모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고했다 내 인생아

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해!!!!!
3년 전
3년 전
익인2
멋있다아아아!!!!!!!!
3년 전
익인3
축하행
3년 전
익인4
와 어케했어 대박이당
3년 전
그냥 포기할라 했는데 마지막에 되버려써
3년 전
익인4
나도...공기업...가고싶다...부럽다...
3년 전
할수이따!!! 진짜 포기안하면 되더라
3년 전
익인6
축하해!!!!
3년 전
익인7
추카해!!!!!!!!!!!!얼마나 준비했쏘?!??!?!나 취업알못 ...
3년 전
나 한 2년?ㅜㅜㅜㅜㅠ면접은 두번밖에 못봐써
3년 전
익인8
우와 축하
3년 전
익인9
와 대박
3년 전
익인10
헣헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽당... 준비기간 얼마 정도야???
3년 전
2년정도? 계속 필기떨어져서 공무원으로 돌릴라고 공부하고 그랬는데 얼떨결에 붙었어..!
3년 전
익인10
워아ㅏㅏ아 정말 정말 축하해 !!!
3년 전
익인11
한 턱 쏴! 한 턱 쏴!
3년 전
익인12
와 고생많았어 축하해!!!!!
3년 전
익인13
와 부러워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 가고싶다 축하해!!!!!!!!!!
3년 전
고마워!!!! 익이니도 할수이따!!
3년 전
익인13
고마오 ㅠㅜㅠㅠㅠ 올해 첫 준비라 하핫 언눙 가고싶다 진짜루 축하해 💜
3년 전
익인14
쓰니 혹시 나랑 같은곳일까!!
3년 전
헐 맞는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ안녕,,
3년 전
익인14
고생했다ㅠㅜ연수 잘 다녀오자!
3년 전
익인이도 고생해따진짜....축배를들자😭😭
3년 전
익인14
응응 고마워!!
3년 전
익인15
축하해!!!!
3년 전
익인16
축하해ㅠㅠ
3년 전
익인17
홀 대박 축하!!
공기업 필기 하늘의ㅡ별따기인데 ㅜㅜ
어떻게 준비했는지 알 수 있을까??

3년 전
그냥 ncs는 안푼문제집이 없을정도로 많이 풀었구 시중에 나와있는 기관관련 문제집 다 풀었어 근데 기관마다 ncs말고도 내는 문제유형들이 달라서 잘알고 준비해야해..!
3년 전
익인17
고마워!! 이제 꽃길만 걷자!
3년 전
익인18
와 너무 축하해!!!! 혹시 공기업 인턴했었어? 서류광탈 당해서 필기는 적부만 본다ㅠㅜㅜ
3년 전
난 공공기관 인턴 3개월짜리했었어!! 지금 최합한곳도 서류는 적부지만 면접에서 그래도 할말이랑 자소서에 쓸말이 많아지더라!! 대외활동 많이 없으면 인턴 한번이라도 하는거 나는 추천해!
3년 전
익인19
축하해!!!!! 너무너무 수고 많았어 쓰니야!!!!!
3년 전
3년 전
익인20
헉 면접 팁 점 알려줘ㅜㅜㅜㅜ 난 면접만 보면 다 탈랃이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 준비 안된 질문 나오면 횡설수설하고 어조 변하고 다 망해 어카지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
난 학원안가구 스터디만 했었는데 도움 많이 됐어!! 계속 연습하다보면 조금씩 나아지더라ㅠㅠㅠ스터디원들이랑 문제공유하면서 계속 모의면접했어! 실제같이
3년 전
익인34
스터디는 필기 붙은 담에 한거야 아니먄 평소부터 준비했어?̊̈ ?̊̈ ?̊̈
3년 전
나 계속 공무원공부하고 있었어서 필기붙은 담에 구했어! 난 솔직히 필기붙을거란 상상도 못했어
3년 전
익인34
하다보면 되는구나ㅠㅠㅠ 난 요즘 넘 게을러졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ열두시에 일어나 매일매일 부지런하게 공부했어?!
3년 전
게으름하면 나지... 사실 공무원공부할때는 부지런하게 했던거 같아 근데 이번기업에서 관련 문제들이 많이 나와서 합격할수 있었던거 같아! 경영이랑 국어쪽 문제가 많이 나와서.. 근데 기관마다 많이 달라서 원하는 기업 필기유형 잘 알아보고 공부해야행

3년 전
익인34
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ공기업 준비하다 안돼서 공무원으로 틀고 공부하다가 공기업 넣었는데 붙은거야!!??

