공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5260l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이상한데
3년 전
근데 본 사람들 아무도 장례식장 가는 길인지 모름 조용히 해야겠다...
3년 전
익인2
와우...
3년 전
익인3
장례식장가는건 어떻게 알오?? 쓰니한테는 말한거야???
3년 전
나랑 계속 톡하는 사이인데 평소에 일상 얘기하다가 간다 그랬었어
그래서 내가 약간 위로..? 같은 말로 갔다오라고 했었는데 뭐지 했음..ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
아항!!! 쓰니입장에선 장례식장가는 거 알고보니까 읭스럽긴하겠담....
3년 전
익인5
에바...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
하트가 너무웃긴데요...
3년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
소름돋아
3년 전
익인8
에엥......
3년 전
익인9
생각 없어보인다 ..
3년 전
익인10
아무리 인스타가 중요해도 상황에 맞게 올릴줄 아는 눈치 정도는 있어야되는거 아닌감...
3년 전
익인11
그정도면 진짜 인스타에 및친거지....
3년 전
익인13
인스타 다른 건 다 이해해도 사람 아프고 돌아가시고 하는거는 이해 못하겠음...
3년 전
익인14
어휴.... 그러다 장례식장 브이로그도 하겠다??
3년 전
익인15
좀 깨긴 한다
3년 전
익인16
손절까진 아닌데 아 되게..별로란 생각은 들듯.........
3년 전
익인17
싸패같은데..
3년 전
익인19
다른 사람들은 장례식장 가는 줄 모루기도 하고 그냥 예의상 가는 장례식이라 얼굴도장만 찍으러 가는 거면 상관없다고 생각해
3년 전
익인21
2 가까운 지인아니고 예의상 가는거면 상관 ㄴ 인스타에 장례식 데일리❤️ 라고 적은것도 아닌데뭐
3년 전
익인34
33 친지가족 장례식 아니면 뭐
3년 전
익인50
44 누가 알겠어
3년 전
익인20
? 진심 정상 안 같다
3년 전
익인22
소름돋을듯..
아무리 예의상 가는거라도
추모하러 가는 곳 복장인데 그걸 하트까지 붙여서

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
3년 전
익인24
친하면 디엠해버려 걍 너 저거 장례식장 가는 옷 아니야?하고
3년 전
익인25
3년 전
익인28
3년 전
익인32
3년 전
익인26
뇌 없나...
3년 전
익인25
아니 진짜이게 괜찮은반응도 있다고...? 진짜세상엔 다양한 사람들이 존재하는구나를 오늘도느낌..
3년 전
익인27
장례식 데일리라고 올린것도 아닌데 상관없지않아?? 그냥 데일리룩 입고 장례식간거잖아 ...
3년 전
익인29
장례식데일리라 올린거 아니면 상관없는거같운데
3년 전
익인30
손절~♡
3년 전
익인33
좀 깨긴한다..... 생각이 깊어보이진않아 ㅎㅎ
3년 전
익인35
근데 보는 사람들 입장에서는 그냥 데일리룩이니까 괜찮은 거 아닌가
3년 전
익인35
장례식이라고 안올렸으니까
3년 전
익인36
그냥 나한테도 말 하지말지싶음
3년 전
익인38
장례식장에 무슨 데일리룩이라고 장난하냐
3년 전
익인39
친구 입장에서는 별로지 우리는 3자고 모르니까 그럴 수 있지 하는 거지만ㅋㅋ 친구라고 생각을 해보세요 나는 좋게 안 보임
3년 전
익인40
참 이상한 사람들 많네
3년 전
익인41
걍 아무생각없는데 내가 이상한건가 싶네...
3년 전
익인42
아무생각안드는데
3년 전
익인43
나만 아무 생각 없나 태그에 장례식장만 안 올리면 뭐가 문제지...?
3년 전
익인44
엥 진짜 이상한데... 망자에 대한 예의가 아닌 것 같음ㅠㅠ
3년 전
익인44
생전 모르던 사람이 죽어도 숙연해지는 게 사람인데 장례식까지 가면서 데일리♡는 좀
3년 전
익인45
이것도 생각차이라고 할 수 있나 싶지만 일단 내 기준에서는 에바쌈치...
3년 전
익인46
가족친지만 아니면 상관x 솔직히 회사 사람 장례식가는데 굳이 ..신경쓰나..
저러고 진짜 다른 곳 갈 수도 있는거고

3년 전
익인47
직접 뭐라고 하지는 않겠지만 진짜 깬다.... 생각없어보임..
3년 전
익인48
모든 장례식장을 그렇게 애도하는 마음으로가야해? 사회생활하다보면 별로 일면식도없거나 안친한사람 장례식도 가게되던데....난 별생각안드네
3년 전
익인49
암생각없음 ... 진짜로
3년 전
익인51
근데 진짜 사이코 같음
3년 전
익인52
아는 사람 입장에선 좀 생각 없어 보이긴 할거 같긴함
근데 모르면 아무 생각 안들듯

