모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
구취 안한 익들 어서 가서 하자~~~!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 유튜버들도 좀 그렇게 빠졌으면 좋겠는데...
3년 전
익인2
ㅇㅈ 다들 확인 ㄱ
3년 전
익인3
얼마나 빠졌어?? 원래 구독을 안해서 구취를 못한다..ㅠ
3년 전
익인4
나도 구취하고 싶은데 원래 구독을 안해놔서ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 구취해땨
3년 전
익인6
21만명 빠진건가?
3년 전
익인7
그건 아무 것도 아닐 듯
3년 전
익인22
3년 전
뭔가 나는 맨날 일 터져도 그대로인 애들만 봐서 가끔 지나가다 볼때 숫자 달라져있는게 신기해서ㅠ
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ 구독자가 많지만 그래도 많이 빠짐
3년 전
익인9
나도 그때 바로 구독취소함
3년 전
익인10
난 구독한중 몰랏는데 하고 있었더라 츼소했음
3년 전
익인11
하 안 햌ㅅ다 아쉽쓰
3년 전
익인12
국내보다 해외가 더 많을 듯 근데 거긴...
3년 전
익인13
솔직히 쫙 빠져야되는거 아닌가,, 너무 적게 빠짐
3년 전
익인22
22맞아.. 논란된거에 비해
3년 전
익인14
무조건 한 번에 빠져야 되는 것두 아니고 점점 더 많이 빠질 거여
3년 전
익인15
22 더 빠져라~~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 16:55:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인17
쯔양은 잘못없는뎅 비교대상이 잘못된듯
3년 전
익인18
쯔양은 진짜 잘못한 게 없고 문복희는 아니잖아 쯔양이랑 비교할 건 아닌 듯
3년 전
익인19
쯔양을 왜 끌고와 잘못 없는애랑 잘못 있는애를 왜 비교함
3년 전
익인30
3년 전
익인59
555555 동일선상에 있는줄 오해하는 사람 생기겠다 ,,
3년 전
익인20
물타기 뭐여ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
구취하는 게 사람하나 잡을 일은 아니잖아~ 악플도 아니고~ 그리고 괜한 사람 언급하지 말아줬음 해
3년 전
익인22
22 잡긴뭘잡아 구취하면 사람잡나~
악플달자는 것도 아니고

3년 전
익인23
오엥
3년 전
익인25
넌 하지마 근데 사람하나 잡는다는건 공감안된다 악플을 단다는것도 아니고 구독취소하고 안본다는건데 그리고 이미 방송 떠나기로한 쯔ㅇ 언급은 왜함 매너없어
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인32
단순 반대의견이 아니라 죄없는 사람 치고 들어가니까 그런 것 같은뎅
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/12 21:54:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/11 16:55:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/8/12 21:47:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인39
삭제한 댓글에게
으..

3년 전
익인40
삭제한 댓글에게
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치한거봐

3년 전
익인29
냅두자,, 알아서 살겟지머 괜히 참견하기 시름ㅎㅎ
3년 전
익인41
쯔양이랑 상황이 아예 다른데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
쯔양이랑 왜 비교함...
3년 전
익인53
익인이가 잘 모르는 것 같은데 !!
ㅁㅂㅎ는 구독자를 속인 잘못이고
ㅇ은 아니야 !!!! 그래서 아예 비교대상이 아니고, 만약 너 생각이 그래도 같다고 해도 이 댓글로인해 선동 ? 될 수 있지 않을까 싶어 !!