3년 전
응응 마져!!!

3년 전
익인21
고생했ㄴ어ㅜㅜ
3년 전
익인22
혹시 ncs외에 전공공부도 했니..? 공부해야되는데 하기가 싫당 ㅠㅠ 나이도 27이라 내년까지 가는게 무섭기더 하고..// 아 그리고 진짜 축하행!! 코로나 땜에 더 힘든데 잘 합격했다
3년 전
읭 고마워ㅠㅠ응 전공공부 하긴 했지! 근데 난 기술직이 아니라 되게 애매(?)했어 그래서 조금이라도 공부해놓은 경영쪽보는곳이나 ncs만 보는곳 위주로 치긴 했어! 최합한 곳은 전공이 아니고 다른거긴 했지만ㅠㅜ
3년 전
익인22
댓글 고마웡! ㅎㅎ 나도 힘내서 열심히 할게ㅎㅎ
취업 전까지 그동안 고생했던거 보상받을만큼 푹 쉬고 놀자!!

3년 전
익인23
축하해!!!!!! 혹시 ncs는 졸업하고 시작한거야 아니면 학교다니면서 준비했어? ㅠㅠ
3년 전
익인24
헐 쓰니야 정말 축하해!!👍🏻👍🏻
3년 전
익인25
면접 스터디는 어떻게 구한거야..??
3년 전
그 기관 오픈톡방(몇백명 있는곳)에 들어가있우면 필합한 사람들이 자기지역 사람들 스터디 모으는 사람들이 있더라구 거기 잽싸게 들어갔지 아니면 네이버 카페에 지역사람들이 스터디구한다구 글 올려놓은거 보구 쪽지보내거나!
3년 전
익인25
고마워ㅜㅜ!
3년 전
익인26
혹시 ㅂㄱㄱ이야?
3년 전
3년 전
익인26
울학교 에타에 합격한 사람들 글 올라오더라고 그래서 혹시 여긴가 했는데 맞구나! 축하햄 진짜 너무 부럽다
3년 전
3년 전
익인27
헐 축하해!!! 부럽다ㅠㅠㅠ 나는 몇주전에 예비 받았는데 아직도 기다리는 중이다,,,
3년 전
피말리는 시간이지,,,, 나두 일주일이 한달 같았다ㅠㅠㅜ 익인이 꼭 붙을거야💪🏻
3년 전
익인28
우와아아앙 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
우아아아아아앙 고마워!!!!!
3년 전
익인29
축하해
3년 전
익인30
대박대박
3년 전
익인30
어디 붙은건지는 못알려주려나 ㅠㅠ 나도 지금 공기업 인턴중인데 하반기에 뜨는 공채 쓰려고 준비하거든...
3년 전
3년 전
익인30
아 알겠다!! 너무 고생 많았어 쓰니야 ㅠㅠ 난 지금 다른 공기업 인턴중이지만... 언젠간 나도 취직을 하겠지..
3년 전
익인108
이번 공기업 하반기 언제쯤 시작하는지 알아?? 상반기가 밀려서 하반기도 9월에 안뜰것같아서ㅜㅜ
3년 전
익인30
정확한건 모르겠어 그래도 9월이면 뜨지 않을까..?
3년 전
익인31
헐 나 그 공기업 목표로 공부중인데 꼭 쓰니의 후배가 될게👊 축하해!!!
3년 전
헐 드루와드루와 내가 잘해주께
3년 전
익인32
우와 축하해! 혹시 공공기관 인턴은 무슨 스펙 필요한지 물어봐도 될까???
3년 전
익인33
헉 너무너무 축하해!!!
3년 전
익인35
와 축하해 부럽다
3년 전
익인36
추카해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인37
몇살부터준비했어ㅜㅜㅜ???
3년 전
나 준비는 대4 여름부터..?
3년 전
익인38
와 입사동기다~~!~!~!~ >_< 발표 너무 오래 기다려서 심장떨렸는데 붙어서 너무 다행임 진짜ㅠㅠ 쓴이 축하해!!!!!!
3년 전
아니 여기 입사동기 많았네!!!! 무슨일이야ㅜㅠㅠㅠㅠ 우리 너무 고생해따 축하해!!!!!
3년 전
익인39
쓰니야 축하해!!🎉🎉
3년 전
익인40
면접 스터디가 뭐여?
3년 전
필기붙은 사람들끼리 만나서 그 기업 면접준비하는거!
3년 전
익인41
쓴아 혹시 대학은 무슨과 나왔는지 알려줄 수 있니..? 나도 공기업가고싶은데 꼭 경영이나 회계 결제 학과 나와야하나해서 ㅠㅠ
