥 불판 위에 올려두기만 하면 되는건데
3년 전
엉 안 써도 그건 다들 알지 않을까
3년 전
익인38
친구들이랑 펜션 놀러가서 바비큐 해먹는데 내가 잠깐 부엌에서 뭐 하는 사이 불쇼하고 있어서 나랑 다른 친구가 돌아가면서 구움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
집에선... 통돌이가 알아서 구워줘서... 내가 구울 일이 없다...
3년 전
익인39
나도 ㅋㅋㅋ구운고기 안좋아하는데 친구들도 안좋아해서 자발적으로 고기굽는집 간적 없음 심지어 여행가도 요리해먹어....
3년 전
익인40
괜찮음
진짜 못 구워서 딴거 뭐라도 하려는 사람인지 진짜 눈치도 없고 예의도 없어서 고기굽는 족족 입에 처넣는 이기적인 사람인지는
걍 다 보임

3년 전
익인41
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 집게랑 가위를 안줘ㅋㅋㅋㅋ 내가 구울래! 하고 가져가면 몇분 내에 다시 뺏김ㅠㅜ 그래서 물따르고 수저놓고 이런거 하긴 하지만!
3년 전
익인42
나도 구울줄 모르는데 할 수 있는척함ㅋㅋ 남들따라 한번 뒤집어보고,, 익었는지도 모르고
3년 전
익인43
헉 나는 집에서 혼저 고기먹는거 너무 좋아해서 걍 공부했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브보고 맛있게 굽는법
3년 전
왕 ㅋㅋㅋㅋ 버섯도 고기랑 같이 구워먹고 그래?
3년 전
익인43
버섯 김치 마늘 명이나물은 준비하려고 애쓰는 편...^^
3년 전
난 구운 버섯이 그렇게 맛있도라,,,
3년 전
익인45
ㄱㅊ잘굽는 사람이 굽는거지 뭐 대신 다른거 도와주면 됨
3년 전
익인46
고등학교졸업때까지 고기 싫어했어서 익은건지 아닌지도 잘 몰랐음 그때까지 고딩 용돈인데 사먹을일도 없기도 하고.. 그리고 취업해선 먹었는데 애들이 집게 못들게해서 그냥 내가 사거나 수저 같은거 셋팅해주거나 애들이 싫어하는 주문하기 대신하거나 무한집이면 고기상추리필도하고 그게 아니면 커피나 후식 샀음
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 꼭 알아야 하는건 아님 고기부심 있는 사람이 구우면 되지 나중에 혼자 구워먹을 일 와도 알아서 다 굽게 되어 있다 ~! 지금 모른다고 해서 뭐 잘못하는 것도 아니고 ㅎㅎ
3년 전
익인49
못 구우는 거 다 알고 다 구워주는 줄 뒤에서 욕하는거 알았으면 안먹었을 텐데 내가 뭐 잘못한것도 아니고
3년 전
익인50
나도그랰ㅋㅋㅋㅋ 뭐 뒤집고 자르고는 할줄아는데 언제 익는건지 모르겠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
내 주변 애들은 고기 굽겠다해서 집게 줘도 떠드느라 잊거나 익었는지 안익었는지 몰라서 일단 먹고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 중심엔 내 남친이 있고..실험용 쥐 처럼 익었는지 먹어보라 함-몰라 익은거같은데?그냥 먹지 뭐=안익음..그래서 내가 그냥 굽는다 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인53
나도.. 고기 굽는다고 나섰다가 홀랑 태운 전적이 있어서 사리게 되더라ㅠㅠ
3년 전
익인54
나도 기회가 없음ㅋㅋㅋㅋ 집에선 혼자 굽는데 친구들이 자꾸 고기 구워... 난 잔역할을 하지
다른 사람이 집게 들고 있으면 불안한 눈빛으로 쳐다봄...

