모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 122l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
길어봤자 일주일 정도 했는데 조금 더 길게 한 한달 넘게 해보고싶네

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나두ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
너무 루즈해지려나 싶기도 한데 주제 좀 다양하게 바꿔가면서 하면 한달 가능하지 않을까...
3년 전
닝겐2
생각보다 어렵긴 하더라...
3년 전
글쓴닝겐
뭐가 어려웠어?
3년 전
닝겐2
하다보니까 생각보다? 늘어지는 느낌인데 어떻게 방향을 틀어야 할지 모르겠는? ㅠㅠㅠ 생각보다 탈주닝들도 많고
3년 전
글쓴닝겐
길어지면 탈주닝들 많아지는거 ㅇㅈ...
그래서 열더라도 닝들이 초반에는 진짜 많이 올텐데 마지막에 남는 닝은 얼마 없지...

3년 전
닝겐2
ㅁㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나둘 없어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 참여도 해봤는데 나중엔 센세랑 나랑 다른 닝만 하고 있었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
2에게
분명 시작에는 장기댓망이라고 30명 넘게 온다..?
근데 마지막에 다섯명이야
거의 서바이벌

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅇㅈㅇㅈ 이거 왤케 공감가냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 뭔가 여는 입장에서 사람 줄면 괜히 자신감 뚝 떨어져 나는 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
내 지문이 별로인가?
내가 실수를 했었나
이런 생각 계속 든다...

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
맞아 딱 이거...너무 루즈해서 떠나나 싶고 ㅠㅠㅜ그래서 소재? 같은 걸 잘 생각해야 하는 듯 적당히 한 달에 딱 끝낼 수 있는 거!

3년 전
글쓴닝겐
2에게
소재 기승전결로 했는데도 떠나는 닝들 많아...
아직 승인데 막 사라지고 흑흑
닝들아 떠나지마..

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
승인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 다들 떠남...

3년 전
글쓴닝겐
2에게
전 결 하지도 못했어 ,,,,ㅠ
그래서 점점 짧은 댓망만 여는듯

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
그래서 여는 거 쉬고 요즘은 참여 중 ㅠㅠ난 요새 장기 댓망 참여하는 거 있는데 센세만 기다린다...밑댓 봤는데 다들 지문 긴 거 좋아해...? 난 행동 묘사나 장면 묘사? 길게 쓰는데 센세들이 부담스러워할까 봐 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
쓰니 바이 쓰니 아닐까?
나는 상관은 없는 편
짧아도 잘 읽히는 글이 있고 길어도 너무 난해해서 안 읽히는 글이 있으니까...
난 그냥 처음부터 끝까지 닝들이 비슷했으면 하는 바람...
처음에 막 10줄 20줄 했는데 마지막에 2줄이 되고 그런 것만 아니면 괜찮아...

3년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
경험담.. 분명 30줄로 하던 닝이 탈주 직전 2줄씩 줌... 8ㅁ8

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
아하 오키오키!! ㅠㅠㅠ2줄이라니...너무해ㅠㅠㅠㅠ 난 내가 참여한 댓망 중에선 결까지 본 댓망은 없어서 참여하는 입장에서 끝내는 기분은 어떨지 궁금하다ㅠㅠㅠㅠ 열었을 땐 끝나면 같이 와아-!! 했었는데...

3년 전
글쓴닝겐
2에게
난 내가 열어서 완결도 내고 참여도 완결 난 적 있는데
내가 열어서 완결 나면 드디어 완결이다~~ 와!!! 닝들 대박 이런 기문이고
참여로 완결나면 글마다 다르겠지만 찌통 완결이면 아련하다... 포카 완결은 와아! 센세 수고하셨어요~ 이거고..

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ아련...ㅠㅠㅠ나 지금 하는 거 찌통인데 완결 보면 진짜 여운 길겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보고 싶다

3년 전
글쓴닝겐
2에게
찌통으로 참여하고 있는거야?
찌통 완결 나면 아련해...~
난 찌통 완결을 행복으로 안보고 쓰니랑 얘기해서 그냥 새드로 봤는데 겁 나 아 련...

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
응응!!! 찌통으로 참여중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
2에게
파이팅!