3년 전
오 노노 절대 아니야 나 완전 관련없는 공대나왔는걸..?ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 공기업 블라인드라 그런거 보지도 않고 교양으로 그런 과목 몇개 들어놨었어!
3년 전
익인41
헐 답변 고마워 ㅠㅠㅠ! 내가 완전 상관없는 간호학과라... 엄마가 자격증은 꼭 따고 나 하고싶은 거 하라해서 !! 나 도전해볼게 쓰나 고마워 !!!
3년 전
응응 완전도전가능!! 할수이따ㅏ
3년 전
익인42
혹시 문과야 공대야???? 노력한만큼 좋은 결과 얻어서 축하해👏👏👏
3년 전
고마워 나 공대였는데 전혀 상관없는 직렬에 붙었어!ㅎㄹ
3년 전
익인43
쓰니 무슨 과야??부럽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
과랑 상관이 없어,, 공기업은 그것이 좋은것👍🏻
3년 전
익인44
축하해!!!!!! 너무 고생했다 ㅠㅠ
3년 전
익인45
축하해 쓰니야!!!!!!! 진짜 고생많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 맛있는 거 먹자!
3년 전
익인46
우와 진짜 축하행!!!!! 오 부럽다...
3년 전
익인47
진심으로 축하해!!!!!!!!!! 너무 멋지다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인48
와 너무너무 축하해 진짜!! 기받아간다 !!!!
3년 전
익인49
너무 축하해!!!! 🥳💗나 담주에 합격자발표 나는데 나도 꼭 이런 글 쓸거야💪🏻💪🏻
3년 전
그땐 내가 댓글 달아줘야지😊
3년 전
익인50
혹시 부교공이야?
3년 전
3년 전
익인50
축하해🎉🎉🎉🎉ㅎㅎㅎ 혹시 대학 부산에서 나왔는지 알려줄수있을까?
3년 전
아니!! 대학은 타지역에서 나왔엉ㅎㅎ
3년 전
익인51
완전 축하해!!! 나도 경력쌓고 공기업 가는게 목표인데 기 좀 받아가도 될까ㅎㅎㅎㅅㅎ
3년 전
3년 전
익인52
축하해!!!!
3년 전
익인53
축하해ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
익인41
쓴아 한가지만 더 물어봐도 될까..??! 혹시 졸업하고 ncs 준비한거야 아니면 학교다니면서 틈틈이 준비한거야..??! 졸업하고 준비하면 너무 늦읗까싶어서 ㅠㅜ
3년 전
Ncs는 학교 다니면서 틈틈이 하긴 했는데 졸업하고 해도 상관없을거 같아!! 전혀 안늦엉
3년 전
익인54
아이아아악 축하해 !!!!!!!!!! 될 줄 알아따 짜슥 !!!
3년 전
익인55
축하행ㅜㅜ
3년 전
익인32
쓰나쓰나 그럼 공시랑 아예 병행했던거야?
3년 전
아예 병행은 아니구 공기업필기 계속 떨어져서 돌린 케이스라 공시공부할땐 공기업공부 아예 못했엉..
3년 전
익인32
아하 그치ㅠ 아무래도 병행은 힘들거같긴해ㅠㅠ
3년 전
익인56
멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 축하해 🥳🥳🥳 혹시 쓰니 스펙 조금만 알려줄 수 있닝 🥺 자격증 같은 거 궁금해 🤩
3년 전
음 자격증은 토익 915 컴활1급 한국사1급 전산회계1급 kbs한국어1급 공공기관인턴 3개월 이거밖에 없엉 대외활동 이런거도 아무것듀 안했어서..
3년 전
익인56
멋지다 노력 마이 했구만 😭😭😭 쓰니 진짜 축하해 그동안 서터레스 많았을텐데 오늘 다 날려 부리자🥳🥳😍
3년 전
3년 전
익인9
엄청많네~!
면접은 안떨었어??안떨렸어?