3년 전
익인55
난 내가 굽고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맛있게 잘 먹어주면 좋아!!
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 배워야 싶기도해.... 그래서 친구들이랑 고깃집 잘 안감... 다 태워섴ㅋㅋㅋ 친구들이 자기가 구워준다며 데리고 가는 경우 제외
3년 전
익인58
마잨ㅋㅋㅋㅋ나도 다른 친구들이 구워주고 난 다른거 도움
3년 전
익인59
나도 쓰니랑 똑같음
3년 전
익인60
나돜ㅋㅋㅋ 뭐 고기를 돌아가면서 구워야 하는것도 아니고 걍 각자 자기 역할 하고 맛있게 먹음 되는거즁
3년 전
익인61
내가 구우면 맨날 타더라 아니 방금전까지는 생고기였던거 같은데 뒤집었더니 탔음. 어떤건 익은줄 알아서 먹었더니 안익었고
3년 전
익인62
아까 다른 글에서도 썼지만 무안해서 고기 구우면 못굽는다고 면박주고 타박하지나 말았으면; 무슨 집에서 매일 고기 굽는 연습해야하는 것도 아니고 동생 고깃집 가서 기 죽어있는 거 볼 때마다 마음 아픔ㅠㅠ 물론 이건 난 못하눈뎅? ㅇㅅㅇ하는 사람들 말고 진짜 잘하고 싶어도 뜻대로 안되는 사람한테만 해당
3년 전
익인63
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글만 봐도 기죽어 있는 사람 수두룩빽빽... 걍 보니까 난 못 구웡 ㅇㅅㅇ 말고도 고기 못 굽는 거 자체에 반감 가지는 사람들도 있는 거 같은데 그럴 만한 환경이 있다는 건 이해를 못 해 주네
3년 전
익인62
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 걍 처음 구웠을 때부터 잘 구웠어 그럼 나랑 반대로 그냥 못 굽는 사람도 있는 거지 연습하라고 하는 것도 신기하네 난 백날 그림 그려도 안 늘어 근데 그게 내 업도 아니고 매일 해야하는 일도 아니야 그거랑 같은 거라고 생각함 일년에 몇 번 있는 상황을 위해 잘굽는 사람들에게 맞추기 위해 고기 굽는 노력을 한다는 거자체가 그냥 이상해ㅠㅠ 그리고 내 주변 못 굽는 애들은 대체적으로 탄 고기도 덜 익은 고기도 맛있게 잘 먹더라ㅋㅋㅋㅋ 기준이 없으니 노력해도 안 느는 걸 어떡하냐구 그럼 다수의 사람들이 맛있어 하는 고기가 뭔지도 연구해야하냐구ㅠㅠ 고기 먹는 사람들 입맛도 다 다른 건데 답도 없는 거에 이렇게 체력소비 감정낭비 해야되는지 정말정말 난 이해 못하겠어
3년 전
익인91
333...ㅠㅠ
3년 전
익인92
3년 전
익인64
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무리마다 고기 굽기의 자부심? 있는 친구 있어
3년 전
익인65
심지어 나는 고깃집 알바도 했음
근데 개못구워서 손님들이 집게 뺏어갈 정도..
친구한테 허세부리면서 나 고깃집 알바야~ 집게 줘봐 내가 구워줄게 해도 개못구워서 도로 집게 뺏김..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 웃겨 귀여워 ㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다 뺏겨
3년 전
익인66
근데 진짜 가끔 못 구운다고 아우 줘바; 다 태웠네 이러는 사람들 있는데 진짜 무안함.. 흑흐규ㅠㅠ
3년 전
익인67
고기도 굽고 스스로 해먹어야되는 식당가면 괜히 눈치보여서 싫음.. 나도 못하거든 흑흑
편하게 먹고싶은데 자꾸 뭐 해야 하는지 눈으로 찾고 움직이고..

3년 전
익인68
그냥 남들따라만 해도 되더라!! 나도 전엔 태워먹었는데
3년 전
익인69
나도 고기 구울 줄 모르고 못 구워 근데 그렇다고 매번 안 할 수 없으니까 하게 됨
3년 전
익인71
소고기는 인정하는데 돼지고기는 그냥 구우면 되는뎁
모르면 옆에 애들한테 타이밍이라도 좀 물어봐라
하다보면 하게됨
진심으로 나도 손고자였다가 하다보니까 태우진 않던데

3년 전
익인72
난 소고기는 굽겠는데 돼지고기가 더 어렵...뭐 어디갈때마다 한명씩은 집게 가위 들고 있는데 꼭 내가해야하나 싶고 익었다고 잘라주는 고기 입에 넣어주거나 밑반찬 보고있다가 날라주는 거면 충분하다고 봄 요새 고기 못굽는걸로 말엄청 많으네...
3년 전
익인73
어 맞어 진짜 고기부심있는 애들이랑 내가 구운거랑 차원이 다름 아니 왜 내가 구우면 안에는 덜익고 겉은 타...??? 진짜 이거 미스테리 아니냐고 몰라 아 잘하는 애들이 계속 하라 그랭 어차피 뺏어갈거면서 뭘 그르케 면박을 주냐
3년 전
익인74
굽는 법이랑 집에서도 좀 구워보라는 댓은 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬는건가? 주위에 자기가 구워야된다는 사람 있으니까 안굽는거지, 부심있어서구워주는 애들 앞에서 쓰니가 먹기만한것도ㅠ아닌데 확대해석해서 가만히 있지나 마 이런 글이 몇개야 대체....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 맘 다 써 놨다... 솔직히 잘 굽는 법 알아야겠다 생각이 들면 어련히 묻고 해 보려고 하겠지 내 상황이 굳이 집게 안 들어도 되는 상황이라고 적어놓기까지 했는데... ㅋㅋ 고기 굽는 게 뭐 그리 중요하고 대단하다고 비꼬는지 모르겠음 알아주는 사람이 있어서 속이 뚫린다...
3년 전
익인75
난 분명 다익어서 나눠 먹었는데 다들 설사 함 물론 나 포함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 잘구워 볼라고 고기집가면 내가 굽거든?근데 계속 덜익었는지 다들 설사행 그래서 애들이 나보고 변비요정이라고 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
난 걍 고기 안 좋아해서 내가 구워본적 없어
3년 전
익인77
ㄴㄷㅋㅋㅋ집에서ㅜ연습하라는데 그렇게 날린 고기만 몇십개
모르겠어..아무리해도