3년 전
닝겐2
글쓴이에게
고마워❤❤

3년 전
닝겐3
와 그럼 진짜 뭔가 친구 같겠다 ㅠㅠ 그냥 친구 연락하는 것 처럼 사담 나누는 거야? 캐입해서?
3년 전
글쓴닝겐
나는 기승전결로 댓망 엔딩까지 다 보고싶어
사담은 아니고 지문!

3년 전
닝겐3
아 그럼 뭔가 설정을 잡고 그걸로 엔딩까지 보는거구나! 와아 엔딩보면 여운 장난 아니겠다 ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
그겋게 한번 해보고싶다...
좀 길고 여운 찐하게 남도록?

3년 전
닝겐3
글솜씨가 뛰어난게 아니라서.. 댓망은 항상 다른 닝들이 하는걸로만 봤었거든. 그냥 구경하는 타인인데도 댓망 글 읽어보면 뭔가 드라마 보는 것 같구 책 읽는거 같구 몰입 장난 아냐 ㅋㅋ. 장기댓망 한번 읽어보고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
3에게
난 글은 그냥 담백하게 쓰는거 좋아해서 같이 담백하게 이어주는 닝들 글 보면 너무 행복해
잘 맞는 닝 있으면 더 행복...

3년 전
닝겐3
글쓴이에게
우와 같이 달리면서 행복한거 진짜 너무 좋다 ㅠㅠ 그런 닝 1명이라도 있으면 뭔가 하루가 두근두근 할 것 같아. 꼭 그런 닝 만나서 엔딩까지 같이 달리길~~ 행복할거 둘이 같이 행복하면 더 좋잖아

3년 전
글쓴닝겐
3에게
오늘도 같이 댓망을 할 닝을 찾는 쓰닝은 익만을 서성거려볼게
닝도 닝이 술술 읽힐만한 댓망 글 찾기를 바랄게!🌸

3년 전
닝겐4
나도 하고싶다.. 누가 열어줘 흐엥 ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ장기 댓망 재밌지
3년 전
닝겐5
장기댓망 열어도 처음엔 다 1년도 할 수 있다하는데 5명 선착 잡고 막상 열면 한두명은 사라짐.. 크흐흑...
3년 전
글쓴닝겐
너도? 나도...
아니면 점점 닝들의 지문이 짧아져...
지문 길이 신경 안쓰는데 처음에 되게 길고 정성 가득한 닝들도 탈주 직전 되면 (말잇못)

3년 전
닝겐5
크흐흡..... 눈물난다... 그래서 내가 먼저 탈주하게 되는듯ㅋㅋㅋ
지문 길이도 진짜 ㅜㅜ 그럼 현타옴.. 내가 잘못했나 하구ㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴닝겐
근데 또 꾸준하게 정성 가득한 닝들도 많아서 쉽게 탈주를 못하겠어
그 닝들은 다 완결 내주고 싶어서...

3년 전
닝겐5
맞어... 그런 맘도 있지 ㅜㅜ
장기 댓망하면 스토리를 이어나가는게 좀 루즈해지는 경우가 있어서
그럴 땐 어케 해야하는 지 몰겠어.. 그런 게 없으면 탈주도 별로 없을 것 같은데 ㅜㅜ

3년 전
글쓴닝겐
5에게
그래서 진도를 확 빼볼까 하다가 닝들은 또 조금씩 나가는걸 좋아하는거 같아서 확 빼지도 못하겠어
물어보려다가 몰입 방해하고 싶지 않아서 물어보지도 못하겠고8ㅁ8

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
그치 ㅜㅜ !! 확 진도를 빼자니 서사가 좀 부족할 것 같고.. 그렇다고 계속 이 상태로 진행하자니
완결까지 너무 오래갈 것 같고... 고민하다가 내가 탈주하는 경우도 있는 것 같아...
진짜 완결 너무 보고싶은데 .. 리얼타임으로 가자니 내가 너무 힘들 것 같고 ㅜㅜ

3년 전
글쓴닝겐
5에게
리얼타임으로 완결 보려면 한달이 아니라 일년이 걸릴 듯...
그래도 장기 댓망이 서사가 좋아서 하는 맛 나는데..
관계 설정도 오래 가야하는 거라서 되게 세세하게 짜게되고

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ 일년동안 열고 힘들어서 오년 쉴 듯
응응... 뭔가 짧은 걸로는 못하는 거 장기 댓망 열고 티키타카하면 진짜 재밌는데..
기에서 승전결로 넘어가기의 기간이 너무 기니까 다들 지치나봐...