3년 전
익인57
헐 쓰니 대박 멋있다... 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 공기업 늦게 알아서 ㅂㄱㄱ 원서접수도 못 했어 시험 연기됐는데 진작 알았으면 원서접수라도 해볼걸ㅜㅠ 나 바보얌
쓰니 면접 스터디 열심히해서 최종합격(?) 하길 바라

3년 전
헐 아쉽다ㅠㅠㅠ 부교공이 올해 되게 빨리 접수하고 밀려서... 고마워!
3년 전
익인98
이미 합격한거아냐?!
3년 전
익인58
축하해ㅜㅜㅜ 기받아갈게ㅜㅜ
3년 전
익인59
와 진짜 최고다!!! 쓰니 진짜 멋있어!!!!
3년 전
익인60
쓰니 너무너무 축하해!!!
3년 전
익인9
자격증 뭐뭐있었어??
3년 전
3년 전
익인61
와 진짜 축하해 엄청 고생했겠다ㅠㅜㅜ 오늘 축하파티 가는거야~!~!~!
3년 전
익인62
축하행~
3년 전
익인63
합격한거 너무 축하행😄😄 혹시 공기업 취업관련 자료는 어디서 보는지 알려줄수 있을까?
3년 전
공취사나 공준모? 이런 카페 있어 거기서 정보얻거나 그 카페에 정보알려주는 오픈카톡같은거 있는데 들어가있으면 공고같은거 알려준당..
3년 전
익인63
고마웡!! 합격 축하행🥳🥳
3년 전
익인64
부교공 대박 축하해!!!
3년 전
3년 전
익인65
와 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 올초부터 타지역 지하철 공사 준비중인데 기술쪽 직렬 준비중이라 일단 기사시험부터 준비하고 있다ㅠㅠ ncs 몇달정도 공부했는지 물어봐도 될까??
3년 전
Ncs는 진짜 애증이지...그냥 1년반정도? 계속 채용시기마다 공부했던거 같아 문제집 많이 풀고ㅠㅠ 이게 진짜 속도가 제일 중요하거든..난 머리가 안좋아서,, 잘하는 사람은 6개월만에 붙기도 하더라!
3년 전
익인65
기사 준비만으로도 빡세서 아직 ncs 살짝 발만 담근 수준으로 봤었는데 벌써 두렵다...흑흑 취준생 탈출 정말 축하해!!!
3년 전
익인66
정말 축하해!!! 늘 행복한 일만 가득해!!
3년 전
익인67
인턴은 언제했어!?
3년 전
인턴 작년 10월부터 3개월!
3년 전
익인68
축하해 ㅎㅎㅎ열심히 한만큼 좋은 결과 있어서 다행이다 완전 축하해 ㅎㅎㅎ진짜 기분 너무 좋겠당
나도 공기업 준비중인데 ㅜㅜ