3년 전
익인78
나도 구워본 적 없음... 내가 구울라고 처음에 가위랑 뭐 그런거 내가 다 가져가서 굽는데 나한테 못 굽는다 하면서 애들이 어느순간 다 뺏어가... 그래서 나는 뭐 옆에서 반찬 리필해달라 그러고 수저 놓고 술 말고(?).. 등등 잡일 한다 ㅜㅜ
3년 전
익인79
다른거 하면 뭐... 혹시나 고기안굽는애들 뭐라하는거 보고 기분이 안좋을 필욘없어 고기도 안굽고 다른 일도 안하는 애들을 싫어하는 익들이 더 많은거니까ㅜㅜ
3년 전
익인80
나도임ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 다 굽겟다는디.. 글구 난 못굽는 거 알아서 밖에선 잘 안 사먹어 .. 가도 구워주는 곳 가지.. 글구 구워먹는 고기 별로 안 좋아해서 굳이 내가 먹으러가자고 하진 않음
3년 전
익인81
나도 그래서 한번도 구워본적 없는데 솔직히 고기는 걍 눈치껏 딴 사람이 하는거 보고 대충 구울 수 있겠지 하고 별 생각안햐
3년 전
익인82
ㄹㅇ구울 줄 모르는 애들이 있어 맨날 호기롭게 내가 할게! 하면서 집게 가져가놓고 뒤집을까? 익었나? 뒤집어도 돼? 계속 물어보고 뒤집어보면 덜 익거나 타서 집게 뺏어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 내 친구들이 고기집 딸랑구거나 고기에 일가견 있는 친구들이라 고기 구워주는거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ
회사에서는 내가 막내라 다들 그냥 먹으라고 함

3년 전
익인83
그래서 나는 잡다한일 다함 주문도 내가 기깔나게 해~!
3년 전
익인84
고기 불판에 올리면 된단 걸 누가 몰라 ㅠ 적당히 익는 타이밍을 모르는 거지...
3년 전
익인85
근데 진짜 굽는 연습을 해보라는건 굳이다..ㅋㅋㅋ 그냥 같이 고기먹을때 잔반찬 가져오는 등 잡다한 일 하면 되지~~~
3년 전
익인86
나도 원래 고기굽는거 별생각없었는데 어느날 갑자기 삘와서 집에서 연습함 연습하니까 늘더라
3년 전
익인86
이 글보니까 고기먹고싶당
3년 전
익인88
굽는건 할줄아는데 맛있게 못구움...근데 걍 불판에 고기올리고 뒤집뒤집 하는건 하는데 익은건지 뭔지 적당한지를 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
고기 잘굽는 팁좀 가르쳐줘,,, 삼겹살을 스테이크처럼 보드랍게 만드는팁,,
3년 전
익인90
구울줄 모른다는데 어떤걸 먹어도되는건지 먹으면안되는지 모른다는거 아냐? 그게 바로 나야
3년 전
익인90
그래서 난 타기 시작하면 먹어도 되는구나 하고 먹어
3년 전
익인90
그리고 애초에 내가 구운고기를 별로 안좋아해서.. 회가 좋아....💙
3년 전
익인93
굳이 구울필요 없으면 안배워도 된다고 생각해..그냥 나는 그럴래..
3년 전
익인91
쓰니 나랑 똑같다ㅠ허허허
3년 전
익인94
그냥 굽는 건 불이 알아서 하니까 못 하진 않는데 맛있게 구울 줄 모름ㅠ 언제 알맞게 익는건데 대체,, 그리고 항상 고기 잘 굽는 사람이 한 명씩 있어서 진짜 구울 일이 없음.. 난 고기 안 굽고 맨날 반찬 리필하고 술 따르고 쌈 싸주는 편
3년 전
익인95
근데 언제 익었는지 모르는 익들은 고기 구워주는 친구가 다 익은걸 접시에 놔주고 그러는건가?? 난 항상 자르고 겉에 어느정도 익으면 젓가락으로 직접 뒤집어보고 가져갔어서 궁금했어
3년 전
익인94
다 익으면 먹어도 된다고 얘기해주더랑 접시에 놔줄 때도 있고!! 가끔 속에 잘 안 익은 거 집으면 안 익었다고 먹지 말라고 해주던데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
아아 그런거군 !! 사실 난 부심있어서 집게 잡는 편인데 그냥 자르고 뒤집기만 했거든 앞으론 더 신경써야겠다
3년 전
익인96
헐 나도 항상 자기가 나서서 구워야 하는 사람이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 익은 것도 구분 못해서 안 익은 거 먹을 때도 있고 그럼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 애들이 제발 먹으라 할때까지 먹지 말라고...
3년 전
익인97
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하려고 하면 잘 굽는 애들이 자기가 하겠다고 가져감ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 가만히 있는건 아니고 반찬 가져오거나 뭐 잡 일(?) 할 거 있음 내가 하는 편~!
3년 전
익인98
나도 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전