3년 전
글쓴닝겐
5에게
근데 기가 중요해서... (초반 서사가 중요하다고 생각하는 쓰닝) 짧은 걸로 티키타카하면 쉽게 풀리는데 장기로 하고 티키타카하면 여태 쌓은게 있어서 하나하나 푸는 재미가 있어..
힘들지만 재미있는 기분..

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
맞아 기가 중요해ㅜㅜ 근데 기간이 너무 기니까 나도 지치고 참여 닝도 지치는 것 같은.. 느낌적 느낌
미리 완결까지의 스토리라인을 쫙 짜고 했어야 했나봐.. 나 너무 흥분해서 열어재끼고 맨날 후회함

3년 전
글쓴닝겐
5에게
차라리 나는 그래서 닝들이랑 스토리 라인 다 짜고 하고싶어지더라..
먼가 스토리를 같이 짜면 덜 탈주하지 않을까 싶어서...?
근데 흥분해서 열어재끼면 나름 재밌어... 나도 모르는 스토리에 몰입되는 기분!

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
그치ㅜㅜㅜ 딱 주제랑 완결만 정하고 달리려니까 어떻게 넘어가야할지..
내 머리로는 계산이 안 되는 것이다 . . . 기에서 승전결 넘어가는 걸 계속 고민하니까 댓망 안 드간지 이제 일주일 한참 넘었어.. ㅜㅜㅜ
다들.... 탈주했을 것 가틈

3년 전
글쓴닝겐
5에게
내가 완결 루트를 한 세개 만들고 닝들도 모르는 완결로 내면 흥미롭지 않을까..
기에서 승으로 가는게 고민이지..
닝들.. 센세가 안 오면.. 빠르게 탈주도 잘 하더라 ...
엉엉... 닝들아 나를 기다려줘...

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
plz..... 웨이트 미.....
그냥 오늘 닝들한테 스토리라인 어케 됐음 좋겠는지 물어볼까 싶기도 하다...
기에서 승으로만 넘어가면 완결까지 숭구리당당 갈 것 같은데
혹시 장기댓망 완결낸 거 있어 쓰니는?? 이런거 물어봐도 되남..

3년 전
글쓴닝겐
5에게
그래도 그 닝들은 좋겠다
나도 장기댓망 참여하고 싶었는데 선착에 실패했거든 (눙물)
나 장기 댓망은 완결.. 아마 없을껄...
내 현생이랑 닝들이 없어지거나해서 (눙물)

3년 전
닝겐5
글쓴이에게
크흡....나도 장기댓망에 참여한 적 거의 없어...
선착 무섭더라 .. ㅋㅋ 항상 탈락했쥐... ㅜ
나도 아직 완결이 없다 ㅜㅜㅜ 하....
이제 또 알바 다시 시작하면 다시 무기한으로 사라질 것 같아서 참여 닝한테 넘 미안해 ㅜㅜ

3년 전
글쓴닝겐
5에게
아 근데 그거 있어
뭔가 현생이 한가해져서 돌아왔다가 다시 바빠지면 닝한테 미안하더라

3년 전
닝겐6
혹시... 센세가 탈주 하신 경우.... 내가 부족 했던 걸까.....ㅠㅠ?
3년 전
글쓴닝겐
그건 아닐껄..?
현생도 있고 그래서 자연스럽게 사라지신게 아닐까?!

3년 전
닝겐6
그럼 다행인데ㅠㅠ 나만 안 이어주시는 건 아니고 센세가 안 오시는 댓망이 몇 개 있어서 요즘 좀 쭈구리가 됐어...ㅠ
3년 전
글쓴닝겐
그럴땐.. 그냥 잊자! 너무 붙잡고 있는 것보다 그냥 잊고 새로운 댓망 참여하고 그러는게 더 조아~
나도 현생 바쁠땐 댓망 못 잇는거 있었거든

3년 전
닝겐6
응... 써 놓은 게 좀 아까워서 가끔 생각나 들어가는 데... 좀 놓아 볼 까봐.... 조언 고마워!
3년 전