3년 전
너두 할수있어!! 포기만 하지말자
3년 전
익인69
헐 진짜 축하해!!!!! 나도 공기업 목표로 하고 있어서 스크랩 할게!!
3년 전
익인70
너무너무 축하해! 너무너무 고생해써!!
3년 전
익인71
꺄악 쓰니 축하해!!!!!! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인72
헉 너무 축하해💙💙💙💙💙 오늘 맛난거 먹고 파티해 파티
3년 전
익인73
헐 나 에타에서 쓰니랑 준비시기도 비슷하고 같은 공기업 합격한 사람 봤는데 괜히 반갑 축하해👍🏻
3년 전
3년 전
익인74
헉 좋겠다 너무너무 고생했어 행복해랏❤️❤️
3년 전
익인75
너무너무 축하해 쓰니야~~❤️❤️❤️ ㅠㅠ
3년 전
익인75
쓰니야 나 슼해가도 될까?ㅠㅠ 공기업 준비하려고 하는데 댓글보고 참고하고싶어서..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인76
ㅠㅠㅠㅠ 축하해 쓰니야 수고해써ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 이번에 첫 필합하고 면접준비중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
떨리겠다ㅠㅠ첫필합에 면접까지 한번에 붙자..
3년 전
익인77
고생했어ㅜㅜㅜ 축하해!! 나도이제 졸업인데 하 뭐해먹고살지 막막하다.. 부산에 연고있는거야?? 아니면아예 무연고지인데 가서 근무하는건가??
3년 전
부산에 연고는 없는데 그 근처(?)사람이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지방공기업이라 순환없는게 너무 좋당
3년 전
익인78
축하해!!
3년 전
익인79
와 나두 공기업 가고싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 부럽다... 쓰니 너무너무 축하하고 고생했어❤️
3년 전
익인80
오~~부교공 드디어 나왔구나 ㅎㅎ 추카해!!!!
3년 전
익인81
와 진짜 고생했다 쓴아! 나도 공기업 가고싶었는데 ncs에서 떨어져갖고 다른 회사 왔는데ㅠㅠ 부러워!!!! 고생한 만큼 늘 보람되고 행복한 시간만 보내길 바랄게❤️
3년 전
ㅠㅠ이쁜말 고마워 너두 행복만 해❤️
3년 전
익인82
아익 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 공기업 취준생이라 보는 내가 더 기쁘다ㅜㅠㅜㅜ이제 꽃길만 걸어!!!! 나두 더 노력해서 따라가겄스 😊❤️❤️❤️
3년 전
오키오키 얼른 왕❤️❤️❤️
3년 전
익인83
취업 힘들었을텐데 축하해!!
3년 전
익인84
와 고생했다 축하해!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자격증 한국어말하는거면 나는 한달 정도 했어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
다른 자격증이랑 병행했어서 한국어 하루에 세네시간은 꼭 채웠던거 같아!
3년 전
익인86
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
익인87
혹시 나이 공유 가능할까 ?ㅠ
너무 축하해 ~~!

3년 전
3년 전
익인88
쓰니 진짜 축하해!! 나도 곧 자랑스럽게 올리고 싶다..
3년 전
3년 전
익인89
Ncs는 확실히 공부머리가 있어야하는고지,,,?
3년 전
익인89
아 그리고 합격 너무너무 축하해 !! 꽃길만 걷쟝 ㅎㅎㅎ
3년 전
고마워!! 나 공부머리 없어ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 그래서 포기할랬는데 기업마다 공부머리 없어도 운좋게 필합되는데가 있더라구..
3년 전
익인90
축하해 내 친구도 합격해따!!
3년 전
3년 전
익인91
축하해💙
3년 전
익인92
쓰니 그럼 인턴을 ㅂㄱㄱ에서 한 거야? 그 인턴은 해당 기업에 했어야만 그 기업 입사항ㄹ때 플러스가 있다는 말을 얼핏 들었는데
3년 전
아니 난 인턴은 다른 공공기관에서! 플러스는 안되겠지만 관련 경력이니까 면접에서 그거 관련해서 물어보더라!!
3년 전
익인92
오오... 그렇구나 고마워! 나도 공대인데 기술직에 내 과 관련된 직렬이 없어서 사무직으로 생각 중인데 뭔가 희망이 생긴다... 진짜 아예 0부터 새로 공부해여 하는 거니까ㅠㅠ 면접 때 경영 쪽 지식 질 갖춰야 대답하기 수월했지? 8ㅅ8
3년 전
아니 면접은 경영쪽 지식 없어도 되는 질문들이었어..!! 토의랑 인성위주로 해서ㅎㅎ 필기붙는게 진짜 젤 어려운거 같어
3년 전
익인92
오호 생각보다 면접은 그렇게 안 빡센 건가?! 진짜 인성 이상하지 않는 이상...!!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 대답 너무 고마워 익이나 혹시 나아중에 사무직은 어떤 일 하는지 물어보러 와도 될까? 현직자의 후기가 궁그매...
3년 전
익인96
축하해!!부럽다
3년 전
익인97
진짜 부럽다... 나도 작년에 메이저 공기업 인턴하구 올해는 다 필탈이라 멘탈 나갔는데...ㅠㅠ 다시 맘잡고 해야겠어 진짜 축하해!!! 나이도 어린데 짱이다.....
3년 전
난 작년에 공겹 최종면접 탈하고 멘탈나갔었지...포기 안하고 계속 하다보면 될거야!!
3년 전
익인97
고마워!! 힘이 난다ㅎㅎ 합격하면 꼭 댓글 달게!!!! 고생 많았구 이제 푹 쉬오!!!
3년 전
익인99
호옥시 ㅂㄱㄱ?!
3년 전
익인99
지금 공기업 인턴중인데 기받고 간다..!
쓰니 축하해◡̈