3년 전
익인53
와 진짜 철없어서 놀랐음..
3년 전
익인54
나만 괜찮나..? 대놓고 장례식장 간다 이런것도 아니고 식장 가서 찍은 것도 아니고...
3년 전
익인54
그 사람에겐 장례식장 가는게 일정 중 하나일수도 있는거잖아..? 장례식장 갔다가 다른 거 하러 갔을수도 있는뎅
3년 전
익인55
가족 친척 친한사람 결혼식 가는거 아니면 상관없는듯 장례식장에서 찍은 사진이 아니면!
3년 전
익인56
장례식 데일리룩 이런거 아니고 그냥 다른 사람들은 모르자나 ㅋㅋㅋ 다른 사람은 모를거고 장례식장 간다고 꼭 울어야하는것도 아니고
3년 전
익인57
난 딱히 상관 엊ㅅ는디
3년 전
익인58
오우.....싫다.......너무너무싫다.....그래도 누군가 죽어서 가는건데 생각 없어보임...
3년 전
익인59
뭐 그냥 철이 많이 없나보다 싶다
3년 전
익인60
#장례식 태그나 #장례식룩 달아놓았다면 좀......
3년 전
익인61
어우 아무리 예의상 가는 거라도 데일리라니 ... 진짜 으악이다
3년 전
익인62
나는 별생각 없는딩 지 맴이지 뭐 ~
3년 전
익인63
다른 사람이 봤을 때 문제가 아니라 장례식 간 걸 아는 쓰니가 봤을 때 이상한건데 당연하지 나 같아도 친구가 저렇게 올리면 제정신인가 싶을 듯
3년 전
익인64
걍 외출복으로 겸사겸사 입은 옷이라 그런거같아서 별생각없는데..오늘은 장례식 데일리룩~도 아니고 걍 그려려니할듯
3년 전
익인65
친구❤생각❤없음
3년 전
익인25
보는사람들은 모르겠지만 어쩌다 갑자기 걔그때장례식간날이래 하고 알게되면 다들 무슨생각할지ㅋㅋ 확실한건 신기하긴하다 ㅋㅋ
3년 전
익인67
아... 나도 이상하다고 생각할 거 같아. 이해할 수 없음
3년 전
익인68
장례식장 패션이야 뭐야.. 암튼 때와 장소도 못 가리고 쯧
3년 전
익인69
일정 중에 장례식만 있는 거 아니면... 다른 상황이 있을 수도 있으니까 쉽게 판단은 못할 듯...
3년 전
익인70
장례식 갔다가 다른데 갈수도 있는 거 아닌가....????????
쓰니도 자세한건 모르지않앙?

3년 전
익인71
222 다른 데 갈수도 있고... 애초에 가족 아니면 하루 종일 자리 지키는 것도 아니고 얼굴만 비추고 가는 건데 뭔 상관?
3년 전
익인72
오 생각없어보여
3년 전
익인73
근데 장례식장에서만 안찍으면 되는거 아니야? 잠깐 다녀온다는거 보면 직계 가족도 아닌거같은데 난 뭘 잘못했는지 모르겠다...
장례식장 갔다가 다른 곳 갈 수도 있는거고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인74
sns에 잡아먹힌...
3년 전
익인75
그냥 예의상 얼굴 비추고 다른 일정 갈 수도 있는거라.. 모르겠음
3년 전
익인76
생각은 없어 보이긴 하는데 장례식장에서만 안 찍었고 에쎈에스에 장례식 언급은 안 했다면 손절이나 그런 거 할 정도까진 아닌 거 같아 내 생각엔
3년 전
익인77
너무 갔다 친구가
3년 전
익인78
예의상 얼굴 비추는 정도로만 가는거여도 생각 없어 보임... 가까운 사이 아니더라도 추모하러 가는거면 마음 자체가 무겁지 않나?
3년 전
익인79
생각없어보임
3년 전
익인80
상관 없다는 거 진짜야? 나라면 완전 깰 거 같애 생각 없어 보여,,
3년 전
익인81
내가 유가족이고 그거 보면 개빡칠 거 같은데
3년 전
익인81
그걸 굳이 올렸어야 됐나?...
3년 전
익인82
와 진짜 별론데
3년 전
익인82
나같으면 게시글 댓글로 오~ 장례식장 간다면서 안 가나보넹? 어디 놀러 강~ 할 듯
3년 전
뭐여 지금 보니까 댓글 많이 달렸네
댓들 말대로 나도 더 자세한 건 모르고... 그래서 내가 예민한 건가 생각하긴 했어..ㅋㅋㅋ

3년 전
글 지울까?? 내가 너무 예민하게 생각했나봐ㅠㅠ
3년 전
익인83
오 .. 개별로 얼마전에 할아버지 돌아가셨는데 와준 친구가 그랬다 생각하면 진짜 개빡칠듯
3년 전
익인84
가까운 사람이 아니라 비즈니스적으로도 먼 사이거나 알지도 못하는 먼친척 가니까 그랫을거같긴한데 잘하는건 아니어도 뭐라고 3자가 욕할것도 없을거같긴함
3년 전
익인85
왓,,,?
3년 전
익인86
상관 없다는 사람들은 자기가 유가족이어도 상관 없음...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이하네..
3년 전
익인87
솔직히뭔상관...?
3년 전
익인88
상관없는 것 같은데... 직계가족 아니면.
내 유가족이어도 장례식장 와서 조용히 애도하고 가면 되지 않나? 장례식장에서 데일리 룩 소개한 것도 아니공ㅋㅋ

3년 전
익인88
글에다가 장례식장 다녀왔다고 말했으면 몰라도 그냥 옷 올린 정도면 .
3년 전
익인89
별로...
3년 전
익인90
장례는 누군가한테 진짜 가장 슬픈 날일텐데 데일리❤?
ㄹㅇ눈치도 없고 배려도 없는 건데

3년 전
익인91
암생각없음 친지 장례식 아니면 하루종일 있는 것도 아닌데 뭐 어때
3년 전
익인92
와우다
3년 전