3년 전

익인20
외국인 중심이라 잘 안빠지는거일듯
3년 전
익인24
...? 구취 독려 하는거 처럼 보임 ..
3년 전
익인26
? 혼자만 맥락 못 읽네
3년 전
익인28
222각자의 판단 문제인데 굳이..
3년 전
익인33
나 원래 구독자 아닌데(구취한 것도 아님) 구취 독려해도 문제 되는 게 있어 혹시??
3년 전
익인41
독려하면 안돼?
3년 전
익인63
개인의 자유 아닐까?
3년 전
익인41
독려도 개인의 자유 아냐?
3년 전
익인63
자유지~ 근데 구취하라는 글이나 댓글이 더 많이 보이는 것 같아서ㅎㅎ
3년 전
익인51
어휴 진짜
3년 전

익인27
사람마다 이 문제에 대해서 느끼는 감정이 달라서도 있을듯. 나같은 경우도 별 타격감이 없어서 구취는 안하구있어. 난 그냥 광고든 아니든 먹는거 보는 것 자체에서 만족을 느끼는거라..
3년 전
익인34
2222.... 사실 뒷광고해도 내가 그 음식을 사 본 적도 없어서....
3년 전
익인35
333 난 구독도 안 했지만 이렇게 느낌
3년 전
익인37
3년 전
익인42
3년 전
익인43
666 걍 재미로 보는거라서 배신감씩이나 전혀 안 느껴지던데ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 내고 보는것도 아니고
3년 전
익인44
777 실망해서 구취할 정도는 아님 애초에 채널을 애정하면서 연예인처럼 좋아하지도 않음... 그냥 대리만족 수준으로 봤기때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹뱉도 기만이라고 생각안함.. 어차피 자기 몸이고,, 영상에서 맛있게만 보이면 됨... 연예인 무대 위 무대 밑 생각하면 될듯,, 어쨌든 일이니까,,
3년 전
익인46
88 ㄹㅇ 타격없던데 타격있는애들은 해당 유튜버를 아이돌처럼 좋아한건가???
3년 전
익인47
99 나야나
3년 전
익인48
1010 뒷광고 하든말든,,,
3년 전
익인54
3년 전
익인55
요러니까 뒷광고하면서 시청자들 우롱하는 거지 ,,
3년 전
익인56
22 우롱해도 봐주는 사람 있으니까...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
33 사람들이 이러는 걸 아니까 우습게 보고 사건 터지면 잠깐 눈치봤다가 금방 돌아오는 거임 ㅋㅋ
3년 전
익인27
애초에 "우롱 당했다고 생각하느냐"에 대한 관점이 갈린다는거야. 개인적인 의견일 뿐이니까 너무 공격적으로 받아들이질 않길 바라ㅠ 구취하는 사람들 입장도 충분히 이해해
3년 전
익인19
3년 전
익인60
13 나는 사실 내가 광고 알아서 걸러보고 광고여도 내가 먹고싶으면 먹기 때문에.. 별 생각 안들더라고..
3년 전

익인52
이런사람 저런사람있는거지 난 구취함
3년 전
뒷광고 불법이야 유튜버는 시청자랑 구독자 영상 본 시간 등등으로 돈을 버는 직업인데 유로 광고를 표시하지 않고 직접 주문했다 내 돈으로 샀다 이런 거짓말로 누군가는 그걸 보고 구매욕이 생길 수도 있겠지 명백히 그런 시청자들을 기만하는 행위잖아 물론 신경 안쓰고 광고든 말든 그냥 먹는 모습만 보려고 보는 사람도 있겠지만 이게 정말 문제가 되지 않고 이래도 그만 저래도 그만인 일이라면 사과글을 왜 올리고 왜 이렇게 난리가 나고 그렇겠어... 구취 하든 말든 자유지만 나같은 입장인 사람이 잘못된 생각을 하고 있는 게 아니라는 건 알아주라
3년 전
익인61
뒷광고는 구독자 기만이라고 생각.. 구취는 진작에 했고 솔직히 다른 사람들도 안 봤으면 좋겠어 그리고 찐 연예인 덕질하는 사람으로서 문복희 연예인처럼 좋아한 거 절대 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다른 유튜버 영상 보는 것처럼 편하게 보는 정도였는데 내가 봤던 그 영상들이 사실은 다 뒷광고였다는 게 충격이었고 뒤통수 맞은 느낌이었어
3년 전
익인62
난 당연히 광고 많을 거라고 생각했어서 그런지 구취할 정도는 아닌데 사람들 진짜 많이 화났구나...
3년 전