3년 전
익인100
너무너무 축하해 ❤️❤️ 정말 멋있다ㅠㅠ 계속 떨어지고 준비하는게 진짜 힘들었을텐데 ㅠㅠ... 기받고 가요!!
3년 전
익인101
축하해 나도 공기업 알아보고있는데..!! 쓰니 전공이랑 관련된 기업이야?
3년 전
3년 전
익인101
관련된기업이 아닌데 붙었다는건 정말 열심히 공부했다는거겠지?? 정말 축하해!!
3년 전
익인102
너무 축하해!!!😍쓰니는 자소서 인턴으로 채웠어??나 대외활동 하기싫어서 인턴으로 자소서 채우고 싶어서 ㅠㅡㅠ
3년 전
응응 인턴이나 아르바이트 경험으로! 나도 대외활동 1도 없었어ㅎㅎ
3년 전
익인102
크 고마워!!막연히 꿈만 꾸는 입장에서 너무 멋있당 ㅠㅠㅠ 궁금한게 하나 더 있는데 지원하는 기업에 대해서 잘 알아야해??부교공이면 막 교통에 대해 잘 알아야한다던지..
3년 전
당연하지! 홈페이지 엄청 뒤지고 관련 뉴스 파악하고... 면접스터디하면서 많이 늘었어!! 근데 개인적으로도 관련자료 공부해야해 근데 그건 필합하고 나서 해도 충분행
3년 전
익인102
오오...댓글 넘 고마웡!!ㅠ😍 쓰니는 교통에 대해 관심 많았어??나 아직 기업을 못 정했는데 다 너무 관심 밖인 분야들이라 그냥 연봉,복지 이런거 보고 정해야하나 어렵다ㅠㅡㅠ
3년 전
아니!!ㅋㅋㅋ난 항상 필기합하면 그때부터 관심을 가지기 시작하지..그때부터 해도 안늦엉 다들 그래 괜찮아ㅎㅎ 너가 진짜 가고싶은 기업이나 필기유형 잘 알아보고 할만하다 싶은 리스트를 적어봐!

3년 전
익인102
글쓴이에게
오오 쓰니 진짜 넘 친절하다ㅠㅠ나 정말 아무것도 모르는 상태여서 넘 도움많이 됐어 진쨔 고마웡😍😍

3년 전
익인11
근데 쓰니야 사무직이야??!
3년 전
응응 사무직으로 계속 지원했지! 이 기업은 운영직이구
3년 전
익인11
아항 어렵당...고마워!
3년 전
익인106
혹시 사무직이랑 운영직 다른점이 뭐야?
그리고 블라인드라서 나이 상관없는거 알지만 쓰니 몇살인지 물어봐도 될까...?

3년 전
그건.. 나두 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ아마 역에서 일하니까 운영직이겠지? 난 25살이야!
3년 전
익인106
와아앙 어리다.....ㅠㅠㅠ축하해!!
3년 전
익인103
쓰니 정말 수고했어ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인104
크 멋져 고생했어!!!
혹시 교육사항이나 직업교육 이런 거 다 채웠는지 물어봐도 될까...?

3년 전
교육사항은 내가 전공이 아니라 교양수업 들었던걸로 채웠구 직업교육은 세개정도 들은게 있어서 썼어! 근데 이 기업은 적부라 서류는 넣으면 다 통과되는데 아닌 기업도 있어서.. 기바기,,
3년 전
익인104
난 전공이 아예 없어서 채울 게 없어서 채울까 고민중ㅠㅋㅋㅋ 고마워! 이제 꽃길만 가득할거야
3년 전
3년 전
익인105
와 대박ㅠㅠ축하해
혹시 상식 공부 따로 했니??

3년 전
그냥 에듀윌 쪼그만 책?그거 보긴했는데 제대로 공부는 안했어ㅋㅋㅋㅋ운좋게 상식에서 국어나 한국사 문제가 좀 나와서 그건 베이스가 있어서 좀 맞췄었다..! 다른 상식은 진짜 책 봐도 아예 모를 정도..걍 찍었오
3년 전
익인107
우앙 축하해!!!!!!
3년 전
익인109
헐 축하해!!!!!!!!!!
3년 전
익인110
왘ㅋㅋ!!!!!대박.ㅠㅠ츄과해 고생많았엉!!!ㅇ방금 면접보고 오는길인데ㅠㅠㅠ쓰니 글보니까 힘난다ㅠㅠㅠㅠ추과해
3년 전
으악 잘해쏘?! 난 면접보니까 후련하더라 익인이두 꼭 붙을거야!!
3년 전
익인111
(지망생 말없이 슼..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
토익 한국사 1급 컴활1급 전산회계1급 kbs한국어1급 이렇게 있었어!
3년 전
익인113
헉 나 이번에 ㅂㄱㄱ 필기 떨어졌었는데ㅜㅜ 혹시 ncs는 어떻게 공부했어?? 학원다녔는데 시험치고나니까 괜히다녔다 싶어서..ㅜㅜ 응용수리쪽이 너무약해서ㅜㅜ
3년 전
ncs 는 기본서랑 관련 문제집 닥치는대로 풀었어 수리는 신헌문제집 괜찮더라!!
3년 전
익인113
혹시 독학한건지 물어봐도될까??ㅜ 문제집 답지 풀이만으로 이해할수있을까..?ㅜㅜ
3년 전
응응 난 완전 독학했어!! 기본서는 해설 잘 나와있당!
3년 전
익인113
알려줘서고마워ㅜㅠ 이번에 경쟁률 빡셌는데 합격한거 축하해!!!!! 행복한 입사생활 보내고 다음에 꼭 안에서 만났으면좋겠다ㅜㅜ 축하해!
3년 전
응응 내년에 꼭 만나자!!

3년 전
익인114
헉 축하해 쓰니!!!! 나두 공대지만 전공 안살리고 사무직으로 가고싶은 예비 준비생?인데ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 시작 안해서 기사딸지 한국어랑 전산회계 딸지 고민인데 한국어랑 회계 어때? 많이 어려워ㅠ?
3년 전
나 한국어랑 회계 동시에 준비해서 2달만에 땄어!! 사실 회계는 대학교때 교양수업으로 한번 들었어서 괜찮았어 박쌤전산회계라고 무료로 듣는 인강 있는데 그거 커리따라가면 괜찮더라
3년 전
익인114
헉 정보 고마오ㅠㅜㅜㅜ슼할게 쓰니 최고❤ 그동안 고생했어 회사가서 다 잘될거야!!!!!빠샤
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
안늦었어!! 지금부터 해도 충분하다 진짜
3년 전
익인115
토익학원다녔어ㅠㅠ?
3년 전
익인116
우오아아ㅏ앙ㄱ 축하해 !!!!!!!!!
3년 전
익인117
와 이번에 거기 많이 뽑아서 그런지 경쟁률도 어마어마하던데... 취뽀 축하해!!!!
3년 전
3년 전
익인118
와아 ㅠㅠㅠ 여기 ㄹㅇ 워라밸 최곤데... 부러워 쓰나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
축하해 💜💜💜💜 기받고간당
3년 전
우워... 기분좋아졌다❤️❤️고마워 기 받구가라!!
3년 전
익인41
쓴아 이 글 절대 지우지 않는다고 약속해주라...ㅠㅠㅠ♥️♥️ 너무 도움이 많이되서 계속 보고싶어 진짜
3년 전
당연하지!!! 나도 축하너무 많이 받아서 절대 안지울거야😆
3년 전
익인41
이런말 하기 부끄럽지만.. 사랑해요♥️♥️♥️
3년 전
익인41
공기업 공무원 중에 아직도 갈팡질팡이라..!!! 너무 자극돼!! 사랑해 진짜 🥺🥺
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ나도 사랑해❤️ 언제든 묻고싶은거 물어봐
3년 전
익인119
우와 쓰니 진짜 축하해!!! 나는 아직 아무 스펙도 없는 사망년이지만 취뽀를 위해 지금부터라도 노력하려구ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
사망년 파릇파릇하구만!! 나도 그때부턴가 준비했지!!차근차근 준비하면 돼 파이팅!
3년 전
익인120
쓰니 추카해ㅠㅠㅠㅠ 뒹굴고 놀고 한심하게 사는 대
익인데 자극받고갈게ㅠㅜㅜㅜ나도 공기업 목표인데
뭐부터 준비 시작해야할지도 몰겠고 이러고 살고이따...따르흑 글지우지말아쥬ㅠㅠ

3년 전
익인9
Ncs인강은 뭐들었어??
3년 전
익인121
우오아 축하해
3년 전
익인122
ncs 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니도 처음풀때 이랬을까? 그냥 이거 왜하나싶고 막막답답환장 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 문제 푸는 센스가 없나 왤케 머리가 안 돌아가지ㅜ
3년 전
나 진짜 매일매일 이 생각해따.....
3년 전
익인123
축하해!!! 나두 참고하려구 스크랩 할겡!!!정보 공유해줘서 고마우
3년 전
익인124
와 내 꿈의 직장.. 축하해 쓰나 슼하구갈께!!
3년 전
익인125
와 진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠ나도 공겹 취준중인데 ncs랑 안맞는거같아서 공시로 돌일까 엄청 고민중이었는데ㅜㅜㅜㅜ흑흑 나도 언젠간 그렇게 빛을 보겠지?ㅠㅠㅠㅠ쓰니 인턴할때 자소서에 쓸만한 일 경험했었어??나도 청년인턴중인데 거짓말 아니고 진짜 일을 하나도 안주셔..자소서에 쓸 말이 없어서 인턴 온건데ㅜㅜ어쩌지 흑흑
3년 전
음 그래도 고객관리나 이런부분에서 좀 과장해서 쓰면 쓸말있지 않을까? 아님 정말 쓸거 없으면 현직자들 어떻게 일하는지 참고해서 배울만한 부분 노트에 적어두고 그걸 너가 경험한것처럼 써도 괜찮을거같아!
3년 전
익인125
오 그렇구나 고마워!!!ㅠㅠㅠ근데 내가 노조에서 인턴하는중이라 진짜,,,뭐 현업을 하시는 분들도 아니라서 정말 어렵네ㅠㅠㅠㅠ헝
3년 전
익인126
넘 축하해! 혹시 교육이수는 어떻게 채웠는지 알 수 있을까? 나도 이공계인데 사무직 희망하거든 + 아 윗댓 있네!
3년 전
익인127
쓰니 합격 축하행!!!
혹시 상식 공부 어떻게 했엉?
상식이랑 엔씨 공부 비중은 얼마로 두고 공부했옹?

3년 전
상식은 그냥 에듀윌 작은책 사서 풀거나 부교공 문제집위주로 풀었구 근데 그 책에서 거의 안나오긴했어 한국사랑 국어,경영학쪽에서 문제가 좀 몇개 나와서 그건 맞췄어! 엔씨는 그냥 채용뜨면 기본서랑 기업문제집 꾸준히 사서 풀었던거 같아!
3년 전
익인127
작은책이 어떤거 말하는거야? ㅠㅠ
그럼 다른 출판사 일반상식 기본서는 안본거양?

3년 전
에듀윌 상식 3일끝장이라고 치면 나오는 노란색 책 있어! 근데 상식은 범위가 너무 넓어서 이번엔 그 책에서 거의 안나왔어.. 부산교통공사 ncs문제집 사면 거기 아마 일반상식도 포함된거 많이 있는데 그 문제들 좀 풀고 딴건 거의 안봤엉
3년 전
익인127
아하 그렇구나!! 답변 고마웡!!!
3년 전
익인14
쓰니야 혹시 교육 몇시부터 시작하는지 알아?타지역이라서 9시부터면 숙소잡아야해서ㅜ
3년 전
아직 운영직은 문자안받았지만 다른 직렬하는거 보니까 9시부터인거 같은데?
3년 전
익인14
아유 숙소 잡아야겠다ㅜ고마워!쓰니는 부산이 집이야?
3년 전
아니어니 나두 타지역이야! 난 그냥 출퇴근하려구ㅠㅜ
3년 전
익인14
나도 출퇴근하고 싶은데 도저히 안되겠다ㅜbtc아카데미에서 하겠지?
3년 전
응 아마 첫주는 거기서 할거같고 두번째주는 현장 돌아가면서 오라는 역이 따로 있을걸아마?

3년 전
익인14
글쓴이에게
고마워!난 사실 코로나 때문에 교육 미뤄질 줄 알았거든 교육 가기 좀 무서워 사람이 한 둘도 아니고..

3년 전
그렇긴하지ㅜㅠ마스크 잘끼고댕기자!! 안갈순 없으니까..ㅎㅎ

3년 전
익인14
글쓴이에게
응응 고마워!

3년 전